Яблочный пирог с овсяными хлопьями рецепты

Содержание
  1. Диетический яблочный пирог — ПП рецепты
  2. ПП тесто для пирога
  3. Диетический пирог из овсяных хлопьев с яблоками без муки
  4. ПП насыпной яблочный пирог
  5. Низкокалорийный пирог с яблоками
  6. Диетический пирог с яблоками на кефире
  7. ПП пирог с яблоками и творогом
  8. Яблочно-морковный пирог диетический
  9. Яблочный пирог из цельнозерновой муки
  10. Яблочный пирог из кукурузной муки
  11. Пирог из овсяных хлопьев с яблоками
  12. Пирог из овсяных хлопьев с яблоками
  13. Ингредиенты
  14. Этапы приготовления
  15. Рецепты Овсяный пирог с яблоками
  16. Пирог с яблоками
  17. Овсяный пирог с яблоком и курагой
  18. Маффины с яблоком и овсяными хлопьями
  19. Овсяный пирог с яблоками
  20. Овсяный пирог с яблоками и вишней
  21. Пирог с яблоками и овсянкой и апельсиновой «ноткой»
  22. Слоеный пирог с яблоками и корицей (Тест-драйв)
  23. Морковно-апельсиновый пирог с яблоком и корицей
  24. Постный бананово-овсяный пирог
  25. Яблочно-овсяный пирог «Вкусно и полезно»
  26. Яблочный пирог с овсяными хлопьями
  27. Овсяные оладьи с яблоком
  28. Овсяное печенье с изюмом и яблоком
  29. Яблочно-овсяный пирог «Блаженство»
  30. Овсяный пирог с яблоком и курагой.Всего 162 ккал на 100 гр.
  31. Овсяные сырники с яблоком и бананом
  32. Пирог из яблок, чернослива и кураги
  33. Овсяный пирог с яблоками и банановой заливкой
  34. Пирог с яблоком, изюмом и курагой
  35. Медовый пирог с овсяными хлопьями, яблоками, миндалем и изюмом

Диетический яблочный пирог — ПП рецепты

Все мы любим печь сладкие пироги и наслаждаться ароматной выпечкой за чашечкой чая. Но во время правильного питания далеко не все рецепты подходят для диетического рациона из-за того, что содержат много калорий. Судите сами, в 100 граммах обычного яблочного пирога содержится около 250 калорий! А в одном куске может быть около 150−200 грамм. Таким образом всего лишь один кусок пирога может быть равен по калорийности полноценному пп обеду или ужину! Разумеется, такой вариант совсем не подходит для нашего похудения. Сегодня существует немало простых и полезных рецептов, которые помогут вам приготовить настоящий диетический пирог с яблоками. Калорийность таких пирогов зависит от ингредиентов, которые вы будете использовать. В среднем это от 90 до 180 калорий на 100 грамм , что немаловажно, если вы пытаетесь сбросить лишние килограммы.

Читайте также:  Торт или пирог с апельсином

ПП тесто для пирога

Главный секрет приготовления этого десерта — пп тесто! Как же сделать тесто низкокалорийным и полезным? Следуйте простым советам:

  • Используйте цельнозерновую муку. Вместо обычной пшеничной муки вы всегда можете добавить в рецепт более полезный сорт муки, который не прошел сильную обработку. Какой вид муки выбрать? В вашем распоряжении имеется такой арсенал — цельнозерновая пшеничная, ржаная, гречневая, овсяная и даже льняная. Некоторые сорта муки вы можете приготовить дома. Так, для того чтобы сделать овсяную или льняную муку, достаточно просто измельчить овсяные хлопья или льняные семена в кофемолке.
  • Если вы сомневаетесь в том, что стоит полностью заменить пшеничную муку на цельнозерновую, — смешайте два сорта в равных пропорциях! Со временем вы сами выясните свои идеальные пропорции и комбинации.
  • Возьмите отруби. Существуют рецепты пп теста для диетического яблочного пирога, в которых полностью отсутствует мука. Вместо этого в ингредиентах вы найдете отруби, которые являются исключительно диетической добавкой. Этот продукт богат клетчаткой, которая улучшает процессы пищеварения.
  • Творог. Приготовить пп тесто для пирога можно и с помощью творога. Используйте нежирный творог. Главное правило — это брать творог без кислинки, ведь вы будете готовить сладкий десерт! Добавление этого ингредиента в разы уменьшит калорийность пп шарлотки и добавит в ваш рацион белки!
  • Протеин. Для того чтобы сделать пп тесто, нередко используют такую добавку как протеин. Это актуально для тех, кто очень тщательно следит за БЖУ и занимается в спортзале. В одном скупе протеина содержатся примерно 25 грамм белка, а это значит, вы можете сделать ваш пп пирог настоящим высокобелковым продуктом.
  • Натуральный сахарозаменитель. Здесь можете выбирать любой, который вам больше нравится. Мед, сироп агавы, топинамбура, кленовый сироп, стевия.
  • Натуральный йогурт или нежирный кефир. Большинство пирогов готовятся на жирной сметане. В наших же рецептах мы предлагаем заменить сметану на натуральный йогурт без добавления сахара и других добавок или на обезжиренный кефир.
Читайте также:  Пирог с кремом рикотта

Диетический пирог из овсяных хлопьев с яблоками без муки

Для этого вкусного и полезного рецепта вам понадобятся:

  • 2 стакана овсяных хлопьев. Используем только цельнозерновые хлопья, а не быстрого приготовления. Сразу же заливаем их половиной стакана кипятка, чтобы они набухли.
  • 3 яйца.
  • половина стакана натурального йогурта. Можно заменить кефиром.
  • Яблоки, нарезанные кубиками. Достаточно будет 3 крупных яблока. К яблокам можно добавить немного изюма, тогда пирог будет вкуснее и слаще.
  • Сахарозаменитель по вкусу. Можете использовать стевию.
  • 2 столовые ложки любого растительного масла. Хорошо использовать кокосовое масло, оно идеально подходит для приготовления десерта.

Когда ваши хлопья немного набухли, заливаем их йогуртом и перемешиваем. Теперь собьем яйца вместе с сахарозаменителем. Добавляем яичную смесь в пп тесто и также кладем растительное масло. Туда же отправляем яблоки с изюмом. Еще раз все перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем в духовку наш овсяно-яблочный пирог на 30−40 минут.

ПП насыпной яблочный пирог

Не любите возиться с тестом? Тогда попробуйте этот рецепт диетического яблочного пирога.

  • 150 грамм кукурузной муки. Это должна быть мука мелкого помола.
  • 6 яиц. Используем только желтки!
  • Фитпарад или любой другой сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 3 яблока. Моем, чистим и натираем на крупной терке.

Из этих простых ингредиентов можно приготовить отличный пп десерт, который станет настоящим украшением вашего стола.

Смешиваем желтки с кукурузной мукой и сахарозаменителем. У вас получилась крошка для нашего пп пирога. Теперь берем форму и выстилаем дно пергаментом. Выкладываем большую часть теста и трамбуем его. Следующий слой — натертые яблоки. Остатками теста посыпаем пирог сверху и отправляем в духовку. Как только пирог зарумянился, его можно доставать и наслаждаться изумительным вкусом!

Читайте также:  Как приготовить вкусный пирог с грушей

Низкокалорийный пирог с яблоками

Хотите простой и быстрый рецепт, который можно приготовить даже утром на завтрак?

  • 1 среднее яблоко. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
  • 1 яйцо.
  • 70 мл молока. Можно использовать также растительное молоко, подойдет рисовое или миндальное.
  • 2 столовые ложки рисовой муки. Она сделает нашу выпечку более нежной.
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев. Выбирайте цельнозерновые хлопья.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Ваниль и корица.

Просто смешиваем в одной емкости все ингредиенты и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, до полной готовности. У вас получится две порции отличного диетического пирога, которую смело можно включать в свой рацион!

Диетический пирог с яблоками на кефире

Отличное диетическое блюдо можно приготовить, используя рисовую муку.

Итак, вам понадобится:

  • 200 грамм рисовой муки. Этот сорт муки очень полезен тем, что содержит растительный белок, который богат аминокислотами.
  • 150 мл кефира. Используйте обезжиренный кефир.
  • 110 мл йогурта. Берем натуральный йогурт без добавления сахара и других добавок.
  • Натуральный сахарозаменитель. Можно использовать сироп агавы или топинамбура.
  • 350 грамм яблок. Моем, чистим, нарезаем кубиками. Можно оставить немного яблок, чтобы нарезать дольками и сверху положить на пирог.
  • Пакетик разрыхлителя.

Взбиваем яйца с любым сахарозаменителем. В яичную массу добавляем муку, разрыхлитель. При желании можно добавить ваниль или корицу. Потом кладем кефир и йогурт и все тщательно перемешиваем. В пп тесто кладем яблоки и снова перемешиваем. Теперь отправляем тесто в форму и сверху выкладываем дольки яблок. Запекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

ПП пирог с яблоками и творогом

Для тех, кто придерживается пп рациона и строго считает калории, предлагаем очень простой пп рецепт десерта:

  • 200 грамм творога. Вы можете взять творог любой жирности, главное не забудьте учесть его калораж.
  • 2 яйца
  • 50 грамм овсяных хлопьев. Их сразу же измельчите в кофемолке до состояния муки.
  • 2 больших яблока. Чтобы пирог яблочный пп получился сладким, берем сладкие сорта яблок. Моем яблоки, срезаем кожуру и нарезаем кубиками.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Стевия по вашему вкусу.

ПП яблочный пирог с творогом готовится очень просто. Сначала взбейте яйца со стевией. Потом добавьте овсяную муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Затем кладем творог и еще раз все перемешиваем, чтобы не было творожных комочков. Перед вами уже готовое пп тесто, теперь просто добавьте яблоки и вылейте массу в силиконовую форму. Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30−40 минут! Сколько калорий в таком пп десерте? Всего около 90 калорий на 100 грамм! Приятного аппетита!

Яблочно-морковный пирог диетический

Еще один полезный и вкусный пп рецепт яблочного пирога. На этот раз к яблокам мы добавим морковь, что сделает вкус десерта незабываемым.

  • 2 яблока и 2 моркови. Моем, чистим, натираем на мелкой терке. Можно также измельчить в блендере, если вы хотите, чтобы ваш пирог был однородным.
  • 2 яйца.
  • 1 стакан муки. Мы возьмем овсяную муку. Вы можете купить готовую муку, а можете сделать сами из овсяных хлопьев. Используем цельнозерновые хлопья. Вам нужно измельчить их в кофемолке до состояния овсяной муки.
  • 1 стакан кефира. Можно использовать нежирный кефир.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Хорошо использовать мед в этом рецепте.

Сначала смешаем кефир с мукой и оставим на пару минут, чтобы наше пп тесто набухло. В это время взбиваем яйца с сахарозаменителем. Соединяем яйца с пп тестом и выкладываем туда яблоки с морковью. Все тщательно перемешиваем и отправляем в духовку на 40 минут.

Яблочный пирог из цельнозерновой муки

Приготовить этот пп десерт можно и в мультиварке. Для этого вам понадобится:

  • 2−3 яблока. Выбираем сладкие сорта яблок. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
  • 2 столовые ложки меда.
  • 1 стакан муки. Чтобы сделать наше пп блюдо более полезным, мы будем использовать цельнозерновую муку.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • Ванилин и корица.

Нарезанные яблоки заправляем медом и немного солим. Оставляем их на 1 час, чтобы они пустили сок, таким образом нам совсем не понадобятся яйца. Потом добавляем все остальные ингредиенты к яблоками, все перемешиваем и отправляем в мультиварку. Для удобства застелите мультиварку пергаментом, так вам будет легче достать уже готовый пп пирог. Ставим режим «Выпечка» и ждем вкусный и полезный десерт!

Этот диетический пирог с яблоками в мультиварке идеально подойдет и для постного рациона, так как не содержит яиц!

Яблочный пирог из кукурузной муки

Хотите интересный пп рецепт яблочного пирога? Тогда этот рецепт для вас. Среди ингредиентов — кукурузная мука и банан, они сделают вкус шарлотки намного интереснее!

  • 1 банан. Выбираем сладкий плод. Чистим и разминаем вилкой.
  • 1 стакан нежирного кефира. Подогрейте немного на водяной бане или в микроволновой печи.
  • 2 стакана кукурузной муки. Можно смешать с пшеничной в равных пропорциях, тогда пп десерт будет более нежным.
  • Любой натуральный сахарозаменитель. Будем использовать стевию.
  • 1 чайная ложка соды.
  • 2−3 крупных яблока. Моем, чистим, нарезаем дольками и сразу же выкладываем на дно формы.

Смешиваем кефир с содой. Не пугайтесь, когда увидите густую пену. Затем к кефиру добавляем банановое пюре, муку, сахарозаменитель и растительное масло. Все тщательно перемешиваем. Выливаем пп тесто на яблоки и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов!

⠀Как вы могли убедиться, пп рецепт яблочного пирога настолько прост, что вы можете в любой момент побаловать себя вкусным и диетическим десертом. Обязательно сохраняйте наши рецепты и делитесь своими результатами!

Источник

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, — это совершенно простая, но необычайно вкусная выпечка, которую можно предложить своим родным к вечернему чаю. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Пирог покорит своим вкусом всех без исключения: по краям хрустящий, внутри нежный, ароматный и очень-очень вкусный! Обязательно попробуйте! Расчет продуктов предоставляю для формы диаметром 18 см.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку, овсяные хлопья и сахар насыпать в глубокую миску.

Хорошо перемешать получившуюся сухую смесь — это и будет наше тесто!

Яблоки очистить от кожуры.

Удалить из яблок семенную коробку. Яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона (лимонный сок не позволит натертым яблокам потемнеть).

Дно разъемной формы диаметром 18 см, застеленной пергаментом, смазать сливочным маслом. 30 грамм подмороженного сливочного масла натереть на крупной терке и распределить по дну формы.

Визуально разделить сухую смесь на 4 части, яблоки — на 3 части. Насыпать в форму 1/4 сухой смеси, разровнять. Сверху равномерно выложить 1/3 натертых яблок.

Снова выложить слой сухой смеси, немного утрамбовать и разровнять.

Далее — слой яблок, слой сухой смеси, снова выложить яблоки, верхним последним слоем будет оставшаяся сухая овсяная смесь, которую также разровнять и утрамбовать. Оставшееся подмерзшее сливочное масло натереть и распределить по всей поверхности пирога. Выпекать овсяный пирог с яблоками в разогретой до 200 градусов духовку 35-40 минут (до румяности). Готовую выпечку, не вынимая из формы, полностью остудить.

Затем провести по краям ножом и извлечь пирог из формы. Можно посыпать его, по желанию, сахарной пудрой.

Вкуснейший и простейший в приготовлении пирог из овсяных хлопьев с яблоками нарезать на части и подать к кофе или чаю.

Источник

Рецепты Овсяный пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Мука пшеничная — 75 г

Хлопья овсяные — 75 г

Миндаль — 2 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло сливочное — 150 г

Растопите масло в кастрюле.

Нарежьте яблоки кружками, удалите сердцевину.

Выложите яблоками форму, полейте лимонным соком.

Овсяный пирог с яблоком и курагой

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Хлопья овсяные — 2 стак.

Яблоко очистить от кожуры, натереть на средней тёрке.

Курагу мелко нарезать.

Овсяные хлопья залить кефиром, добавить яйцо, яблоко, растительное масло, соду, разрыхлитель. Перемешать. Добавить курагу. Перемешать.

Маффины с яблоком и овсяными хлопьями

Разрыхлитель — 3 чайные ложки

Растительное масло — 80 мл

Овсяные хлопья — 2 стакана

Пшеничная мука — 160 г

Яйцо куриное — 1 штука

Яблоко — 2,299 штуки

В большую миску просеять муку, добавить хлопья, сахар, яблоки, натертые на крупной терке, и разрыхлитель.

В другой миске взбить яйцо с растительным маслом и кефиром.

Аккуратно влить получившуюся смесь в миску с мукой и тщательно перемешать.

Овсяный пирог с яблоками

Разрыхлитель — ⅓ чайной ложки

Корица — по вкусу

Яблоко — 2 штуки

Сливочное масло — 5 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Овсяная мука — 150 г

Яблоки нарезать кубиками и выложить на дно смазанной маслом формы и присыпать третью сахара и щепоткой корицы.

Смешать просеянную муку с разрыхлителем и небольшим количеством корицы.

Желтки растереть с оставшимся сахаром, смешать с мукой.

Овсяный пирог с яблоками и вишней

Ванилин — по вкусу

Замороженная вишня — 30 г

Гашеная сода — на кончике ножа

Грецкие орехи — 15 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Овсяная мука — 6 столовых ложек

Взбиваем кефир и яйца блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто.

Добавляем яблоки, вишню и немного грецких орехов.

Пирог с яблоками и овсянкой и апельсиновой «ноткой»

Мука пшеничная — 80 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Хлопья овсяные — 90 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Растопите сливочное масло, добавьте яйцо и сахар и размешайте

Смажьте форму в которой будете выпекать и посыпьте ее мукой; духовку разогреть до 200 градусов.

Добавьте муку, разрыхлитель и овсянку в нашу смесь и перемешайте.

Слоеный пирог с яблоками и корицей (Тест-драйв)

Сахарная пудра с корицей

Масло сливочное — 20 гр

Овсяные хлопья — 1 ст.л.

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр

Грецкие орехи — 50 гр

Сок и цедра — 1/2 лимона

Пирог из серии вкусно и быстро. Осенний пирог с тонкой ноткой корицы: готовиться просто и можно выгодно использовать яблоки. Яблоки прекрасны в сочетании со слоеным тестом и орехами.

Морковно-апельсиновый пирог с яблоком и корицей

Морковь — 4 штуки

Апельсины — 2 штуки

Корица — ½ чайной ложки

Овсяная крупа — 1 стакан

Цедра апельсина — 2 столовые ложки

В блендере в однородную массу перекрутить апельсины (с цедрой) и морковь с подсластителем (мед/сироп агавы/кленовый сироп/сироп топинамбура/экстракт стевии).

Добавить муку (овсяную крупу перемолоть в муку в кофемолке или блендере) и порезанные яблоки, добавить корицу.

Постный бананово-овсяный пирог

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Хлопья овсяные — 1.5 стак.

Мука пшеничная — 2/3 стак.

Мука соевая — 1 ст. л.

Масло растительное — 1/2 стак.

Смешать хлопья, муку пшеничную, разрыхлитель.

В другой чаше смешать растительное масло, сахар, соевую муку и мятые вилкой бананы.

Яблочно-овсяный пирог «Вкусно и полезно»

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Хлопья овсяные — 140 г

Масло растительное — 1 ч. л.

Сахар коричневый — 130 г

Овсяные хлопья и миндаль измельчить в блендере (почти до состояния муки).

С лимона снять цедру, добавить к сахару и тоже измельчить.

Яблоки очистить, убрать косточки, нарезать кубиками и проварить до мягкости в небольшом количестве воды (3 — 5мин.). Воду слить.

Сделать яблочное пюре.

Добавить его к остальным ингредиентам.

Яблочный пирог с овсяными хлопьями

Хлопья овсяные — 100 г

Масло сливочное — 140 г

Мука пшеничная — 120 г

Сок свежевыжатый — 50 мл

Яйцо куриное — 2 шт

Растопить немного сливочного масла и поджарить овсяные хлопья.

Взбить масло и сахар.

Добавить, по одному, яйца.

Влить лимонный сок.

Овсяные оладьи с яблоком

Ванилин — на кончике ножа

Кефир — 1 стакан

Пшеничная мука — 1 стакан

Гашеная сода — ½ чайной ложки

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Овсяная мука — ½ стакана

Яблоко — 1 штука

Взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить кефир и гашеную соду.

Очистить яблоко от кожуры и натереть на крупной терке.

Смешать яблоки с тестом, постепенно всыпать муку, хорошо перемешать. Количество необходимой муки может немного меняться в зависимости от того, насколько сочные яблоки и пр.

Овсяное печенье с изюмом и яблоком

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Яблоко — 1 штука

Пшеничная мука — ½ стакана

Орехи — по вкусу

Овсяные хлопья — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Мед — 2 столовые ложки

Коричневый сахар — 5 столовых ложек

Смешать в миске масло и сахар, всыпая его постепенно. Затем добавить мед, яйца, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать все миксером.

В получившееся тесто добавить овсяные хлопья, измельченные в блендере орехи, изюм и яблоки.

Яблочно-овсяный пирог «Блаженство»

Сметана — 1 стак.

Хлопья овсяные — 0,5 стак.

Мука пшеничная — 1 стак.

Сок свежевыжатый — 50 мл

Стружка кокосовая — 2 ст. л.

Выжимаем с помощью соковыжималки или вручную сок из яблок.

Заливаем овсяные хлопья яблочным соком на время приготовления теста.

Смешиваем сметану, соду, соль и сахар.

Добавляем овсяные хлопья, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем муку, перемешиваем. Тесто готово.

Форму для выпечки застелить специальной пекарской бумагой, смазать сливочны.

Овсяный пирог с яблоком и курагой.Всего 162 ккал на 100 гр.

1 чл. разрыхлителя

2 ст.овсяных хлопьев

1 ст.л. растительного масла

1 большое яблоко (300 гр.)

Яблоко очистить от кожуры, натереть на средней тёрке

Курагу тщательно помыть, мелко нарезать

Овсяные хлопья смешать с тёртым яблоком, яйцом, кефиром, растительным маслом, курагой. Добавить разрыхлитель, соду, ванилин. Дать немного постоять (минут 5).

Овсяные сырники с яблоком и бананом

Корица — 1 чайная ложка

Яблоко — 2 штуки

Овсяные хлопья — 200 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Бананы — 2 штуки

Диетический творог — 350 г

Жидкий мед — 2 столовые ложки

В глубокой посуде смешать творог, овсяные хлопья, мед и сок лимона. Перемешать. Хорошенько растереть,чтобы не было комочков. Дать настояться (30-40 минут).

Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке.

Пюрировать бананы — нарезать кружочками и толкушкой растолочь.

Пирог из яблок, чернослива и кураги

Чернослив — 1 горст.

Хлопья овсяные — 50 г

Черника — 2 горст.

Курага — 1 горст.

Крупа манная — 150 г

Наши требуемые ингредиенты (на фото нет манки и геркулеса)))

В кефир добавляем манку и геркулес, тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков.

В тесто добавляем соду, гасить не нужно, так как она гасится за счет кефира. Тесто станет пышнее. Оставляем на 30 минут набухнуть.

А пока в это время включаем духовку на 200 градусов. И подготавливаем начинку.

Овсяный пирог с яблоками и банановой заливкой

Хлопья овсяные — 2 стак.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Мука цельнозерновая — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Миндаль — 1/4 стак.

Я использовала овсяные хлопья, но думаю, что можно взять любые.

Нам необходимо 1 стакан хлопьев перемолоть в кофемолке.

Далее смешать хлопья, молотые хлопья, орехи и соду. Постепенно влить молоко и сформировать шар.

Жаропрочную форму смазать и выложить тесто, хорошо его утрамбовав.

Яблоки нарезать ломтиками и сбрызнуть их лимонным соком.

Пирог с яблоком, изюмом и курагой

Сахар коричневый — 50 гр.

Мука овсяная — 80 гр.

Мука цельнозерновая — 200 гр.

Хочу поделиться рецептом пирога. Готовится он без яиц и масла.

1. Смешиваем сухие ингредиенты. Добавляем кефир и тщательно перемешиваем. Яблоки чистим и не крупно режем, изюм моем и обсушиваем, курагу моем и режем.

Медовый пирог с овсяными хлопьями, яблоками, миндалем и изюмом

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 250 г

Овсяные хлопья — 100 г

Ром — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 65 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Разогреть духовку до 190 градусов.

Мед и сливочное масло распустить на слабом огне. Яйца взбить со 125 г сахара и ромом. Постоянно мешая, всыпать в яичную массу муку с разрыхлителем, добавить овсяные хлопья и сливочно-медовую смесь. Тщательно перемешать.

Яблоки очистить от шкурки и сердцевин и мелко нарезать. Порубить миндаль, обжарить и соединить с яблоками. .

Источник

Оцените статью