Яблочный пирог с творожным суфле рецепт

Содержание
  1. Медовый пирог с творожным суфле и яблоками
  2. Салат кукурузный с креветками
  3. Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
  4. Как приготовить топленое масло (гхи)
  5. Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
  6. Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Яблочный пирог с творожным суфле
  12. Ингредиенты для «Яблочный пирог с творожным суфле»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Яблочный пирог с творожным суфле»:
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Яблочный пирог с творожным суфле
  18. Ингредиенты для «Яблочный пирог с творожным суфле»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Яблочный пирог с творожным суфле»:
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Медовый пирог с творожным суфле и яблоками

Салат кукурузный с креветками

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Как приготовить топленое масло (гхи)

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Пирог получается ароматный, с мягкой, воздушной текстурой, с медово-ореховым вкусом, нежным творожным суфле и с яблочно-цитрусовой ноткой. Несмотря на всю простоту приготовления, этот пирог может заменить торт.

Ингредиенты

Для теста
Масло сливочное 130 г
Сахар 80 г
Соль 1 щепотка
Мед 100 г
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 250 г
Сода 5 г
Орехи грецкие 50 г
Для творожного суфле
Творог 300 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 60 г
Ванильный сахар 5 г
Соль 1 щепотка
Цедра апельсина 1 ч.л.
Крахмал 1 ст.л.
Яблоко (среднего размера) 3 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Читайте также:  Украшения дрожжевых пирогов пошагово
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для теста. Все продукты должны быть комнатной температуры. К 130 гр. сливочного масла добавить 80 гр. сахара и 1 щепотку соли. Взбивать 2-3 минуты. Затем добавить 100 гр. меда. Смешать. Далее — 3 яйца, по одному. Взбить. Следом — 250 гр. муки и 5 гр. соды. В заключение — 50 гр. измельченных грецких орехов.

Для творожного суфле. 300 гр. творога соединить с 1 яйцом, 60 гр. сахара, 5 гр. ванильного сахара, 1 щепоткой соли и 1 ч. л. цедры апельсина. Смешать погружным блендером. В завершении добавить 1 ст. л. крахмала.

Тесто переложить в форму диаметром 24 см, застеленную пергаментом. Распределить. Сверху выложить творожную массу. Затем — очищенные и нарезанные дольками яблоки.

Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 45-50 минут.

Слегка остудить изделие. Затем освободить его от формы. По желанию украсить сахарной пудрой.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Яблочный пирог с творожным суфле

Ароматные яблоки в невероятно воздушном, нежном творожном суфле на тонком хрустящем корже — что может быть привлекательнее, аппетитнее и вкуснее. Невозможно оторваться. Придется повозиться, но особых сложностей нет, просто рецепт не очень быстрый.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с творожным суфле»:

  • Мука пшеничная / Мука (для коржа) — 1 стак.
  • Масло сливочное (для коржа) — 80 г
  • Яйцо куриное (1 желток — для коржа, остальное — в суфле) — 4 шт
  • Сахар (1 ст. л. — для коржа, 100-150 г — в суфле)
  • Молоко (для коржа)
  • Творог (для суфле) — 500 г
  • Сметана (для суфле) — 100 г
  • Крахмал картофельный (для суфле) — 40 г
  • Лимон (небольшой, для суфле) — 1 шт
  • Ванилин (ванильный сахар или любой другой ванильный ароматизатор) — 1 пакет.
  • Яблоко — 4 шт
  • Повидло (яблочное) — 2 ст. л.
  • Лепестки (миндальные)
  • Сахарная пудра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2794 ккал
белки
139.9 г
жиры
123.7 г
углеводы
277.3 г
100 г блюда
ккал
142.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Яблочный пирог с творожным суфле»:

Желток растереть с сахаром, влить молоко и перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать.

Всыпать муку и быстро замесить тесто.

Дно разъемной формы d 24 cм застелить кружком промасленной бумаги для выпечки. Руками распределить по дну тесто. Наколоть вилкой. Выпечь при 200*С 10 минут ближе к верху духовки.

Подготовить продукты для суфле.

С лимона стереть цедру. 3 яблока очистить, разрезать на 8 долек и затем поперек на тонкие ломтики. Полить соком лимона и перемешать.
Творог, если требуется, протереть сквозь сито.

Разделить яйца на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и ванилью, добавить сметану, цедру лимона и взбить.

Ввести творог и крахмал

И снова взбить до нежной однородной массы.

Белки (+ белок, который остался при замешивании теста) взбить до крепких пиков

И аккуратно ввести в творожную массу.

Бортик от формы смазать маслом и установить вокруг дна с песочным коржом.

На корж выложить нарезанные ломтиками яблоки,

Накрыть творожным суфле. Оставшееся яблоко очистить и нарезать на тонкие ломтиеи, красиво выложить по поверхности суфле.

Поместить пирог в духовку, выпекать при 180*С 50-60 минут.

Поверхность готового пирога смазать горячим повидлом

и посыпать миндальными лепестками.

Полностью остудить пирог, можно даже выдержать в холодильнике 2-3 часа.


Я использовала 100 г сахара, а лимон у меня был немаленький, поэтому пирог получился неприторный, яблоки даже с кислинкой. Если любите послаще, берите 150 г сахара.


Перед подачей нарезать пирог на порции и уже на тарелочке посыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!


И приятного отдыха с воздушным облачком на тарелочке.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматные яблоки в невероятно воздушном, нежном творожном суфле на тонком хрустящем корже — что может быть привлекательнее, аппетитнее и вкуснее. Невозможно оторваться. Придется повозиться, но особых сложностей нет, просто рецепт не очень быстрый.

Комментарии и отзывы

4 сентября 2014 года Ninzonka #

4 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года мисс #

4 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Кир Рояль #

4 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Anna_usa #

4 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Ирушенька #

4 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Arin4ic #

4 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблочный пирог с творожным суфле

Ароматные яблоки в невероятно воздушном, нежном творожном суфле на тонком хрустящем корже — что может быть привлекательнее, аппетитнее и вкуснее. Невозможно оторваться. Придется повозиться, но особых сложностей нет, просто рецепт не очень быстрый.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с творожным суфле»:

  • Мука пшеничная / Мука (для коржа) — 1 стак.
  • Масло сливочное (для коржа) — 80 г
  • Яйцо куриное (1 желток — для коржа, остальное — в суфле) — 4 шт
  • Сахар (1 ст. л. — для коржа, 100-150 г — в суфле)
  • Молоко (для коржа)
  • Творог (для суфле) — 500 г
  • Сметана (для суфле) — 100 г
  • Крахмал картофельный (для суфле) — 40 г
  • Лимон (небольшой, для суфле) — 1 шт
  • Ванилин (ванильный сахар или любой другой ванильный ароматизатор) — 1 пакет.
  • Яблоко — 4 шт
  • Повидло (яблочное) — 2 ст. л.
  • Лепестки (миндальные)
  • Сахарная пудра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2794 ккал
белки
139.9 г
жиры
123.7 г
углеводы
277.3 г
100 г блюда
ккал
142.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Яблочный пирог с творожным суфле»:

Желток растереть с сахаром, влить молоко и перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать.

Всыпать муку и быстро замесить тесто.

Дно разъемной формы d 24 cм застелить кружком промасленной бумаги для выпечки. Руками распределить по дну тесто. Наколоть вилкой. Выпечь при 200*С 10 минут ближе к верху духовки.

Подготовить продукты для суфле.

С лимона стереть цедру. 3 яблока очистить, разрезать на 8 долек и затем поперек на тонкие ломтики. Полить соком лимона и перемешать.
Творог, если требуется, протереть сквозь сито.

Разделить яйца на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и ванилью, добавить сметану, цедру лимона и взбить.

Ввести творог и крахмал

И снова взбить до нежной однородной массы.

Белки (+ белок, который остался при замешивании теста) взбить до крепких пиков

И аккуратно ввести в творожную массу.

Бортик от формы смазать маслом и установить вокруг дна с песочным коржом.

На корж выложить нарезанные ломтиками яблоки,

Накрыть творожным суфле. Оставшееся яблоко очистить и нарезать на тонкие ломтиеи, красиво выложить по поверхности суфле.

Поместить пирог в духовку, выпекать при 180*С 50-60 минут.

Поверхность готового пирога смазать горячим повидлом

и посыпать миндальными лепестками.

Полностью остудить пирог, можно даже выдержать в холодильнике 2-3 часа.


Я использовала 100 г сахара, а лимон у меня был немаленький, поэтому пирог получился неприторный, яблоки даже с кислинкой. Если любите послаще, берите 150 г сахара.


Перед подачей нарезать пирог на порции и уже на тарелочке посыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!


И приятного отдыха с воздушным облачком на тарелочке.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматные яблоки в невероятно воздушном, нежном творожном суфле на тонком хрустящем корже — что может быть привлекательнее, аппетитнее и вкуснее. Невозможно оторваться. Придется повозиться, но особых сложностей нет, просто рецепт не очень быстрый.

Комментарии и отзывы

4 сентября 2014 года Инночка07 #

4 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Wera13 #

4 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Ольга_Хамроева #

4 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года mariana82 #

4 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Золотова Ольга #

4 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Сурик #

4 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года наташа лучко #

4 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года FoodStation1 #

4 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Чуп-минь #

4 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Noname7773355 #

4 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Жужа-48 #

4 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Людмила НК #

4 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года sada #

4 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года ТЛюбовь #

4 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Kirilla #

4 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Kirilla #

4 сентября 2014 года premium #

4 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Sugar #

4 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью