- Яблочный пирог с миндальным кремом Пирог из слоеного теста с миндальным кремом
- Французский миндально-яблочный пирог
- Ингредиенты для «Французский миндально-яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французский миндально-яблочный пирог»:
- Похожие рецепты
- Бесан Ладу
- Клафутти из клубники
- Тарт с айвой и миндальным кремом франжипаном
- Десерт «Новогодняя игрушка»
- Творожно-мороженый десерт
- Блины с шоколадно-кофейным кремом
- Халва из манки
- Маседуан с апельсиновым ликером
- Творожный штрудель с яблоками и вишней
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Версальский яблочный пирог
- Ингредиенты для «Версальский яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Версальский яблочный пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог с миндальным кремом Пирог из слоеного теста с миндальным кремом
125 г муки, 25-30 мл холодной воды, 1 яичный желток,полщепотки соли, пара капель лимонной кислоты, 125 г сливочного масла.
Просеять муку горкой, в центре сделать углубление. Смешать яйцо, воду, соль, лимонную кислоту. Влить смесь в муку и вымесить гладкое тесто. Поставить в холодильник на 30 минут. Смешать охлажденное масло с 2-3 ст. ложками муки, раскатать в виде квадрата, поставить в холодильник. Тесто и масло должны быть одинаково крутыми. Раскатать тесто так чтобы получился квадратный кусок вдвое больше чем квадрат из масла и муки, в центре квадрат должен быть вдвое толще чем по краям. Масляную смесь выложить в центре и загнуть края теста, как складывается конверт. и далее как на рисунке, так повторить 4-5 раз, после каждого раза тесто охлаждать.
100 г сахара, 100 г сливочного размягченного масла, 2 яйца, 100 миндальной муки,20 г пшеничной муки. Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразной массы, добавить яйца (*по одному) — взбить; смешать миндальную муку с пшеничной и в несколько заходов добавить в готовую массу, продолжая все взбивать на маленькой скорости.
Раскатать тесто до толщины в 0,5 см и застелить им форму для выпекания, сверху разровнять крем, затем уложить яблоки (* количество яблок по вкусу), сверху посыпать коричневым сахаром и сбрызнуть лимонным соком. Выпекать при 180С 30-35 минут, пока не будет готово тесто.
Французский миндально-яблочный пирог
Пирог достаточно прост в приготовлении, а на вкус был бы довольно банальным, если бы не миндаль в тесте, он придает пирогу неповторимый аромат.
Ингредиенты для «Французский миндально-яблочный пирог»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар (я взяла 200) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Миндаль — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль (щепотка)
- Яблоко (сладкие) — 3 шт
- Сок лимонный (1/2 лимона) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4676.1 ккал | белки 72.8 г | жиры 224 г | углеводы 591.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.4 ккал | белки 4.5 г | жиры 13.9 г | углеводы 36.7 г |
Рецепт «Французский миндально-яблочный пирог»:
Миндаль зали ть крутым кипятком на 2-3 минуты, затем слитьт, обдать холодной водой и очистить от шелухи.
Подсушить в микроволновке 2 минуты, перемешивая через каждые 30 секунд. Можно подсушить в духовке.
Разъемную форму d 24 см смазать маслом (я застелила пекарской бумагой). Духовку включить на 180*С.
Яблоки мелко нарезать, полить соком, выдавленным из половины лимона, перемешать и отставить.
Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем и ванильным сахаром.
Добавить измельченный в мелкую крошку миндать.
Яйца взбить добела, добавить к сухим компонентам,
Влить растопленное масло и перемешать. Тесто получается густоватое.
Половину теста выложить на дно формы, его трудно размазывать и я просто распределила его ровным слоем мокрыми пальчиками.
Сверху распределить яблоки. Накрыть второй половиной теста.
Выпекать около 40 минут до сухой зубочистки.
Слегка остудить, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.
\Отлично сочетается с кофе, с мороженным.
А я, например, отведала с кефиром. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог достаточно прост в приготовлении, а на вкус был бы довольно банальным, если бы не миндаль в тесте, он придает пирогу неповторимый аромат.
Похожие рецепты
Бесан Ладу
Клафутти из клубники
Тарт с айвой и миндальным кремом франжипаном
Десерт «Новогодняя игрушка»
Творожно-мороженый десерт
Блины с шоколадно-кофейным кремом
Халва из манки
Маседуан с апельсиновым ликером
Творожный штрудель с яблоками и вишней
Комментарии и отзывы
24 ноября 2016 года leralat-2014 #
24 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Танечка Сребняк #
29 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Зайка78 #
11 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 июля 2014 года svet27 #
21 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Изобелла #
19 июля 2014 года Vicentina #
20 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Кир Рояль #
20 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 июля 2014 года ПантерРрочка #
20 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Таусова #
20 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Ирушенька #
20 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Елена11сто #
19 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 июля 2014 года VAVILA #
19 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 июля 2014 года VAVILA #
20 июля 2014 года VAVILA #
20 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 июля 2014 года VAVILA #
20 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 июля 2014 года para_gn0m0v #
19 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Kcuxen #
19 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Kcuxen #
20 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Nikusya love #
19 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Nikusya love #
19 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Nikusya love #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Версальский яблочный пирог
«Французы способны из простого яблочного пирога сотворить настоящий французский шик – на полоске песочного теста нежнейший крем патисьер, ароматные яблоки с изюмом, которые завершает непередаваемый хрустящий миндальный нугатин» — вот так автор рекламировала свой пирог. Очень захотелось попробовать. Итак, сначала авторский рецепт, а потом мои впечатления и замечания по нему.
Ингредиенты для «Версальский яблочный пирог»:
- Масло сливочное (в тесто) — 50 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 175 г
- Миндаль (в тесто) — 50 г
- Сахар (100 г — в тесто, 60 г — в крем + 1/2 стакана в нугатин) — 160 г
- Вода (ледяная, в тесто) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (1 — в тесто, 1 — в крем) — 2 пакет.
- Яблоко (средние, в начинку) — 5 шт
- Изюм (в начинку) — 50 г
- Молоко (в крем) — 250 мл
- Желток яичный (в крем) — 2 шт
- Крахмал (в крем) — 20 г
- Лепестки (миндальные, в нугатин) — 100 г
- Белок яичный (в нугатин) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3535.9 ккал | белки 80.3 г | жиры 157.6 г | углеводы 495.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.1 ккал | белки 4.3 г | жиры 8.4 г | углеводы 26.5 г |
Рецепт «Версальский яблочный пирог»:
Это продукты, которые нам понадобятся для теста.
Форма диаметром 22-24 см.
Сахар растереть с яйцом и ванильным сахаром.
Влить растопленное сливочное масло, ледяную воду, добавить щепотку соли.
Всыпать муку, измельченные в порошок орехи. Быстро заместить тесто, завернуть в пакет и отправить в холодильник.
А вот и остальные продукты, которые нам понадобятся.
Для крема четверть молока взбить с желтками, крахмалом и ванильным сахаром. Оставшееся молоко соединить с сахаром. Довести до кипения. Тонкой струйкой ввести в яично-крахмальную смесь, интенсивно перемешивая.
Продолжая мешать, прогреть крем до загустения. Затянуть пленкой и оставить остывать.
Для начинки изюм замочить на 30 минут, промыть. Яблоки очистить, нарезать маленькими кубиками. Добавить 2 ст. л. воды и потушить, помешивая, до ее полного выкипания.
Для нугатина белок взбить с сахаром до однородности на очень маленьком огне.
Всыпать миндальные лепестки. Прогреть, мешая, 3-4 минуты до легкого золотистого оттенка лепестков.
Тесто распределить руками по дну и стенкам разъемной формы.
Сверху распределить яблоки
Посыпать миндальным нугатином, растирая его между пальцами.
Поместить в духовку, нагретую до 170*С, выпекать 30-35 минут. Полностью остудить, аккуратно освободить от формы.
Пирог вкусный, конечно, особенно НУГАТИН. Ну, просто отпад! Но возникли нюансы. Во-первых, при нарезке этот самый нугатин никак резаться не хочет, ломается, зараза, мнется и мнет пирог, но это ладно. А вот то, что кубики яблок и изюм высыпаются из кусков пирога на тарелку, мне не понравилось. Думаю, что будет лучше крем и яблоки с изюмом не выкладывать слоями, а перемешать и выложить общей массой.
По крайней мере именно так я хочу попробовать сделать, когда буду печь пирог еще раз, а он, несомненно, будет, уж очень вкусен!
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Французы способны из простого яблочного пирога сотворить настоящий французский шик – на полоске песочного теста нежнейший крем патисьер, ароматные яблоки с изюмом, которые завершает непередаваемый хрустящий миндальный нугатин» — вот так автор рекламировала свой пирог. Очень захотелось попробовать. Итак, сначала авторский рецепт, а потом мои впечатления и замечания по нему.
Комментарии и отзывы
3 февраля 2019 года Шульга56 #
8 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года statmag #
10 сентября 2018 года statmag #
14 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 января 2018 года MIGLAS #
21 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 августа 2017 года УЛЫБОЧКА #
22 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Мария Лагойкина #
9 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Мария Лагойкина #
9 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Мария Лагойкина #
12 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Верулица #
31 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 октября 2014 года ольга настя #
18 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 октября 2014 года LORES #
8 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Morgane le Fay #
31 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Morgane le Fay #
1 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 июля 2014 года ЛанаЛ8 #
31 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 августа 2014 года ЛанаЛ8 #
9 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 июля 2014 года ПантерРрочка #
20 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 июля 2014 года Alena1Alena #
17 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 июля 2014 года Eugenita #
17 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 июля 2014 года Sugar #
17 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 июля 2014 года barska #
17 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 июля 2014 года barska #
пальчиками. пальчиками. защипывала и все.
19 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 июля 2014 года nataljaand #
17 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 июля 2014 года para_gn0m0v #
17 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: