Яблочный пирог с ванильным кремом рецепт

Содержание
  1. Яблочный пирог с ванильным кремом
  2. Ингредиенты
  3. Яблочный пирог с кремом
  4. Как приготовить «Яблочный пирог с ванильным кремом» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Песочный пирог с яблоками и заварным кремом
  6. Ингредиенты для «Песочный пирог с яблоками и заварным кремом»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Песочный пирог с яблоками и заварным кремом»:
  9. Рождественский яблочный пирог с ванильным кремом
  10. Ингредиенты для «Рождественский яблочный пирог с ванильным кремом»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Рождественский яблочный пирог с ванильным кремом»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Яблочная шарлотка из песочного теста
  15. Яблочный пирог
  16. Яблочно-винный торт
  17. Грушевый пирог
  18. Торт- пирог «Яблочная мечта»
  19. Рождественский яблочный пирог с ванильным кремом
  20. Грушевый торт с белым вином
  21. Похожие рецепты
  22. Самса «Узбекская слоёная»
  23. Ананасовый пирог Бри Ходж
  24. Пирог «Поздравительный»
  25. Лотарингский пирог
  26. Ореховая плетенка
  27. Заливной пирог с мясными фрикадельками
  28. Португальский рождественский пирог «Царский»
  29. Пирог с бараниной «Бараш»
  30. Венок пасхальный
  31. Фотографии «Рождественский яблочный пирог с ванильным кремом» от приготовивших (2)
  32. Комментарии и отзывы

Яблочный пирог с ванильным кремом

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Яблочный пирог с кремом

Я люблю этот пирог за его простоту приготовления, аромат и нежность начинки. Прекрасный вариант выпечки «выходного дня». В нём идеальное сочетание нежного песочного теста, яблок и пудингового крема. Замечателен он ещё и тем, что легко готовится и удаётся с первого раза. Любители яблочной выпечки оценят этот пирог по достоинству. У кого нет пудинга, можно приготовить пирог с заварным кремом (молоко, желтки, сахар, ванилин, кукурузный крахмал и сливочное масло).

Как приготовить «Яблочный пирог с ванильным кремом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: яйца куриные, сметана, молоко, маргарин, пудинг (в пачке 37 г), сахар, яблоки, ванилин, мука пшеничная и разрыхлитель.

Читайте также:  Перекрытия по профлисту пирог

Смешайте в миске 1 яйцо, желток, сахар и сметану.

Добавьте размягчённый маргарин, ванилин и замесите тесто.

Тесто разделите на 2 части (одна часть немного больше другой), заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

В стакане холодного молока размешайте пудинг.

Остальное молоко доведите до кипения. На небольшом огне влейте, помешивая, разведённый в молоке пудинг. Проварите до первых пузырьков.

Чтобы пирог было удобнее доставать, застелите форму (диаметр 28 см) двумя полосками пергамента. Распределите по форме тесто — ту часть, которая побольше.

Яблоки нарежьте дольками и удалите сердцевину. Выложите яблоки на тесто.

Источник

Песочный пирог с яблоками и заварным кремом

Очень вкусный яблочный пирог с нежным заварным кремом на рассыпчатой песочной основе – это практически торт! Станет украшением любого чаепития или даже праздничного стола. Готовится не очень быстро, но результат того стоит. На сайте уже есть подобный рецепт, но мой с небольшими различиями и к тому же видеорецепт, поэтому решила разместить. Если посчитаете мой вариант неуместным, сразу же удалю.

Ингредиенты для «Песочный пирог с яблоками и заварным кремом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар (70 гр — в тесто, 60 гр — в крем) — 130 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Яблоко (2-3 шт) — 500 г
  • Молоко — 450 мл
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3604.7 ккал
белки
58.2 г
жиры
144.2 г
углеводы
518.6 г
Порции
ккал
450.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
18 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
201.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
29 г

Рецепт «Песочный пирог с яблоками и заварным кремом»:

1. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки;
2. Добавить яйцо, холодную воду (при необходимости), тщательно перемешать и быстро замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин;
3. Для заварного крема в кастрюле смешать венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Добавить холодное молоко, перемешать и поставить на плиту, на небольшом огне при постоянном помешивании довести до кипения.
4. Яблоки помыть и почистить, нарезать тонкими пластинами, выложить в глубокую миску и сбрызнуть лимонным соком;
5. 1/3 часть охлажденного теста отложить, остальное тесто раскатать или сразу распределить по дну формы, выстеленному пергаментной бумагой, формируя небольшие бортики;
6. Выложить на тесто яблоки, залить горячим кремом;
7. Отложенное тесто раскатать, нарезать полосками шириной примерно 1,5 см и выложить сверху на крем в виде решетки;
8. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут до легкого зарумянивания;
9. Готовый пирог перед подачей остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Источник

Рождественский яблочный пирог с ванильным кремом

Название довольно скучное, но выглядит пирог отлично. И вкус не уступает. Нашла этот пирог на немецком кулинарном сайте.

Ингредиенты для «Рождественский яблочный пирог с ванильным кремом»:

  • Пудинг ванильный (порошок 37 гр для 500 мл молока) — 1 пач.
  • Разрыхлитель теста (4 ч.л. без горки) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 325 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Имбирь (молотый, на кончике ножа)
  • Гвоздика (молотая, на кончике ножа)
  • Орех мускатный (молотый, на кончике ножа)
  • Корица (молотая, без горки) — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахар (+ 3 ст.л. для пудинга) — 150 г
  • Маргарин (мягкий) — 200 г
  • Яблоко (150 гр — в тесто, 150 гр — для украшения) — 300 г
  • Молоко (для варки пудинга) — 250 мл
  • Конфитюр (абрикосовый) — 75 г
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Сок лимонный (для яблок) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3778.6 ккал
белки
68.9 г
жиры
152.3 г
углеводы
531.5 г
100 г блюда
ккал
230.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Рождественский яблочный пирог с ванильным кремом»:

Яблоки очистить, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Половина яблок в тертом виде нам нужна для теста,
вторую половину надо нарезать мелкими кубиками — для украшения.

Для теста взбиваем мягкий маргарин с сахаром и ванилином,
продолжая взбивать, по одному добавляем яйца (каждое взбиваем по полминутки),
затем высыпаем все пряности и натираем прямо в чашку яблоки (на крупной терке). Взбиваем.
Добавляем в два приема муку, смешанную с разрыхлителем. Еще раз взбиваем.
Получается густоватое тесто.

Половину теста выкладываем ложкой в застеленную форму (диаметр 24-26 см), распределяем по дну, формируем невысокие бортики.

Теперь надо сварить пудинг: 250 мл молока + 3ст. л. сахара + пудинг-порошок.
Я это сделала в микровелке, можно сварить на плите по инструкции на пакете, только вместо 500 мл молока берем 250 мл.
Горячий пудинг выкладываем на тесто, разравниваем.
Сверху выкладываем оставшееся тесто, ровняем.

Включаем духовку на 180-190*С.

Теперь мелко нарезанные яблоки выкладываем в форме звезды. На этом фото пока плохо видно,

А вот на испеченном пироге звезду хорошо видно.
Выпекаем пирог в течение 50-60 минут при 180*С.

Разогреваем абрикосовый конфитюр и наносим его на яблочную звезду, а всю оставшуюся поверхность надо засыпать сахарной пудрой. Я вырезала шаблон-звезду. Чтобы она не прилипла к конфитюру, воткнула в пирог 4 зубочистки и на них положила шаблон. Можно спокойно сыпать пудру, звезда останется целой 🙂

После полного остывания пирог можно резать и подавать на стол.

Яблоко+корица — это классика, а имбирь придает пирогу пикантную жгучесть.

Попробуйте, рецепт несложный, а пирог вкусный и пахнет ПРАЗДНИКОМ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Название довольно скучное, но выглядит пирог отлично. И вкус не уступает. Нашла этот пирог на немецком кулинарном сайте.

Другие варианты рецепта

Яблочная шарлотка из песочного теста

Яблочный пирог

Яблочно-винный торт

Грушевый пирог

Торт- пирог «Яблочная мечта»

Рождественский яблочный пирог с ванильным кремом

Грушевый торт с белым вином

Похожие рецепты

Самса «Узбекская слоёная»

Ананасовый пирог Бри Ходж

Пирог «Поздравительный»

Лотарингский пирог

Ореховая плетенка

Заливной пирог с мясными фрикадельками

Португальский рождественский пирог «Царский»

Пирог с бараниной «Бараш»

Венок пасхальный

Фотографии «Рождественский яблочный пирог с ванильным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 января 2017 года KateDr #

8 января 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

10 января 2017 года KateDr #

10 января 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

5 января 2015 года VeronikaRP #

5 января 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

6 февраля 2014 года VeronikaRP #

Отчитываюсь, как и обещала.
Получилось великолепно! Пекла строго по рецепту, только пряностей добавила в два раза больше и конфитюр черносмородиновый, вместо абрикосового. Получилось изумительно, семья в восторге, особенно муж (учитывая то, что он немец, его похвала значит много). Потрясающий пирог, который сразу добавился к семейным рецептам! Вкус теста необычный, пряный, легкий и не приторный, совсем не похож ни на бисквит, ни на кекс.
Автору большое спасибо! Получила заказ на предстоящее торжество.

Для тех, кто собирается печь, хочу дать несколько советов:
1) Дождитесь полного остывания пирога (как и указано в рецепте) до комнатной температуры, вкус станет богаче и изысканней, а разрез будет ровным и красивым (мы не дождались, как видно по фото )
2) Когда достаете пирог из духовки он «дрожит», словно остался сырым. Ничего страшного, это из-за крема, на самом деле 50 минут ему вполне хватает чтобы полностью пропечься.

Фотографии в личном альбоме.
Советую всем! Пирог пропал без вести за один вечер!

6 февраля 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Источник

Оцените статью