Яблочный пирог с маком рецепт

Яблочная шарлотка с маком

воскресенье, 11 октября 2015 г.

В течение ближайших пары месяцев собираюсь баловать вас всевозможными рецептами, в которых первую скрипку играют яблоки. Сегодня предлагаю приготовить нежнейшую яблочную шарлотку с маком. Вроде как привычный бисквитный пирог с яблоками, но не совсем. Тесто у нас будет невероятно нежным и мягким, семена мака также добавят пикантности и изыска, ну а яблочные дольки непременно будут в паре с корицей. Иначе никак!

Нужно сказать, что та самая нежность бисквитного теста достигается за счет использования меньшего количества пшеничной муки. Ее часть мы также заменим картофельным крахмалом, который поможет шарлотке стать еще более воздушной. Мак в рецепте этой простой и вкусной домашней выпечки также обязателен.

Яблочную шарлотку с маком я предлагаю приготовить в духовке. Обладатели мультиварок тоже могут попробовать испечь этот чудесный пирог в своей помощнице, но я не делала так, поэтому пока ничего сказать не могу о результате. В общем, никаких сложностей в данном рецепте нет: все продукты доступны, приготовление – проще простого, при этом выпечка вас приятно удивит своим вкусом. А аромат какой, аромат!

Читайте также:  Рецепт пирога с яйцами сладкий

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В этот рецепт яблочной шарлотки входят такие ингредиенты, как: свежие яблоки (лучше кисло-сладких сортов), куриные яйца (среднего размера), пшеничная мука, картофельный крахмал (можно заменить 3 столовыми ложками кукурузного), сахарный песок, семена мака, молотая корица и разрыхлитель теста.

Так как бисквитное тесто делается довольно быстро и не любит ждать, пока его поставят в духовку, первым делом займемся яблоками. Моем их, снимаем кожицу, удаляем семенные коробочки и плодоножки. В общем, получаем чистую мякоть. Нарезаем ее довольно тонкими пластинками. Если яблоки у вас сладкие, можете сбрызнуть их парой столовых ложек лимонного сока, чтобы не потемнели.

Теперь в подходящую посуду разбиваем куриные яйца и добавляем туда же сахарный песок.

Взбиваем яйца с сахаром миксером на высоких оборотах до тех пор, пока сахар не растворится, масса не побелеет и не увеличится в объеме раза в 4.

Теперь добавляем к яичной массе смесь пшеничной муки, крахмала и разрыхлителя. Их нужно предварительно тщательно перемешать и просеять. Аккуратно, чтобы сильно не осадить тесто, круговыми движениями перемешиваем все.

Затем добавляем семена мака и вмешиваем их в тесто ложкой или лопаткой.

Готовое к выпечке бисквитное тесто с маком получается очень нежным и воздушным.

Форму для выпечки я взяла диаметром 22 сантиметра, но так как она у меня с низкими бортиками, решила нарастить их с помощью пекарской бумаги. Смазывать форму не нужно, если будете использовать пергамент. Без бумаги обязательно смажьте маслом (растительным или сливочным) и присыпьте манкой, панировочными сухарями или пшеничной мукой. Выкладываем в форму тесто.

Поверх укладываем яблочные ломтики — часть сразу же начнет утопать в тесто. Это нормально.

И в конце присыпаем яблоки молотой корицей. Если не любите эту пряность, можете не использовать, но лично для меня яблоко и корица неразлучны.

Выпекаем яблочную шарлотку с маком в предварительно прогретой духовке при 180 градусов примерно 40-45 минут. Время ориентировочно, так как у каждой хозяюшки духовка ведет себя по-разному. Готовому пирогу даем полностью остыть и лишь затем его можно резать.

Нежнейшая домашняя выпечка, невероятно ароматная, сочная и вкусная. Заварите себе чашечку чая, а детишкам молочка налейте — пора к столу. Приятного аппетита, дорогие мои!

Источник

Рецепты Пирог с маком и яблоками

Шоколадный пирог с яблоком, маком и кокосом

Стружка кокосовая — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 250 г

Какао-порошок — 3 ч. л.

Яйца взбить сахаром до бела.

Добавить молоко и размягчённое сливочное масло, снова взбить.

Добавить муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Шарлотка с маком и яблоками

Масло — 150 Грамм

Сахар — 1 Стакан

Яблоки — 3 Штуки

Соль — 1 Щепотка

Разрыхлитель — 10 Грамм

Мак залить водой и оставить на 2 часа.

Яйца взбить с сахаром.

К яйцам добавьте муку, разрыхлитель, соль, ванилин. Размешайте и добавьте масло.

Сдобный пирог с яблоками

Тесто — см. рецепт «Сдобный пирог с маком»

2 крупных кислых яблока

2 ст.л. яблочного или грушевого повидла

1-2 ч.л. молотой корицы

Приготовить дрожжевое тесто. Разделить на две неравных части. Из той, что побольше сделать основу для пирога, смазать смесью меда и повидла, сверху выложить нарезанные на дольки или кубики яблоки, присыпать сахаром и корицей. Украсить полосками теста, расстоять, выпечь.

Пирог с яблоками и маком

Мак — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Пшеничная мука — 250 г

Яблоко — 4 штуки

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками (кубиками).

Духовку разогреть до 150 градусов.

Яйца взбить с сахаром.

Муку смешать с маком.

Яичную смесь смешать с мукой.

Пироги с маком

Яблоки — 2 Штуки

Мука — 100 Грамм

Сода — 1 Чайная ложка

Сливки — 100 Миллилитров

Растительное масло — 50 Миллилитров

Сахар — 100 Грамм

Лимонная цедра — По вкусу

1. Мак измельчите в кофемолке и переложите в миску, добавьте к нему сливки и растительное масло. Вымойте и очистите яблоки, натрите их на крупной терке и переложите в миску к маку.

2. Добавьте муку, сахар, соду и цедру одного лимона, хорошенько все перемешайте.

3. Форму для выпечки застелите пергаментом и перелейте тесто, разровняйте лопаткой.

Кукурузный пирог с маком (постный)

1 гр. ванилина (цедру)

10 гр. разрыхлителя

200 гр. пшеничной муки

140 гр. кукурузной муки

125 мл. растительного масла

Кукурузную муку, мак и сахар залить кипятком и оставить на час.

Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и ванилином.

В запаренные продукты влить масло и добавить муку. Хорошо добавить какие-либо фрукты (например – яблоки, груши), порезанные на кусочки. Но у меня были только апельсины, так что обошлась без всего.

Яблочный пирог с хлопьями и маком

Хлопья овсяные — 40 г

Мука цельнозерновая — 60 г

Масло растительное — 10 г

Яйцо куриное — 1 шт

Очистить яблоки (300 г) от кожуры и семечек. Нарезаем их небольшими кусочками и отправляем в микроволновку на 2-3 минуты. Яблоки должны стать мягкими.

Как только наши яблоки остынут, всыпаем сахар, муку, масло, хлопья, мак. Хорошо перемешиваем.

Пирог с яблоками, финиками и маком

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло сливочное — 150 г

Сахар тростниковый — 1 стак.

Все, что нам нужно для пирога.

Сливочное масло поставить на огонь, растопить.

Пока масло не остыло добавить в него мак, остудить.

В полученную массу вбить яйца, добавить сахар ТМ «Мистраль», все хорошо взбить.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить негустое тесто.

Маковый пирог с яблоками «Маковник»

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Яйца взбить с сахаром, после добавить растопленный маргарин и снова перемешать хорошо.

Дальше добавляем муку, разрыхлитель. Снова хорошо перемешиваем.

Яблоки натереть на крупной терке. В тесто добавляем натертые яблоки, мак, орехи и изюм. Перемешиваем до однородности.

Тесто переложить в форму, смазанную маслом.

Печь около 50 мин при температуре 170 гр. Лучше все.

Яблочно-грушевый пирог с маком

Мука пшеничная — 250 г

Желток яичный — 3 шт

Масло сливочное — 3 ст. л.

Сначала готовим тесто. Растереть масло с солью и сахаром. По одному добавлять желтки. Затем подсыпать муку.

Пока тесто не станет гладким, мягким и чуть-чуть липким. Затем оставить его «отдохнуть».

Нарезать тонкими кусочками яблоки и грушу.

Растопить на сковороде сливочное масло.

Добавить сахар, яблоки, грушу, мак. Тушить до мягкости (или до легкого карамельного .

Пирог с яблоками, финиками и маком

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 65 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Сахар коричневый — 0,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Финики отделить от косточек, порезать на 4 части. В оригинале надо замочить в роме на 1 час, я этого не делала. т. к главными дегустаторами моими были детишки.

Мак залить 1 ст. кипятка, дать набухнуть 30 минут. Откинуть на сито.

Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать мелкими кубиками.

Яйца взбить с сахаром до пышного состояния. Добавить мук.

Пирог с инжиром, яблоками и мягким сыром.

можно добавить орехи, мак

0,5ч. ложки разрыхлителя

150г сливочного масла

100г любого мягкого сыра

100г овсяных хлопьев

2 небольших яблока

0,5стакана жидкого меда

1. У яблок удалить сердцевину, нарезать соломкой. Перемешать с сыром и орехами.

2. Инжир нарезать пластинками.

3. В миске смешать муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, сахар

и соль. Добавить масло нарезанное кубиками. Хорошо вымешиваем все ингредиенты. В результате должно получиться тесто-крошка. Разделяем тесто на две равные части.

Яблочный пирог без муки

Масло сливочное — 100 Грамм

Яблоки — 2-3 Штук

Сахарная пудра — 8 Ст. ложек (3 ст.л. — в тесто, остальное — для глазури)

Лимон — 1 Штука (только сок, для глазури)

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Манка — 2 Ст. ложки

Мед — 1 Ст. ложка

1. Мак минут пять надо проварить, хорошо слить воду и растереть в кофемолке или мясорубке с медом. Масло растопим, вводим к маку, а также по одному желтку и сразу перетираем, чтобы они не свернулись. Сюда же вводим перетертые на мелкой терке яблоки, манку, разрыхлитель, 3 ст.л. сахарной пудры.

2. Яичные белки отдельно взбиваем, вводим в тесто и перемешаем. За.

Маковый пирог в мультиварке

Молоко — 3 Ст. ложки (для глазури)

Черный шоколад — 70 Грамм (для глазури)

Яблоко — 3 Штуки

Сахар — 80 Грамм

Манная крупа — 2 Ст. ложки

Масло сливочное — 120 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Мак кулинарный — 150 Грамм

Мед — 1 Ст. ложка

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Залейте мак кипятком на 15 минут. Слейте воду через сито. Распаренный мак положите в миксер и перемешайте вместе с медом.

Масло с сахаром и яйцами взбейте до однородной массы.

Яблоки очистите от кожи и семечек, затем натрите на терке.

Пирог с фруктами и сливочным сыром

200 гр. слоеного теста

70гр. сахарной пудры

200гр. сыра «Маскарпоне»

Разогрейте духовку до 180 гр.

1. Натрите цедру с половины лимона, выжмите сок с лимона. Смешайте сыр, сахарную пудру и цедру лимона.

2. Удалите косточки из яблок и персика. В отдельную чашу натрите на крупной терке яблоко, персик, добавьте туда лимонный сок, сахар, корицу и всё тщательно перемешайте.

Яблочный пирог с творогом и маком

Крупа манная — 50 г

Масло сливочное — 130 г

Яйцо куриное — 4 шт

Крахмал — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 375 г

Сделала опару, дрожжи были сухие. Перемешать продукты для теста.

Накрыть и оставить на 45 минут.

Для маковой начинки. Вскипятить молоко со сливочным маслом,

Подмешать манную крупу и оставить на 5 минут.

Добавить сахар, молотый мак, перемешать.

Для творожной начинки. Смешать желтки, сливочное масло (растопила), сахар и ванилин.

Подмешать молоко, творог.

Яблочно-Маковый пирог (проще простого)

Масло растительное — 1/2 ст

Разрыхлитель — 2 ч л

Мука пшеничная — 1,5 ст.

Ванильный сахар — 10 г

Сахарный песок —170 г.

К сожалению кулинары покидают сайт. Это жизнь. Но остаются их рецепты. Хочу показать рецепт Ларисы — lorxen1 «Яблочно-маковый пирог. Проще простого». Очень простой в приготовлении пирог мне напомнил «Яблочный пирог дядюшки Эторре». Такой же нежный, а вот яблок там поменьше. Зато есть мак. Лариса, спасибо за рецепт! И с Новым Годом!

1. Сахарный песок взбить с .

киш с луком, яблоками и маком

300 г репчатого лука

соль, черный молотый перец, сушеный майоран

для начинки: 3 длинные полоски с/к бекона

для теста: 125 г муки

2 ст л сливочного масла

1 зеленое яблоко

70 г холодного маргарина

50 г тертого сыра

В комбайне с насадкой «нож» измельчаем в крошку маргарин, муку, соль и сахар, не выключая, добавляем желток и водку. Как только тесто сформируется в ком, выключаем мотор. Выстилаем тестом дно и стенки формы, часто накалываем вилкой и убираем в холодильник на 30 минут минимум.

Лук нарезаем полукольцами, бекон-тонкими полосочками. Обжариваем бекон на сухой сков.

Пирог «ОСЕННИЙ СЮРПРИЗ» творожно- рисовый с маком, яблоками и шоколадом!

1 ч л ванильного сахара

3 ст л коричневого сахара от Мистраль

2 ст л тертого темного шоколада

1/2 стакана пшеничной муки (стакан 250 мл)

рис «Жасмин» от Мистраль — 100 гр отваренного

1 ст л без верха какао

1/2 ч л разрыхлителя

творог 9% — 200 гр

сахар коричневый мелкий от Мистраль — 2 ст л

130 гр тертого яблока

70 гр сл масла (мягкого)

Приготовим светлое тесто:

Творог, и отваренный рис пробить блендером (без фанатизма) оставляя небольшие крупинки риса и творога.

Добавить взбитое с сахаром яйцо и замоченный на ночь мак.

Приготовим темное тесто

Яйца взбиваем миксером с сахаром до мягких пиков.

Добавляем в муку, яйца, натёртое яблоко,какао, шоколад и разрыхлитель.

Форму для выпечки смазываем маслом.

творожный пирог с маком и яблоками

2 пакетика ванильного сахара

100 г сливочного масла

50 г манной муки

1 пакетик дрожжей

духовку до 190 градусов.

Растопить 50 г сливочного масла. Подогреть125 мл молока, добавить в него растопленное масло, 250 г муки, добавить 40 г сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара. замесить тесто. тесто накрыть полотенцем и поставить на полчаса в теплое место. Замочить мак на час. Замочить изюм в кипятке на 10 минут, затем воду слить. Нар.

Источник

Оцените статью