Яблочный пирог
Вкусный и совершенно не хлопотный в приготовлении пирожок. Попробуйте!
Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
3/4 стакана сахара (можно взять меньше, по вкусу)
3 яичных желтка
200 г сливочного масла или маргарина
Для начинки:
5 средних яблок
1,5 стакана сахара (можно взять меньше)
Форма диаметром 30 см
*я использовала стакан объемом 250 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте размягченное масло (комнатной температуры, не растопленное!) с сахаром до образования пышной массы.
Добавьте яичные желтки и еще раз взбейте, чтобы желтки полностью вмешались в масляную смесь.
Добавьте муку и быстро замесите тесто. В этом рецепте тесто не нужно интенсивно месить – вымешивать, достаточно только добиться однородности.
Отделите от теста примерно 1/5 часть и уберите в холодильник, а оставшееся раскатайте в соответствии с размерами формы. Лично я предпочитаю раскатывать всё тесто, поскольку, на мой взгляд, так легче и быстрее, но здесь уж как кому удобнее – выбирайте.
При помощи скалки перенесите тесто на форму. Для этого раскатанное тесто припылите мукой, накатайте на скалку, а затем разверните на форму. Форму предварительно ничем смазывать не нужно, поскольку в составе теста большое количество жира и теоретически оно не должно прихватиться в процессе выпечки, но это в теории, а на практике поступают и так, и так в зависимости от вида формы, поэтому если форма без антипригарного покрытия можно на всякий случай и смазать.
Лишнее тесто срежьте. В результате дно и стенки формы должны быть полностью покрыты тестом.
Форму с тестом и собранные обрезки положите на 20 минут в морозильную камеру.
Разогрейте духовку до 200°С.
Дно теста в форме густо наколите вилочкой, либо застелите пергаментом и положите сверху в качестве утяжелителя горох или фасоль, чтобы оно не вздулось при выпечке и поставьте в разогретую духовку на 7–10 минут. Тесто не должно зарумяниться, но должно подпечься.
Яблоки натрите на крупной терке. При желании можно добавить немного молотой корицы.
Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.
Оставшееся тесто натрите на крупной тёрке в крошку.
На подпеченный корж выложите тертые яблоки.
Сверху взбитые белки.
Посыпьте тертым тестом.
Поставьте форму в духовку до полной готовности пирога (примерно на 30 минут).
После выпечки дайте полностью остыть и можно звать к столу!
Яблочный Пирог с Карамелью ✧ Яблочный Тарт
Показать панель управления
- Опубликовано: 14 авг 2020
- Сегодня у меня яблочный пирог с карамельной заливкой. Тонкое тесто, много яблок и сливочная карамель — очень яркий, красивый и очень вкусный пирог. Попробуйте приготовить!
Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
50 г сахара
80 г сметаны
1 желток
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
ванилин на кончике ножа
щепотка соли
Для заливки:
20 г муки
150 г сахара
50 мл воды
250 мл сливок 20%
ванилин на кончике ножа
щепотка соли
1 яйцо и 1 белок
4 яблока
Я использовала форму 24 см
Много рецептов сладкой выпечки на канале — ru-clip.com/user/playlist?list.
Много рецептов несладкой выпечки — ru-clip.com/user/playlist?list.
♥ Мои сайты — kyxarka.ru и pechemdoma.com
♥ Facebook — irina.khlebn.
♥ Страница в Facebook irina.khlebn.
♥ Группа в Facebook — groups/gotov.
♥ Страница ВК — id177754890
♥ Группа ВК vk_c0ms
♥ Instagram — gotovim_s_i.
Комментарии • 163
Ирина,!Не перестаю Вами восхищаться.Вы самая лучшая.Все вкусно
И красиво. Здоровья Вам.
Ирина! Карамель(в момент добавления сливок) взялась комом.
До слёз обидно.
Много сахара сожгла на пряники, а теперь этот пирог.
Всегда делаю как в аптеке, строго по вашему рецепту, слежу за каждым движением. Но пряники так и не получилось ни разу.
Что же делать? Помогите!🙏
Другие блюда я готовлю прекрасно, по вашим рецептам .
А я научусь всё равно готовить этот пирог и пряники, пусть мне придется тонну сахара перетопить.!
Спасибо за ваш ответ! Попробую варить меньше по времени
Извините, но сложно что то подсказать, не видя как и что Вы делаете. Затруднюсь дать какой то универсальный совет. Возможно Вы карамель просто перевариваете.
ПОКА СМОТРЕЛА ВИДЕО, ВСЁ СИДЕЛА И ОБЛИЗЫВАЛАСЬ. ПИРОГ ПРОСТО ОБАЛДЕННО ВКУСНЮЩИЙ ПОЛУЧИЛСЯ. ТАКОЕ ЧУВСТВО, БУДТО У МЕНЯ НА КУХНЕ ПОЯВИЛСЯ АРОМАТ ЯБЛОК. ВОТ ТАК, ИРИНА, ВЫ СМАЧНО РАССКАЗЫВАЛИ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍😋😋😋😋😋
no sug in dough, caramel bake 30 min 170C
Пирог по вкусу как Цветаевский, вкус карамели невыраженный. А времени на приготовление занимает много. Может было бы лучше не добавлять яйца в заливку, чтобы не разбавлять вкус карамели. А так проще Цветаевский приготовить.
Ирина, очень хорошие всегда у Вас рецепты, только бы чуть-чуть потише сопровождающую музыку.
Великолепный тарт, пеку второй раз подряд. Единственное второй раз не стала класть в тесто сахар и уменьшила количество масла сливочного до 120г (так тесто лучше раскатывается)
Спасибо за отличный рецепт, вы прелесть! 💐 💐 💐
Обожаем пироги (и пирожки), когда начинки в избытке, а теста минимум. Этот рецепт — то, что надо)))) Заливка осталась около 1/4, может яблок много использовала. Карамель у меня не вышла с выраженным вкусом, но это не испортило вкус пирога в целом, поскольку именно связующий элемент с яблоками был крайне уместным. Спасибо за идею и рецепт!
Я тоже люблю готовит и всегда жду ваши видео как сериал. У вас золотые руки.
У меня тесто получилось рыхловатым, не раскатать — просто руками распределяла по форме. Надо было, видимо, муки больше взять.
Яблочный Пирог с Карамелью ✧ Яблочный Тарт
Показать панель управления
- Опубликовано: 14 авг 2020
- Сегодня у меня яблочный пирог с карамельной заливкой. Тонкое тесто, много яблок и сливочная карамель — очень яркий, красивый и очень вкусный пирог. Попробуйте приготовить!
Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
50 г сахара
80 г сметаны
1 желток
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
ванилин на кончике ножа
щепотка соли
Для заливки:
20 г муки
150 г сахара
50 мл воды
250 мл сливок 20%
ванилин на кончике ножа
щепотка соли
1 яйцо и 1 белок
4 яблока
Я использовала форму 24 см
Много рецептов сладкой выпечки на канале — ruclip.com/user/playlist?list.
Много рецептов несладкой выпечки — ruclip.com/user/playlist?list.
♥ Мои сайты — kyxarka.ru и pechemdoma.com
♥ Facebook — irina.khlebn.
♥ Страница в Facebook irina.khlebn.
♥ Группа в Facebook — groups/gotov.
♥ Страница ВК — id177754890
♥ Группа ВК vk_c0ms
♥ Instagram — gotovim_s_i.
Комментарии • 163
Ирина,!Не перестаю Вами восхищаться.Вы самая лучшая.Все вкусно
И красиво. Здоровья Вам.
Ирина! Карамель(в момент добавления сливок) взялась комом.
До слёз обидно.
Много сахара сожгла на пряники, а теперь этот пирог.
Всегда делаю как в аптеке, строго по вашему рецепту, слежу за каждым движением. Но пряники так и не получилось ни разу.
Что же делать? Помогите!🙏
Другие блюда я готовлю прекрасно, по вашим рецептам .
А я научусь всё равно готовить этот пирог и пряники, пусть мне придется тонну сахара перетопить.!
Спасибо за ваш ответ! Попробую варить меньше по времени
Извините, но сложно что то подсказать, не видя как и что Вы делаете. Затруднюсь дать какой то универсальный совет. Возможно Вы карамель просто перевариваете.
ПОКА СМОТРЕЛА ВИДЕО, ВСЁ СИДЕЛА И ОБЛИЗЫВАЛАСЬ. ПИРОГ ПРОСТО ОБАЛДЕННО ВКУСНЮЩИЙ ПОЛУЧИЛСЯ. ТАКОЕ ЧУВСТВО, БУДТО У МЕНЯ НА КУХНЕ ПОЯВИЛСЯ АРОМАТ ЯБЛОК. ВОТ ТАК, ИРИНА, ВЫ СМАЧНО РАССКАЗЫВАЛИ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍😋😋😋😋😋
no sug in dough, caramel bake 30 min 170C
Пирог по вкусу как Цветаевский, вкус карамели невыраженный. А времени на приготовление занимает много. Может было бы лучше не добавлять яйца в заливку, чтобы не разбавлять вкус карамели. А так проще Цветаевский приготовить.
Ирина, очень хорошие всегда у Вас рецепты, только бы чуть-чуть потише сопровождающую музыку.
Великолепный тарт, пеку второй раз подряд. Единственное второй раз не стала класть в тесто сахар и уменьшила количество масла сливочного до 120г (так тесто лучше раскатывается)
Спасибо за отличный рецепт, вы прелесть! 💐 💐 💐
Обожаем пироги (и пирожки), когда начинки в избытке, а теста минимум. Этот рецепт — то, что надо)))) Заливка осталась около 1/4, может яблок много использовала. Карамель у меня не вышла с выраженным вкусом, но это не испортило вкус пирога в целом, поскольку именно связующий элемент с яблоками был крайне уместным. Спасибо за идею и рецепт!
Я тоже люблю готовит и всегда жду ваши видео как сериал. У вас золотые руки.
У меня тесто получилось рыхловатым, не раскатать — просто руками распределяла по форме. Надо было, видимо, муки больше взять.
Яблочный Пирог с Карамелью ✧ Яблочный Тарт
Показувати елементи керування програвачем
- Опубліковано 14 сер 2020
- Сегодня у меня яблочный пирог с карамельной заливкой. Тонкое тесто, много яблок и сливочная карамель — очень яркий, красивый и очень вкусный пирог. Попробуйте приготовить!
Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
50 г сахара
80 г сметаны
1 желток
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
ванилин на кончике ножа
щепотка соли
Для заливки:
20 г муки
150 г сахара
50 мл воды
250 мл сливок 20%
ванилин на кончике ножа
щепотка соли
1 яйцо и 1 белок
4 яблока
Я использовала форму 24 см
Много рецептов сладкой выпечки на канале — uaclips.com/user/playlist?list.
Много рецептов несладкой выпечки — uaclips.com/user/playlist?list.
♥ Мои сайты — kyxarka.ru и pechemdoma.com
♥ Facebook — irina.khlebn.
♥ Страница в Facebook irina.khlebn.
♥ Группа в Facebook — groups/gotov.
♥ Страница ВК — id177754890
♥ Группа ВК vk_c0ms
♥ Instagram — gotovim_s_i.
КОМЕНТАРІ • 163
Ирина,!Не перестаю Вами восхищаться.Вы самая лучшая.Все вкусно
И красиво. Здоровья Вам.
Ирина! Карамель(в момент добавления сливок) взялась комом.
До слёз обидно.
Много сахара сожгла на пряники, а теперь этот пирог.
Всегда делаю как в аптеке, строго по вашему рецепту, слежу за каждым движением. Но пряники так и не получилось ни разу.
Что же делать? Помогите!🙏
Другие блюда я готовлю прекрасно, по вашим рецептам .
А я научусь всё равно готовить этот пирог и пряники, пусть мне придется тонну сахара перетопить.!
Спасибо за ваш ответ! Попробую варить меньше по времени
Извините, но сложно что то подсказать, не видя как и что Вы делаете. Затруднюсь дать какой то универсальный совет. Возможно Вы карамель просто перевариваете.
ПОКА СМОТРЕЛА ВИДЕО, ВСЁ СИДЕЛА И ОБЛИЗЫВАЛАСЬ. ПИРОГ ПРОСТО ОБАЛДЕННО ВКУСНЮЩИЙ ПОЛУЧИЛСЯ. ТАКОЕ ЧУВСТВО, БУДТО У МЕНЯ НА КУХНЕ ПОЯВИЛСЯ АРОМАТ ЯБЛОК. ВОТ ТАК, ИРИНА, ВЫ СМАЧНО РАССКАЗЫВАЛИ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍😋😋😋😋😋
no sug in dough, caramel bake 30 min 170C
Пирог по вкусу как Цветаевский, вкус карамели невыраженный. А времени на приготовление занимает много. Может было бы лучше не добавлять яйца в заливку, чтобы не разбавлять вкус карамели. А так проще Цветаевский приготовить.
Ирина, очень хорошие всегда у Вас рецепты, только бы чуть-чуть потише сопровождающую музыку.
Великолепный тарт, пеку второй раз подряд. Единственное второй раз не стала класть в тесто сахар и уменьшила количество масла сливочного до 120г (так тесто лучше раскатывается)
Спасибо за отличный рецепт, вы прелесть! 💐 💐 💐
Обожаем пироги (и пирожки), когда начинки в избытке, а теста минимум. Этот рецепт — то, что надо)))) Заливка осталась около 1/4, может яблок много использовала. Карамель у меня не вышла с выраженным вкусом, но это не испортило вкус пирога в целом, поскольку именно связующий элемент с яблоками был крайне уместным. Спасибо за идею и рецепт!
Я тоже люблю готовит и всегда жду ваши видео как сериал. У вас золотые руки.
У меня тесто получилось рыхловатым, не раскатать — просто руками распределяла по форме. Надо было, видимо, муки больше взять.