- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Открытый яблочный пирог – популярный десерт во все времена
- Открытый яблочный пирог на основе песочного теста
- Открытый дрожжевой пирог с яблочками
- Рецепт из слоеного теста с корицей
- Видео: Простой и быстрый рецепт открытого яблочного пирога
- Открытые яблочные пироги
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Открытый пирог с яблоками
- Открытый яблочный пирог «Шарлотка»
- Открытый пирог с яблоками
- Открытый яблочный пирог из слоеного теста
- Открытый пирог с яблоками в карамели
- Открытый пирог с брусникой и яблоком
- Открытый пирог с тыквой и яблоками
- Яблочный открытый дрожжевой пирог
- Открытый пирог с яблоками, горгонзолой и орехами
- Открытый яблочный пирог с апельсиновым соком и корицей
- Открытый пирог с яблоками и корицей
- Открытый яблочный пирог
- Песочное тесто для пирога с яблоками
- Сливовый пирог (открытый)
- Тесто дрожжевое (пушистое)
- Яблочно-маковый открытый пирог
- Открытый немецкий пирог с яблоками
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Открытый яблочный пирог – популярный десерт во все времена
Открытый яблочный пирог по праву считается классикой среди домашней выпечки. Этот бюджетный сладенький десерт отлично подойдет для семейных или дружеских посиделок за чашечкой чая, ведь он имеет не только потрясающий вкус и аромат, но и очень быстро готовится. Сочетание начинки из свежих яблочек и нежного теста не оставит равнодушным ваших домочадцев, а также близких и друзей. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить открытый яблочный пирог.
Открытый яблочный пирог на основе песочного теста
Один из самых популярных и простых вариантов приготовления этого чудесного вкусного блюда.
- 2 яйца;
- 650 г муки;
- Сливочное маслице – 210 г;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Соль — щепоточка;
- Сахарок – 2/3 стаканчика.
- Яблочки – 700 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Сахарный песочек – по вкусу (примерно треть стаканчика).
Поэтапная схема готовки:
- В удобной емкости объединяем сахар и маслице, затем хорошенько перетираем их. В отдельной посуде взбиваем яички с солью и добавляем сюда же;
- Вымешиваем смесь до однородности при помощи миксера или венчика, подсыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем и делаем мягонькое тесто для нашего будущего шедевра;
- Чуть увлажняем руки и скатываем из него шар, затем перемещаем его в формочку для выпечки, промазанную маслом;
- Массу равномерно размещаем на всей поверхности формочки, создавая при этом небольшие бортики по краям, потом перемещаем в холодильник для охлаждения тестечка;
- Займемся начинкой. Плоды хорошенько обмываем, удаляем плодоножки, семечки и сердцевинки. Шкурку тоже желательно снять;
- Режем плоды дольками крупного размера и помещаем их на сковородочку с подогретым растительным маслицем. Присыпаем их сахарком и держим на сильном пламени около 15 минуток, периодически перемешивая, потом полностью остужаем;
- Выкладываем нашу начиночку в форму поверх тестового пласта и ставим в прогретую до 185 градусов духовочку. Продолжительность процесса выпекания – 45 минут;
- Лакомство подается в остывшем виде и разрезается на порционные кусочки.
Открытый дрожжевой пирог с яблочками
Открытый яблочный пирог из дрожжевого теста отличается особой пышностью, вкусом и ароматом. Приготовить его в домашних условиях очень просто и не затратно.
Для этого понадобится:
- Полстакана молочка;
- Одно куриное яичко;
- Большая ложка сахара;
- 4 яблочка;
- 2 стаканчика муки;
- 2 чайные ложечки сухих дрожжей;
- Четверть маленькой ложечки соли;
- 2 большие ложки растительного маслица;
- Пудра сахарная – на вкус;
- Яйцо для смазывания.
- Помещаем дрожжи в тепленькое молочко, ждем, пока они растают, затем подсыпаем сахарок и соль, вбиваем яичко, все хорошенечко размешиваем;
- В получившуюся смесь засыпаем предварительно просеянную муку и делаем тестице. По окончании замеса подливаем масло растительное и еще раз хорошенько проминаем тестовую заготовочку. Далее помещаем ее в отдельную емкость и оставляем «подходить» минут на 40, потом еще разок обминаем и опять оставляем на такое же время;
- 3/4 тестовой массы раскатываем по диаметру вашей формы для выпекания. Толщина пласта должна быть примерно полтора сантиметра. Укладываем его в формочку и создаем «бортики»;
- Плоды чистим от шкурки и семян, режем средненькими кубиками, выкладываем поверх тестового пласта и присыпаем сахарной пудрой;
- Оставшуюся часть тестечка раскатываем, нарезаем полосочками и выкладываем друг на друга поверх яблок, формируя «решеточку»;
- Промазываем наш будущий шедевр яйцом и даем ему «отдохнуть» полчаса;
- Выпекаем в духовке, прогретой до 210 градусов, примерно 20 минуток;
- Готовый десерт подается в остывшем виде.
Рецепт из слоеного теста с корицей
Еще один простой рецепт открытого яблочного пирога. Но это в том случае, если брать готовое слоеное тесто. При этом вы затратите на приготовление всего около 15 минут, не считая процесса выпекания. Но если вы решите сделать слоеное тесто самостоятельно, то общее время готовки лакомства существенно увеличится.
- Лист слоенки (250 г);
- 3 яблочка кислых сортов;
- Крупный яичный желточек для смазывания;
- Треть стакана сахара;
- Маленькая ложечка корицы;
- Джем или варенье – две большие ложки (по желанию);
- Масло сливочное – 50 г.
- Стол чуть припорошите мукой и раскатайте на нем размороженный лист слоенки в зависимости от размеров и геометрии вашей формочки для выпекания. Подровняйте ножом края. Переместите тесто на противень или в форму и отправьте ненадолго в морозилку;
- Очищенные и нарезанные небольшими дольками яблоки соедините с сахарком и корицей;
- Прогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Достаньте тестовую заготовочку и промажьте ее взбитым с чайной ложкой воды желточком. При этом лучше оставить 2 см от краев не промазанными, чтобы бортики при процессе выпечки стали воздушными;
- При помощи острого ножа равномерно чуть надрежьте тестовую пластику (но не насквозь!), отделив бортики от серединки;
- Распределите ломтики яблок и разложите кусочки маслица. Десерт выпекается в течение получаса до золотистого оттенка и мягкости яблочек;
- По желанию для украшения и усиления вкуса промажьте лакомство джемом;
- Готовая выпечка разрезается на порционные кусочки и подается в теплом виде.
Видео: Простой и быстрый рецепт открытого яблочного пирога
Открытые яблочные пироги
Ингредиенты
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 130-140 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Карамель:
Яблоко зеленое — 1 шт.
Ингредиенты
Растительное масло — 50 мл
Яйцо (желток) — 1 шт.
Начинка:
Сливочное масло — 70 г
Темный ром — 30 мл
Корица, мускатный орех — по вкусу
Ингредиенты
Мука овсяная или пшеничная — 100 г
Овсяные хлопья — 80 г
Сахар в тесто — до 1 ст.л.
Растительное масло — 50 мл
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар в начинку — 1-2 ч.л.
Корица, имбирь — по вкусу
Ингредиенты
Яблоки — 2 шт. (крупные)
Корица молотая — 3 щепотки
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Корица – по вкусу
Ингредиенты
Мука — примерно 250 г
Сливочное масло — 40 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 5 г
Джем (силт из яблок) — 150 г
Изюм, чернослив, курага — 50 г
Грецкий орех — 50 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 170 г
Масло сливочное — 100 г
Молотая корица — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Готовое слоеное тесто – 230 г
Яблоки Голден – 6 шт.
Сахар тростниковый – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Вода (кипяток) — 80 г
Масло растительное — 80 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 2 щепотки
Крахмал — 1,5 ч. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Сахарная пудра — для подачи
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рецепты Открытый пирог с яблоками
Открытый яблочный пирог «Шарлотка»
Яблоко — по вкусу
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Разбить яйца, добавить сахар и взбить
Добавить муку и соду. Полученную консистенцию вылить в форму смазанную маслом и украсить яблоками.
Открытый пирог с яблоками
Корица — 4 столовые ложки
Слоеное тесто — 500 г
Яблоко — 3 штуки
Сыр филадельфия — 200 г
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
Тесто раскатать и отрезать от него несколько полосок. Оставшийся пласт выложить в смазанную маслом форму и проткнуть вилкой в нескольких местах.
Сыр филадельфия (или любой другой сливочный сыр) растереть с сахаром и корицей по вкусу.
Выложить массу на тесто.
Открытый яблочный пирог из слоеного теста
Сметана жирная — 2-3 Ст. ложек
Корица — 0,5 Чайных ложки
Мука — 1 Ст. ложка
Яблоко — 3-4 Штук
Грецкие орехи — 50 Грамм
Слоёное тесто — 400-500 Грамм
Мёд — 2-3 Ст. ложек
Разморозьте заранее тесто. Выложите его на противень, который покройте бумагой для выпекания. Теперь тесто растяните по форме и сделайте небольшие бортики по всему периметру. Засыпьте его мукой. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Сделайте начинку. Яблоки помойте и нарежьте на кубики. Мелко нарубите орехи. Выложите грецкие орехи и яблоки на тесто.
Открытый пирог с яблоками в карамели
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 120 г
Зеленые яблоки — 8 штук
Песочное тесто — 500 г
Коричневый сахар — ½ стакана
Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте тонкими ломтиками.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Растопите сливочное масло в сотейнике и добавьте муку, перемешайте до однородной пасты, затем добавьте воду, оба сахара и доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте кипеть на очень маленьком огне.
Открытый пирог с брусникой и яблоком
Яблоки — 3-4 Штук
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Брусника — 0.5 Стакана
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм
Крахмал — 1 Чайная ложка
Сахар — 1/4 Стакана
Корица — 0.5 Чайных ложки
1. Рецепт прстой до безобразия — разморозим и раскатаем тесто в пласт толщиной примерно в 3-5 мм. Не старайтесь делать слишком тонко — пирог должен выдержать вес яблок.
2. Яблоки и бруснику моем, яблоки ржеем кусочками. В сотейнике смешаем с сахаром, крахмалом, корицей и добавим масло. Ставим на маленький огонь и мешаем, пока все не смешается. Мешайте аккурат.
Открытый пирог с тыквой и яблоками
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 20 г
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Яблоко — 2 штуки
Коричневый сахар — 2 столовые ложки
Яйца взбить с сахаром и кефиром.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать, добавить растительное масло и еще раз перемешать. Тесто не должно быть слишком крутым, по консистенции как густая сметана.
Яблоки и тыкву очистить и порезать небольшими кубиками.
Добавить сахар и лимонный сок, перемешать.
Яблочный открытый дрожжевой пирог
Яблоки 500 г , мука 800 г, сухие дрожжи 1 пакетик, сахар 1 стакан, 400 г воды, 2 ст ложки растительного масла, ванилин, корица.
Яблоки крупно нашинковать, добавить воды 200 г, корицы по вкусу, 1/3 ст сахара и потушить до мягкости. В просеянную муку добавить дрожжи, оставшийся сахар, теплую воду 200 г и растительное масло и ванилин. Тесто поставить в тепло и дать подойти. Тесто раскатать в круг диаметром большим, чем форма (для бортиков). Оставить немного теста для украшения: сдела.
Открытый пирог с яблоками, горгонзолой и орехами
Кленовый сироп — 2 столовые ложки
Измельченный свежий тимьян — 1 столовая ложка
Сыр горгонзола — ¼ стакана
Пресное слоеное тесто — 400 г
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Зеленые яблоки — 2 штуки
Толченые грецкие орехи — ½ стакана
Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и мелко порежьте. Переложите в миску и добавьте орехи, раскрошенный сыр, тимьян, кленовый сироп и лимонный сок. Перемешайте, накройте и оставьте, пока готовите тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Раскатайте тесто кругом примерно 35 см в диаметре (можете не стараться, чтобы края были очень ровные) и переложите на пр.
Открытый яблочный пирог с апельсиновым соком и корицей
Пшеничная мука — 400 г
Сливочное масло — 250 г
Апельсины — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Молотая корица — по вкусу
Коричневый сахар — 100 г
Просеять муку в глубокую миску, кинуть щепотку соли, мягкое масло и яйцо. Замесить тесто руками. Сформировать шар, обернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими полудисками и положить в глубокую миску. Сверху посыпать сахаром и корицей, полить соком апельсина. Аккуратно перемешать и дать немн.
Открытый пирог с яблоками и корицей
Для начинки: 3 крупных яблока, 150-200г сахара, 3 столовые ложки крахмала, 1 лимон, 1 столовая ложка корицы.
Для теста: 250г зерненого творога, 125г маргарина, 1 яйцо, чуть-чуть соли, 5г разрыхлителя для теста, 200-250г муки.
Творог, растопленный и охлажденный до состояния парного молока маргарин, яйцо, соль перемешиваем, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, и замешиваем тесто. Готовое тесто закрываем салфеткой и убираем в холодильник на 60-90 минут.
Охлажденное тесто разравниваем по форме, смазанной растительным маслом( у меня была чугунная сковорода,диаметр 22 см), делаем .
Открытый яблочный пирог
Корица — 0,5 Чайных ложки
Масло сливочное — 85 Грамм
Мука — 180 Грамм
Молоко — 120 Грамм
Яблоки — 2 Штуки
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Сахар — 175 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Смешайте муку, разрыхлитель и корицу, хорошенько перемешайте, желательно — венчиком.
В отдельной миске смешайте сахар и размягченное сливочное масло.
Хорошо взбейте миксером.
Потом добавьте яйцо, снова перемешайте, и влейте молоко.
Добавили затем сухую мучную смесь.
Лопаткой все перемешали, пока все ингредиенты как следует .
Песочное тесто для пирога с яблоками
Мука — 450 Грамм (примерно)
Соль — 1 Щепотка
Сливочное масло — 220 Грамм
Яйцо — 1 Штука (+ 1 желток)
Сахар — 60 Грамм
1. В небольшую мисочку отправьте сливочное масло. Добавьте сахар и соль. Взбивайте массу до пышности и пока она не станет светлее. От качестве масла во многом зависит конечный результат.
2. Вбейте яйцо и желток. Снова начните взбивать и продолжайте около минуты. При желании в рецепт приготовления песочного теста для пирога с яблоками можно добавить щепотку ва.
Сливовый пирог (открытый)
Масло сливочное — 150 Грамм (холодное)
Мед — 2 Ст. ложки
Мука — 300 Грамм
Яблоки — 2-3 Штук
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сливы — 500 Грамм
Вода — 1 Ст. ложка
Уксус — 1 Ст. ложка
Вода ледяная — 70 Грамм
Сахар — 4 Ст. ложки (в начинку)
1. Просеянную муку смешайте с сахаром и солью, нарезанным ледяным маслом и перебейте с помощью блендера до состояния крошки. Добавьте в воду уксус, перемешайте и добавьте к муке.
2. Быстро замесите тесто (в течение 4 минут). Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник. Сливы очистите от косточек, яблоки нарежьте тонкими дольками.
3. В разогретую сковород.
Тесто дрожжевое (пушистое)
4 ст.ложки сметаны
4 ст.ложки сахара
Распустить маргарин в тёплом молоке, дрожжи развести сахаром, взбить желтки со сметаной и солью, всё соединить и вымешивать, добавляя муку. Тесто должно получиться, как густая сметана. Поставить в тёплое место и «опускать» 2 раза (тесто увеличивается в объёме в 3-4 раза). Выпекать в противне с высокими бортиками. Руками выкладываем тесто в противень (что бы .
Яблочно-маковый открытый пирог
Ванильный сахар — 1 пакет.
Пудинг ванильный — 1 пач.
Масло сливочное — 30 г
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Сахарная пудра — 50 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Приготовим маковую начинку.
Молоко с сахаром, ванильным сахаром и маслом доведем до кипения.
Добавить мак. Перемешать и снять с огня.
Добавить корицу и оставить полностью остыть.
Смешать все продукты. Замесить тесто.
Мокрыми руками выкладываем тесто в форму 24 см.
Формируем высокие бортики.
На тесто выкладываем холодную маковую начинку.
Открытый немецкий пирог с яблоками
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 275 г
Гвоздика — 1 щепот.
Сахар коричневый — 100 г
Масло сливочное — 150 г
Орехи грецкие — 100 г
Джем абрикосовый — 300 г
В просеянную муку добавить сахар. Я использую коричневый мелкий сахар ТМ Мистраль, он обладает карамельным вкусом и прекрасно подходит для выпечки и десертов.
Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Тем временем измельчить орехи.
Добавить корицу, гвоздику, цедру, ванильный сахар. П.