Яблочный пирог с шоколадной пастой

Шарлотка с шоколадом

Шарлотка с шоколадом

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления домашней шарлотки с шоколадом. Нежная текстура этого пирога, наверняка, понравится вам и вашим близким. Он прекрасно подойдет для семейного чаепития в кругу родных и близких. Такая шарлотка особенно понравится детям — они главные любители шоколада. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вот такие продукты я взяла для приготовления шарлотки с шоколадом. Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера.

Яично-сахарная смесь в результате взбивания должна увеличиться в объёме в несколько раз, сахар при взбивании полностью растворится.

Растопите черный шоколад на водяной бане (или в микроволновке), слегка остудите.

Просейте в яично-сахарную смесь муку с разрыхлителем.

Взбейте тесто на низких оборотах миксера.

Добавьте немного остывший растопленный шоколад, перемешайте при помощи ложки. При этом не следует тщательно перемешивать тесто с шоколадом, тогда при выпечке шарлотки внутри образуется красивый мраморный рисунок. Готовое тесто должно легко стекать с ложки и по консистенции будет напоминать домашнюю не слишком густую сметану.

Выложите тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, и отправьте минут на 40 в духовку, разогретую до 160-170 градусов (готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна остаться сухой при прокалывании готового пирога).

Готовую шарлотку, достав из духовки, оставьте в форме, чтобы она немного остыла, а затем, проведя острым ножом по краю формы, переверните на тарелку и дайте полностью остыть.

Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью (я покрыла покупной шоколадной глазурью, разведя её в соответствии с инструкцией на упаковке).

Шарлотку можно подать к кофе или чаю. Очень вкусно, советую всем любителя шоколадной выпечки! И конечно же фото в разрезе готовой шарлотки с шоколадом. Вкусных и приятных моментов!

Источник

Шоколадная шарлотка с яблоками

среда, 17 августа 2016 г.

Свою яблочную неделю продолжаю рецептом шарлотки, но не простой, а шоколадной. Нежное, воздушное, пушистое, в меру сладкое бисквитное тесто с отчетливым шоколадным вкусом отлично дополняют сочные и ароматные яблочные дольки. Под чашечку горячего чая кусочек яблочной шарлотки — это так душевно, так по-домашнему.

Такой пирог готовится очень просто и довольно быстро, причем из доступных продуктов, поэтому вы можете смело сделать его не только для домашнего чаепития, но и подать к приходу гостей. Яблоки выбирайте кисло-сладкие, а какао-порошок — качественный (тогда вкус и цвет готово бисквитного пирога вас не разочарует). Мука подойдет как высшего, так и первого сорта, а куриные яйца используем среднего размера (45-50 граммов каждое).

Пошаговый рецепт этого нежного и сочного домашнего пирога идеально подходит для мультиварки. Я пользуюсь одной из самых простых моделей — Scarlett SC-411, мощность 700 Вт, объем чаши — 4 литра. В зависимости от мощности вашей помощницы, время приготовления шоколадной шарлотки с яблоками может немного отличаться.

Кто еще по каким-то причинам не приобрел себе мультиварку, может воспользоваться вариантом этого пошагового рецепта шарлотки в духовке. Точно так же готовится бисквитное тесто, в него добавляются яблочные дольки и выпекается пирог в разогретой духовке на среднем уровне при 180 градусах около 50 минут. Около — это потому что духовки у всех разные, поэтому вы должны не забывать про характер своей помощницы.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: яблоки (лучше кисло-сладких сортов, чтобы при выпечке не развались и держали форму), куриные яйца, мука пшеничная (у меня высшего сорта, но можно и первого), сахарный песок, несладкий какао-порошок и совсем немного рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла для смазывания формы для выпечки.

Если вы будете печь шарлотку в духовке, пора ее включать греться — 180 градусов. В отдельной миске смешиваем 120 граммов пшеничной муки и 25 граммов качественного несладкого порошка какао. Все просеиваем через сито.

Берем другую подходящую посуду большого объема и разбиваем в нее 5 свежих куриных яиц среднего размера. Добавляем к ним 150 граммов сахарного песка.

Взбиваем все миксером на высокой скорости до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся. Яичная масса заметно побелеет и очень сильно увеличится в объеме.

Она будет довольно густой. Если спросите меня, сколько по времени взбивать, я вам не скажу точно — просто посмотрите на предыдущее фото и увидите, как сильно вырастут яйца с сахаром. Взбивать нужно приличное количество времени, причем оно напрямую зависит о мощности вашего миксера. Чем лучше вы взобьете яйца с сахаром, тем пышнее будет готовая шарлотка с яблоками.

Теперь частями просеиваем к взбитым яйцам пшеничную муку с какао. Если у вас ну никак не хотят получаться шарлотки и бисквиты, советую попробовать добавить в муку чайную ложечку разрыхлителя – скорее всего он спасет ситуацию.

Постепенно вводим в тесто просеянную муку с какао, замешивая бисквитное тесто снизу вверх подчерпывающими (складывающими) движениями. Перемешиваем в одном направлении, при этом не очень долго — бисквитное тесто этого не любит. Старайтесь сильно не осадить тесто, чтобы оно осталось воздушным и наполненным пузырьками воздуха.

Пора выкладывать бисквитное тесто в форму для выпечки. Для духовки берите форму диаметром 22-24 сантиметра. Я пеку в мультиварке, поэтому использую чашу, которую советую смазать небольшим количеством рафинированного растительного масла. Если вам больше нравится использовать для этой цели масло сливочное, непременно присыпьте после этого смазанную форму мукой — в таком масле есть вода. Да, помните, что правильно приготовленное бисквитное тесто стекает с лопатки широкой лентой.

Теперь очень быстро делаем начинку, так как бисквитное тесто не любит ждать. Яблоки очищаем от кожицы и семенных коробочек, после чего нарезаем фрукты произвольными кусочками.

Вертикально втыкаем яблочные кусочки в бисквитное тесто, чтобы они равномерно распределились по всей массе. Готовим шоколадную шарлотку с яблоками в мультиварке 1 час 10 минут на режиме Выпечка. Как я уже говорила выше, в зависимости от мощности вашего прибора время приготовления этого бисквитного пирога может отличаться.

Готовая шоколадная шарлотка с яблоками отлично поднялась. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой — она должна выйти из теста сухой. Но при этом важно не пересушить пирог, чтоб бисквитное тесто сохранило нежность и сочность. Даем шарлотке постоять в чаше минут 10.

Затем достаем ее с помощью вставки для приготовления еды на пару. Просто помещаем вставку в чашу, как бы накрывая пирог.

После этого просто переворачиваем все сооружение.

Снимаем чашу и наша выпечка стоит на вставке. Видите, какая высокая и красивая у нас получилась шоколадная шарлотка с яблоками? А все потому, что мы хорошо взбили яйца с сахаром и аккуратно ввели в них пшеничную муку. Остужаем бисквитный пирог.

Когда яблочная шарлотка полностью остынет, можно разрезать ее порционными кусочками. Если хотите, присыпьте готовый пирог сахарной пудрой.

В сезон непременно порадуйте домашних этой ароматной, нежной и очень вкусной домашней выпечкой — приготовьте шоколадную шарлотку с яблоками. Нежное, воздушное шоколадное тесто и много-много сочных яблочных ломтиков. Это очень вкусно, вам понравится!

Источник

Шарлотка с яблоками и шоколадом

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 1 стакан

Шоколад чёрный — 30 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить шарлотку с яблоками и шоколадом, возьмите все необходимые продукты по списку. Шоколад я использовала чёрный, вы же можете взять белый или молочный. Пшеничную муку просейте через мелкое сито, а яйца заранее достаньте из холодильника — они должны быть комнатной температуры.

Вбейте яйца в объемную миску. Туда же добавьте указанную порцию сахара.

Взбейте миксером до получения светлой пышной массы.

Затем введите подготовленную пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте, чтобы вся мука увлажнилась и не было мучных комочков.

Очищенное яблоко нарежьте произвольными кубиками, шоколад порубите ножом (должны получиться небольшие кусочки или крупная стружка). Яблоки и шоколад добавьте в миску с тестом и снова перемешайте, по направлению снизу-вверх, стараясь максимально сохранить пузырьки воздуха, образовавшиеся во время взбивания яиц.

Готовое тесто переложите в форму, застеленную пергаментом.

Выпекайте шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут, до румяного цвета. Время приготовления будет напрямую зависеть от вашей духовки, поэтому ориентируйтесь по цвету, а готовность пирога проверьте деревянной шпажкой (на ней не должно остаться мокрого теста). Переложите шарлотку на металлическую решётку и дайте полностью остыть.

Вот и всё, вкуснейшая шарлотка с яблоками и шоколадом готова.

Внутри она пористая и очень пышная. Подавайте её на стол во время чаепития.

Источник

Шоколадно-яблочный пирог

Дорогие поварята. не кидайте сразу тапками — это вовсе не шарлотка. Сейчас самый разгар яблочного сезона, у нас во дворе они лежат на земле и их почти никто не собирает. Вот я решила, что нехорошо добру пропадать. Тем более, у меня в закладках давно уже висит очень простой рецепт. Спасибо кулинару Селена. )))

Ингредиенты для «Шоколадно-яблочный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 200 г
  • Яблоко (крупные) — 3-4 шт
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4134.3 ккал
белки
79.1 г
жиры
204.5 г
углеводы
492.9 г
100 г блюда
ккал
263.3 ккал
белки
5 г
жиры
13 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Шоколадно-яблочный пирог»:

Муку просеиваем с какао-порошком и разрыхлителем.
Сливочное масло растопить и остудить.
Яблоки натереть на крупной терке, посыпать 3 ст. л. сахара и корицей.

Яйца хорошо взбить, добавить молоко и сахар. Всыпать просеянную муку с какао и разрыхлителем, добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать и добавить натертые яблоки.

Форму промазать маслом. Выпекать при температуре 180-200 градусах 50-60 минут.
Дать остыть пирогу и посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята. не кидайте сразу тапками — это вовсе не шарлотка. Сейчас самый разгар яблочного сезона, у нас во дворе они лежат на земле и их почти никто не собирает. Вот я решила, что нехорошо добру пропадать. Тем более, у меня в закладках давно уже висит очень простой рецепт. Спасибо кулинару Селена. )))

Комментарии и отзывы

2 октября 2020 года mironova56 #

10 июня 2020 года Akira Shinrei #

26 ноября 2018 года МадамНадин #

24 ноября 2018 года МадамНадин #

12 сентября 2017 года natalya pyankova #

3 сентября 2017 года Ольга Аф #

3 сентября 2016 года semink #

17 октября 2015 года SGundirova #

27 июля 2015 года natusik_0088 #

19 июля 2014 года малибу #

7 марта 2014 года caramel77 #

2 мая 2014 года жонушка # (автор рецепта)

2 мая 2014 года жонушка # (автор рецепта)

2 мая 2014 года жонушка # (автор рецепта)

4 января 2014 года sannap #

3 декабря 2013 года caramel77 #

7 ноября 2013 года vvella #

10 сентября 2013 года ем все что вкусно #

26 августа 2013 года innessa1973 #

13 августа 2013 года капучинко #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Сытные пироги с фаршем
Оцените статью