- Шарлотка с яблоками и чёрной смородиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- БАТОНОВ НЕТ
- Кулинарный блог вкусных рецептов
- Тертый пирог с вареньем из смородины и яблоками
- Рецепты Пирог со смородиновым вареньем
- Пирог со смородиновым вареньем на кефире
- Чизкейк со смородиновым вареньем
- Пирог с вареньем в шоколадной глазури (из детства)
- Пирог с вареньем смородиновым
- Пирог со смородиновым вареньем в мультиварке
- Пирог со смородиновым вареньем
- Песочный пирог со смородиновым вареньем
- Пирог «Черный маклер»
- Бисквит со смородиновым вареньем
- Пирог со смородиновым вареньем
- Лимонный пирог со смородиновым конфитюром
- Яблочный пирог на кефире
- Простой пирог со смородиной
- Фирменный влажный пирог
- «Кучерявый» пирог
- Торт-пирог «Арлекин»
- Кексы с орехами
- Пирог «Семейный»
- Пирог «Кудрявый»
- Постный шоколадно-черемуховый пирог
Шарлотка с яблоками и чёрной смородиной
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Яблоко — 1 шт. (140 г)
Чёрная смородина — 80 г
- 208 кКал
- 55 мин.
- 55 мин.
- Б: 5.6
- Ж: 3.58
- У: 37.91
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления шарлотки с яблоками и чёрной смородиной подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Куриные яйца вбить в глубокую сухую миску или чашу кухонного комбайна, добавить сахарный песок.
Взбить массу до пышного светлого состояния.
Всыпать просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно вмешать муку силиконовой лопаткой, стараясь сохранить ценные пузырьки воздуха, которые образовались во время взбивания.
Яблоки почистить, удалить семенную коробочку, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Смородину помыть и оборвать хвостики. Смородину и яблочную нарезку добавить в миску с тестом и снова аккуратно перемешать.
Разъемную форму застелить пергаментом и переложить тесто, поверхность разровнять.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё форму с тестом и выпекать шарлотку со смородиной и яблоками в течение 30-35 минут, до красивого румяного цвета. Точное время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки. Готовность пирога обязательно проверить с помощью деревянной шпажки — она должна выйти из шарлотки сухой.
Извлечь шарлотку из формы и остудить на металлической решётке, чтобы низ не подмок. После чего разрезать на кусочки и подать к столу.
БАТОНОВ НЕТ
Кулинарный блог вкусных рецептов
- БАТОНОВ НЕТ
- >
- Выпечка
- >
- Тертый пирог с вареньем из смородины и яблоками
Тертый пирог с вареньем из смородины и яблоками
Набор продуктов:
Для теста:
Масло сливочное – 200 гр;
Мука – 1,5-2 стакана;
Ванилин – на кончике ножа;
Разрыхлитель теста – ½ чайной ложки;
Для начинки:
Смородиновое варенье (густое) – 200гр;
Яблоко большое – 1 шт;
Рецепт приготовления тертого пирога с вареньем из смородины и яблоками:
1. В глубокой миске вилкой размять сливочное масло с мукой, чтобы получилась крошка (иногда рекомендуется порубить ножом, но если вилкой в миске, то эффект тот же, а на кухне чище).
2. Добавить яйцо, сахар, ванилин и разрыхлитель, вымешать эластичное тесто, по консистенции напоминающее пластилин, тесто к рукам липнуть не должно, если липнет- добавьте немного муки.
3. После замеса тесто на 30-40 минут отправить в холодильник.
4. Нагреть духовку до 200 градусов, форму для выпечки смазать маслом сливочным или растительным, без разницы.
5. Яблоко очистить от шкурки, если шкурка жесткая, в моем случае это было яблоко сорта «голден», с мягкой шкуркой, поэтому достаточно просто было его нарезать на тоненькие дольки.
6. Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части, так, чтобы одна часть была в два раза больше другой части. Большую часть руками размять прямо в форме, так чтобы тесто заполнило всю форму и получились бортики.
7. Смородиновым вареньем заполнить форму с тестом, наверх веером по кругу выложить дольки яблока, достать вторую часть теста из холодильника и натереть на крупной терке прямо в форму, таким образом яблоки закроются тертым тестом.
8.Пирог выпекать 30-40 минут при 180 градусах. Готовый пирог нарезать горячим на кусочки, потому что холодный он будет крошиться, посыпать сахарной пудрой по желанию.
Рецепты Пирог со смородиновым вареньем
Пирог со смородиновым вареньем на кефире
Кефир — 1 Стаканов
Мука — 2,5 Стакана
Сода — 1 Чайных ложек
Смородиновое варенье — 1 Стаканов
Сахар — 100 Грамм
Уксус — 1 Чайных ложек
1. Берем смородиновое варенье, добавляем в него соду (гасим уксусом).
2. Добавляем яйца и сахар. Продолжаем взбивать.
Чизкейк со смородиновым вареньем
Сливочное масло — 150 г
Хлопья миндаля — по вкусу
Манная крупа — 3 столовые ложки
Белый шоколад — 100 г
Сахар — 4 столовые ложки
Варенье из черной смородины — 10 столовых ложек
Лимонная цедра — ½ штуки
Лимонный сок — 15 мл
Сметана — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Печенье измельчить, добавить мелко рубленное масло комнатной температуры и перетереть в однородную массу, посолить. Застелить противень для запекания бумагой, выложить печенье (с небольшими бортиками), поставить в холодильник.
Пирог с вареньем в шоколадной глазури (из детства)
растительное масло для смазывания формы
1 стакан кефира
50 гр.сливочного масла
1.5 стакана варенья (любого), я обычно использую смородиновое
1 стакан сахара
Смешать все ингредиенты для теста, форму смазать растительным маслом, выложить тесто в форму, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Когда корж будет готов, разрезать его пополам, остудить. Пока корж остывает, приготовить шоколадную глазурь: смешать все ингредиенты, довести до кипения, постоянно помешивая.
Пирог с вареньем смородиновым
Масло сливочное — 200 Грамм
Мука — 4 Стакана
Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки
Ванилин — 2 Грамма
Варенье смородиновое — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Уксус — 0,5 Чайных ложки
Смешиваем растопленное сливочное масло с ванилином и сахаром. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
Соду гасим уксусом.
Вливаем соду и просеиваем в массу муку. Вымешиваем при помощи миксера.
Готовое тесто должно получится эластичным и мягким, не прилипая к рукам.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто делим на 2 части, одна должна быть чуть больше др.
Пирог со смородиновым вареньем в мультиварке
Масло сливочное — 100 Грамм
Яйца куриные — 2 Штуки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Мука пшеничная — 2,5 Стакана
Смородиновое варенье — 200 Грамм
Сахар — 0,5 Стакана
Масло достаем за полчасика до готовки из холода. Нарезаем его на кусочки и соединяем с сахаром и яйцами. Перетираем, всыпаем в ту же мисочку муку и разрыхлитель.
Замешиваем вот такое гладенькое и эластичное по структуре тесто. Оно не должно быть чересчур тугим. Колобок теста убираем на час в холод и храним в пищевой пленке.
Пирог со смородиновым вареньем
Пшеничная мука — 200 г
Ванильный сахар — ½ чайной ложки
Гашеная сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 140 г
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — на кончике ножа
Яичный желток — 2 штуки
Варенье из черной смородины — 350 г
Сахар смешать с рубленным маслом.
Добавить просеянную муку, соду, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешать.
Добавить к получившейся массе желтки. Все снова хорошо перемешать.
Скатать из теста шар и, обернув пищевой пленкой, положить в морозилку как минимум на 1 час.
Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Натереть на крупной терке большую часть, выложить .
Песочный пирог со смородиновым вареньем
Варенье из черной смородины — 200 г
Пшеничная мука — 2,5 стакана
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Ваниль — на кончике ножа
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливочное масло — 200 г
Растопить на водяной бане масло сливочное. Затем дать ему остыть. Поставить разогреваться духовку на 180 градусов.
Яйца и сахар взбить до бела. Добавить ваниль, соду гашеную и растопленное остывшее масло. Все перемешать
Добавить постепенно муку и перемешивать. Когда тесто трудно будет перемешиваться, смажьте руки подсолнечным маслом и продолжайте замешивать, .
Пирог «Черный маклер»
1ст. смородинового варенья
1ст. сахара (я беру чуть меньше)
1ст.л. соды (я беру чуть меньше)
Сахар, варенье, соду соединить и перемешать. Оставить на 1 час.
Добавить яйца, молоко, муку.. Размешать. Вылить в форму и выпекать в духовке.
Бисквит со смородиновым вареньем
Кефир — 1 Стаканов
Мука — 2,5 Стакана
Сода — 1 Чайных ложек
Варенье смородиновое — 1 Стаканов
Растительное масло — 1 Ст. ложек
Сахар — 1 Стаканов
1. Бисквит на кефире готовится традиционным способом. Для начала нужно взбить яйца (при помощи венчика или миксера). Масса должна получиться пенообразной. Постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать.
2. Вводим смородиновое варенье и продолжаем взбивать. Варенье может быть совершенно любое по вашему вкусу. Я в этот раз захотела гостей побаловать красивым би.
Пирог со смородиновым вареньем
Смородиновое варенье — 250 Грамм
Сливочное масло — 70 Грамм
Крахмал — 2 Ст. ложки
Сахар — 0.5 Стакана
1. Сливочное масло соедините с сахаром и разотрите до однородности. Разумеется, по этому простому рецепту пирога со смородиновым вареньем можно использовать и хороший маргарин. Для аромата можно добавить ванилин или корицу, например.
2. Вбейте к маслу с сахаром одно яйцо, активно перемешайте.
3. Добавить в несколько этапов просеянную муку, замешивая тесто. Оно.
Лимонный пирог со смородиновым конфитюром
Сахарная пудра — 1 стак.
Яйцо куриное — 5 шт
Масло сливочное — 100 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Основные необходимые продукты
Печенье размолоть в крошку, охлажденное масло порубить, цедру лимона натереть на мелкой терке, стараясь не задеть белую часть.
Смешать масло с крошкой печенья и растереть руками. Смазать разъемную форму (вместе с бортами до середины).
Выкладываем в форму разравниваем и формируем бортики высотой 1-2 см., середину слегка приминаем.
Яблочный пирог на кефире
Мука пшеничная — 1 стак.
Приготовить необходимые продукты.
Смешать просеянную муку, соду, соль, сахар, корицу (или ванильный сахар), залить кефир (у меня домашний — жирный).
Нарезать кубиками очищенные яблоки. Высыпать в тесто.
Подготовить форму: смазать маслом, присыпать мукой.
Выложить тесто, равномерно распределив.
Випекать в духовке при 180 градусах минут 40.
Простой пирог со смородиной
Мука — 3 Стакана
Маргарин — 150 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Смородиновое варенье — 0,5 Стакана
Сахар — 200 Грамм
Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленный маргарин, муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
Разделите его на 2 части. Одну оправьте на полчаса в морозилку, а вторую раскатайте в пласт и поместите на смазанный противень.
Фирменный влажный пирог
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Варенье — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
В миску для теста вылить кефир. Может у вас «завалялось» скисшее молоко. Вобщем, подойдет любой кисломолочный продукт.
Добавить 1/2 ч. л. соды.
Теперь добавить стакан варенья. Любого. Шикарно, когда варенье из кусочков плодовых, потом в пироге очень вкусно на него наткнуться. Можно нарезать хурму. Как я сделала в этот раз.
Добавить в варенье 1/2 ч. л. соды, х.
«Кучерявый» пирог
Мука — 4 Стакана
Сливочное масло — 200 Грамм
Сода — 0,5 Чайных ложки
Сахарный песок — 1 Стакан
Ваниль — 0,5 Чайных ложки
Уксус — 0,5 Чайных ложки
Варенье — 1 Стакан
1. Размягченное сливочное масло нарежьте кусочками или натрите на крупной терке, добавьте к нему сахарный песок, ваниль и вбейте куриные яйца.
2. С помощью электрического миксера взбейте массу.
3. Добавьте в тесто гашенную уксусом соду, 3,5 стакана муки.
4. Хорошенько перемешайте содержимое миски, образуются комочки теста, добавьте оставшуюся муку.
Торт-пирог «Арлекин»
Варенье из смородины – 2/3 стак.
Мука – 3,5 стакана
Лимонный сок (уксус) — 1 ст.л.
Какао (порошок) – 2 ст.л.
Сегодня готовим торт) Хочу заметить, что даже из минимума простых и доступных всем продуктов можно приготовить такой красивый, красочный торт. Получается он нежным, просто тает во рту, а его красочные слои идеально сочетаются друг с другом и создают чудесное сочетание вкусов! Кстати, по рецепту в торте всего 4 ложки сахара!
Приготовление начинаем с того, что .
Кексы с орехами
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Варенье из черной смородины — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Грецкие орехи — 100 г
Сахар и яйца хорошо перемешать, до образования однородной массы.
Добавляем разрыхлитель, муку и перемешиваем.
Добавляем масло комнатной температуры (можно порезать на кубики, легче будет мешать).
Высыпаем орехи (до этого их нужно размельчить).
Пирог «Семейный»
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 1,5 кг
Ванилин — 1 пакет.
Масло растительное — 100 г
Сметана — 0,5 стак.
Дрожжи — 20 — 25 г
Дрожжи сухие (у меня ЭКО, по инструкции не смешивать с мукой, а растворить) растворяем в кефире, добавляем сметану, растопленный маргарин, щепотку соли, примерно 0,5 ст. сахара, у меня в холодильнике в пакете осталось ложки 2 майонеза, его тоже туда)))
Размешиваем, оставляем мин. на 40, чтоб подошло
Как только опарка увеличилась в объеме в 2 раза, растираем 4 .
Пирог «Кудрявый»
Мука — 4 Стакана
Сода — 0,5 Чайных ложки
Яйцо куриное — 2 Штуки
Масло — 200 Грамм
Ванилин — 1-2 Грамм
Смородиновое варенье — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Уксус — 0,5 Чайных ложки
1. Перед тем как приготовить пирог кудрявый, достаньте сливочное масло из холодильника, нагрейте его до комнатной температуры. Положите в емкость масло, насыпьте сахар и ванилин. Все хорошо перемешайте. Можно для этого использовать миксер. Возьмите яйца, разбейте их. Влейте в емкость и перемешайте миксером. У вас должна получиться масса, напоминающая крем.
Постный шоколадно-черемуховый пирог
Какао (порошок) — 3-4 ст.л.
Мука черемуховая — 1 ст.л.
Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
Смородиновое варенье — 3 ст.л.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Свежая мята, ягоды смородины
Растительное масло — 100 мл.
Мука пшеничная в/с — 6-7 ст.л. с верхом
1. Смешайте в чаше миксера теплую воду, растительное масло и сахар. Добавьте какао, просеянную пшеничную муку, черемуховую муку и разрыхлитель.
2. Тщательно перемешайте миксером так, чтобы не было комочков. Тесто должно по консистенции напоминать сметану (консистенция видна на фото с поднятыми венчиками миксера)).
3. Разъёмную форму (D=20 см) застелите пергаме.