- Американский яблочный пирог с сыром
- Американский яблочный пирог с сыром
- Яблочный пирог с сыром «Гауда»
- Ингредиенты для «Яблочный пирог с сыром «Гауда»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог с сыром «Гауда»»:
- Похожие рецепты
- Яблочный коблер из гречневой муки
- Овощной пирог с мясом и баклажанами
- Пирог «Лимонный»
- Полезная и вкусная шарлотка
- Мини-пирожки с пикантной начинкой
- Пироги с сыром
- Великолепный шоколадный пирог из отрубей
- Пирог на Рождество
- Бисквит с маскарпоне, яблоками и лаймом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яблочный пирог с сыром гауда
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Яблочный пирог с сыром «Гауда»
- Яблочный пирог с сыром
Американский яблочный пирог с сыром
Модератор: Модераторы
Американский яблочный пирог с сыром
Anchie » Чт ноя 11, 2010 2:19 pm
В его приготовлении американцы используют сыр чеддар, который в наших краях довольно дорогой. Но его можно заменить сыром, который могут позволить себе все — сыр Гауда.
В этом американском яблочном пироге сочетаются два вкуса: соленый и сладкий. Вкус получается просто восхитительный Те, кто неравнодушен к яблочной выпечке, обязательно должен его попробовать!
Состав:
500г муки
0,5 ч. л. соли
200г сыра Гауда (Red Label)
200г сливочного масла
6 ст. л. воды
Начинка:
5 больших яблок
1 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. крахмала
100г сахара
2 ст. л. молока
Приготовление:
1. Для приготовления теста натрите сыр и смешайте его с мукой и солью. Нарежьте масло кубиками, добавьте к сухой смеси и замесите тесто. Добавьте воду (сначала 3 ст. л. и если появится надобность, то и остальное) и сформируйте шар. Положите в холодильник на 1 час.
2. Почистите яблоки и нарежьте на небольшие дольки. Взбрызните лимонным соком. Смешайте сахар и крахмал, и аккуратно подмешайте к яблокам.
3. Достаньте из холодильника тесто и разрежьте пополам. Одну часть раскатайте в пласт и уложите в форму для выпечки диаметром 24 см, так чтобы края немного свисали. Выложите яблочную начинку. Оставшуюся половину теста раскатайте в круглый пласт размером не больше 24 см и положите его на начинку, защипнув вместе края. Сделайте 4 надреза крест на крест для воздуха. Смажьте пирог молоком.
4. Выпекайте в духовке 20 минут при 220С, а затем снизьте температуру до 180 и выпекайте 30-40 минут. Готовому пирогу дайте часик остыть и затем наслаждайтесь его вкусом!
Яблочный пирог с сыром «Гауда»
Самое время подумать о новогоднем десерте! После сытного застолья не всегда хочется есть приторный десерт, поэтому предлагаю попробовать очень удачное сочетание рассыпчатого, песочного сырного теста и нежной, ароматной яблочной начинки. Нахваливать этот пирог я не буду, надеюсь вы сами по достоинству оцените это сочетание вкусов.
Ингредиенты для «Яблочный пирог с сыром «Гауда»»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сыр твердый (Белебеевский «Гауда») — 200 г
- Масло сливочное (ледяное) — 200 г
- Вода (ледяная) — 6 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар (начинка) — 100 г
- Крахмал (начинка) — 3 ст. л.
- Яблоко ((начинка)с кислинкой) — 5 шт
- Сок лимонный (начинка) — 1 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4627.4 ккал | белки 92.5 г | жиры 183.2 г | углеводы 650.3 г |
Порции | |||
ккал 385.6 ккал | белки 7.7 г | жиры 15.3 г | углеводы 54.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 228 ккал | белки 4.6 г | жиры 9 г | углеводы 32 г |
Рецепт «Яблочный пирог с сыром «Гауда»»:
Для этого пирога отлично подходит ароматный сыр, такой например как Гауда.
Хочу сказать, что в будни я пеку обычный большой пирог в большой форме. А сейчас предлагаю праздничный вариант в индивидуальных чашечках.
Первым делом приготовим рубленное слоёное тесто.
Для этого потрём сыт на крупной тёрке или порежем на кубики.
Теперь сложим в чашу комбайна или порубим ножом муку, соль, масло и сыр.
Порубим в мелкую крошку. Добавим 6-8 ложек ледяной воды и ещё раз порубим. Обращаю ваше внимание на консистенцию теста оно не должно быть липким, эластичным и т. д. Должна получиться влажная крошка. Поэтому не добавляйте много воды! Иначе тесто получится клейким и при выпечке будет жёстким.
Выложить тесто на пищевую плёнку (пакет),
Собрать в комок, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на минут 20. Тесто можно оставлять в холодильнике и на ночь, если хотите печь с утра.
Яблоки порезать на брусочки или полукружки.
Теперь начинка. Смешаем сахар и крахмал. Крахмал можно брать любой, как кукурузный, так и картофельный. Сначала яблоки сбрызнем лимонным соком, чтоб не потемнели, потом обваляем в смеси сахара и крахмала.
Обращаю внимание на количество сахара, если яблоки очень кислые, то сахар можно увеличить.
Теперь тесто. Достаём тесто с холода. Разрезаем на две части — для нижнего слоя возьмём чуть больше теста, т. к. у нас будут бортики. Раскатываем в тонкий пласт. Выстилаем дно формы.
Далее наполняем форму яблоками. Яблок должно быть много. Но следите за тем чтобы виднелись края для соединения с верхним слоем теста.
Вторую половину теста так же раскатываем и выкладываем поверх яблок. Защипнуть края. Можно сделать ажурный край. Для этого прищипываем край теста и подгибаем его к основному кругу и снова прищипываем. (если будет интересно, проще посмотреть видео на ютубе).
Сделать квадратный надрез. Смазать молоком или сметаной. И отправить в духовку.
Печь при 220 гр. 20 минут и 30-40 при 180. Если выбираете мини форму, то сократите время в два раза: 10 при 220 и 15 при 180.
Наш яблочно-сырный пирог готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самое время подумать о новогоднем десерте! После сытного застолья не всегда хочется есть приторный десерт, поэтому предлагаю попробовать очень удачное сочетание рассыпчатого, песочного сырного теста и нежной, ароматной яблочной начинки. Нахваливать этот пирог я не буду, надеюсь вы сами по достоинству оцените это сочетание вкусов.
Похожие рецепты
Яблочный коблер из гречневой муки
Овощной пирог с мясом и баклажанами
Пирог «Лимонный»
Полезная и вкусная шарлотка
Мини-пирожки с пикантной начинкой
Пироги с сыром
Великолепный шоколадный пирог из отрубей
Пирог на Рождество
Бисквит с маскарпоне, яблоками и лаймом
Комментарии и отзывы
20 декабря 2016 года Татника #
21 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года мисс #
21 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года мисс #
18 декабря 2016 года veronika1910 #
18 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Ange77 #
17 декабря 2016 года Ирушенька #
17 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года т-тя Соня #
17 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года marfutak # (модератор)
16 декабря 2016 года Лицедейка #
17 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Nika #
17 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Стаккато #
17 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблочный пирог с сыром гауда
Описание
Вкусный пирог, который можно приготовить и на праздник, и просто на полдник. Сочетание сладких яблок и нежного сыра «Гауда» делают пирог особенно аппетитным! Смотрите и записывайте рецепт! Описание приготовления: Довольно необычный способ приготовления яблочного пирога с сыром «Гауда» — сыр становится основой, а из теста мы сделаем крошку, которая при запекании станет вкусной корочкой. Чтобы приготовить пирог, выберите крупные сладкие яблоки и свежий сыр. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, я добавляла немного. Пирог особенно хорош в остывшем виде. Количество порций: 4-5
Ингредиенты
Яблоки — 2 Штуки
Масло сливочное — 100 Грамм
Сахар и соль — По вкусу
Пошаговый рецепт
Помойте яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками. Я от кожуры не чищу, но (по желанию) можно это сделать.
Затем яблоки обжарьте на сковороде (не добавляйте масло, лучше добавьте немного воды, чтобы яблоки не пригорали). Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, как будто печеными. Тем временем натрите сыр на терке и посыпьте им равномерно дно формы для выпечки (я выпекаю в сковороде).
На сыр выкладываем яблоки, посыпаем еще слоем сыра. Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром и солью (сахар берите по вкусу).
Добавьте к маслу с сахаром муку, замесите простое песочное тесто, которое должно превратиться в крошку.
Поверх слоя сыра посыпьте крошками. Отправьте всё в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Дайте готовому яблочному пирогу с сыром Гауда полностью остыть и только тогда доставайте из формы. Подавать можете с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Яблочный пирог с сыром «Гауда»
Крахмал — 3 ст. л.
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 500 г
Сыр твердый — 200 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Для этого пирога отлично подходит ароматный сыр, такой например как Гауда.
Хочу сказать, что в будни я пеку обычный большой пирог в большой форме. А сейчас предлагаю праздничный вариант в индивидуальных чашечках.
Первым делом приготовим рубленное слоёное тесто.
Для этого потрём сыт на крупной тёрке или порежем на кубики.
Теперь сложим в чашу комбайна или порубим.
Яблочный пирог с сыром
Яйцо (тесто) — 1 шт
Яблоко (начинка) — 5 шт
Масло сливочное (тесто — 150 г, начинка — 50 г) — 200 г
Сахар (тесто — 50г, начинка — 50г) — 100 г
Молоко (тесто) — 50 мл
Мука (тесто) — 320 г
Сыр твердый (начинка) — 150 г
Муку и сахар (50 г) растереть с 150 г сливочного масла.
50 мл молока взбить с 1 куриным яйцом.
Добавить молочно-яичную массу в муку, замесить тесто и поставить его в холодильник.
Для начинки необходимо 5 яблок очистить от кожуры, семян и нарезать их ломтиками. Сыр нарезать так же.
Раскатать тесто и выложить его в хорошо смазанную форму. В нескольких местах нако.