- Яблочный пирог на сырном тесте
- Ингредиенты для «Яблочный пирог на сырном тесте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог на сырном тесте»:
- Похожие рецепты
- Маленькие шоколадные тарталетки
- Шоколадная галета с фруктами
- Мексиканский мясной пирог
- Открытый рыбный пирог
- Лимонный тарт с розмарином
- Яблочно-творожный пирог «Оборванец»
- Орехово-тыквенный тарт
- Открытый овощной пирог
- Персиковый открытый пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яблочный пирог с сыром
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Яблочный пирог с сыром
- Ингредиенты для «Яблочный пирог с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог с сыром»:
- Похожие рецепты
- Пирог с пшеном и овощами
- Простой яблочный пирог
- Вишневый тарт с рисовыми хлопьями
- Яблочный пирог с корицей в СВЧ
- Мясной пирог с картофелем и луком-пореем
- Шоколадный пирог
- Летний пирог из лаваша
- Пирог «Кокосовая розетка»
- Чизкейк со сгущeнкой
- Фотографии «Яблочный пирог с сыром» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог на сырном тесте
Нежная рассыпчатая основа, с легким сырным вкусом и нежнейшая яблочная начинка! Этот рецепт был найден мной на одном из кулинарных сайтов и очень долго ждал своего часа, а зря! К чашечке утреннего чая отличное дополнение, — заходите, угощаю!
Ингредиенты для «Яблочный пирог на сырном тесте»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3422.8 ккал | белки 45.4 г | жиры 131.2 г | углеводы 512.6 г |
Порции | |||
ккал 570.5 ккал | белки 7.6 г | жиры 21.9 г | углеводы 85.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.3 ккал | белки 3.5 г | жиры 10.2 г | углеводы 39.7 г |
Рецепт «Яблочный пирог на сырном тесте»:
Сначала приготовим тесто, — сливочное масло растопить и остудить. Натереть сыр на средней стороне терки, добавить майонез и масло, перемешать
Добавить разрыхлитель и муку, — муку всю сразу не высыпайте, — по рецепту было 250 гр, у меня ушло 230, тесто слегка рассыпалось.
Замесить тесто, — мне пришлось делать это руками. Небольшие мои замечания по ходу процесса: по первоначальному рецепту верх пирога закрывали решеткой из теста, но этого количества продуктов едва хватило на основу для формы диаметром примерно 20 см (форма «сердечко»), и верх я просто присыпала оставшейся крошкой. Так что советую брать для теста 1,5 нормы, а если форма больше, то и двойную
Руками сформировала основу с небольшими бортиками и убрала в холодильник (форму ничем предварительно не смазывала), остатки теста тоже убрала в холодильник. Духовку включить на разогрев на 180С.
Для начинки яблоки очистить, натереть на терке, добавить остальные составляющие и хорошо перемешать. По желанию можно добавить в начинку ванилин или корицу, я не добавляла.
Достать из холодильника форму с основой и остатки теста, на основу выложить начинку и разровнять
Оставшееся тесто раскрошить и посыпать верх пирога, поставить в разогретую духовку на 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Верх пирога должен хорошо зарумяниться.
Достаем готовый пирог и остужаем.
Режем на кусочки и садимся пить чай!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежная рассыпчатая основа, с легким сырным вкусом и нежнейшая яблочная начинка! Этот рецепт был найден мной на одном из кулинарных сайтов и очень долго ждал своего часа, а зря! К чашечке утреннего чая отличное дополнение, — заходите, угощаю!
Похожие рецепты
Маленькие шоколадные тарталетки
Шоколадная галета с фруктами
Мексиканский мясной пирог
Открытый рыбный пирог
Лимонный тарт с розмарином
Яблочно-творожный пирог «Оборванец»
Орехово-тыквенный тарт
Открытый овощной пирог
Персиковый открытый пирог
Комментарии и отзывы
18 февраля 2019 года laka-2014 #
19 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года laka-2014 #
18 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Демурия #
18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года мисс #
18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Анастасия АГ #
18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
17 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
17 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблочный пирог с сыром
ОПИСАНИЕ
Необычное сочетание зеленых яблок, нежного бисквита и сыра. Очень рекомендую попробовать.
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 54 г |
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Яблочный пирог с сыром
Пикантный вкус, нежный аромат, необычное сочетание…
Ингредиенты для «Яблочный пирог с сыром»:
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 215 г
- Соль (по вкусу +1ч.л. в тесто)
- Масло сливочное (+ немного для смазывания формы) — 75 г
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Лук-порей — 150 г
- Яблоко (среднего размера) — 4 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сыр голубой (с плесенью) — 100 г
- Сливки — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Орех мускатный (по вкусу)
- Зелень (мята или зелёный лук по вкусу)
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2737.5 ккал | белки 67.7 г | жиры 150.8 г | углеводы 274.8 г |
Порции | |||
ккал 684.4 ккал | белки 16.9 г | жиры 37.7 г | углеводы 68.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.8 ккал | белки 4.4 г | жиры 9.8 г | углеводы 17.8 г |
Рецепт «Яблочный пирог с сыром»:
Дрожжи с 1 ч. л. сахара развести в 5 ст. л. теплой воды. Поставить в теплое место подойти.
Перемешать 200 г муки с 1 ч. л. соли и размягченным сливочным маслом, чтобы получилась крошка.
Подошедшие дрожжи соединить с крошкой.
Вымесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 60 минут.
Лук-порей почистить и тонко нарезать.
Бланшировать лук-порей 3 минуты в подсоленной воде, обдать холодной водой и дать ей стечь.
Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена, нарезать дольками и сбрызнуть их лимонным соком.
Взбить сливки, молоко, яйца, оставшуюся (15 г) муку, мускатный орех и соль.
У кого есть форма для пирога (завидую) d=26см смазать жиром (сливочным маслом). Моя единственная форма для пирога — это разъемная форма, была занята тортом (о нём позже). Поэтому я воспользовалась одноразовой алюминиевой формой, которую тоже смазала маслом.
Тесто раскатать и переложить в форму, сделав бортик.
На тесте разложить лук-порей,
поломанный небольшими кусочками сыр разбросать в художественном беспорядке
и залить молочной смесью.
Выпекать в разогретой до 220 гр духовке около 30 минут.
Охладить, достать из формы, верх украсить зелёным луком или мятой.
Теперь можно нарезать и наслаждаться…
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пикантный вкус, нежный аромат, необычное сочетание…
Похожие рецепты
Пирог с пшеном и овощами
Простой яблочный пирог
Вишневый тарт с рисовыми хлопьями
Яблочный пирог с корицей в СВЧ
Мясной пирог с картофелем и луком-пореем
Шоколадный пирог
Летний пирог из лаваша
Пирог «Кокосовая розетка»
Чизкейк со сгущeнкой
Фотографии «Яблочный пирог с сыром» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
18 ноября 2013 года амирзая #
18 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
26 октября 2013 года Anides #
26 октября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года DrKeks #
17 сентября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
29 октября 2012 года Solen #
29 октября 2012 года zjefirka #
29 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
28 октября 2012 года AnnaSi #
29 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
27 октября 2012 года Ялорис #
29 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
27 октября 2012 года malukas #
27 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
26 октября 2012 года lakshmi-777 #
26 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
26 октября 2012 года Sugar #
26 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Водолейка #
24 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Natatim #
24 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
21 октября 2012 года Miropia #
22 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
21 октября 2012 года lakshmi-777 #
22 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
22 октября 2012 года lakshmi-777 #
19 октября 2012 года Silverina1 #
20 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
15 октября 2012 года Oleska2112 #
16 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
16 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
4 октября 2012 года katico #
5 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
4 октября 2012 года irazelenaya #
4 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
3 октября 2012 года Tanya-O-511 #
3 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: