Яблочный пирог с отвратной сырной крошкой

Содержание
  1. Яблочный пирог на сырном тесте
  2. Ингредиенты для «Яблочный пирог на сырном тесте»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Яблочный пирог на сырном тесте»:
  5. Похожие рецепты
  6. Маленькие шоколадные тарталетки
  7. Шоколадная галета с фруктами
  8. Мексиканский мясной пирог
  9. Открытый рыбный пирог
  10. Лимонный тарт с розмарином
  11. Яблочно-творожный пирог «Оборванец»
  12. Орехово-тыквенный тарт
  13. Открытый овощной пирог
  14. Персиковый открытый пирог
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Яблочный пирог с сыром
  18. ОПИСАНИЕ
  19. Пищевая ценность порции
  20. Яблочный пирог с сыром
  21. Ингредиенты для «Яблочный пирог с сыром»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Яблочный пирог с сыром»:
  24. Похожие рецепты
  25. Пирог с пшеном и овощами
  26. Простой яблочный пирог
  27. Вишневый тарт с рисовыми хлопьями
  28. Яблочный пирог с корицей в СВЧ
  29. Мясной пирог с картофелем и луком-пореем
  30. Шоколадный пирог
  31. Летний пирог из лаваша
  32. Пирог «Кокосовая розетка»
  33. Чизкейк со сгущeнкой
  34. Фотографии «Яблочный пирог с сыром» от приготовивших (9)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблочный пирог на сырном тесте

Нежная рассыпчатая основа, с легким сырным вкусом и нежнейшая яблочная начинка! Этот рецепт был найден мной на одном из кулинарных сайтов и очень долго ждал своего часа, а зря! К чашечке утреннего чая отличное дополнение, — заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Яблочный пирог на сырном тесте»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3422.8 ккал
белки
45.4 г
жиры
131.2 г
углеводы
512.6 г
Порции
ккал
570.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
21.9 г
углеводы
85.4 г
100 г блюда
ккал
265.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Яблочный пирог на сырном тесте»:

Сначала приготовим тесто, — сливочное масло растопить и остудить. Натереть сыр на средней стороне терки, добавить майонез и масло, перемешать

Читайте также:  Пирог тесто для хлеба

Добавить разрыхлитель и муку, — муку всю сразу не высыпайте, — по рецепту было 250 гр, у меня ушло 230, тесто слегка рассыпалось.

Замесить тесто, — мне пришлось делать это руками. Небольшие мои замечания по ходу процесса: по первоначальному рецепту верх пирога закрывали решеткой из теста, но этого количества продуктов едва хватило на основу для формы диаметром примерно 20 см (форма «сердечко»), и верх я просто присыпала оставшейся крошкой. Так что советую брать для теста 1,5 нормы, а если форма больше, то и двойную

Руками сформировала основу с небольшими бортиками и убрала в холодильник (форму ничем предварительно не смазывала), остатки теста тоже убрала в холодильник. Духовку включить на разогрев на 180С.

Для начинки яблоки очистить, натереть на терке, добавить остальные составляющие и хорошо перемешать. По желанию можно добавить в начинку ванилин или корицу, я не добавляла.

Достать из холодильника форму с основой и остатки теста, на основу выложить начинку и разровнять

Оставшееся тесто раскрошить и посыпать верх пирога, поставить в разогретую духовку на 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Верх пирога должен хорошо зарумяниться.

Достаем готовый пирог и остужаем.

Режем на кусочки и садимся пить чай!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежная рассыпчатая основа, с легким сырным вкусом и нежнейшая яблочная начинка! Этот рецепт был найден мной на одном из кулинарных сайтов и очень долго ждал своего часа, а зря! К чашечке утреннего чая отличное дополнение, — заходите, угощаю!

Похожие рецепты

Маленькие шоколадные тарталетки

Шоколадная галета с фруктами

Мексиканский мясной пирог

Открытый рыбный пирог

Лимонный тарт с розмарином

Яблочно-творожный пирог «Оборванец»

Орехово-тыквенный тарт

Открытый овощной пирог

Персиковый открытый пирог

Комментарии и отзывы

18 февраля 2019 года laka-2014 #

19 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года laka-2014 #

18 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #

18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Демурия #

18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года мисс #

18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Анастасия АГ #

18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

17 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

17 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблочный пирог с сыром

ОПИСАНИЕ

Необычное сочетание зеленых яблок, нежного бисквита и сыра. Очень рекомендую попробовать.

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 20 г
Углеводы 54 г

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

Яблочный пирог с сыром

Пикантный вкус, нежный аромат, необычное сочетание…

Ингредиенты для «Яблочный пирог с сыром»:

  • Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 215 г
  • Соль (по вкусу +1ч.л. в тесто)
  • Масло сливочное (+ немного для смазывания формы) — 75 г
  • Дрожжи (сухие) — 10 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лук-порей — 150 г
  • Яблоко (среднего размера) — 4 шт
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сыр голубой (с плесенью) — 100 г
  • Сливки — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Орех мускатный (по вкусу)
  • Зелень (мята или зелёный лук по вкусу)

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2737.5 ккал
белки
67.7 г
жиры
150.8 г
углеводы
274.8 г
Порции
ккал
684.4 ккал
белки
16.9 г
жиры
37.7 г
углеводы
68.7 г
100 г блюда
ккал
177.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Яблочный пирог с сыром»:

Дрожжи с 1 ч. л. сахара развести в 5 ст. л. теплой воды. Поставить в теплое место подойти.

Перемешать 200 г муки с 1 ч. л. соли и размягченным сливочным маслом, чтобы получилась крошка.

Подошедшие дрожжи соединить с крошкой.

Вымесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 60 минут.

Лук-порей почистить и тонко нарезать.

Бланшировать лук-порей 3 минуты в подсоленной воде, обдать холодной водой и дать ей стечь.

Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена, нарезать дольками и сбрызнуть их лимонным соком.

Взбить сливки, молоко, яйца, оставшуюся (15 г) муку, мускатный орех и соль.

У кого есть форма для пирога (завидую) d=26см смазать жиром (сливочным маслом). Моя единственная форма для пирога — это разъемная форма, была занята тортом (о нём позже). Поэтому я воспользовалась одноразовой алюминиевой формой, которую тоже смазала маслом.
Тесто раскатать и переложить в форму, сделав бортик.

На тесте разложить лук-порей,

поломанный небольшими кусочками сыр разбросать в художественном беспорядке

и залить молочной смесью.

Выпекать в разогретой до 220 гр духовке около 30 минут.

Охладить, достать из формы, верх украсить зелёным луком или мятой.

Теперь можно нарезать и наслаждаться…

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пикантный вкус, нежный аромат, необычное сочетание…

Похожие рецепты

Пирог с пшеном и овощами

Простой яблочный пирог

Вишневый тарт с рисовыми хлопьями

Яблочный пирог с корицей в СВЧ

Мясной пирог с картофелем и луком-пореем

Шоколадный пирог

Летний пирог из лаваша

Пирог «Кокосовая розетка»

Чизкейк со сгущeнкой

Фотографии «Яблочный пирог с сыром» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

18 ноября 2013 года амирзая #

18 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

26 октября 2013 года Anides #

26 октября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

17 сентября 2013 года DrKeks #

17 сентября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

29 октября 2012 года Solen #

29 октября 2012 года zjefirka #

29 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)

28 октября 2012 года AnnaSi #

29 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)

27 октября 2012 года Ялорис #

29 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)

27 октября 2012 года malukas #

27 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)

26 октября 2012 года lakshmi-777 #

26 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)

26 октября 2012 года Sugar #

26 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)

24 октября 2012 года Водолейка #

24 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)

24 октября 2012 года Natatim #

24 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)

21 октября 2012 года Miropia #

22 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)

21 октября 2012 года lakshmi-777 #

22 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)

22 октября 2012 года lakshmi-777 #

19 октября 2012 года Silverina1 #

20 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)

15 октября 2012 года Oleska2112 #

16 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)

16 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)

4 октября 2012 года katico #

5 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)

4 октября 2012 года irazelenaya #

4 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)

3 октября 2012 года Tanya-O-511 #

3 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью