Яблочный пирог с миндальными лепестками рецепт

Яблочный пирог с миндальной корочкой

26 марта 2017, 19:09

Ингредиенты

  • обожаю этот необычный пирог: как будто ешь мороженое с яблоками, а сверху вкуснющая хрустящая корочка с миндальными лепестками.. и красивый завораживающий разрез.. очень рекомендую попробовать!
  • ингредиенты:
  • для пирога:
  • молоко «чабан» — 90 мл.
  • мука пшеничная — 60 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • масло растительное рафинированное — 2 ст.л.
  • сахар — 60 г
  • коньяк (по желанию) — 1 ст.л.
  • яблоко (крупное) — 4 шт
  • яйцо куриное — 2 шт
  • для миндальной корочки:
  • масло сливочное 82,5% «чабан» — 40 г
  • лепестки миндаля — 3 ст.л.
  • сахар — 80 гр. (1 ст.л. на посыпку)
  • яйцо куриное — 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Два яйца слегка взбить венчиком и влить в смесь муки с сахаром.

Затем влить молоко и хорошо размешать. Влить в тесто растительное масло и коньяк (опционально), хорошенько взбить миксером до образования пузырьков.

Яблоки очистить, убрать семечки и перегородки, затем нарезать тонкими пластинками (такой способ нарезки обязателен, иначе не получится нужная нам структура разреза).

Кладем нарезанные яблоки в тесто. Теста должно быть почти и не видно, оно должно равномерно распределиться между кусочками яблок.

Форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки и вылить тесто с яблоками. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200С. Пирог готов, когда на ощупь он достаточно твердый.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления пирога шарлотка

В это время готовим нашу миндальную корочку. Нужно взбить в белую пену яйцо с сахаром, затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить, залить этой смесью еще горячий пирог. Сверху посыпать лепестками миндаля и 1 ст. л. сахара. Поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200С и выпекать до золотистой корочки.

Пирог нужно полностью охладить и только потом извлечь из формы (или, как вариант, можно подавать прямо в форме). Пирог очень вкусен именно в холодном виде. Если начнете есть его теплым, то может быть привкус яиц или разрыхлителя, при остывании запах пропадает. Пирог становится еще вкуснее на следующий день, так что постарайтесь отложить что-нибудь на следующий день, как бы трудно вам не было! 🙂

Источник

Нашла шикарный рецепт Цветаевского яблочного пирога, получается легкий, слоеный, миндальный

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

разрыхлитель — 10 гр

растительное масло — 2 ст.л

яйцо -2 шт средние

яблоки — 4 шт(крупные)

Для миндальной корочки:

миндальные лепестки-3 ст.л.

масло сливочное -40 гр

Готовим тесто. Перемешиваем муку, разрыхлитель, сахар. Яйца взбиваем в отдельной миске, добавляем к тесту. Затем вливаем молоко, масло и коньяк. Взбиваем миксером, пока не образовались пузырьки.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевинки. Нарезаем на слайсы (очень тонкие пластинки).

Выкладываем нарезанные яблоки в тесто. Теста должно быть почти и не видно, оно должно равномерно распределиться между кусочками яблок.

Берем форму диаметром 20 см, застилаем ее бумагой для выпечки и выливаем тесто с яблоками. Выпекаем в разогретой духовке 25–30 минут при температуре 200°C.

Пирог готов, когда на ощупь он достаточно твердый.

В это время готовим нашу миндальную корочку. Взбиваем в белую пену яйцо с сахаром, затем добавляем растопленное сливочное масло и еще раз взбиваем, заливаем этой смесью еще горячий пирог.

Сверху посыпаем лепестками миндаля и 1 ст. л. сахара. Отправляем в духовку еще на 10–15 мин. при температуре 200°C и выпекаем до золотистой корочки.

Охлаждаем готовый пирог, нарезаем и угощаемся! Цветаевский пирог необычайно красив в разрезе, у него приятная консистенция, ну и еще он очень нежный и вкусный) Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его себе!

Буду рада вашим лайкам и подписке на мой канал !

Источник

Версальский яблочный пирог

«Французы способны из простого яблочного пирога сотворить настоящий французский шик – на полоске песочного теста нежнейший крем патисьер, ароматные яблоки с изюмом, которые завершает непередаваемый хрустящий миндальный нугатин» — вот так автор рекламировала свой пирог. Очень захотелось попробовать. Итак, сначала авторский рецепт, а потом мои впечатления и замечания по нему.

Ингредиенты для «Версальский яблочный пирог»:

  • Масло сливочное (в тесто) — 50 г
  • Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 175 г
  • Миндаль (в тесто) — 50 г
  • Сахар (100 г — в тесто, 60 г — в крем + 1/2 стакана в нугатин) — 160 г
  • Вода (ледяная, в тесто) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (1 — в тесто, 1 — в крем) — 2 пакет.
  • Яблоко (средние, в начинку) — 5 шт
  • Изюм (в начинку) — 50 г
  • Молоко (в крем) — 250 мл
  • Желток яичный (в крем) — 2 шт
  • Крахмал (в крем) — 20 г
  • Лепестки (миндальные, в нугатин) — 100 г
  • Белок яичный (в нугатин) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3535.9 ккал
белки
80.3 г
жиры
157.6 г
углеводы
495.5 г
100 г блюда
ккал
189.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Версальский яблочный пирог»:

Это продукты, которые нам понадобятся для теста.
Форма диаметром 22-24 см.

Сахар растереть с яйцом и ванильным сахаром.

Влить растопленное сливочное масло, ледяную воду, добавить щепотку соли.

Всыпать муку, измельченные в порошок орехи. Быстро заместить тесто, завернуть в пакет и отправить в холодильник.

А вот и остальные продукты, которые нам понадобятся.

Для крема четверть молока взбить с желтками, крахмалом и ванильным сахаром. Оставшееся молоко соединить с сахаром. Довести до кипения. Тонкой струйкой ввести в яично-крахмальную смесь, интенсивно перемешивая.

Продолжая мешать, прогреть крем до загустения. Затянуть пленкой и оставить остывать.

Для начинки изюм замочить на 30 минут, промыть. Яблоки очистить, нарезать маленькими кубиками. Добавить 2 ст. л. воды и потушить, помешивая, до ее полного выкипания.

Для нугатина белок взбить с сахаром до однородности на очень маленьком огне.

Всыпать миндальные лепестки. Прогреть, мешая, 3-4 минуты до легкого золотистого оттенка лепестков.

Тесто распределить руками по дну и стенкам разъемной формы.

Сверху распределить яблоки

Посыпать миндальным нугатином, растирая его между пальцами.

Поместить в духовку, нагретую до 170*С, выпекать 30-35 минут. Полностью остудить, аккуратно освободить от формы.


Пирог вкусный, конечно, особенно НУГАТИН. Ну, просто отпад! Но возникли нюансы. Во-первых, при нарезке этот самый нугатин никак резаться не хочет, ломается, зараза, мнется и мнет пирог, но это ладно. А вот то, что кубики яблок и изюм высыпаются из кусков пирога на тарелку, мне не понравилось. Думаю, что будет лучше крем и яблоки с изюмом не выкладывать слоями, а перемешать и выложить общей массой.


По крайней мере именно так я хочу попробовать сделать, когда буду печь пирог еще раз, а он, несомненно, будет, уж очень вкусен!


Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Французы способны из простого яблочного пирога сотворить настоящий французский шик – на полоске песочного теста нежнейший крем патисьер, ароматные яблоки с изюмом, которые завершает непередаваемый хрустящий миндальный нугатин» — вот так автор рекламировала свой пирог. Очень захотелось попробовать. Итак, сначала авторский рецепт, а потом мои впечатления и замечания по нему.

Комментарии и отзывы

3 февраля 2019 года Шульга56 #

8 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 сентября 2018 года statmag #

10 сентября 2018 года statmag #

14 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 января 2018 года MIGLAS #

21 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 августа 2017 года УЛЫБОЧКА #

22 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Мария Лагойкина #

9 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Мария Лагойкина #

9 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Мария Лагойкина #

12 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Верулица #

31 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 октября 2014 года ольга настя #

18 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 октября 2014 года LORES #

8 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 июля 2014 года Morgane le Fay #

31 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 августа 2014 года Morgane le Fay #

1 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 июля 2014 года ЛанаЛ8 #

31 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 августа 2014 года ЛанаЛ8 #

9 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 июля 2014 года ПантерРрочка #

20 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 июля 2014 года Alena1Alena #

17 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 июля 2014 года Eugenita #

17 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 июля 2014 года Sugar #

17 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 июля 2014 года barska #

17 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 июля 2014 года barska #

пальчиками. пальчиками. защипывала и все.

19 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 июля 2014 года nataljaand #

17 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 июля 2014 года para_gn0m0v #

17 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью