- Домашние пироги с яблоками от Юлии Высоцкой
- «Цветаевский» пирог
- Скандинавский пирог с яблоками
- Нормандский яблочный пирог
- Итальянский деревенский пирог
- Шарлотка
- Пирог с маскарпоне
- «Невидимый» яблочный пирог
- Заключение
- Яблочный пирог с творогом и хрустящей корочкой
- Рецепт пирога с яблоками и творогом
- Как подготовить яблоки
- Как приготовить тесто для пирога
- Видео — Как приготовить простой и вкусный яблочный пирог с сахарной корочкой
- Яблочный пирог на маскарпоне
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Домашние пироги с яблоками от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая – популярный кулинар и блогер, не перестающий удивлять и радовать своих подписчиков интересными рецептами. Ее блюда отличаются не только оригинальным подходом, сочетанием необычных ингредиентов, но и низкой калорийностью, пользой для здоровья и фигуры. В сезон урожая самое время испечь пирог с яблоками от Юлии Высоцкой. Тем более, что она предлагает несколько замечательных рецептов.
«Цветаевский» пирог
«Цветаевский» пирог – одна из самых вкусных выпечки с яблоками. Нежное тесто на сметане, контраст сладости и кислинки, дают прекрасный результат.
- Прежде, чем приступать к приготовлению пирога, нужно включить духовку на 180 0 С, чтобы она хорошо разогрелась.
- Приготовить тесто: растопить в миске 50 г сливочного масла, добавить 1 ст. л. сметаны, щепотку соли, ½ ч. л. разрыхлителя, просеять 80 г пшеничной муки. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Скатать его в шар, прикрыть полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник на 15 минут.
- Приготовить сметанный крем для заливки: смешать 100 г сметаны, 1 ст. л. пшеничной муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. ванильного сахара. Взбить миксером до получения однородной смеси.
- Вымыть 4-5 антоновских яблок, очистить от кожуры, вырезать серединку, нарезать тонкими дольками и смочить лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
- Форму смазать растительным маслом. Тесто раскатать и сформировать из него «корзинку» по высоте бортов формы. Положить яблоки в «корзинку» из теста», залить сверху сметанным кремом. По вкусу присыпать молотой корицей и марципановыми лепестками.
- Форму поставить в разогретую духовку и выпекать 40 минут. Готовый пирог остудить и присыпать сахарной пудрой.
Скандинавский пирог с яблоками
Мало теста, много начинки из яблок и орехов – вот что такое скандинавский пирог по рецепту Юлии Высоцкой.
- Замочить в кипятке на несколько минут 100 г изюма, промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.
- Просеять 1 ст. пшеничной муки, добавить 1 ч. л. морской соли.
- Заморозить 125 г сливочного масла, порубить мелким кубиками, смешать с мукой, порциями вливая ледяную воду (60 мл). Должно получиться мягкое эластичное тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
- Включить духовку на 180 0 С.
- Кисло-сладкие крепкие яблоки (9 штук) вымыть, почистить от кожуры и семечек, нарезать крупными кубиками.
- Выдавить сок из половины лимона, вылить его в яблоки, добавить изюм, ½ ч. л. молотой корицы, 70 г сахара, перемешать, дать постоять несколько минут.
- Выложить тесто в форму, равномерно распределив его по дну и вдоль бортов, надколоть вилкой в нескольких местах. Накрыть форму бумагой для выпечки и насыпать в нее фасоль или горох (чтобы придать нужную форму). Поставить в духовку на 20 минут.
- Пока печется основа пирога, порубить ножом 100 г грецких орехов.
- Натереть в миску 100 г сливочного холодного масла, добавить 80 г коричневого сахара, 70 г просеянной пшеничной муки, щепотку молотой корицы, молотой гвоздики и молотого мускатного ореха, перемешать. Всыпать грецкие орехи.
- Вынуть форму из духовки, убрать бумагу и фасоль, вместо фасоли положить яблоки и присыпать ореховой крошкой. Поставить в духовку еще на 50-60 минут.
Перед подачей украсить взбитыми сливками.
Нормандский яблочный пирог
Одна из вариаций скандинавского пирога – нормандский песочный пирог с яблоками.
- Разогреть духовку до 170-180 0 С.
- Вымыть 1 кг яблок, не очищать, вырезать сердцевину, каждое разрезать на 8 частей. Яблоки желательно брать примерно одинакового размера, средние по величине.
- Выжать сок из 1 лимона и полить им яблоки и посыпать 3 ст. л. сахара.
- Поставить на огонь глубокую сковороду с толстым дном, растопить в ней 60 г сливочного масла. Выложить яблоки и протушить на небольшом огне 10-15 минут. Яблоки должны сохранить форму, поэтому интенсивное перемешивание не приветствуется.
- Приготовить тесто: просеять 200 г пшеничной муки. Добавить 100 г мягкого сливочного масла и 2 ст. л. сахара, замесить тесто. При необходимости можно добавить 2-3 ст. л. ледяной воды (если тесто будет плохо лепиться).
- Для приготовления пирога понадобится разъемная форма. Ее нужно тщательно, не скупясь, смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто тонким слоем.
- Слить жидкость, которая образовалась на сковороде с яблоками, в отдельную посуду; дольки выложить поверх теста. Поставить пирог в духовку на полчаса.
- Полить пирог отставленной жидкостью, разложить поверху тонкие полоски сливочного масла и присыпать сахаром. Включить верхний прогрев на 5 минут, чтобы получить пирог с карамелизированными яблоками.
Итальянский деревенский пирог
Деревенский пирог с яблоками прост, как все гениальное.
- Разогреть духовку до 180 0 С.
- Отделить 2 яичных желтка, взбить их со 100 г сахара (можно вилкой, главное, чтобы получилась однородная масса).
- Просеять 200 г пшеничной муки, добавить 1 ч. л. разрыхлителя, влить в нее 1 ст. л. растопленного сливочного масла, всыпать щепотку соли, перемешать.
- В желтки влить 125 мл молока и порциями всыпать сухую часть, перемешивая, чтобы получилась густая однородная масса.
- Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто. Яблоки плотно уложить поверх, утопив в тесте. Полить сверху растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром. Выпекать 40-50 минут. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Аналогично печется и французский пирог, с той лишь разницей, что яблоки для него нарезаются тонкими ломтиками.
Читайте также
4 рецепта на скорую руку диетической шарлотки с яблоками
Диетическая шарлотка с яблоками. Быстрые рецепты на скорую руку, приготовление на сметане и незаменимый рецепт для.
Шарлотка
Этот быстрый и вкусный пирог-перевертыш сумеют испечь даже дети. Такой пирог можно назвать старомодным, однако, это – классика, проверенная временем.
- Разогреть духовку до 200°С. Форму смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.
- Разбить 4 яйца и взбить их с 1 ст. сахара.
- Просеять 1 ст. пшеничной муки, добавить в него щепотку соли и высыпать в яичную пену.
- Добавить в тесто 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку молотой корицы, все хорошо перемешать.
- Вымыть, почистить и нарезать дольками яблоки (чем больше, тем лучше, но не менее 5 средних), выложить дольки на дно формы. Присыпать каждый яблочный слой сахаром и молотой корицей, сбрызнуть лимонным соком.
- Залить яблоки тестом и поставить в духовку на час.
- Перед подачей пирог нужно перевернуть, чтобы яблоки оказались наверху, и присыпать сахарной пудрой.
Пирог с маскарпоне
Сыр придает пирогу нежный изысканный вкус.
- Разогреть духовку до 200 0 С.
- Разбить в миску 4 яйца, добавить щепотку соли и 150 г сахара, взбить в густую светлую массу.
- Растереть ложкой 250 г маскарпоне и порциями добавить взбитые с сахаром яйца, перемешать до однородной массы.
- Просеять 12 ст. пшеничной муки, добавить 1 ч. л. разрыхлителя и пакетик ванилина, высыпать в тесто, перемешать.
- Вымыть и почистить от кожуры и семечек полкило яблок, нарезать их кубиками и добавить в тесто.
- Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать 40-50 минут.
Перемешать молотую корицу с сахаром и посыпать готовый пирог.
Читайте также
Пошаговый рецепт простой яблочной шарлотки от Юлии Высоцкой
Шарлотка от Юлии Высоцкой получается быстро и легко. Пошагово описано как ее приготовить. Данная выпечка будет отличным десертом на любой.
«Невидимый» яблочный пирог
И напоследок, рецепт пирога с тончайшим нежнейшим тестом, которое вовсе не ощущается в готовом десерте.
- Разогреть духовку до 180 0 С.
- В миску разбить 2 яйца, добавить щепотку морской соли, 50 г сахара, пакетик ванилина и все вместе взбить до получения густой пены.
- Растопить 30 г сливочного масла, влить его в 100 мл молока и тонкой струйкой добавить к взбитым яйцам.
- Просеять 70 г пшеничной муки, добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя и высыпать в тесто, перемешать.
- Вымыть и почистить 700 г яблок, порезать их тонкими дольками. Высыпать яблоки в тесто и аккуратно перемешать.
- Смазать сливочным маслом форму, выложить в нее тесто и разровнять (яблочные дольки не должны выступать над поверхностью).
- Поставить пирог в духовку на час.
- Приготовить крошку для посыпки: растереть 1 ст. л. сахара с 1 ст. л. мягкого сливочного масла, добавить 3 ст. л. миндальной муки. Посыпать готовый пирог перед подачей.
Читайте также
Насыпной яблочный пирог 3 стакана
Рецепт насыпного яблочного пирога в духовке очень прост в приготовлении. В нём всё настолько элементарно, что под силу даже начинающим кулинарам. Ингредиенты для выпечки Мука пшеничная — 2.
Заключение
Пирог с яблоками от Юлии Высоцкой – вкусные и простые в приготовлении десерты на скорую руку, палочки-выручалочки для угощения неожиданных гостей и подходящие для семейных чаепитий осенними вечерами.
Яблочный пирог с творогом и хрустящей корочкой
За последние годы я ни разу не пекла одинаковый пирог дважды. Это яблочный пирог с хрустящей корочкой я испекла трижды за две недели, но в разных вариантах.
Первый раз я добавила маскарпоне, второй раз рикотту, третий раз творог с рикоттой пополам.
Мне и моей семье понравился больше всего с маскарпоне, но он и самый калорийный. С рикоттой и творогом получается тоже очень неплохо и более диетически.
Если готовить с творогом, его нужно предварительно измельчить, чтобы он стал гладким. Можно добавить ложку сметаны или мягкого сливочного масла, учитывая это в весе (т.е. творог немного убавить и добавить сметаной или маслом).
Рецепт пирога с яблоками и творогом
- 180-200 г мука
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 200 г маскарпоне (рикотта, творог)
- 2 яйца 1 категории
- 100 г сахар (можно добавить)
- 1 ч.л. ванильный сахар или корицы
- сок половины лимона
- щепотка соли
- 30 г растопленное сливочное масло
- 25 г сахар
Можете сразу включать духовку на 180° и подготовьте форму. Смажьте ее маслом и присыпьте мукой или сухарями.
Количество муки может быть чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога или сыра.
Как подготовить яблоки
- Яблоки вымойте и удалите середину.
- Чистить не нужно, нарежьте тонкими дольками и сбрызните лимонным соком.
Как приготовить тесто для пирога
- Муку смешайте с разрыхлителем.
- Яйца взбейте с солью и сахаром до светлой пышной пены.
- Добавьте сыр или творог и аккуратно размешайте
Важно: все продукты должны быть комнатной температуры.
- Введите муку с разрыхлителем и быстро перемешайте до однородности.
Это тесто плотное и немного влажное. Если вы лю.бите больше воздушные пироги, готовьте лучше классическую шарлотку.
Выложите тесто в подготовленную форму и вставьте сверху яблочные дольки, глубоко их вжимая.
Добавляйте столько яблок, сколько у вас войдет.
Сверху обильно смажьте яблоки и тесто растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Поставьте пирог в духовку примерно на 50 минут. На поверхности должна образоваться румяная красивая сахарная корочка. Готовность самого пирога определяйте зубочисткой.
Видео — Как приготовить простой и вкусный яблочный пирог с сахарной корочкой
Приятного аппетита!
Яблочный пирог на маскарпоне
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Маскарпоне — 250 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 16 г
Корица молотая — 2 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Яблочный пирог на маскарпоне — альтернатива обычному яблочному пирогу, в котором используется либо сливочное масло, либо подсолнечное.
Яблоки выбирайте плотные, но сочные. Что касаемо корицы — это мое дополнение. Она дает красивый цвет готовой выпечке, потрясающий запах, ну, и плюс ко всему идеально сочетается с яблоками, коих в тесте очень много!
Пирог получается очень нежным, сочным, ароматным, но не очень сладким. Сладкоежки, обратите внимание на этот факт. Для меня данное количество сахара идеально. В любом случае, готовый пирог всегда можно щедро присыпать сахарной пудрой: и красиво, и дополнительная сладость.
Подготовим продукты по списку.
Яйца взбейте с солью и сахаром до состояния пышной и светлой массы.
Часть этой смеси (где-то 1-2 половника) отлейте в миску с маскарпоне и хорошо перемешайте венчиком, чтобы маскарпоне стал мягче.
Верните смесь из маскарпоне в миску к яичной смеси.
Взбейте на малых оборотах миксера.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и корицу.
Два яблока нарежьте мелкими кубиками и добавьте в тесто. Перемешайте.
Третье яблоко нарежьте дольками.
Выложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментом.
На тесто выложите яблочные дольки, слегка вдавив их в тесто.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Лучина из готового пирога будет выходить сухой.
Яблочный пирог на маскарпоне готов.
Готовый пирог немного остудите в форме, затем полностью — на решетке.