- Яблочно-лимонный пирог
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Яблочно-лимонный пирог»
- Оценить рецепт Яблочно-лимонный пирог:
- Яблочно-лимонный пирог
- Ингредиенты для «Яблочно-лимонный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочно-лимонный пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочно-лимонный пирог
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Затеваете чаепитие или просто хотите полакомиться вкусным пирогом? Тогда выпечка с яблоками будет как нельзя кстати. Лимон придает ей легкую приятную кислинку. Отличное лакомство для большой компании.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Мука — 350 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Яблоки — 4 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Сахар — 1,5 Стакана
- Сахарная пудра — 3 Ст. ложки (для присыпки)
Количество порций: 8
Как приготовить «Яблочно-лимонный пирог»
Оценить рецепт Яблочно-лимонный пирог:
Видео рецепт «Яблочно-лимонный пирог»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Пирог получился офигенский и вкусный, всем понравилось! Ништяк
Екатерина Дашкевич-Вы используйте сок
У меня получилось. Очень красиво и все бы ничего, да лимонная цедра ооочень сильно горчит. Буду печь и в будущем, только без лимона.
Такой сочный по виду, класс! Обязательно приготовлю, спасибо!
Яблочно-лимонный пирог
Боже мой! Это что-то потрясающее! Мягкая, нежная, тающая во рту основа! Восхитительная, ароматная, кисло-сладкая, лимонная начинка, которая напоминает то ли пудинг, то ли крем. И чудесная хрустящая макушка! Ммммммм. Невозможно оторваться! Муж тоже в восторге! Один из лучших рецептов яблочных пирогов. Великолепное сочетание абсолютной простоты исполнения и потрясающего вкуса!
Ингредиенты для «Яблочно-лимонный пирог»:
Тесто
Начинка
- Яблоко (средние, кисло-сладкие) — 4 шт
- Лимон (крупный или 1,5 средних) — 1 шт
- Сахар (зависит от кислоты яблок) — 3/4 — 1 стак.
- Мука миндальная (по желанию, в рецепте не предусмотрено) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8789.2 ккал | белки 92.6 г | жиры 336.2 г | углеводы 1366.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 11.9 г | углеводы 48.5 г |
Рецепт «Яблочно-лимонный пирог»:
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Масло растереть с сахаром до пышности.
Добавить сметану и крахмал перемешать.
Сверху просеять муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Поместить соответственно в холодильник и морозильник на 1-2 часа.
Лимон натереть на крупной терке вместе с кожурой, удалить косточки.
В лимонную массу натереть на крупной терке очищенные яблоки, добавить сахар и все перемешать. Отставить.
В рецепте предлагается использовать форму 20х30 см, но у меня все тесто в такую форму не поместилось, нужна немного побольше. Можно взять круглую форму d 24-26 см.
Итак, форму застелить пекарской бумагой, слегка смазанной маслом. 2/3 теста размять по форме, формируя высокий бортик. Тесто очень мягкое, раскатать его проблематично, разве что между листами пергамента.
Начинку отжать от лишнего сока (его будет много), можно добавить 1 ст. л. крахмала. На тесто равномерно распределить миндальную муку.
Сверху также равномерно разложить яблочную начинку. На яблоки равномерно натереть на крупной терке тесто из морозильника. Лучше брать его небольшими порциями, легче трется.
Выпекать пирог при 180*С до готовности (у меня пекся около 50-ти минут).
Готовый пирог остудить, осторожно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Немного полюбоваться и срочно, срочно бежать заваривать чай!
И наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться.
Девочки, без преувеличения скажу, у меня в восторге были все! Муж пищал. А дочке так понравилось, что она на следующий же день испекла его дома.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Боже мой! Это что-то потрясающее! Мягкая, нежная, тающая во рту основа! Восхитительная, ароматная, кисло-сладкая, лимонная начинка, которая напоминает то ли пудинг, то ли крем. И чудесная хрустящая макушка! Ммммммм. Невозможно оторваться! Муж тоже в восторге! Один из лучших рецептов яблочных пирогов. Великолепное сочетание абсолютной простоты исполнения и потрясающего вкуса!
Комментарии и отзывы
16 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года lakshmi-777 #
6 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года lakshmi-777 #
6 января 2020 года basilgovorov #
6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 января 2020 года sakurako #
6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 октября 2019 года dra-kosha #
11 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года mypost052015 #
18 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года mypost052015 #
18 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года psinat #
17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года pilashka #
15 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года pilashka #
15 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года pilashka #
25 ноября 2018 года ivkis1999 #
26 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года ivkis1999 #
14 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года dashok 1611 #
5 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Сончичек #
1 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 октября 2017 года natalimala #
20 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Ga-Na-2015 #
2 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 октября 2017 года TAMI_1 #
15 ноября 2017 года Ga-Na-2015 #
8 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 июля 2017 года yma #
30 июля 2017 года yma #
Нина,очередной Ваш шедевр !
Пирог ооооочень вкусный.И это я пекла без миндальной муки.
Представляю какой вкус был бы с ней
Обожаю Ваши рецепты!
И благодарю
P.S.: хозяйкам на заметку:не пеките пирог вечером,
если хотите им полакомиться ещё и утром.
я вот не успела
8 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: