Яблочный пирог с творожной заливкой очень вкусный рецепт

Яблочный пирог с творожной заливкой

Ингредиенты:

для теста:
2 стакана муки
5 ст.л. сахара
2 яйца
150 гр охлаждённого сливочного масла

для начинки:
5-6 крупных яблок
100-150 гр краснойсмородины

для заливки:
1 стакан сметаны (у меня 15%)
0,5 стакана сливок (30%)
200 гр обезжиренного творога
3 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. ванильного сахара
3-4 ст.л. муки

Из этого количества ингредиентов можно испечь один пирог в форме диаметром 26-28 см иди два пирога в формах по 20 см.

Для теста насыпаем в чашу саха и муку, добавляем натёртое на крупной тёрке масло и яйца, быстро замешиваем тесто, формируем шар и отправляем в холодильник

Включаем духовку на 180 градусов
Разъёмную форму смазываем маслом и посыпаем мукой.

Для заливки смешиваем творог со сметаной, сливками, сахаром и яйцами (1 желток откладываем в сторону для смазывания пирога)
Далее всыпаем муку и хорошо перемешиваем.

Яблоки режем тонкими пластинами, сбрызгиваем лимонным соком.

Тесто раскатываем в круг, диаметром больше диаметра формы.
Выкладываем тесто в форму, формируем высокий бортик.
Остатки теста раскатываем ещё чуть тоньше и режем на полоски шириной около полутора сантиметров

На тесто выкладываем яблоки.
Я во второй пирог добавила смородину, просто вмешала аккуратно к яблокам

Заливаем яблоки творожной массой, пирог нужно теперь немного повертеть и потрясти, чтобы заливка распределилась равномерно.

Печём в разогретой духовке 35-45 минут.

Готовый пирог аккуратно освобождаем от кольца формы и оставляем остывать

Обязательно хорошо остужаем, прежде чем резать, начинка должна схватиться
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Яблочный пирог с творожной заливкой

Очень вкусный кисло-сладкий пирог, довольно простой в приготовлении. Всех поздравляю с весенним праздником женщин и приглашаю на чай с пирогом)..

Ингредиенты для «Яблочный пирог с творожной заливкой»:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар (в тесто 0.5 ст. и в заливку тоже около 0.5 ст. ) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (1 в тесто и 3 в заливку) — 4 шт
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Яблоко — 700 г
  • Творог — 400 г
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5256.6 ккал
белки
158.7 г
жиры
168.9 г
углеводы
771.8 г
Порции
ккал
876.1 ккал
белки
26.5 г
жиры
28.2 г
углеводы
128.6 г
100 г блюда
ккал
214.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Яблочный пирог с творожной заливкой»:

Миксером взбить мягкое масло с сахаром, добавить 1 яйцо и молоко. Аккуратно вмешать муку с разрыхлителем и какао. В форму (у меня диаметр 24 см) выложить тесто, разравнять его. Поставить выпекать на 20-25 минут.

Яблоки очистить, нарезать произвольно (не слишком большие куски). Творог, яйца, крахмал, ванилин, сахар (по вкусу) взбить миксером. На готовый корж выложить яблоки, залить творожной массой. И поставить выпекаться еще минут 15-20.

Дать пирогу остыть в форме.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный кисло-сладкий пирог, довольно простой в приготовлении. Всех поздравляю с весенним праздником женщин и приглашаю на чай с пирогом)..

Похожие рецепты

Малиново-творожный пирог

Пирог с творогом и финиками

Тыквенный манник

Kaesekuchen mit Sultaninen — сырный пирог с изюмом

Пирог «Солнышко»

Настоящий американский тыквенный пирог

Банановый пирог с ванильным пудинговым кремом

«Ленивый» финский пирог

Творожно-шоколадный пирог с черносливом

Комментарии и отзывы

8 марта 2016 года veronika1910 #

8 марта 2016 года владаша # (автор рецепта)

8 марта 2016 года sie3108 #

8 марта 2016 года владаша # (автор рецепта)

8 марта 2016 года владаша # (автор рецепта)

8 марта 2016 года khris n2011 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблочный пирог с творогом

Яблочный сезон маячит на горизонте. А это значит, пришло время запасаться новыми яблочными рецептами. Начнем с яблочного пирога с творожной заливкой. Он готовится на песочной основе. В итоге получается очень клевый контраст сладкой основы и заливки с кисловатыми яблоками. Обязательно попробуйте испечь.

Для этого пирога я выбрала прямоугольную форму для тарта. В традиционной круглой форме он будет ничуть не хуже. В данном случае оптимальной будет форма с диаметром 24 см.

Ингредиенты на форму 37*11 см или круглую 23 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Миндаль мелем максимально мелко.

Готовим тесто. Смешиваем миндаль с мукой, сахаром и солью. Кладем в чашу блендера. Добавляем нарезанное кубиками холодное масло.

Перемалываем до состояния жирной крошки.

Добавляем желток и воду, замешиваем тесто.

Формируем из него диск, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса-час.

Вынимаем тесто, раскатываем между двумя листами пергамента и укладываем в форму.

На тесто кладем фольгу и насыпаем груз (сухую крупу — перловку, рис или фасоль).

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Затем убираем груз и печем еще около 5 минут. Снова вынимаем. Духовку не выключаем.

Для начинки яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевины. Нарезаем ломтиками.

Творог соединяем с сахаром и взбиваем. Добавляем яйца и сметану, еще раз взбиваем до однородного состояния.

Добавляем яблоки и перемешиваем.

Выкладываем начинку в основу и разравниваем.

Отправляем в духовку и запекаем, пока начинка не схватится, около 30 минут.

Полностью остужаем пирог в форме, затем извлекаем и подаем.

Источник

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Яблочный пирог с творожной заливкой Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

Пирог почти не сладкий, но очень вкусный. Кисленькая яблочно-творожная начинка, сверху нежный творожный крем, почти суфле, ням-ням-ням…
Рецепт простой, продукты обычные, но сочетание получается очень интересное, и пирог вполне годится на праздничный стол, угощать гостей.
Сахара я стараюсь класть по минимуму, так что если вы готовите для сладкоежек, можете добавить сахар по вкусу и в тесто, и в начинку.

Для пирога понадобится:
Тесто:
Творог – 400-500 г,
Маргарин – 100-150 г,
Подсолнечное масло – 100 г,
Мука – 3 стакана,
Соль

Начинка
3-4 яблока (крупных), ½ лимона, 2-3 ст.л. сахара.

Заливка:
200-250 г творога,
200-250 г сметаны,
2 яйца,
3-4 ст. л. муки,
2-3 ст. л. сахара,
соль

Извините, сразу не написала. Теста получается много, оно хорошо раскатывается, и его хватает на два пирога, а начинка указана для одного. Обычно я пеку два пирога, чаще всего с разными начинками, одного ведь мало бывает! Если будете печь один пирог, берите половину теста.

Творог смешать с размягченным маргарином и подсолнечным маслом. Знаю, что по правилам положено порубить маргарин с мукой, но я давно так не делаю, быстрее маргарин расплавить.
Добавить яйцо, соль, муку. Тесто минут на 30-40 отправить в холодильник.
Теста на фотографии немного, это осталось на второй пирог.
У меня получился один большой пирог и один средний.

Половинку лимона порезать, освободить от косточек, затем измельчить.

Порезать яблоки, добавить измельченный лимон и сахар.

Начинку немного потушить, чтобы яблоки размягчились.

Творог взбить со сметаной и яйцами. Затем добавить сахар, соль, муку, все перемешать миксером.
Тесто раскатать и выложить в форму.
Тесто в этом пироге — не главное, оно только основание для начинки, как в Птичьем молоке». Поэтому тесто можно взять и другое, главное, чтобы оно тонко раскатывалось и держало форму.

Сверху распределить яблочную начинку и залить творожно-сметанным кремом.

Выпекать 30-35 минут при 180 градусах.

Даем остыть и выкладываем на блюдо. Вид, может быть и не самый красивый, но вкусно очень, частное слово!
Сверху для красоты можно присыпать пудрой, но я стараюсь обойтись без лишнего сахара, поэтому этого не сделала.

Исходный рецепт был немного другой. В качестве начинки — груши, а кислинка (лимонный сок) была добавлена в творожный крем.

Последовательность та же самая: тесто, потом груши (красненькое – это замороженная вишня, добавила для цвета), а сверху творожная заливка.
Если сравнивать, вариант с яблочной начинкой мне понравился больше.

Теста у меня было много, на два пирога, большую его половину я истратила, а сметаны для заливки уже не было.
Я смешала оставшуюся яблочно-лимонную начинку с остатками творога, примерно 150 г, и получился пирог с яблочно-творожной начинкой.

Не такой нежный, но тоже очень вкусный.

В следующий раз я попробовала второй пирог испечь с повидлом. Не то, вкус получился простой, повседневный. Повидло разогрелось и пыталось вытечь, хотя мазала тонким слоем. С другой стороны, попробовать и пофотографировать мне осталось всего два кусочка!

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!

Как вкусно! И продукты доступные. Будем пробовать! Спасибо за рецепт.

Вкусно, честно-честно, попробуйте! Напишите, если понравится.

Спасибо за рецепт! На следующие выходные обязательно испеку.

Приятного аппетита! Напишите, как вам, понравилось или нет.

Ну вы, прям, мастер импровизации. Такой вопросик- я заметила, что на фото с грушами тесто вроде не такое упругое как в первом случае с яблоками, или мне это показалось? если не показалось все же, напишите, пожалуйста, какой вариант предпочтительнее) потому что недавно делала пирог с яблоками тоже с «безъяичным» тестом, и в итоге под яблочной начинкой через пару часов тесто подмокло и можно было бы подумать, что не пропекла, но по бокам, где не было начинки, оно было супер пропечено)

Насчет импровизаций. Я более-менее по рецепту делаю первый раз, а потом приспосабливаю рецепт под себя, иногда радикально, иногда не очень. Первый раз, с грушами, тесто было другое, какое именно — не помню. Творожное тесто взяла из-за пластичности, чтобы потоньше раскатать. Кстати, в него яйцо можно положить, в рецептах встречается и так, и так. Можно и другое тесто, главное, чтобы потоньше было и не мешало начинке. Тесто сразу после выпечки получается немного влажным под начинкой, но снизу сухая корочка и она дальше не мокнет. Не знаю, тушили Вы яблоки или нет, когда тушишь, часть влаги испаряется.
Вариант, естественно, предпочитаю свой, с яблочно-лимонной начинкой, именно поэтому его и выложила

вот оно- тушить предварительно значит, в случае творожного теста так и надо делать, чтоб не размокало) потому что есть у меня пирог из песочного теста, где яблоки натираются наверх на тесто прямо на противень, и не подмокает выпечка потом даже и на второй день) Спасибо))) за совет и за прекрасный МК

ням-ням. НЯМ-НЯМ-НЯМТанечка, спасибо за интересный рецептик.

Я первый раз такой пирог испекла, самой такое сочетание понравилось, вот и решила выложить.
Надеюсь, и Вам понравится. Бон аппети!

Классный рецептик! Люблю всю выпечку с яблоками, собрала кучу рецептов, но такого еще не встречала. Спасибо.

Я такого тоже не встречала Изменила рецепт, и получила совсем другой результат. Мне понравилось, думаю, и Вам тоже!

Спасибо за МК и рецептик! Обожаю все с творогом , надо попробовать сделать.

Сделайте, Надежда, думаю, что Вам понравится.

Вообще рецепт оказался удачным, с одной стороны устраивает тех, кто любит яблоки, с другой — кто любит выпечку с творогом. Удобно!

А вот и мой отчёт:творожное тесто-не моё,но зато заливочка-просто мечта. Спасибо огромное! И ещё вопрсик : а вы не пробовали печь такой пирожок с дрожжевым тестом?

Спасибо, Аллочка, благодарю за отзыв!

На тесте я не настаиваю, я уже писала в комментариях, просто я люблю кисломолочное тесто — на основе кефира, сметаны, творога, оно быстрое, пластичное и его можно тонко раскатать. С дрожжевым не пробовала, я как раз дрожжевое не очень люблю, хотя у меня есть рецепт дрожжевого теста опять же на кефире. Оно мне нравится, но с ним я пекла только пироги.
Попробуйте на дрожжевом, напишите, что получится. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Простой пирог с манной крупой
Оцените статью