Яблочный пирог с мускатным орехом рецепт

Шарлотка по-питерски

Нет проще пирога чем шарлотка! Говорят, что сколько хозяек, столько и «Наполеонов». Я бы добавила — столько и шарлоток. Классическая шарлотка будет удивительно ароматной, если добавить мускат и корицу. Шарлотка часто ежедневное блюдо в осенний период во многих семьях. Этим рецептом хочу открыть цикл рецептов «Кухня моего города», а посвятить хочу нашей Зайке — krolya13, которая до замужества жила недалеко от Санкт-Петербурга — симпатичной, доброй, внимательной и общительной девушке. Зая оставайся всегда такой! С днём рождения! Рецепт из книги «Кухня литературных героев». После того как попробовала, пеку шарлотку именно так. Попробуем?

Ингредиенты для «Шарлотка по-питерски»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 5 г
  • Сахарная пудра (для посыпки по желанию) — по вкусу
  • Яблоко — 4 шт

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3901.8 ккал
белки
39.4 г
жиры
31.7 г
углеводы
861.9 г
100 г блюда
ккал
236.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
52.2 г

Рецепт «Шарлотка по-питерски»:

Яйца взбить с сахаром в течении 3 минут.

Читайте также:  Какие пироги с капустой бывают

Добавить корицу, мускатный орех. Перемешать. Добавить муку, перемешать ещё раз.

Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и каждую четвертинку разрезать пополам. Выложить в форму, смазанную маслом.

Залить тесто и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180С до сухой зубочистки. Охладить в форме. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Некоторые хозяйки яблоки вмешивают в тесто. Решайте сами как будете печь вы. Вкусно и так и так.

Подруга одарила яблоками. 2 ящика! Пока варилось повидло, я испекла две шарлотки по-питерски. Испекла одну, решив поделиться с Ниной. Пока она остывала, делиться оказалось нечем. Сын употребил и очень удивился, что испекла не нам. Пришлось печь вторую. Вторую уже пекла по правилам, не вмешивая яблоки в тесто. От сахарной пудры все гордо отказались, вернее я не успела посыпать.) Фоткала уже в последний момент))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нет проще пирога чем шарлотка! Говорят, что сколько хозяек, столько и «Наполеонов». Я бы добавила — столько и шарлоток. Классическая шарлотка будет удивительно ароматной, если добавить мускат и корицу. Шарлотка часто ежедневное блюдо в осенний период во многих семьях. Этим рецептом хочу открыть цикл рецептов «Кухня моего города», а посвятить хочу нашей Зайке — krolya13, которая до замужества жила недалеко от Санкт-Петербурга — симпатичной, доброй, внимательной и общительной девушке. Зая оставайся всегда такой! С днём рождения! Рецепт из книги «Кухня литературных героев». После того как попробовала, пеку шарлотку именно так. Попробуем?

Похожие рецепты

Воздушный пирог со сливой в мультиварке

Шоколадный пирог с ореховой посыпкой

Шоколадный пирог с чёрной смородиной

Шарлотка тыквенная «Вкусная»

Морковно-овсяный пирог с яблоком

Яблочный пирог с сыром

Рыбный пирог

Пирог из мойвы

Пирог с курицей «Андалус»

Фотографии «Шарлотка по-питерски» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

10 февраля 2019 года Михеева76 #

10 февраля 2019 года mazziadri #

10 февраля 2019 года Михеева76 #

11 февраля 2019 года ирпенчанка #

15 февраля 2019 года Манюша # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года Михеева76 #

24 февраля 2019 года Манюша # (автор рецепта)

4 февраля 2019 года TamaraRo #

15 февраля 2019 года Манюша # (автор рецепта)

28 января 2019 года Юлия Пустовойт #

2 февраля 2019 года Манюша # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года Jerichowalls #

2 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)

26 июня 2018 года mrrmyakmyak #

26 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)

31 августа 2017 года karakula_11 #

31 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

28 августа 2017 года Минёнзэ #

28 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

26 августа 2017 года vatsa #

26 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

18 августа 2017 года inulia68 #

18 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

17 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

16 августа 2017 года syper5 #

16 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

16 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

16 августа 2017 года АллаЛар #

16 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

16 августа 2017 года Ал-нка 39 #

16 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

16 августа 2017 года syper5 #

14 сентября 2016 года vasurg #

15 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

16 августа 2017 года VladimirNN #

16 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Lena Petrosian #

6 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года pupsik27 #

6 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года pupsik27 #

6 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года lelikloves #

3 сентября 2016 года olessja glyschko #

4 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года No Name #

2 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Ирушенька #

29 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью