Яблочный пирог с карамелью от ирины хлебниковой

Яблочный пирог

Вкусный и совершенно не хлопотный в приготовлении пирожок. Попробуйте!

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:

3/4 стакана сахара (можно взять меньше, по вкусу)

3 яичных желтка

200 г сливочного масла или маргарина

Для начинки:

5 средних яблок

1,5 стакана сахара (можно взять меньше)

Форма диаметром 30 см

*я использовала стакан объемом 250 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбейте размягченное масло (комнатной температуры, не растопленное!) с сахаром до образования пышной массы.

Добавьте яичные желтки и еще раз взбейте, чтобы желтки полностью вмешались в масляную смесь.

Добавьте муку и быстро замесите тесто. В этом рецепте тесто не нужно интенсивно месить – вымешивать, достаточно только добиться однородности.

Отделите от теста примерно 1/5 часть и уберите в холодильник, а оставшееся раскатайте в соответствии с размерами формы. Лично я предпочитаю раскатывать всё тесто, поскольку, на мой взгляд, так легче и быстрее, но здесь уж как кому удобнее – выбирайте.

При помощи скалки перенесите тесто на форму. Для этого раскатанное тесто припылите мукой, накатайте на скалку, а затем разверните на форму. Форму предварительно ничем смазывать не нужно, поскольку в составе теста большое количество жира и теоретически оно не должно прихватиться в процессе выпечки, но это в теории, а на практике поступают и так, и так в зависимости от вида формы, поэтому если форма без антипригарного покрытия можно на всякий случай и смазать.

Лишнее тесто срежьте. В результате дно и стенки формы должны быть полностью покрыты тестом.

Форму с тестом и собранные обрезки положите на 20 минут в морозильную камеру.

Разогрейте духовку до 200°С.

Дно теста в форме густо наколите вилочкой, либо застелите пергаментом и положите сверху в качестве утяжелителя горох или фасоль, чтобы оно не вздулось при выпечке и поставьте в разогретую духовку на 7–10 минут. Тесто не должно зарумяниться, но должно подпечься.

Яблоки натрите на крупной терке. При желании можно добавить немного молотой корицы.

Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.

Оставшееся тесто натрите на крупной тёрке в крошку.

На подпеченный корж выложите тертые яблоки.

Сверху взбитые белки.

Посыпьте тертым тестом.

Поставьте форму в духовку до полной готовности пирога (примерно на 30 минут).

После выпечки дайте полностью остыть и можно звать к столу!

Источник

Яблочный Пирог с Карамелью ✧ Яблочный Тарт

Показать панель управления

  • Опубликовано: 14 авг 2020
  • Сегодня у меня яблочный пирог с карамельной заливкой. Тонкое тесто, много яблок и сливочная карамель — очень яркий, красивый и очень вкусный пирог. Попробуйте приготовить!
    Для теста:
    250 г муки
    125 г сливочного масла
    50 г сахара
    80 г сметаны
    1 желток
    1 ч. ложка разрыхлителя для теста
    ванилин на кончике ножа
    щепотка соли
    Для заливки:
    20 г муки
    150 г сахара
    50 мл воды
    250 мл сливок 20%
    ванилин на кончике ножа
    щепотка соли
    1 яйцо и 1 белок
    4 яблока
    Я использовала форму 24 см
    Много рецептов сладкой выпечки на канале — ru-clip.com/user/playlist?list.
    Много рецептов несладкой выпечки — ru-clip.com/user/playlist?list.

♥ Мои сайты — kyxarka.ru и pechemdoma.com
♥ Facebook — irina.khlebn.
♥ Страница в Facebook irina.khlebn.
♥ Группа в Facebook — groups/gotov.
♥ Страница ВК — id177754890
♥ Группа ВК vk_c0ms
♥ Instagram — gotovim_s_i.

Комментарии • 163

Ирина,!Не перестаю Вами восхищаться.Вы самая лучшая.Все вкусно
И красиво. Здоровья Вам.

Ирина! Карамель(в момент добавления сливок) взялась комом.
До слёз обидно.
Много сахара сожгла на пряники, а теперь этот пирог.
Всегда делаю как в аптеке, строго по вашему рецепту, слежу за каждым движением. Но пряники так и не получилось ни разу.
Что же делать? Помогите!🙏
Другие блюда я готовлю прекрасно, по вашим рецептам .
А я научусь всё равно готовить этот пирог и пряники, пусть мне придется тонну сахара перетопить.!

Спасибо за ваш ответ! Попробую варить меньше по времени

Извините, но сложно что то подсказать, не видя как и что Вы делаете. Затруднюсь дать какой то универсальный совет. Возможно Вы карамель просто перевариваете.

ПОКА СМОТРЕЛА ВИДЕО, ВСЁ СИДЕЛА И ОБЛИЗЫВАЛАСЬ. ПИРОГ ПРОСТО ОБАЛДЕННО ВКУСНЮЩИЙ ПОЛУЧИЛСЯ. ТАКОЕ ЧУВСТВО, БУДТО У МЕНЯ НА КУХНЕ ПОЯВИЛСЯ АРОМАТ ЯБЛОК. ВОТ ТАК, ИРИНА, ВЫ СМАЧНО РАССКАЗЫВАЛИ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍😋😋😋😋😋

no sug in dough, caramel bake 30 min 170C

Пирог по вкусу как Цветаевский, вкус карамели невыраженный. А времени на приготовление занимает много. Может было бы лучше не добавлять яйца в заливку, чтобы не разбавлять вкус карамели. А так проще Цветаевский приготовить.

Ирина, очень хорошие всегда у Вас рецепты, только бы чуть-чуть потише сопровождающую музыку.

Великолепный тарт, пеку второй раз подряд. Единственное второй раз не стала класть в тесто сахар и уменьшила количество масла сливочного до 120г (так тесто лучше раскатывается)

Спасибо за отличный рецепт, вы прелесть! 💐 💐 💐

Обожаем пироги (и пирожки), когда начинки в избытке, а теста минимум. Этот рецепт — то, что надо)))) Заливка осталась около 1/4, может яблок много использовала. Карамель у меня не вышла с выраженным вкусом, но это не испортило вкус пирога в целом, поскольку именно связующий элемент с яблоками был крайне уместным. Спасибо за идею и рецепт!

Я тоже люблю готовит и всегда жду ваши видео как сериал. У вас золотые руки.

У меня тесто получилось рыхловатым, не раскатать — просто руками распределяла по форме. Надо было, видимо, муки больше взять.

Источник

Яблочный Пирог с Карамелью ✧ Яблочный Тарт

Показать панель управления

  • Опубликовано: 14 авг 2020
  • Сегодня у меня яблочный пирог с карамельной заливкой. Тонкое тесто, много яблок и сливочная карамель — очень яркий, красивый и очень вкусный пирог. Попробуйте приготовить!
    Для теста:
    250 г муки
    125 г сливочного масла
    50 г сахара
    80 г сметаны
    1 желток
    1 ч. ложка разрыхлителя для теста
    ванилин на кончике ножа
    щепотка соли
    Для заливки:
    20 г муки
    150 г сахара
    50 мл воды
    250 мл сливок 20%
    ванилин на кончике ножа
    щепотка соли
    1 яйцо и 1 белок
    4 яблока
    Я использовала форму 24 см
    Много рецептов сладкой выпечки на канале — ruclip.com/user/playlist?list.
    Много рецептов несладкой выпечки — ruclip.com/user/playlist?list.

♥ Мои сайты — kyxarka.ru и pechemdoma.com
♥ Facebook — irina.khlebn.
♥ Страница в Facebook irina.khlebn.
♥ Группа в Facebook — groups/gotov.
♥ Страница ВК — id177754890
♥ Группа ВК vk_c0ms
♥ Instagram — gotovim_s_i.

Комментарии • 163

Ирина,!Не перестаю Вами восхищаться.Вы самая лучшая.Все вкусно
И красиво. Здоровья Вам.

Ирина! Карамель(в момент добавления сливок) взялась комом.
До слёз обидно.
Много сахара сожгла на пряники, а теперь этот пирог.
Всегда делаю как в аптеке, строго по вашему рецепту, слежу за каждым движением. Но пряники так и не получилось ни разу.
Что же делать? Помогите!🙏
Другие блюда я готовлю прекрасно, по вашим рецептам .
А я научусь всё равно готовить этот пирог и пряники, пусть мне придется тонну сахара перетопить.!

Спасибо за ваш ответ! Попробую варить меньше по времени

Извините, но сложно что то подсказать, не видя как и что Вы делаете. Затруднюсь дать какой то универсальный совет. Возможно Вы карамель просто перевариваете.

ПОКА СМОТРЕЛА ВИДЕО, ВСЁ СИДЕЛА И ОБЛИЗЫВАЛАСЬ. ПИРОГ ПРОСТО ОБАЛДЕННО ВКУСНЮЩИЙ ПОЛУЧИЛСЯ. ТАКОЕ ЧУВСТВО, БУДТО У МЕНЯ НА КУХНЕ ПОЯВИЛСЯ АРОМАТ ЯБЛОК. ВОТ ТАК, ИРИНА, ВЫ СМАЧНО РАССКАЗЫВАЛИ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍😋😋😋😋😋

no sug in dough, caramel bake 30 min 170C

Пирог по вкусу как Цветаевский, вкус карамели невыраженный. А времени на приготовление занимает много. Может было бы лучше не добавлять яйца в заливку, чтобы не разбавлять вкус карамели. А так проще Цветаевский приготовить.

Ирина, очень хорошие всегда у Вас рецепты, только бы чуть-чуть потише сопровождающую музыку.

Великолепный тарт, пеку второй раз подряд. Единственное второй раз не стала класть в тесто сахар и уменьшила количество масла сливочного до 120г (так тесто лучше раскатывается)

Спасибо за отличный рецепт, вы прелесть! 💐 💐 💐

Обожаем пироги (и пирожки), когда начинки в избытке, а теста минимум. Этот рецепт — то, что надо)))) Заливка осталась около 1/4, может яблок много использовала. Карамель у меня не вышла с выраженным вкусом, но это не испортило вкус пирога в целом, поскольку именно связующий элемент с яблоками был крайне уместным. Спасибо за идею и рецепт!

Я тоже люблю готовит и всегда жду ваши видео как сериал. У вас золотые руки.

У меня тесто получилось рыхловатым, не раскатать — просто руками распределяла по форме. Надо было, видимо, муки больше взять.

Источник

Яблочный Пирог с Карамелью ✧ Яблочный Тарт

Показувати елементи керування програвачем

  • Опубліковано 14 сер 2020
  • Сегодня у меня яблочный пирог с карамельной заливкой. Тонкое тесто, много яблок и сливочная карамель — очень яркий, красивый и очень вкусный пирог. Попробуйте приготовить!
    Для теста:
    250 г муки
    125 г сливочного масла
    50 г сахара
    80 г сметаны
    1 желток
    1 ч. ложка разрыхлителя для теста
    ванилин на кончике ножа
    щепотка соли
    Для заливки:
    20 г муки
    150 г сахара
    50 мл воды
    250 мл сливок 20%
    ванилин на кончике ножа
    щепотка соли
    1 яйцо и 1 белок
    4 яблока
    Я использовала форму 24 см
    Много рецептов сладкой выпечки на канале — uaclips.com/user/playlist?list.
    Много рецептов несладкой выпечки — uaclips.com/user/playlist?list.

♥ Мои сайты — kyxarka.ru и pechemdoma.com
♥ Facebook — irina.khlebn.
♥ Страница в Facebook irina.khlebn.
♥ Группа в Facebook — groups/gotov.
♥ Страница ВК — id177754890
♥ Группа ВК vk_c0ms
♥ Instagram — gotovim_s_i.

КОМЕНТАРІ • 163

Ирина,!Не перестаю Вами восхищаться.Вы самая лучшая.Все вкусно
И красиво. Здоровья Вам.

Ирина! Карамель(в момент добавления сливок) взялась комом.
До слёз обидно.
Много сахара сожгла на пряники, а теперь этот пирог.
Всегда делаю как в аптеке, строго по вашему рецепту, слежу за каждым движением. Но пряники так и не получилось ни разу.
Что же делать? Помогите!🙏
Другие блюда я готовлю прекрасно, по вашим рецептам .
А я научусь всё равно готовить этот пирог и пряники, пусть мне придется тонну сахара перетопить.!

Спасибо за ваш ответ! Попробую варить меньше по времени

Извините, но сложно что то подсказать, не видя как и что Вы делаете. Затруднюсь дать какой то универсальный совет. Возможно Вы карамель просто перевариваете.

ПОКА СМОТРЕЛА ВИДЕО, ВСЁ СИДЕЛА И ОБЛИЗЫВАЛАСЬ. ПИРОГ ПРОСТО ОБАЛДЕННО ВКУСНЮЩИЙ ПОЛУЧИЛСЯ. ТАКОЕ ЧУВСТВО, БУДТО У МЕНЯ НА КУХНЕ ПОЯВИЛСЯ АРОМАТ ЯБЛОК. ВОТ ТАК, ИРИНА, ВЫ СМАЧНО РАССКАЗЫВАЛИ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍😋😋😋😋😋

no sug in dough, caramel bake 30 min 170C

Пирог по вкусу как Цветаевский, вкус карамели невыраженный. А времени на приготовление занимает много. Может было бы лучше не добавлять яйца в заливку, чтобы не разбавлять вкус карамели. А так проще Цветаевский приготовить.

Ирина, очень хорошие всегда у Вас рецепты, только бы чуть-чуть потише сопровождающую музыку.

Великолепный тарт, пеку второй раз подряд. Единственное второй раз не стала класть в тесто сахар и уменьшила количество масла сливочного до 120г (так тесто лучше раскатывается)

Спасибо за отличный рецепт, вы прелесть! 💐 💐 💐

Обожаем пироги (и пирожки), когда начинки в избытке, а теста минимум. Этот рецепт — то, что надо)))) Заливка осталась около 1/4, может яблок много использовала. Карамель у меня не вышла с выраженным вкусом, но это не испортило вкус пирога в целом, поскольку именно связующий элемент с яблоками был крайне уместным. Спасибо за идею и рецепт!

Я тоже люблю готовит и всегда жду ваши видео как сериал. У вас золотые руки.

У меня тесто получилось рыхловатым, не раскатать — просто руками распределяла по форме. Надо было, видимо, муки больше взять.

Источник

Читайте также:  Пироги по вологодски рецепт
Оцените статью