- Шарлотка по-питерски
- Ингредиенты для «Шарлотка по-питерски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шарлотка по-питерски»:
- Похожие рецепты
- Воздушный пирог со сливой в мультиварке
- Шоколадный пирог с ореховой посыпкой
- Шоколадный пирог с чёрной смородиной
- Шарлотка тыквенная «Вкусная»
- Морковно-овсяный пирог с яблоком
- Яблочный пирог с сыром
- Рыбный пирог
- Пирог из мойвы
- Пирог с курицей «Андалус»
- Фотографии «Шарлотка по-питерски» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шарлотка по-питерски
Нет проще пирога чем шарлотка! Говорят, что сколько хозяек, столько и «Наполеонов». Я бы добавила — столько и шарлоток. Классическая шарлотка будет удивительно ароматной, если добавить мускат и корицу. Шарлотка часто ежедневное блюдо в осенний период во многих семьях. Этим рецептом хочу открыть цикл рецептов «Кухня моего города», а посвятить хочу нашей Зайке — krolya13, которая до замужества жила недалеко от Санкт-Петербурга — симпатичной, доброй, внимательной и общительной девушке. Зая оставайся всегда такой! С днём рождения! Рецепт из книги «Кухня литературных героев». После того как попробовала, пеку шарлотку именно так. Попробуем?
Ингредиенты для «Шарлотка по-питерски»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 3/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Корица — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 5 г
- Сахарная пудра (для посыпки по желанию) — по вкусу
- Яблоко — 4 шт
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3901.8 ккал | белки 39.4 г | жиры 31.7 г | углеводы 861.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.5 ккал | белки 2.4 г | жиры 1.9 г | углеводы 52.2 г |
Рецепт «Шарлотка по-питерски»:
Яйца взбить с сахаром в течении 3 минут.
Добавить корицу, мускатный орех. Перемешать. Добавить муку, перемешать ещё раз.
Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и каждую четвертинку разрезать пополам. Выложить в форму, смазанную маслом.
Залить тесто и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С до сухой зубочистки. Охладить в форме. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Некоторые хозяйки яблоки вмешивают в тесто. Решайте сами как будете печь вы. Вкусно и так и так.
Подруга одарила яблоками. 2 ящика! Пока варилось повидло, я испекла две шарлотки по-питерски. Испекла одну, решив поделиться с Ниной. Пока она остывала, делиться оказалось нечем. Сын употребил и очень удивился, что испекла не нам. Пришлось печь вторую. Вторую уже пекла по правилам, не вмешивая яблоки в тесто. От сахарной пудры все гордо отказались, вернее я не успела посыпать.) Фоткала уже в последний момент))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нет проще пирога чем шарлотка! Говорят, что сколько хозяек, столько и «Наполеонов». Я бы добавила — столько и шарлоток. Классическая шарлотка будет удивительно ароматной, если добавить мускат и корицу. Шарлотка часто ежедневное блюдо в осенний период во многих семьях. Этим рецептом хочу открыть цикл рецептов «Кухня моего города», а посвятить хочу нашей Зайке — krolya13, которая до замужества жила недалеко от Санкт-Петербурга — симпатичной, доброй, внимательной и общительной девушке. Зая оставайся всегда такой! С днём рождения! Рецепт из книги «Кухня литературных героев». После того как попробовала, пеку шарлотку именно так. Попробуем?
Похожие рецепты
Воздушный пирог со сливой в мультиварке
Шоколадный пирог с ореховой посыпкой
Шоколадный пирог с чёрной смородиной
Шарлотка тыквенная «Вкусная»
Морковно-овсяный пирог с яблоком
Яблочный пирог с сыром
Рыбный пирог
Пирог из мойвы
Пирог с курицей «Андалус»
Фотографии «Шарлотка по-питерски» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
10 февраля 2019 года Михеева76 #
10 февраля 2019 года mazziadri #
10 февраля 2019 года Михеева76 #
11 февраля 2019 года ирпенчанка #
15 февраля 2019 года Манюша # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года Михеева76 #
24 февраля 2019 года Манюша # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года TamaraRo #
15 февраля 2019 года Манюша # (автор рецепта)
28 января 2019 года Юлия Пустовойт #
2 февраля 2019 года Манюша # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Jerichowalls #
2 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
26 июня 2018 года mrrmyakmyak #
26 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
31 августа 2017 года karakula_11 #
31 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Минёнзэ #
28 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
26 августа 2017 года vatsa #
26 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
18 августа 2017 года inulia68 #
18 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
17 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
16 августа 2017 года syper5 #
16 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
16 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
16 августа 2017 года АллаЛар #
16 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
16 августа 2017 года Ал-нка 39 #
16 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
16 августа 2017 года syper5 #
14 сентября 2016 года vasurg #
15 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
16 августа 2017 года VladimirNN #
16 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Lena Petrosian #
6 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года pupsik27 #
6 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года pupsik27 #
6 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года lelikloves #
3 сентября 2016 года olessja glyschko #
4 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года No Name #
2 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Ирушенька #
29 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: