- Яблочный пирог с миндальной корочкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Нашла шикарный рецепт Цветаевского яблочного пирога, получается легкий, слоеный, миндальный
- Версальский яблочный пирог
- Ингредиенты для «Версальский яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Версальский яблочный пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог с миндальной корочкой
26 марта 2017, 19:09
Ингредиенты
- обожаю этот необычный пирог: как будто ешь мороженое с яблоками, а сверху вкуснющая хрустящая корочка с миндальными лепестками.. и красивый завораживающий разрез.. очень рекомендую попробовать!
- ингредиенты:
- для пирога:
- молоко «чабан» — 90 мл.
- мука пшеничная — 60 г
- разрыхлитель — 10 г
- масло растительное рафинированное — 2 ст.л.
- сахар — 60 г
- коньяк (по желанию) — 1 ст.л.
- яблоко (крупное) — 4 шт
- яйцо куриное — 2 шт
- для миндальной корочки:
- масло сливочное 82,5% «чабан» — 40 г
- лепестки миндаля — 3 ст.л.
- сахар — 80 гр. (1 ст.л. на посыпку)
- яйцо куриное — 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Два яйца слегка взбить венчиком и влить в смесь муки с сахаром.
Затем влить молоко и хорошо размешать. Влить в тесто растительное масло и коньяк (опционально), хорошенько взбить миксером до образования пузырьков.
Яблоки очистить, убрать семечки и перегородки, затем нарезать тонкими пластинками (такой способ нарезки обязателен, иначе не получится нужная нам структура разреза).
Кладем нарезанные яблоки в тесто. Теста должно быть почти и не видно, оно должно равномерно распределиться между кусочками яблок.
Форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки и вылить тесто с яблоками. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200С. Пирог готов, когда на ощупь он достаточно твердый.
В это время готовим нашу миндальную корочку. Нужно взбить в белую пену яйцо с сахаром, затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить, залить этой смесью еще горячий пирог. Сверху посыпать лепестками миндаля и 1 ст. л. сахара. Поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200С и выпекать до золотистой корочки.
Пирог нужно полностью охладить и только потом извлечь из формы (или, как вариант, можно подавать прямо в форме). Пирог очень вкусен именно в холодном виде. Если начнете есть его теплым, то может быть привкус яиц или разрыхлителя, при остывании запах пропадает. Пирог становится еще вкуснее на следующий день, так что постарайтесь отложить что-нибудь на следующий день, как бы трудно вам не было! 🙂
Нашла шикарный рецепт Цветаевского яблочного пирога, получается легкий, слоеный, миндальный
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
разрыхлитель — 10 гр
растительное масло — 2 ст.л
яйцо -2 шт средние
яблоки — 4 шт(крупные)
Для миндальной корочки:
миндальные лепестки-3 ст.л.
масло сливочное -40 гр
Готовим тесто. Перемешиваем муку, разрыхлитель, сахар. Яйца взбиваем в отдельной миске, добавляем к тесту. Затем вливаем молоко, масло и коньяк. Взбиваем миксером, пока не образовались пузырьки.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевинки. Нарезаем на слайсы (очень тонкие пластинки).
Выкладываем нарезанные яблоки в тесто. Теста должно быть почти и не видно, оно должно равномерно распределиться между кусочками яблок.
Берем форму диаметром 20 см, застилаем ее бумагой для выпечки и выливаем тесто с яблоками. Выпекаем в разогретой духовке 25–30 минут при температуре 200°C.
Пирог готов, когда на ощупь он достаточно твердый.
В это время готовим нашу миндальную корочку. Взбиваем в белую пену яйцо с сахаром, затем добавляем растопленное сливочное масло и еще раз взбиваем, заливаем этой смесью еще горячий пирог.
Сверху посыпаем лепестками миндаля и 1 ст. л. сахара. Отправляем в духовку еще на 10–15 мин. при температуре 200°C и выпекаем до золотистой корочки.
Охлаждаем готовый пирог, нарезаем и угощаемся! Цветаевский пирог необычайно красив в разрезе, у него приятная консистенция, ну и еще он очень нежный и вкусный) Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Сохрани его себе!
Буду рада вашим лайкам и подписке на мой канал !
Версальский яблочный пирог
«Французы способны из простого яблочного пирога сотворить настоящий французский шик – на полоске песочного теста нежнейший крем патисьер, ароматные яблоки с изюмом, которые завершает непередаваемый хрустящий миндальный нугатин» — вот так автор рекламировала свой пирог. Очень захотелось попробовать. Итак, сначала авторский рецепт, а потом мои впечатления и замечания по нему.
Ингредиенты для «Версальский яблочный пирог»:
- Масло сливочное (в тесто) — 50 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 175 г
- Миндаль (в тесто) — 50 г
- Сахар (100 г — в тесто, 60 г — в крем + 1/2 стакана в нугатин) — 160 г
- Вода (ледяная, в тесто) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (1 — в тесто, 1 — в крем) — 2 пакет.
- Яблоко (средние, в начинку) — 5 шт
- Изюм (в начинку) — 50 г
- Молоко (в крем) — 250 мл
- Желток яичный (в крем) — 2 шт
- Крахмал (в крем) — 20 г
- Лепестки (миндальные, в нугатин) — 100 г
- Белок яичный (в нугатин) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3535.9 ккал | белки 80.3 г | жиры 157.6 г | углеводы 495.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.1 ккал | белки 4.3 г | жиры 8.4 г | углеводы 26.5 г |
Рецепт «Версальский яблочный пирог»:
Это продукты, которые нам понадобятся для теста.
Форма диаметром 22-24 см.
Сахар растереть с яйцом и ванильным сахаром.
Влить растопленное сливочное масло, ледяную воду, добавить щепотку соли.
Всыпать муку, измельченные в порошок орехи. Быстро заместить тесто, завернуть в пакет и отправить в холодильник.
А вот и остальные продукты, которые нам понадобятся.
Для крема четверть молока взбить с желтками, крахмалом и ванильным сахаром. Оставшееся молоко соединить с сахаром. Довести до кипения. Тонкой струйкой ввести в яично-крахмальную смесь, интенсивно перемешивая.
Продолжая мешать, прогреть крем до загустения. Затянуть пленкой и оставить остывать.
Для начинки изюм замочить на 30 минут, промыть. Яблоки очистить, нарезать маленькими кубиками. Добавить 2 ст. л. воды и потушить, помешивая, до ее полного выкипания.
Для нугатина белок взбить с сахаром до однородности на очень маленьком огне.
Всыпать миндальные лепестки. Прогреть, мешая, 3-4 минуты до легкого золотистого оттенка лепестков.
Тесто распределить руками по дну и стенкам разъемной формы.
Сверху распределить яблоки
Посыпать миндальным нугатином, растирая его между пальцами.
Поместить в духовку, нагретую до 170*С, выпекать 30-35 минут. Полностью остудить, аккуратно освободить от формы.
Пирог вкусный, конечно, особенно НУГАТИН. Ну, просто отпад! Но возникли нюансы. Во-первых, при нарезке этот самый нугатин никак резаться не хочет, ломается, зараза, мнется и мнет пирог, но это ладно. А вот то, что кубики яблок и изюм высыпаются из кусков пирога на тарелку, мне не понравилось. Думаю, что будет лучше крем и яблоки с изюмом не выкладывать слоями, а перемешать и выложить общей массой.
По крайней мере именно так я хочу попробовать сделать, когда буду печь пирог еще раз, а он, несомненно, будет, уж очень вкусен!
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Французы способны из простого яблочного пирога сотворить настоящий французский шик – на полоске песочного теста нежнейший крем патисьер, ароматные яблоки с изюмом, которые завершает непередаваемый хрустящий миндальный нугатин» — вот так автор рекламировала свой пирог. Очень захотелось попробовать. Итак, сначала авторский рецепт, а потом мои впечатления и замечания по нему.
Комментарии и отзывы
3 февраля 2019 года Шульга56 #
8 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года statmag #
10 сентября 2018 года statmag #
14 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 января 2018 года MIGLAS #
21 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 августа 2017 года УЛЫБОЧКА #
22 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Мария Лагойкина #
9 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Мария Лагойкина #
9 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Мария Лагойкина #
12 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Верулица #
31 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 октября 2014 года ольга настя #
18 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 октября 2014 года LORES #
8 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Morgane le Fay #
31 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Morgane le Fay #
1 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 июля 2014 года ЛанаЛ8 #
31 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 августа 2014 года ЛанаЛ8 #
9 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 июля 2014 года ПантерРрочка #
20 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 июля 2014 года Alena1Alena #
17 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 июля 2014 года Eugenita #
17 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 июля 2014 года Sugar #
17 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 июля 2014 года barska #
17 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 июля 2014 года barska #
пальчиками. пальчиками. защипывала и все.
19 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 июля 2014 года nataljaand #
17 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 июля 2014 года para_gn0m0v #
17 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: