Яблочный пирог с творожным сыром рецепт

Содержание
  1. Яблочный пирог с творожным сыром. Рецепт баварских хозяек!
  2. Хотите порадовать близких новым угощением? Предлагаем рецептом, который часто готовят на кухнях женщин южной Германии.
  3. Бруснично-яблочный пирог со сливочным сыром
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Пищевая ценность блюда
  6. Яблочный пирог с сыром
  7. Ингредиенты для «Яблочный пирог с сыром»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Яблочный пирог с сыром»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Яблочный пирог с сыром
  12. Похожие рецепты
  13. Пирожки с картофелем, луком и беконом
  14. Грушевый пирог с лавандой
  15. Пирог рыбный «Кошачья мечта»
  16. Французский сливочный пирог
  17. Венский пирог с вишней
  18. Пирог со смородиной «Летний привет»
  19. Конвертики с копчeной рыбой
  20. Пирог «Тропический сон»
  21. Закусочный штрудель с овощами и колбасками «Осенний»
  22. Фотографии «Яблочный пирог с сыром» от приготовивших (2)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблочный пирог с творожным сыром. Рецепт баварских хозяек!

Хотите порадовать близких новым угощением? Предлагаем рецептом, который часто готовят на кухнях женщин южной Германии.

Сочетание яблок, корицы, миндаля и творожного сыра точно не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

Тесто

  • 250 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 50 мл малинового варенья
  • 1 г ванилина

Начинка

  • 500 г творожного сыра
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 г ванилина

Яблочная прослойка

  • 5 яблок
  • 100 г миндаля
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. корицы

Приготовление:

Шаг 1

Заранее разогрейте духовку до 180°C. Для теста смешайте масло, сахар и ванилин до однородного состояния. Добавьте просеянную муку и вновь перемешайте.

Шаг 2

Распределите тесто в разъёмной форме диаметром 23 см, чтобы получился ровный корж. Смажьте поверхность теста вареньем.

Шаг 3

Для приготовления начинки взбейте творожный сыр, сахар и ванилин до кремообразной массы. Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Затем равномерно покройте корж кремом.

Шаг 4

Нарежьте яблоки на небольшие кусочки, смешайте их с сахаром и корицей, а затем выложите на поверхность коржа и посыпьте миндалём.

Шаг 5

Выпекайте в разогретой духовке в течение часа до появления золотистой корочки.

Шаг 6

Остудите готовый пирог до комнатной температуры, а затем поставьте его в холодильник на 8 часов. Перед подачей лакомство можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Бруснично-яблочный пирог со сливочным сыром

ОПИСАНИЕ

Простой и уютный домашний пирог!

Пищевая ценность блюда

Белки 77 г
Жиры 205 г
Углеводы 444 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Брусника имеет благородный и приятный вкус с легкой горчинкой, ее используют и для приготовления напитков, и в качестве начинки для выпечки, и как основу для знаменитого брусничного соуса.

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Источник

Яблочный пирог с сыром

Рецепт этого пирога был размещен в 2008 году пользователем Ольга 12345 и раскрашен мной в рамках акции «Раскраски». Очень необычное на первый взгляд сочетание яблок и сыра, но очень вкусное! Советую всем попробовать.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с сыром»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 320 г
  • Сахар (тесто — 50г, начинка — 50г) — 100 г
  • Масло сливочное (тесто — 150 г, начинка — 50 г) — 200 г
  • Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
  • Молоко (тесто) — 50 мл
  • Яблоко (начинка) — 5 шт
  • Корица (начинка)
  • Сыр твердый (начинка) — 150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3682.1 ккал
белки
73.7 г
жиры
185.4 г
углеводы
428.1 г
Порции
ккал
460.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
23.2 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
219.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
11 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Яблочный пирог с сыром»:

Муку и сахар (50 г) растереть с 150 г сливочного масла

50 мл молока взбить с 1 куриным яйцом

Добавить молочно-яичную массу в муку, замесить тесто и поставить его в холодильник

Для начинки необходимо 5 яблок очистить от кожуры, семян и нарезать их ломтиками. Сыр нарезать так же

Раскатать тесто и выложить его в хорошо смазанную форму. В нескольких местах наколоть вилкой

На тесто выложить первый слой яблок и посыпать сахаром

Теперь выкладываем оставшиеся дольки яблок, посыпать сахаром, корицей. Сливочное масло (5о г) нарезать кусочками и положить их на пирог

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут. А теперь можно пробовать!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого пирога был размещен в 2008 году пользователем Ольга 12345 и раскрашен мной в рамках акции «Раскраски». Очень необычное на первый взгляд сочетание яблок и сыра, но очень вкусное! Советую всем попробовать.

Другие варианты рецепта

Яблочный пирог с сыром

Похожие рецепты

Пирожки с картофелем, луком и беконом

Грушевый пирог с лавандой

Пирог рыбный «Кошачья мечта»

Французский сливочный пирог

Венский пирог с вишней

Пирог со смородиной «Летний привет»

Конвертики с копчeной рыбой

Пирог «Тропический сон»

Закусочный штрудель с овощами и колбасками «Осенний»

Фотографии «Яблочный пирог с сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

12 августа 2019 года bogdanovafpz #

22 января 2018 года minskaya86 #

4 марта 2012 года irina ko #

30 ноября 2011 года Lemonshoco #

1 декабря 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

16 августа 2011 года leamur2006 #

16 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

1 августа 2011 года dolphy #

3 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

3 августа 2011 года dolphy #

3 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

спасибо, Тань! действительно жаль, ведь работы был непочатый край

6 июня 2011 года Lizzaveta #

1 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

3 мая 2011 года kowik74 #

6 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

3 мая 2011 года kowik74 #

2 мая 2011 года Таня2000 #

6 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Довольно оригинальненькое сочетание, но попробовать можно! Спасибо.

2 мая 2011 года леди феникс #

6 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

6 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

26 апреля 2011 года Murliska #

6 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Как я такое обажаю. Спасибо за рецепт!

26 апреля 2011 года венера71 #

6 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

25 апреля 2011 года irina_vip #

6 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

25 апреля 2011 года иррез #

6 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

25 апреля 2011 года мисс #

6 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

24 апреля 2011 года ЭнВэ #

6 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

24 апреля 2011 года Ялорис #

6 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Осетинские пироги чайный дворик
Оцените статью