Яблочный пирог с кокосовой мукой

Содержание
  1. Шарлотка с кокосовой мукой
  2. Как приготовить блюдо «Шарлотка с кокосовой мукой»
  3. Самый понятный яблочный пирог — это шарлотка, а самая понятная диета — это кето
  4. Чем можно полностью или частично заменить яблоки в кето шарлотке
  5. Какое тесто выбрать и чем приправить начинку
  6. Классическая яблочная кето шарлотка
  7. Ингредиенты
  8. Способ приготовления
  9. Пищевая ценность
  10. Кето шарлотка с орехами
  11. Ингредиенты
  12. Для теста:
  13. Способ приготовления
  14. Пищевая ценность
  15. Кето шарлотка с яблоками и сливой
  16. Ингредиенты
  17. Способ приготовления
  18. Пищевая ценность
  19. Творожная кето шарлотка
  20. Ингредиенты
  21. Способ приготовления
  22. Пищевая ценность
  23. МИНДАЛЬНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ БЕЗ ГЛЮТЕНА, МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, И САХАРА
  24. Кокосово-яблочный пирог
  25. Ингредиенты для «Кокосово-яблочный пирог»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Кокосово-яблочный пирог»:
  28. Другие варианты рецепта
  29. Яблочно-кокосовый пирог
  30. Яблочно-кокосовый пирог
  31. Пирог яблочно-кокосовый с цельными орехами
  32. Похожие рецепты
  33. Медовый пирог
  34. Пирог закусочный «Осенний звон»
  35. Лимонный пирог
  36. Лимонно-кокосовый пирог
  37. Пирог творожный с изюмом
  38. Открытый пирог с малиной и творожной массой
  39. Пирожки с картофелем и укропом
  40. Пирог на скорую руку
  41. Пирог «Разноцветная коса»
  42. Фотографии «Кокосово-яблочный пирог» от приготовивших (4)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шарлотка с кокосовой мукой

Как приготовить блюдо «Шарлотка с кокосовой мукой»

  1. Пшеничную и кокосовую муку просеять с разрыхлителем, смешать с тертым кокосом и отложить в сторону.
  2. Очистить яблоки, разрезать их пополам и удалить сердцевину. Сделать надрезы на выпуклой стороне.
  3. Полстакана воды смешать с лимонным соком и «выкупать» в ней яблоки (чтобы не потемнели во время выпечки).
  4. В чашу миксера положить сливочное масло и мелкий сахар. Взбить в пушистую массу.
  5. Добавить яйца, по одному за раз, смешивая для включения их в тесто.
  6. Добавить просеянные сухие ингредиенты поочередно с кокосовым молоком, размешать шпателем или на очень медленной скорости миксером, только для соединения. Не взбивать!
  7. Выложить в форму тесто и разровнять. Сверху разложить яблоки.
  8. Выпекать при 160-180 градусах (зависит от вашей духовки) в течение примерно 45 минут или до сухой палочки. Вынуть, остудить.
  9. Приготовить заливку. Сахарную пудру и кокосовое молоко растереть до однородной массы.
  10. Если глазурь слишком густая — добавить больше молока, если слишком жидкая — досыпать сахарной пудрой.
  11. Облить пирог заливкой, обсыпать тертым кокосом.
Читайте также:  Выпечка пирогов с паром

Вода не входит в калорийность люда, так как она нужна лишь для обработки яблок, а они в свою очередь ничего не впитают.

  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Ванилин (по вкусу) — 2 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Кокосовая мука — 100 гр.
  • Разрыхлитель (по вкусу) — 2 гр.
  • Кокосовая стружка — 50 гр.
  • Кокосовое молоко — 100 мл.
  • Кокосовое молоко (для заливки) — 50 мл.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • (Вода — 0.5 ст.)
  • Сахарная пудра (по вкусу) — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Шарлотка с кокосовой мукой» (на 100 грамм ):

Источник

Самый понятный яблочный пирог — это шарлотка, а самая понятная диета — это кето

Шарлотка — один из самых простых рецептов пирога и кето шарлотка — не исключение. Фрукты и сладкую выпечку при кетогенном питании относят к запрещенке. Но не стоит воспринимать диету как полноценный отказ от любимых десертов. В адаптированных рецептах кето шарлотки содержание углеводов снижено до 6 г.

Часть привычных ингредиентов заменена на допустимые продукты. Так что по вкусу яблочный кето пирог незначительно отличается от традиционного варианта. Зато кусочек подобного лакомства точно не нарушит кетоз.

Чем можно полностью или частично заменить яблоки в кето шарлотке

Кето диета предполагает низкоуглеводное питание. Для сохранения кетоза часть яблок в пироге можно заменить:

  • кабачками;
  • тыквой;
  • сливами;
  • малиной, ежевикой или клубникой;
  • персиками.

Оптимальный вариант — использовать цукини. Этот сорт кабачка не обладает выраженным вкусом, что позволяет беспрепятственно смешивать его с яблоками в разных пропорциях. Он способен полноценно заменить фрукты. Достаточно придать начинке сладость с помощью подсластителя.

Читайте также:  Пироги тыквенный с творогом слоями

Какое тесто выбрать и чем приправить начинку

Правильное тесто для кето шарлотки должно быть диетическим. В первую очередь необходимо ограничить количество углеводов и убрать запрещенные продукты:

  • Рафинированный сахар, мед и фруктозу полностью исключают из рецепта. Для получения сладкого пирога в приготовлении начинки и теста используют сахарозаменители.
  • Никакой пшеничной, овсяной, гречневой или рисовой муки. В качестве основы подойдет жирный творог, яйца, глютен и клетчатка. Можно использовать льняную и ореховые сорта муки — миндальную либо кокосовую.

Приготовьте кето шарлотку с яблоками, добавив в рецепт немного жирной сметаны, сливочного масла или даже майонеза. А чтобы пирог не казался однообразным, тесто и начинку приправляют:

  • молотой корицей;
  • лимонной или апельсиновой цедрой;
  • мускатным орехом;
  • имбирем.

Многие из рецептов также предлагают добавлять в шарлотку кокосовую стружку и ванильный экстракт.

Классическая яблочная кето шарлотка

В рецепте кето шарлотки с яблоками количество фруктов стоит уменьшить. Желательно брать более кислые сорта, так как они содержат меньшее количество сахара. Пшеничную муку, в свою очередь, заменяют на смеси с добавлением клетчатки, глютена или псиллиума. А чтобы тесто вышло более сочным и ароматным, его дополняют кокосовой стружкой со сливочным маслом.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • яблоко — 2 крупных или 4 небольших;
  • 1 стакан подсластителя (можно по вкусу);
  • 100 г сметаны;
  • 100 г кефира;
  • 50 г стружки кокоса;
  • 4 ст. л. льняной муки;
  • 2 ст. л. кокосовой муки;
  • 1 ст. л. клетчатки либо глютена;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • соль, сливочное масло — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Соедините в глубокой миске ванилин, корицу, сахарозаменитель и соль. Перемешайте с куриными яйцами и тщательно взбейте.
  2. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, клетчаткой и стружкой кокоса. Когда сухая смесь станет однородной, добавьте ее в яичную массу. Продолжайте взбивать.
  3. Постепенно влейте в тесто сметану и кефир. Яблоки нужно как следует помыть, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Добавьте их к основной смеси и еще раз перемешайте.
  4. Лучше использовать силиконовую форму. Не забудьте смазать внутреннюю поверхность маслом. Аккуратно влейте тесто. Сверху можно положить несколько кусочков сливочного масла, так шарлотка станет более мягкой и нежной на вкус.
  5. Выпекайте при 180 °C в течение 40-50 минут. При проверке на готовность проткните деревянной палочкой. Если она чистая, то пирог пора вынимать из духовки.

Пищевая ценность

На 100 г продукта:

  • калорийность — 178,9 ккал
  • белков — 9,4 г
  • жиров — 11,1 г
  • углеводов — 7,9 г

Кето шарлотка с орехами

Начинка ореховой кето шарлотки на 75% состоит из кабачков. Причем замена части яблок практически не влияет на итоговый вкус блюда. Разница состоит в том, что оно становится более низкокалорийным. А фундук или грецкие орехи в сочетании с миндальной мукой и специями придают пирогу ароматной пикантности.

Ингредиенты

  • 300 г цукини;
  • 150 г яблок;
  • 30-50 г орехов;
  • цедра 1 лимона;
  • 2 ст. л. кокосового или сливочного масла;
  • 1 ст. л. пряностей — смесь из корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха и перца;
  • 1 ч. л. ванилина — необязательно;
  • сахарозаменитель — по вкусу.

Для теста:

  • 4 куриных яйца;
  • 4 ст. л. миндальной муки;
  • 2-4 ст. л. подсластителя;
  • винный камень или лимонная кислота — щепотка для взбивания белков.

Рецепт рассчитан на 8 порций.

Способ приготовления

  1. Понадобится 2 большие миски и небольшая плошка. Форму для пирога смажьте растительным или сливочным маслом, слегка присыпьте мукой. Лучше взять кокосовую, но подойдет и любая другая. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 170 °C.
  2. Яблоки нужно помыть и нарезать на дольки. Если шкурка не слишком жесткая, оставляем. Так пирог выйдет более ароматным.
  3. Очистите кабачок и порежьте его на кусочки, предварительно удалив семена. Переложите его и яблоки в большую миску, а потом добавьте специи и масло. Сюда же натираем цедру с лимона. Следите, чтобы белая часть кожуры не попала в начинку — она дает горечь. Тщательно перемешайте ингредиенты и отложите в сторону.
  4. Для приготовления теста отделите белки во вторую миску, а желтки переложите в плошку. Последние необходимо перетереть с подсластителем и миндальной мукой.
  5. Взбивайте белок до образования твердых пиков. Аккуратно добавьте к ним желтковую массу, перемешивая лопаточкой.
  6. Переложите готовую начинку в форму для запекания. Равномерно распределите фруктово-овощную смесь по дну. Сверху посыпьте дробленными орехами и залейте тестом. Для распределения массы внутри начинки можно несколько раз стукнуть формой по столу, слегка встряхивая.
  7. Поставьте кето шарлотку в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 40 минут. О готовности пирога свидетельствует появление золотистой корочки с пружинистой поверхностью.

Пищевая ценность

  • калорийность — 176,8 ккал
  • белков — 5,6 г
  • жиров — 14,5 г
  • углеводов — 6,1 г

Кето шарлотка с яблоками и сливой

В кето шарлотке со сливой и яблоками используется льняная мука. Если добавлять ее с избытком, у теста появится характерный привкус ржаного хлеба. Скучающих по традиционной выпечке такой эффект может даже порадовать, а вот остальным лучше следовать рецепту.

Кроме того, количество сахарозаменителя придется рассчитать индивидуально. Более кислые сливы и яблоки требуют больше сладкого. Но не стоит путать подсластитель с обычным сахаром — избыток «зама» сделает выпечку несъедобной. Пробуйте тесто до выкладки в форму, чтобы удостовериться в верности пропорций. Оно должно быть сладким, но ни в коем случае не приторным.

Ингредиенты

  • 2 яблока среднего размера;
  • 2 сливы;
  • 4 крупных яйца;
  • 0,5 стакана кето майонеза;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 4 ст. л. льняной муки;
  • 2 ст. л. кокосовой муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 50 г стружки кокоса;
  • соль, пудра сахарозаменителя — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Включите духовку для разогрева до 180 °C.
  2. Смешайте соль, ванилин, сахарозаменитель и корицу. Добавьте к сухой смеси яйца, а потом взбейте при помощи блендера или миксера.
  3. Отдельно соедините муку с разрыхлителем и стружкой. Аккуратно пересыпьте все в яичную массу, продолжая взбивать.
  4. На последнем этапе добавьте сметану с майонезом. Перемешивайте до получения в меру густой и однородной консистенции.
  5. Форму для запекания смажьте маслом. Влейте примерно половину готового теста. Помойте фрукты и нарежьте каждый из них на небольшие кусочки, равномерно распределив их поверх смеси. Можно положить пластинку сливочного масла, чтобы шарлотка приобрела соответствующий аромат с более нежной текстурой.
  6. Залейте фрукты оставшимся тестом. Аккуратно разровняйте поверхность и отправьте в разогретую духовку на 40-50 минут. Пирог желательно не есть сразу после приготовления. Дайте ему немного постоять и посыпьте пудрой сахарозаменителя.

Пищевая ценность

  • калорийность — 160 ккал
  • белков — 3,5 г
  • жиров — 13 г
  • углеводов — 6 г

Творожная кето шарлотка

Кето шарлотка из творога — низкоуглеводная альтернатива классическому пирогу. Тесто получается не совсем бисквитным, но при этом оно более нежное. А благодаря замене муки на творожную основу пирог содержит минимум углеводов.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г творога 9%;
  • 120 г яблок;
  • 1 ст. л. кокосовой муки;
  • 1 ст. л. заменителя сахарной пудры;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления

  1. Перемешайте заменитель пудры с яйцами. Взбивайте, пока не образуется пышная пена.
  2. Соедините кокосовую муку с разрыхлителем. Для получения нежной текстуры творог желательно предварительно протереть через сито. Добавьте его и сухую смесь в яичную массу, продолжая взбивать до получения однородной консистенции.
  3. Яблоки помойте и разделите на 4 дольки. Каждую часть необходимо очистить от семян и шкурки, а после порезать на маленькие кусочки.
  4. Добавьте фрукты к творожной массе. Перемешайте лопаткой или ложкой.
  5. Перелейте готовое тесто в форму для запекания. Если используете не силикон, ее необходимо предварительно смазать сливочным либо растительным маслом.
  6. Выпекайте яблочный пирог кето в разогретой до 180 ºC духовке около получаса. Когда он будет близок к готовности, на его поверхности образуется золотистая корочка.

Пищевая ценность

  • калорийность — 98 ккал
  • белков — 8,9 г
  • жиров — 5,5 г
  • углеводов — 3,2 г

Источник

МИНДАЛЬНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ БЕЗ ГЛЮТЕНА, МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, И САХАРА

Сегодня у нас будет удивительно ароматный пирог, который готовится без добавления каких-либо молочных продуктов, муки и сахара. Яблоки и миндаль уже дают потрясающее сочетание💫 А в композиции с медом, корицей, мускатным орехом и цедрой лимона — просто фантастика, а не пирог❤️

🍎 1,5 стакана миндальной муки

🍎 2 ст ложки кокосового (или другого растительного) масла

🍎 2 ст ложки меда

🍎 1 ч ложка корицы

🍎 1/2 ч ложки мускатного ореха

🍎 1 ч ложка цедры лимона

🍏 Разогреваем духовку до 180 градусов

🍏 В миску выкладываем миндальную муку, молотую корицу и мускатный орех, цедру лимона и щепотку соли. Хорошенько перемешиваем все сухие ингредиенты

🍏 По центру делаем углубление и вбиваем куриные яйца, вливаем мед и растительное масло. Аккуратно смешиваем все, чтобы не было комочков.

🍏 Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем их кубиками и добавляем в тесто. Аккуратно все перемешиваем

🍏 Форму для выпекания смазываем маслом, присыпаем мукой и выкладываем тесто

🍏 Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовки 30-35 минут. Вынимаем горячий пирог и оставляем остывать в форме до комнатной температуры

Готовый пирог украшаем миндальными лепестками и подаем к столу.

Очень нежный и ароматный пирог у нас получился. Я подаю пирог с веганским фисташковым мороженым — и это сочетание просто 🔥💣💥

Источник

Кокосово-яблочный пирог

Яблочная выпечка любима многими и ее популярность не случайна, ведь для приготовления вкуснейшего лакомтва не нужно никаких сверхестественных затрат и усилий. Поэтому сегодня я вас приглашаю на очень вкусный яблочный пирог, в который кокос вносит новые неповторимые оттенки вкуса и аромата, подчеркнутые ноткой лаймовой свежести.

Ингредиенты для «Кокосово-яблочный пирог»:

  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар — 125 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Лайм (или небольшой лимон ) — 1 шт
  • Стружка кокосовая — 4 ст. л.
  • Яблоко — 4 шт
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3560.6 ккал
белки
51.3 г
жиры
183 г
углеводы
434 г
Порции
ккал
222.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
228.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Кокосово-яблочный пирог»:

Масло размешать с сахаром, добавить цедру лайма.

Добавить яйца, соль, все хорошо размешать.

Добавить муку, разрыхлитель, молоко и две ложки кокосовой стружки. Замесить тесто. Форму для выпечки 25Х35 см застелить бумагой для выпечки. Мокрыми руками распределить тесто по дну формы.

Яблоки очистить, удалить серединку, нарезать дольками. В миску с яблоками выдавить сок из половины лайма, перемешать. Яблоки разложить по поверхности теста, сверху посыпать коричневым сахаром (можно использовать и обычный сахар, но коричневый придает карамельный привкус и цвет).

Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой.

Пирог вкусен и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яблочная выпечка любима многими и ее популярность не случайна, ведь для приготовления вкуснейшего лакомтва не нужно никаких сверхестественных затрат и усилий. Поэтому сегодня я вас приглашаю на очень вкусный яблочный пирог, в который кокос вносит новые неповторимые оттенки вкуса и аромата, подчеркнутые ноткой лаймовой свежести.

Другие варианты рецепта

Яблочно-кокосовый пирог

Яблочно-кокосовый пирог

Пирог яблочно-кокосовый с цельными орехами

Похожие рецепты

Медовый пирог

Пирог закусочный «Осенний звон»

Лимонный пирог

Лимонно-кокосовый пирог

Пирог творожный с изюмом

Открытый пирог с малиной и творожной массой

Пирожки с картофелем и укропом

Пирог на скорую руку

Пирог «Разноцветная коса»

Фотографии «Кокосово-яблочный пирог» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

14 июня 2017 года Ируня # (модератор)

14 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Оулайсия #

18 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года Zhenya708 #

15 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года гурман1410 #

10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года irinara #

9 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Aigul4ik #

9 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Julia1504 #

9 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Julia1504 #

8 ноября 2015 года Мария Пищенко #

9 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года mariana82 #

8 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года tomi_tn #

8 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года Жен Жен # (модератор)

8 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года Жен Жен # (модератор)

8 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года Жен Жен # (модератор)

8 ноября 2015 года julcook #

8 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года veronika1910 #

8 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года Kuss #

8 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года lamer #

8 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года Natysinka #

8 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года Wera13 #

8 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года Ирушенька #

8 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года Демурия #

8 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью