Яблочный пирог с заварным кремом пошаговый рецепт простой

Яблочный пирог с заварным кремом

Тает во рту, очень вкусный и нежный, оригинальный, красивый! Яблочный пирог с заварным кремом — это почти торт, с нежной начинкой и хрустящим тестом. Готовится он чуть дольше, чем обычная шарлотка, а получается намного вкуснее и эффектнее. Если вы хотите порадовать близких или удивить гостей — приготовьте его!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Яблочный пирог с заварным кремом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
261 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 35 гр
Б/Ж/У: 10 / 23 / 67
Н 14 / С 0 / В 86

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать яблочный пирог с заварным кремом? Сначала приготовьте тесто. Подготовьте продукты для него. Масло хорошо охладите перед готовкой. Замораживать его не обязательно, просто достаньте его из холодильника непосредственно перед добавлением в муку.

Читайте также:  Мраморный пирог с вишней

Шаг 2:

Возьмите большую миску. Просейте в нее муку. Это избавит ее от комочков, а выпечку сделает пышнее и мягче. Добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.

Шаг 3:

Масло достаньте из холодильника, нарежьте его кубиками. Добавьте масло к муке и руками перетрите массу до состояния песочной крошки.

Шаг 4:

Добавьте яйцо, сахар и сметану.

Шаг 5:

Размешайте тесто сначала вилкой, а потом руками. Оно довольно быстро слепится в шар. Уберите миску с тестом в холодильник на время приготовления начинки.

Шаг 6:

Следующим этапом приготовьте крем. Подготовьте продукты для него. Я взяла кукурузный крахмал, но можно использовать и картофельный. Его положите меньше, одну столовую ложку.

Шаг 7:

Возьмите сотейник с толстым дном. Разбейте в него яйцо, всыпьте сахар и крахмал. Перемешайте венчиком.

Шаг 8:

Влейте холодное молоко, размешайте до однородного состояния.

Шаг 9:

Проварите крем на маленьком огне в течении нескольких минут до загустения. Обязательно перемешивайте массу, чтобы она не пригорела.

Шаг 10:

Осталось подготовить начинку — яблоки. Вкуснее будут кислые сорта яблок, но вообще это не принципиально.

Шаг 11:

Хорошо помойте яблоки под проточной водой. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена, срежьте кожу. Нарежьте яблоки на небольшие ломтики.

Шаг 12:

Возьмите форму для выпечки. Этот рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см. У меня разъемная, дно я выстелила пекарской бумагой. Смазывать форму не надо — в тесте много масла, оно не прилипнет. Достаньте тесто из холодильника, разделите его на две части — 2/3 и 1/3. Большую часть распределите руками по дну и бортам формы. Удобно это делать, отрезая кусочки одинаковой толщины и выкладывая ими форму. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке.

Шаг 13:

Выложите на тесто яблоки.

Шаг 14:

Сверху распределите горячий крем. Остужать его для этого рецепта не обязательно.

Шаг 15:

Оставшуюся треть теста тонко раскатайте скалкой в прямоугольник. Чтобы оно не прилипало, подсыпьте немного муки.

Шаг 16:

Нарежьте тесто на одинаковые полоски.

Шаг 17:

Выложите полоски в виде сетки сверху крема. Бортики загните, прикрывая края сетки. Защипните их вилкой.

Шаг 18:

Пеките пирог в духовке при температуре 180°С, режим верх-низ, около 40-45 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Верх и края пирога должны зазолотиться. Готовый пирог немного остудите, а затем выньте из формы.

Шаг 19:

Пирог с яблоками и заварным кремом готов. Нарезайте его полностью остывшим, чтобы стабилизировался крем.

Очень вкусный пирог! Количество продуктов идеальное для 20 см формы, все подошло точь в точь.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Песочный пирог с яблоками и заварным кремом

Очень вкусный яблочный пирог с нежным заварным кремом на рассыпчатой песочной основе – это практически торт! Станет украшением любого чаепития или даже праздничного стола. Готовится не очень быстро, но результат того стоит. На сайте уже есть подобный рецепт, но мой с небольшими различиями и к тому же видеорецепт, поэтому решила разместить. Если посчитаете мой вариант неуместным, сразу же удалю.

Ингредиенты для «Песочный пирог с яблоками и заварным кремом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар (70 гр — в тесто, 60 гр — в крем) — 130 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Яблоко (2-3 шт) — 500 г
  • Молоко — 450 мл
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3604.7 ккал
белки
58.2 г
жиры
144.2 г
углеводы
518.6 г
Порции
ккал
450.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
18 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
201.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
29 г

Рецепт «Песочный пирог с яблоками и заварным кремом»:

1. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки;
2. Добавить яйцо, холодную воду (при необходимости), тщательно перемешать и быстро замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин;
3. Для заварного крема в кастрюле смешать венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Добавить холодное молоко, перемешать и поставить на плиту, на небольшом огне при постоянном помешивании довести до кипения.
4. Яблоки помыть и почистить, нарезать тонкими пластинами, выложить в глубокую миску и сбрызнуть лимонным соком;
5. 1/3 часть охлажденного теста отложить, остальное тесто раскатать или сразу распределить по дну формы, выстеленному пергаментной бумагой, формируя небольшие бортики;
6. Выложить на тесто яблоки, залить горячим кремом;
7. Отложенное тесто раскатать, нарезать полосками шириной примерно 1,5 см и выложить сверху на крем в виде решетки;
8. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут до легкого зарумянивания;
9. Готовый пирог перед подачей остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Источник

Польская шарлотка с заварным кремом

Нежнейший, польский яблочный пирог, который готовится из песочного теста с добавлением яблок и заварного крема. Бесподобное сочетание вкусов, красивый вид в разрезе, и невероятный аромат заставит Вас готовить эту шарлотку снова и снова! Пирог украсит любой стол, его можно смело печь на праздники!

Ингредиенты для «Польская шарлотка с заварным кремом»:

Для теста

Для начинки

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3582.2 ккал
белки
60.9 г
жиры
131.9 г
углеводы
534.1 г
Порции
ккал
298.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
11 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
177.3 ккал
белки
3 г
жиры
6.5 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Польская шарлотка с заварным кремом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейший, польский яблочный пирог, который готовится из песочного теста с добавлением яблок и заварного крема. Бесподобное сочетание вкусов, красивый вид в разрезе, и невероятный аромат заставит Вас готовить эту шарлотку снова и снова! Пирог украсит любой стол, его можно смело печь на праздники!

Комментарии и отзывы

1 февраля 2020 года nanagagnidze #

3 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

23 января 2020 года tb-2 #

23 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

18 января 2020 года svetla_no44ka #

18 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

13 января 2020 года galina27 1967 #

13 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

13 января 2020 года luda82986 #

13 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

4 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

3 января 2020 года Лолитавету #

3 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

3 января 2020 года Антонюк Ирина #

3 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

3 января 2020 года Нина Моисеенко #

3 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года Wera13 #

29 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года wise1288 #

29 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года 7Катюша77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью