Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».
Пирог Шарлотка с мюсли и яблоками
Опубликовано 07.05.2014 автор Любовь Свирина
Шарлотка
Шарлотка – блюдо вроде бы французское, но французы позаимствовали идейку у англичан.
Это вид пудинга из черствого хлеба. Хлеб обычно замачивают в яично-молочной смеси. Часть хлеба выкладывают в форму, а сверху уже готовая яблочная начинка – яблочное пюре, например. Слои повторяют несколько раз. Пирог запекают в духовке. Подают, полив сладким соусом, сгущенкой или посыпав сахарной пудрой.
Но за, можно сказать, века приготовления, шарлотка обросла разными добавками, вариантами приготовления. Вот хоть мюсли с яблоками – вкусно, полезно, оригинально.
Если хотите поэкспериментировать с яблочными пирогами, то вот еще отличный рецепт бисквитной шарлотки с яблоками. Вкусный, нежный, ароматный пирог.
Ингредиенты пирога Шарлотки с мюсли и яблоками.
Яблоки – 5 шт. покрупнее
Мука – 100 г
Сахар (лучше тростниковый) – 100 г
Разрыхлитель – 8 г
Масло оливковое – 5 ст.л.
Яйца – 4 шт.
Лимон – 1 шт.
Мюсли хрустящие – 40 г (или, по желанию, не сильно перемолотые грецкие орехи. Орехи нужно смешать с медом и корицей)
Шоколад куском – 40 г
Соль – щепотка
Как приготовить пирог Шарлотка с мюсли и яблоками.
1. Просейте в чашку муку, добавьте сахар, разрыхлитель или гашеную лимонным соком соду, соль, оливковое масло, цедру лимона и слегка взбитые яйца. Тщательно перемешайте компоненты теста.
2. Яблоки помойте, удалите сердцевину, порежьте мелкими кусочками, вмешайте в тестяную основу.
3. Духовку разогрейте до 180 градусов.
3. Форму устелите пергаментной бумагой или просто смажьте сливочным маслом и посыпьте чуть муки. Тесто с яблоками выложите в форму, разровняйте и посыпьте хрустящими мюсли (или орехами с медом и корицей). Выпекайте шарлотку 40-50 мин. Критерий готовности – золотисто-коричневый цвет. И еще пирог начинает отходить от краев формы.
4. Натрите половину шоколада на терке. Когда пирог немного остынет, посыпьте его тертым шоколадом. А со второй половиной шоколада можно поступить так – растопите ее на водной бане. Окуните в шоколад чайные ложки для торта. Не целиком, конечно, только выемки.
Быстрый пирог из мюсли. для нашей зайки.
05 января 2015, 09:21
Ингредиенты
- 1. пачка мюсли ( у меня с цукатами и изюмом)-500 г
- 2. яйца-2 шт
- 3. сахар от «мистраль» мелкий коричневый-2 ст.ложки
- 4. масло сливочное-100 г
- 5. сыворотка-150 мл.
- 6. мука-2 – 3 ст.ложки
- 7. разрыхлитель- 1 ч.л.
- 8. ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
1. Масло растопить и немного остудить.
2. Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу.
3. Муку просеять с разрыхлителем в миску, высыпать туда же пачку мюсли, влить растопленное масло и взбитые яйца. Лопаткой перемешать тесто и понемножку вливать сыворотку, продолжая помешивать, пока не получится густое тесто. Сыворотку вливать всю, а если покажется жидковато -добавить немного муки.
4. Переложить тесто в смазанную форму и выпечь при 180 градусах в разогретой предварительно духовке до румяности и пробы на сухую лучинку. Печется минут 25.
5. Готовый пирог чуть остудить в духовке и еще горячим вынуть на решетку.
6. Остудить полностью и подавать, посыпав сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если у вас завалялась пачка мюсли и нет никакого желания вести здоровый образ жизни и есть их с молоком или йогуртом- испеките такой пирог . Очень просто, очень быстро и очень вкусно и полезно тоже. Хрустящая корочка, пышная ароматная серединка с привкусом овсяного печенья, приятный кисломолочный аромат -настоящая находка для молодых мамочек, которым некогда , но хочется побаловать малыша полезной выпечкой. Заюшка — ну просто для тебя, дорогая! С Новым годом и растите крепкими, здоровыми и шустрыми! Хотя-с такими генами все так и будет!
Пирог с мюсли на кефире
- Мюсли 100 гр.
- Мука 250 гр.
- Кефир 100 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 120 гр.
- Сахар ванильный 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 10 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мюсли
- Тип блюда:Полдник
В миску разбиваем яйца, добавляем ванильный и белый сахар и взбиваем миксером на высокой скорости до получения пышной массы.
В полученную смесь добавляем мягкое сливочное масло и вливаем кефир.
Вводим просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто, аккуратно вмешивая сухие компоненты деревянной лопаточкой.
В тесто добавляем мюсли, перемешиваем. Примерно 2 ст.л. оставляем для украшения. Мюсли можно взять с любой добавкой, у меня банан и шоколад.
Жаропрочную форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее заготовку для пирога.
Сверху присыпаем оставшимися хлопьями.
Убираем в прогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Пирог из яблочного пюре с мюсли
Сделала пирог на скорую руку, что называется из того, что было. Жидкой основой сделала яблочное пюре.
Когда шла борьба с урожаем яблок, кроме варенья, повидла и компота был сварен сок. Сок варила в соковарке, и при таком способе заготовки осталось много сладкого вкусного пюре.
Я его сложила по пакетикам и заморозила. Настало время его использовать.
А мюсли я купила пожеваться, но они оказались достаточно постные овсяные хлопья, не запечённые, без сахара или мёда с разными добавками. Из них получилась прекрасная мука для пирога.
Сложность: довольно просто/
Время приготовления: замесить тесто 20 минут, выпекать 35-40 минут, всё вместе занимает без малого час.
Процесс приготовления:
Стакан овсяных хлопьев (мюсли) поместила в кухонный комбайн и измельчила, на столько, на сколько, это возможно.
Измельчённую массу выложила в чашу, к ней добавила муку, перемешала. Яблочное пюре достала из морозилки заранее.
В чашу кухонного комбайна выложила пюре и добавила сахар, всё взбила.
В полученную массу добавила соду и ещё раз хорошенько взбила.
Добавила сюда вымытый изюм.
Последним добавила растительное масло.
Перемешала, выстояла несколько минут.
В это время смазала форму, включила духовку, вылила тесто в форму.
Выпекала пирог при обычной температуре выпечки. У каждой хозяйки она своя, в зависимости от плиты.
Пирог поднимает, но не очень сильно. Проверила готовность, проткнув деревянной шпажкой.
Как только пирог испёкся, дала ему немного остыть, затем аккуратно выложила на тарелку, посыпала сахарной пудрой, корицей.
Стряпала вечером, чтобы утром было с чем чай попить. До утра остались жалкие кусочки.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Яблочник с мюсли
То ли нежный яблочный пирог, то ли довольно хорошо держащая свою форму яблочная запеканка — так можно описать сегодняшний мой яблочник с мюсли. С середины осени, когда мне доставалось много кислых яблок, пекла его уже много-много раз. Неизменно нравится всем, особенно в свежеиспеченном виде, чуть теплым. На вкус получается намного интереснее, нежели обычные овсяные пироги и запеканки.
Если на кухне залежалось мюсли, которое уже никто не хочет есть само по себе, то это прекрасная возможность утилизовать надоевший «сухой завтрак». Вместе с яблоками можно в начинку положить немного брусники. А можно и много, заменив одно яблока неполным стаканом ягоды. Подавать такую выпечку можно и саму по себе, и с молочно-ванильными добавками от йогурта до взбитых сливок и мороженого.
Кстати, у меня есть еще один очень удачный и часто повторяемый мною рецепт печенья из мюсли
На разъемную форму Д 20 см или низкую форму для пирога Д 24
100 г сливочного масла, мягкого, комнатной Т
100 мл сахара
2 крупных яйца комнатной Т
75 мл (5 ст.л. без верха) пшеничной муки (частично можно взять цельнозерную)
225 мл мюсли
тертая цедра половины лимона
2 шт. горького миндаля (при наличии и желании)
1/3 ч.л. соли
1/3 ч.л. соды (не гасить!)
½ ч.л. пек. порошка
3 средних кислых или кисло-сладких яблока
или 2 средних яблока и около 200 мл свежей/мороженой брусники+1 ст.л. картофельного крахмала
сок половинки лимона
20 г мягкого сливочного масла комнатной Т
около 50 мл миндаля, проколенных на сковороде — довольно мелко порубить
около 100 мл изюма, замоченного в роме
2-4 ст. л. сахара (в зависимости от кислоты начинки)
Подготовить форму — разъемную смазать маслом, а дно выложить пекарской бумагой, низкую — смазать жиром и присыпать панировочными сухарями. Яблоки порезать мелкими кубиками, залить лимонным соком, посыпать сахаром и хорошо перемешать. Добавить бруснику и крахмал, если используете.
Мюсли смешать с мукой, содой и пекарским порошком, цедрой лимона и тертым горьким миндалем. Взбить масло с сахаром и солью.в комбайне масло и сахар. По одному добавить яйца, еще раз хорошо взбить. Сухую смесь добавить в тесто частями, каждый раз хорошо размешивая.
Выложить в форму примерно 2/3 теста. На тесто, чуть отступая от краев формы выложить половину фруктовой начинки, по начинке распределить изюм и миндаль, выложить вторую половину начинки и мягкое масло, порезанное кубиками. Сверху накрыть оставшейся третью теста, хорошо разровнять. Выпекать около часа в предварительно нагретой духовке при 180 С (или 165 С и вентилятор). Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть на решетке в форме. Подавать чуть теплым или разогретым.