Яблочный пирог с миндальным кремом

Яблочный пирог с миндальным кремом Пирог из слоеного теста с миндальным кремом

125 г муки, 25-30 мл холодной воды, 1 яичный желток,полщепотки соли, пара капель лимонной кислоты, 125 г сливочного масла.
Просеять муку горкой, в центре сделать углубление. Смешать яйцо, воду, соль, лимонную кислоту. Влить смесь в муку и вымесить гладкое тесто. Поставить в холодильник на 30 минут. Смешать охлажденное масло с 2-3 ст. ложками муки, раскатать в виде квадрата, поставить в холодильник. Тесто и масло должны быть одинаково крутыми. Раскатать тесто так чтобы получился квадратный кусок вдвое больше чем квадрат из масла и муки, в центре квадрат должен быть вдвое толще чем по краям. Масляную смесь выложить в центре и загнуть края теста, как складывается конверт. и далее как на рисунке, так повторить 4-5 раз, после каждого раза тесто охлаждать.

100 г сахара, 100 г сливочного размягченного масла, 2 яйца, 100 миндальной муки,20 г пшеничной муки. Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразной массы, добавить яйца (*по одному) — взбить; смешать миндальную муку с пшеничной и в несколько заходов добавить в готовую массу, продолжая все взбивать на маленькой скорости.

Читайте также:  Рыбный пирог без яйца

Раскатать тесто до толщины в 0,5 см и застелить им форму для выпекания, сверху разровнять крем, затем уложить яблоки (* количество яблок по вкусу), сверху посыпать коричневым сахаром и сбрызнуть лимонным соком. Выпекать при 180С 30-35 минут, пока не будет готово тесто.

Источник

Французский миндально-яблочный пирог

Пирог достаточно прост в приготовлении, а на вкус был бы довольно банальным, если бы не миндаль в тесте, он придает пирогу неповторимый аромат.

Ингредиенты для «Французский миндально-яблочный пирог»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар (я взяла 200) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Миндаль — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль (щепотка)
  • Яблоко (сладкие) — 3 шт
  • Сок лимонный (1/2 лимона) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4676.1 ккал
белки
72.8 г
жиры
224 г
углеводы
591.4 г
100 г блюда
ккал
290.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
13.9 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Французский миндально-яблочный пирог»:

Миндаль зали ть крутым кипятком на 2-3 минуты, затем слитьт, обдать холодной водой и очистить от шелухи.

Подсушить в микроволновке 2 минуты, перемешивая через каждые 30 секунд. Можно подсушить в духовке.
Разъемную форму d 24 см смазать маслом (я застелила пекарской бумагой). Духовку включить на 180*С.

Яблоки мелко нарезать, полить соком, выдавленным из половины лимона, перемешать и отставить.

Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем и ванильным сахаром.

Добавить измельченный в мелкую крошку миндать.

Яйца взбить добела, добавить к сухим компонентам,

Влить растопленное масло и перемешать. Тесто получается густоватое.

Половину теста выложить на дно формы, его трудно размазывать и я просто распределила его ровным слоем мокрыми пальчиками.

Сверху распределить яблоки. Накрыть второй половиной теста.

Выпекать около 40 минут до сухой зубочистки.

Слегка остудить, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.


\Отлично сочетается с кофе, с мороженным.


А я, например, отведала с кефиром. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог достаточно прост в приготовлении, а на вкус был бы довольно банальным, если бы не миндаль в тесте, он придает пирогу неповторимый аромат.

Похожие рецепты

Бесан Ладу

Клафутти из клубники

Тарт с айвой и миндальным кремом франжипаном

Десерт «Новогодняя игрушка»

Творожно-мороженый десерт

Блины с шоколадно-кофейным кремом

Халва из манки

Маседуан с апельсиновым ликером

Творожный штрудель с яблоками и вишней

Комментарии и отзывы

24 ноября 2016 года leralat-2014 #

24 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года Танечка Сребняк #

29 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Зайка78 #

11 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 июля 2014 года svet27 #

21 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 июля 2014 года Изобелла #

19 июля 2014 года Vicentina #

20 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июля 2014 года Кир Рояль #

20 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июля 2014 года ПантерРрочка #

20 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июля 2014 года Таусова #

20 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июля 2014 года Ирушенька #

20 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июля 2014 года Елена11сто #

19 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июля 2014 года VAVILA #

19 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 июля 2014 года VAVILA #

20 июля 2014 года VAVILA #

20 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 июля 2014 года VAVILA #

20 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июля 2014 года para_gn0m0v #

19 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июля 2014 года Kcuxen #

19 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июля 2014 года Kcuxen #

20 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июля 2014 года Nikusya love #

19 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июля 2014 года Nikusya love #

19 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июля 2014 года Nikusya love #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Версальский яблочный пирог

«Французы способны из простого яблочного пирога сотворить настоящий французский шик – на полоске песочного теста нежнейший крем патисьер, ароматные яблоки с изюмом, которые завершает непередаваемый хрустящий миндальный нугатин» — вот так автор рекламировала свой пирог. Очень захотелось попробовать. Итак, сначала авторский рецепт, а потом мои впечатления и замечания по нему.

Ингредиенты для «Версальский яблочный пирог»:

  • Масло сливочное (в тесто) — 50 г
  • Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 175 г
  • Миндаль (в тесто) — 50 г
  • Сахар (100 г — в тесто, 60 г — в крем + 1/2 стакана в нугатин) — 160 г
  • Вода (ледяная, в тесто) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (1 — в тесто, 1 — в крем) — 2 пакет.
  • Яблоко (средние, в начинку) — 5 шт
  • Изюм (в начинку) — 50 г
  • Молоко (в крем) — 250 мл
  • Желток яичный (в крем) — 2 шт
  • Крахмал (в крем) — 20 г
  • Лепестки (миндальные, в нугатин) — 100 г
  • Белок яичный (в нугатин) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3535.9 ккал
белки
80.3 г
жиры
157.6 г
углеводы
495.5 г
100 г блюда
ккал
189.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Версальский яблочный пирог»:

Это продукты, которые нам понадобятся для теста.
Форма диаметром 22-24 см.

Сахар растереть с яйцом и ванильным сахаром.

Влить растопленное сливочное масло, ледяную воду, добавить щепотку соли.

Всыпать муку, измельченные в порошок орехи. Быстро заместить тесто, завернуть в пакет и отправить в холодильник.

А вот и остальные продукты, которые нам понадобятся.

Для крема четверть молока взбить с желтками, крахмалом и ванильным сахаром. Оставшееся молоко соединить с сахаром. Довести до кипения. Тонкой струйкой ввести в яично-крахмальную смесь, интенсивно перемешивая.

Продолжая мешать, прогреть крем до загустения. Затянуть пленкой и оставить остывать.

Для начинки изюм замочить на 30 минут, промыть. Яблоки очистить, нарезать маленькими кубиками. Добавить 2 ст. л. воды и потушить, помешивая, до ее полного выкипания.

Для нугатина белок взбить с сахаром до однородности на очень маленьком огне.

Всыпать миндальные лепестки. Прогреть, мешая, 3-4 минуты до легкого золотистого оттенка лепестков.

Тесто распределить руками по дну и стенкам разъемной формы.

Сверху распределить яблоки

Посыпать миндальным нугатином, растирая его между пальцами.

Поместить в духовку, нагретую до 170*С, выпекать 30-35 минут. Полностью остудить, аккуратно освободить от формы.


Пирог вкусный, конечно, особенно НУГАТИН. Ну, просто отпад! Но возникли нюансы. Во-первых, при нарезке этот самый нугатин никак резаться не хочет, ломается, зараза, мнется и мнет пирог, но это ладно. А вот то, что кубики яблок и изюм высыпаются из кусков пирога на тарелку, мне не понравилось. Думаю, что будет лучше крем и яблоки с изюмом не выкладывать слоями, а перемешать и выложить общей массой.


По крайней мере именно так я хочу попробовать сделать, когда буду печь пирог еще раз, а он, несомненно, будет, уж очень вкусен!


Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Французы способны из простого яблочного пирога сотворить настоящий французский шик – на полоске песочного теста нежнейший крем патисьер, ароматные яблоки с изюмом, которые завершает непередаваемый хрустящий миндальный нугатин» — вот так автор рекламировала свой пирог. Очень захотелось попробовать. Итак, сначала авторский рецепт, а потом мои впечатления и замечания по нему.

Комментарии и отзывы

3 февраля 2019 года Шульга56 #

8 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 сентября 2018 года statmag #

10 сентября 2018 года statmag #

14 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 января 2018 года MIGLAS #

21 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 августа 2017 года УЛЫБОЧКА #

22 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Мария Лагойкина #

9 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Мария Лагойкина #

9 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Мария Лагойкина #

12 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Верулица #

31 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 октября 2014 года ольга настя #

18 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 октября 2014 года LORES #

8 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 июля 2014 года Morgane le Fay #

31 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 августа 2014 года Morgane le Fay #

1 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 июля 2014 года ЛанаЛ8 #

31 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 августа 2014 года ЛанаЛ8 #

9 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 июля 2014 года ПантерРрочка #

20 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 июля 2014 года Alena1Alena #

17 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 июля 2014 года Eugenita #

17 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 июля 2014 года Sugar #

17 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 июля 2014 года barska #

17 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 июля 2014 года barska #

пальчиками. пальчиками. защипывала и все.

19 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 июля 2014 года nataljaand #

17 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 июля 2014 года para_gn0m0v #

17 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью