Яблочный пирог с миндальной стружкой

Яблочный пирог с миндалем

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

Приготовить песочное тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить упругое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.

Для начинки очистить миндаль: опустить миндаль на несколько минут в горячую воду, затем аккуратно снять кожицу с каждого ореха. Очищенные орехи немного измельчить в ступке или комбайне (кусочки орехов должны быть крупными).

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить сахар и проварить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Добавить яблоки, перемешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5мм, переложить в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Поверх теста выстелить пергаментную бумагу и насыпать бобовые. Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут.

Убрать из формы бумагу. На дно высыпать молотый миндаль.

Затем выложить яблочную начинку. Запекать пирог при 200С около 30 минут. Готовый пирог посыпать миндальной стружкой, предварительно обжаренной на сухой сковороде. Готовый пирог оставить остывать в форме после чего порезать на кусочки.

Источник

МИНДАЛЬНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ БЕЗ ГЛЮТЕНА, МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, И САХАРА

Сегодня у нас будет удивительно ароматный пирог, который готовится без добавления каких-либо молочных продуктов, муки и сахара. Яблоки и миндаль уже дают потрясающее сочетание💫 А в композиции с медом, корицей, мускатным орехом и цедрой лимона — просто фантастика, а не пирог❤️

🍎 1,5 стакана миндальной муки

🍎 2 ст ложки кокосового (или другого растительного) масла

🍎 2 ст ложки меда

🍎 1 ч ложка корицы

🍎 1/2 ч ложки мускатного ореха

🍎 1 ч ложка цедры лимона

🍏 Разогреваем духовку до 180 градусов

🍏 В миску выкладываем миндальную муку, молотую корицу и мускатный орех, цедру лимона и щепотку соли. Хорошенько перемешиваем все сухие ингредиенты

🍏 По центру делаем углубление и вбиваем куриные яйца, вливаем мед и растительное масло. Аккуратно смешиваем все, чтобы не было комочков.

🍏 Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем их кубиками и добавляем в тесто. Аккуратно все перемешиваем

🍏 Форму для выпекания смазываем маслом, присыпаем мукой и выкладываем тесто

🍏 Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовки 30-35 минут. Вынимаем горячий пирог и оставляем остывать в форме до комнатной температуры

Готовый пирог украшаем миндальными лепестками и подаем к столу.

Очень нежный и ароматный пирог у нас получился. Я подаю пирог с веганским фисташковым мороженым — и это сочетание просто 🔥💣💥

Источник

Яблочно-миндальный пирог

Да, да, да, — на сайте 22 рецепта яблочных пирогов с миндалем, но пусть и мой будет, он другой. Люблю сочетание миндаля с яблоками. Достаточно просто: тонкая-тонкая основа из готового слоеного теста, миндальная начинка и чуть сладкая «шапочка» взбитых белков, но так вкусно!

Ингредиенты для «Яблочно-миндальный пирог»:

  • Тесто слоеное (б/дрожжевое) — 250 г
  • Миндаль (емкость стакана 250 мл) — 2 стак.
  • Сахар коричневый (емкость стакана 250 мл) — 2/3 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное (крупных) — 2 шт
  • Яблоко (среднего размера) — 3 шт
  • Сахарная пудра (для взбивания белков) — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5455.9 ккал
белки
86.8 г
жиры
274.6 г
углеводы
665.6 г
Порции
ккал
909.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
45.8 г
углеводы
110.9 г
100 г блюда
ккал
326.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
16.4 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Яблочно-миндальный пирог»:

Необходимые продукты вполне доступны и привычны.
Сахар я использовала коричневый, но можно и белый. Яблок взяла только 2, они крупные, сорт «антоновка».
Включаем духовку и выставляем температуру в 180 град. С.

Миндаль измельчаем в довольно мелкую крошку, размером с зерно гречки.
Пересыпаем в миску.
От общего количества сахара откладываем 2 столовых ложки в отдельную посудинку, это нам понадобится для посыпки яблочных долек.

Яйца разделяем на желтки и белки, отставляем до поры.
В кастрюльку засыпаем оставшийся сахар, кладем кусок сливочного масла.

Распускаем на небольшом огне, размешивая, минут 5.

Сахарно-масляную смесь выливаем в молотые орехи и перемешиваем.

Добавляем в смесь желтки. Хорошо перемешиваем до однородности. Это наша начинка.

Тесто раскатываем в очень тонкий пласт. Раскатывать можно на листе пергамента, потом лист с тестом перевернуть на форму, сформировать бортик, лишнее тесто отрезать ножницами, а можно из раскатанного на доске пласта теста вырезать круг по диаметру съемного дна невысокой формы с запасом в 2-3 см для формирования небольшого бортика и аккуратно перенести в форму.

Ровным слоем выкладываем миндальную начинку.

Яблоки моем, очищаем от кожуры и семенных коробочек и нарезаем тонкими ломтиками. Ломтики плотно укладываем на пирог.

Засыпаем яблоки отложенным сахаром.
Ставим в разогретую духовку минут на 35. Следим, чтобы яблоки не подгорели сверху. Позволю дать совет: при выпечке пирогов с начинкой, которая засыпается сахаром, застелите дно духовки листом фольги.
Сахар, закипая, стремится выскочить на волю и догорает, шипя и наполняя пространство гарью, на дне духовки, а отчищать духовку от горелого сахара — то ещё «удовольствие».

Взбиваем белки с сахарной пудрой до густой массы, минут 5.

Аккуратно вынимаем горячий пирог из духовки и покрываем взбитыми белками.

Ставим обратно в духовку минут на 7 до желтого колера белков.
Нам не нужно высушивать белковую массу, нужно быстро подпечь её сверху. Такая белковая масса остается мягкой и нежной, как крем.

Остужаем наш пирог полностью и пробуем. Яблоки становятся похожими на кисловатый джем, белки — на нежный крем, основа пирога очень тонкая и чуть похрустывающая ореховая начинка, — вкусно!

Очень душевный и домашний пирожок. А если белки выкладывать через кондитерский кулек с зубчатой насадкой, то будет очень нарядно, для гостей.

Белки остаются нежными, как крем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Да, да, да, — на сайте 22 рецепта яблочных пирогов с миндалем, но пусть и мой будет, он другой. Люблю сочетание миндаля с яблоками. Достаточно просто: тонкая-тонкая основа из готового слоеного теста, миндальная начинка и чуть сладкая «шапочка» взбитых белков, но так вкусно!

Похожие рецепты

Пирог с курицей

Дрожжевой яблочный пирог

Пирог с мясом

Банановый пирог

Тыквенный пирог

Корейские пирожки на пару

Песочный пирог с овощами и грибами

Пирог «Если б не было тебя»

Банники из песочно-дрожжевого теста

Комментарии и отзывы

22 октября 2014 года Melok #

21 октября 2014 года tomi_tn #

20 октября 2014 года гурман1410 #

20 октября 2014 года para_gn0m0v #

20 октября 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Begum #

20 октября 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Верочка, какой замечательный пирог!
Порядковый номер 23 нисколько не смутил, а, наоборот, только раздразнил любопытство — однозначно надо пробовать! Забрала в КК.

21 октября 2014 года Begum #

19 октября 2014 года elenita # (модератор)

Сахар, закипая, стремится выскочить на волю и догорает, шипя и наполняя пространство гарью

20 октября 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Верочка, великолепная публикация!
Учтено даже, что
Сахар, закипая, стремится выскочить на волю и догорает, шипя и наполняя пространство гарью
и написано, как это предотвратить. Качество фотографий — супер!
++++++++++++

20 октября 2014 года elenita # (модератор)

19 октября 2014 года Gerardina #

20 октября 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Верочка, я не знаю, сколько на сайте рецептов яблочного пирога, но беру я себе именно этот!

20 октября 2014 года Gerardina #

19 октября 2014 года Anna_usa #

20 октября 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Oй хочуууууу такой тоже , мне кажется что с песочной основой будет лучше, но это на мой вкус конечно

20 октября 2014 года Anna_usa #

19 октября 2014 года ирина таджибова #

20 октября 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

19 октября 2014 года Aigul4ik #

20 октября 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

У меня аж слюнки потекли Очень вкусно!

19 октября 2014 года дядя Юра #

20 октября 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Очень вкусненько выглядит! Молодец!

20 октября 2014 года дядя Юра #

19 октября 2014 года белошвейка #

20 октября 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

19 октября 2014 года lenkafe #

20 октября 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Ох, как же вкусно! Настоящий торт!

19 октября 2014 года Демурия #

20 октября 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

19 октября 2014 года лялич #

19 октября 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Вера,прям сладкого захотелось,хоть я только ,что поела тортик.

19 октября 2014 года лялич #

19 октября 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

19 октября 2014 года лялич #

19 октября 2014 года специалист # (модератор)

19 октября 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

20 октября 2014 года специалист # (модератор)

20 октября 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

20 октября 2014 года специалист # (модератор)

19 октября 2014 года топиарий #

19 октября 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

вкусный пирог. ещё б корицы чуть -чуть мммм ням ням.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Дать общую характеристику пирогов
Оцените статью