Яблочный пирог с морковкой

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Морковно-яблочный пирог: низкокалорийный кекс с изысканным вкусом
  4. Морковно яблочный пирог в мультиварке
  5. Диетический морковно-яблочный пирог в духовке
  6. Морковно яблочный пирог с манкой
  7. Морковно-яблочный пирог «Проще простого»
  8. Видео: Готовим диетический морковно-яблочный пирог
  9. Морковно-яблочный пирог
  10. Описание приготовления:
  11. Ингредиенты:
  12. Как приготовить «Морковно-яблочный пирог»
  13. Оценить рецепт Морковно-яблочный пирог:
  14. Морковно-яблочный пирог
  15. Ингредиенты
  16. Пошаговый рецепт приготовления
  17. Пошаговые фото рецепта
  18. Видео рецепт
  19. Постный морковный пирог с яблоками
  20. Ингредиенты для «Постный морковный пирог с яблоками»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Постный морковный пирог с яблоками»:
  23. Похожие рецепты
  24. Пирог с маком и цедрой лимона
  25. Пирог с фаршем для быстрого ужина
  26. Пирог с фаршированными помидорами
  27. Пирог «Мохито»
  28. Скьяччата с ананасом
  29. Супер-влажный шоколадный пирог
  30. Песочный пирог с клубничным вареньем и грецкими орешками
  31. Маковый пирог с персиками
  32. Манник кокосовый
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Морковно-яблочный пирог: низкокалорийный кекс с изысканным вкусом

Морковно-яблочный пирог незаменим для любителей вкусной и одновременно полезной выпечки. При всей простоте продуктов и незатейливости в готовке вас будет ожидать потрясающий результат. Стоит научиться, как приготовить морковно-яблочный пирог, хотя бы потому что пышный кекс обязательно придется по вкусу не только вам, но и даже привередливым в еде малышам.

Морковно яблочный пирог в мультиварке

Промозглой осенней порой или жарким летом яркий и вкуснейший морковно яблочный пирог в мультиварке разлетится сразу же после приготовления. Нужные продукты:

  • Морковка- 3 средние штучки;
  • яблочки- 3 шт.;
  • изюм или орешки (по своему желанию);
  • сахарный песок- стаканчик;
  • рафинированное масло- стаканчик;
  • мука- пара стаканов;
  • яйца- 4 штуки;
  • разрыхлитель для теста- половинка чайной ложечки;
  • соль- на кончике ножа;
  • корица- чайная ложка (по желанию).
Читайте также:  Цветаевский яблочный пирог не пропекается

Схема готовки предполагает следующие действия:

  1. Морковь и яблоки вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Поместите их в чашу измельчителя или натрите на меленькой терке.
  2. Для самого теста взбейте сахар с яйцами, влейте в смесь растительное рафинированное масло и введите все сухие ингредиенты.
  3. Последними отправьте в тесто морковь с яблочками и орехи с изюмом. Все хорошенько вымешайте.
  4. Кастрюльку мультиварки смажьте сливочным или постным маслом и пересыпьте в нее тесто.
  5. В течение часа готовьте кекс в режиме «Выпечка».
  6. Не забудьте, как только пройдет час, откройте крышечку. Когда морковно яблочный пирог остынет, аккуратно поместите его из мультиварки на красивое блюдо.

Сочный и пушистый пирог с яблоками и морковью готов. Наслаждайтесь с пользой для собственного организма.

Диетический морковно-яблочный пирог в духовке

Для того чтобы лакомиться свежей выпечкой без вреда для фигуры, можно научиться готовить диетический морковно-яблочный пирог. Продукты берите по схеме:

  • Тертая морковь- пара стаканов;
  • яблочки- 3 шт.;
  • яблочное пюре- не больше стаканчика;
  • яйца- 3 шт.;
  • заменитель сахара- 3 пакетика;
  • обезжиренное молочко- половина стакана;
  • сода- пара ложечек;
  • ваниль- по вкусу;
  • соль- щепотка;
  • мускатный орех и корица- по вкусу;
  • цельнозерновая мука- стакан;
  • пшеничная мука- стакан;
  • изюм и орешки- по желанию.

Инструкция по самостоятельной готовке:

  1. Яблоки вымойте и немного проварите для размягчения.
  2. Яйца взбейте с сахаром. К ним поместите яблочное пюре, молочко и ваниль. Туда же положите соль, мускатный орех, корицу, соду и муку.
  3. В полученное тесто введите натертую морковь, яблоки, орешки и изюм.
  4. Форму для выпекания смажьте любым маслом, выложите тесто в нее и поместите все в духовой шкаф. Он уже должен быть разогрет до 180 градусов.
  5. Выпекайте красивый диетический морковно-яблочный пирог 30 мин. при том же температурном режиме.

Готовый пирог с яблоками и морковью можно смазать медом и посыпать дроблеными орешками.

Морковно яблочный пирог с манкой

Данный рецепт морковно-яблочного пирога предполагает тот факт, что выпечка выйдет пышной и сытной. Для детского десерта это блюдо подойдет как нельзя кстати. Нужно:

  • Морковь- парочка;
  • яблоки- парочка;
  • яйца- 3 шт.;
  • сахарный песок- неполный стакан;
  • манная крупа- стаканчик;
  • растительное масло- пара больших ложек;
  • разрыхлитель для теста- половинка чайной ложечки.

Простенький пошаговый рецепт:

  1. Натрите морковь на средней терочке, засыпьте парой ложек сахара и пусть пустит сок. Яблоки вымойте, нарежьте кусочками.
  2. Оставшийся сахар взбейте с яйцами в пеночку и вылейте смесь в морковь.
  3. Перемешайте, добавьте рафинированное масло, манную крупу и разрыхлитель.
  4. В полученное тесто выложите кусочки яблок.
  5. В результате предварительного приготовления тесто должно практически полностью состоять из яблок и моркови.
  6. Смажьте форму для выпекания маслицем или положите пергаментную бумагу. Духовку нагрейте примерно до 180 градусов, тесто переместите в форму, и поставьте ее выпекаться на полчаса.
  7. Готовый морковно яблочный пирог с манкой должен немного остыть в форме, после чего аккуратно перенесите его на блюдо.

Для вкусного соуса вы сможете взбить сметану с сахаром или сливки с клубникой и медом. С таким аппетитным топпингом подавайте отменный десерт к столу.

Морковно-яблочный пирог «Проще простого»

Пирог с яблоками и морковью- одно из самых легких в исполнении блюд. Преимущество в том, что готовить его можно весь год. Особо популярен десерт в летнюю пору, на которую приходится пик сбора урожая овощей и фруктов. Берите:

  • Яблочки- 5 шт.;
  • морковка- 1 шт.;
  • кефир- стаканчик;
  • сметана- 150 гр.;
  • сахарная пудра или песок- 1.5 стаканчика;
  • мука из пшеницы- пол-литровая банка;
  • яйца куриные- парочка;
  • сода- половинка чайной ложечки;
  • маленькая ложечка корицы;
  • рафинированное масло- 3 ложки.

Пошаговый рецепт морковно-яблочного пирога:

  1. Яблоки нарежьте кусочками, а морковь натрите на терочке.
  2. Яйца по традиции взбейте с сахаром, добавьте сметанку и продолжайте взбивать еще несколько минут. По окончанию времени выложите в тесто все другие компоненты. Оставьте его «отдохнуть» на 10 минут.
  3. В полученную смесь поместите подготовленные яблоки и морковь. В конце тщательно перемешайте полученный полуфабрикат кекса.
  4. Смажьте форму, выложите в нее тесто. Духовку подогрейте до 200 градусов. В нее поставьте форму с десертом. Выпекайте морковно-яблочный кекс примерно полчаса.

Готовность кекса проверьте спичкой или шпажкой из дерева. Если после погружения в кекс она осталась сухой- значит блюдо готово. Ну а если пальцами вы почувствуете влажную текстуру, оставшуюся на палочке- подержите кекс еще несколько минут.

Морковно яблочный пирог обязательно вам понравится своей простотой и неповторимым вкусом. Минимальный набор продуктов делает этот отличный десерт экономичным, а низкая калорийность- еще и полезным для фигуры.

Видео: Готовим диетический морковно-яблочный пирог

Источник

Морковно-яблочный пирог

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Морковь — 350 Грамм
  • Яблоки — 3-4 Штук
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Сахар — 1 1/3 Стакана (1 стакан в тесто, остальное для посыпки сверху)
  • Яйцо — 2-3 Штук (2 больших или 3 маленьких)
  • Масло растительное — 1/4 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
  • Лимонная цедра — 1 Чайная ложка (или ванильный сахар)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Морковно-яблочный пирог»

Оценить рецепт Морковно-яблочный пирог:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Приготовила, получилось отлично! Спасибо большое! Вот теперь думаю: может, такой же, только с тыквой вместо моркови?

Попробуйте, должно быть вкусно) Обязательно поделитесь результатом!

Сегодня пекла к чаю. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО. Спасибо.

10летка испекла на новый год!Спасибо.

так вкусно получилось!спасибо за пирог.

Спасибо!!я тож приготовила всусно получилось,только я тоже сахара меньше положила.хороший рецепт.самое главное простой!!

пирог получился просто обалденный) спасибо за рецепт,полезно и очень вкусно.Только я сахара меньше положила и больше лимонной цедры добавила,муж в восторге,хотя не могу сказать что он большой любитель морковки)

Источник

Морковно-яблочный пирог

02 марта 2019, 11:54

Ингредиенты

  • яблоки — 200 гр.
  • морковь — 200 гр.
  • мука — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 50 гр.
  • растительное масло — 150 мл.
  • корица — 2 ч.л.
  • орехи — 40 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. На мелкой терке натереть яблоки и морковь.

2. В чаше перемешать муку, разрыхлитель и корицу.

3. Взбить яйца с сахаром до пышной массы примерно 5 минут.

Влить растительное масло и перемешать до однородности.

4. Соединить с мучной смесью и тщательно перемешать.

5. Добавить яблоки, морковь и рубленные орехи (у меня фисташки), снова перемешать.

6. Выпекать около 50 минут при температуре 160С.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Постный морковный пирог с яблоками

Ароматный вкусный пирог станет приятным дополнением к чаю.

Ингредиенты для «Постный морковный пирог с яблоками»:

  • Морковь (одна морковь среднего размера) — 150 г
  • Лимон (сок и цедра) — 0.5 шт
  • Яблоко (среднего размера) — 2 шт
  • Сахар (4 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в яблоки) — 6 ст. л.
  • Масло растительное (+2ст.л.) — 100 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука (170-180 гр) — 1.5 стак.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2550.5 ккал
белки
30.3 г
жиры
103 г
углеводы
378.9 г
100 г блюда
ккал
240.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
9.7 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Постный морковный пирог с яблоками»:

Пирог будем выпекать в мультиварке. Можно также приготовить в духовке (при 180 градусах 40-50 минут).
Морковь натереть на мелкой терке, добавить сок и цедру о,5 лимона.

Добавить 4 ст. л. сахара и ванильный сахар, хорошо перемешать. Отставить в сторону.

Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кубиками.

На сковороде разогреть 2ст. л. растительного масла и обжарить наши яблоки в течение 2 минут, периодически помешивая. Добавить к яблокам 2ст. л. сахара и еще обжарить в течение 2-3 мин. до карамелизации.

К моркови добавить растительное масло, перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать ложкой — тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи.
Горсть грецких орехов (30 г) порубить ножом.

В тесто добавить карамелизированные яблоки и рубленные орехи. Аккуратно перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Установить режим выпечка — 50 мин. (у меня мультиварка-скороварка мощностью 900 Вт)

Готовому пирогу дать немного остыть, переложить на решетку и дать остыть полностью.

Посыпать пирог сахарной пудрой и можно подавать!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматный вкусный пирог станет приятным дополнением к чаю.

Похожие рецепты

Пирог с маком и цедрой лимона

Пирог с фаршем для быстрого ужина

Пирог с фаршированными помидорами

Пирог «Мохито»

Скьяччата с ананасом

Супер-влажный шоколадный пирог

Песочный пирог с клубничным вареньем и грецкими орешками

Маковый пирог с персиками

Манник кокосовый

Комментарии и отзывы

13 апреля 2020 года lakshmi-777 #

14 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)

15 апреля 2020 года lakshmi-777 #

13 апреля 2020 года Демурия #

13 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года nelliundco #

12 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года Ирушенька #

12 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года Алиева2012 #

12 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью