- Медовый пирог с творожным суфле и яблоками
- Салат кукурузный с креветками
- Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
- Как приготовить топленое масло (гхи)
- Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
- Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Яблочный пирог с творожным суфле
- Ингредиенты для «Яблочный пирог с творожным суфле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог с творожным суфле»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яблочный пирог с творожным суфле
- Ингредиенты для «Яблочный пирог с творожным суфле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог с творожным суфле»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Медовый пирог с творожным суфле и яблоками
Салат кукурузный с креветками
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
Как приготовить топленое масло (гхи)
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Пирог получается ароматный, с мягкой, воздушной текстурой, с медово-ореховым вкусом, нежным творожным суфле и с яблочно-цитрусовой ноткой. Несмотря на всю простоту приготовления, этот пирог может заменить торт.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Масло сливочное | 130 г |
Сахар | 80 г |
Соль | 1 щепотка |
Мед | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 250 г |
Сода | 5 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Для творожного суфле | |
Творог | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 60 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Соль | 1 щепотка |
Цедра апельсина | 1 ч.л. |
Крахмал | 1 ст.л. |
Яблоко (среднего размера) | 3 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для теста. Все продукты должны быть комнатной температуры. К 130 гр. сливочного масла добавить 80 гр. сахара и 1 щепотку соли. Взбивать 2-3 минуты. Затем добавить 100 гр. меда. Смешать. Далее — 3 яйца, по одному. Взбить. Следом — 250 гр. муки и 5 гр. соды. В заключение — 50 гр. измельченных грецких орехов.
Для творожного суфле. 300 гр. творога соединить с 1 яйцом, 60 гр. сахара, 5 гр. ванильного сахара, 1 щепоткой соли и 1 ч. л. цедры апельсина. Смешать погружным блендером. В завершении добавить 1 ст. л. крахмала.
Тесто переложить в форму диаметром 24 см, застеленную пергаментом. Распределить. Сверху выложить творожную массу. Затем — очищенные и нарезанные дольками яблоки.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 45-50 минут.
Слегка остудить изделие. Затем освободить его от формы. По желанию украсить сахарной пудрой.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Яблочный пирог с творожным суфле
Ароматные яблоки в невероятно воздушном, нежном творожном суфле на тонком хрустящем корже — что может быть привлекательнее, аппетитнее и вкуснее. Невозможно оторваться. Придется повозиться, но особых сложностей нет, просто рецепт не очень быстрый.
Ингредиенты для «Яблочный пирог с творожным суфле»:
- Мука пшеничная / Мука (для коржа) — 1 стак.
- Масло сливочное (для коржа) — 80 г
- Яйцо куриное (1 желток — для коржа, остальное — в суфле) — 4 шт
- Сахар (1 ст. л. — для коржа, 100-150 г — в суфле)
- Молоко (для коржа)
- Творог (для суфле) — 500 г
- Сметана (для суфле) — 100 г
- Крахмал картофельный (для суфле) — 40 г
- Лимон (небольшой, для суфле) — 1 шт
- Ванилин (ванильный сахар или любой другой ванильный ароматизатор) — 1 пакет.
- Яблоко — 4 шт
- Повидло (яблочное) — 2 ст. л.
- Лепестки (миндальные)
- Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2794 ккал | белки 139.9 г | жиры 123.7 г | углеводы 277.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.6 ккал | белки 7.1 г | жиры 6.3 г | углеводы 14.1 г |
Рецепт «Яблочный пирог с творожным суфле»:
Желток растереть с сахаром, влить молоко и перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Всыпать муку и быстро замесить тесто.
Дно разъемной формы d 24 cм застелить кружком промасленной бумаги для выпечки. Руками распределить по дну тесто. Наколоть вилкой. Выпечь при 200*С 10 минут ближе к верху духовки.
Подготовить продукты для суфле.
С лимона стереть цедру. 3 яблока очистить, разрезать на 8 долек и затем поперек на тонкие ломтики. Полить соком лимона и перемешать.
Творог, если требуется, протереть сквозь сито.
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и ванилью, добавить сметану, цедру лимона и взбить.
Ввести творог и крахмал
И снова взбить до нежной однородной массы.
Белки (+ белок, который остался при замешивании теста) взбить до крепких пиков
И аккуратно ввести в творожную массу.
Бортик от формы смазать маслом и установить вокруг дна с песочным коржом.
На корж выложить нарезанные ломтиками яблоки,
Накрыть творожным суфле. Оставшееся яблоко очистить и нарезать на тонкие ломтиеи, красиво выложить по поверхности суфле.
Поместить пирог в духовку, выпекать при 180*С 50-60 минут.
Поверхность готового пирога смазать горячим повидлом
и посыпать миндальными лепестками.
Полностью остудить пирог, можно даже выдержать в холодильнике 2-3 часа.
Я использовала 100 г сахара, а лимон у меня был немаленький, поэтому пирог получился неприторный, яблоки даже с кислинкой. Если любите послаще, берите 150 г сахара.
Перед подачей нарезать пирог на порции и уже на тарелочке посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
И приятного отдыха с воздушным облачком на тарелочке.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматные яблоки в невероятно воздушном, нежном творожном суфле на тонком хрустящем корже — что может быть привлекательнее, аппетитнее и вкуснее. Невозможно оторваться. Придется повозиться, но особых сложностей нет, просто рецепт не очень быстрый.
Комментарии и отзывы
4 сентября 2014 года Ninzonka #
4 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года мисс #
4 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Кир Рояль #
4 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Anna_usa #
4 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Ирушенька #
4 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Arin4ic #
4 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблочный пирог с творожным суфле
Ароматные яблоки в невероятно воздушном, нежном творожном суфле на тонком хрустящем корже — что может быть привлекательнее, аппетитнее и вкуснее. Невозможно оторваться. Придется повозиться, но особых сложностей нет, просто рецепт не очень быстрый.
Ингредиенты для «Яблочный пирог с творожным суфле»:
- Мука пшеничная / Мука (для коржа) — 1 стак.
- Масло сливочное (для коржа) — 80 г
- Яйцо куриное (1 желток — для коржа, остальное — в суфле) — 4 шт
- Сахар (1 ст. л. — для коржа, 100-150 г — в суфле)
- Молоко (для коржа)
- Творог (для суфле) — 500 г
- Сметана (для суфле) — 100 г
- Крахмал картофельный (для суфле) — 40 г
- Лимон (небольшой, для суфле) — 1 шт
- Ванилин (ванильный сахар или любой другой ванильный ароматизатор) — 1 пакет.
- Яблоко — 4 шт
- Повидло (яблочное) — 2 ст. л.
- Лепестки (миндальные)
- Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2794 ккал | белки 139.9 г | жиры 123.7 г | углеводы 277.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.6 ккал | белки 7.1 г | жиры 6.3 г | углеводы 14.1 г |
Рецепт «Яблочный пирог с творожным суфле»:
Желток растереть с сахаром, влить молоко и перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Всыпать муку и быстро замесить тесто.
Дно разъемной формы d 24 cм застелить кружком промасленной бумаги для выпечки. Руками распределить по дну тесто. Наколоть вилкой. Выпечь при 200*С 10 минут ближе к верху духовки.
Подготовить продукты для суфле.
С лимона стереть цедру. 3 яблока очистить, разрезать на 8 долек и затем поперек на тонкие ломтики. Полить соком лимона и перемешать.
Творог, если требуется, протереть сквозь сито.
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и ванилью, добавить сметану, цедру лимона и взбить.
Ввести творог и крахмал
И снова взбить до нежной однородной массы.
Белки (+ белок, который остался при замешивании теста) взбить до крепких пиков
И аккуратно ввести в творожную массу.
Бортик от формы смазать маслом и установить вокруг дна с песочным коржом.
На корж выложить нарезанные ломтиками яблоки,
Накрыть творожным суфле. Оставшееся яблоко очистить и нарезать на тонкие ломтиеи, красиво выложить по поверхности суфле.
Поместить пирог в духовку, выпекать при 180*С 50-60 минут.
Поверхность готового пирога смазать горячим повидлом
и посыпать миндальными лепестками.
Полностью остудить пирог, можно даже выдержать в холодильнике 2-3 часа.
Я использовала 100 г сахара, а лимон у меня был немаленький, поэтому пирог получился неприторный, яблоки даже с кислинкой. Если любите послаще, берите 150 г сахара.
Перед подачей нарезать пирог на порции и уже на тарелочке посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
И приятного отдыха с воздушным облачком на тарелочке.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматные яблоки в невероятно воздушном, нежном творожном суфле на тонком хрустящем корже — что может быть привлекательнее, аппетитнее и вкуснее. Невозможно оторваться. Придется повозиться, но особых сложностей нет, просто рецепт не очень быстрый.
Комментарии и отзывы
4 сентября 2014 года Инночка07 #
4 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Wera13 #
4 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Ольга_Хамроева #
4 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года mariana82 #
4 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Золотова Ольга #
4 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Сурик #
4 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года наташа лучко #
4 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года FoodStation1 #
4 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Чуп-минь #
4 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Noname7773355 #
4 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Жужа-48 #
4 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Людмила НК #
4 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года sada #
4 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года ТЛюбовь #
4 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Kirilla #
4 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Kirilla #
4 сентября 2014 года premium #
4 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Sugar #
4 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: