Яблочный пирог шарлотка 2 яйца

Как приготовить пышную шарлотку

Пышная шарлотка готовится очень лёгким способом главное, соблюдать указанную норму продуктов входящих в состав рецепта. Секрет шарлотки простой надо отнестись к приготовлению десерта ответственно и всё у вас получится идеально.

Время приготовления – 30 минут.

Время подготовки ингредиентов – 15 минут.

После приготовления вы получите – 6 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 208.79 ккал.
Белки: 5.27 гр.
Жиры: 3.60 гр.
Углеводы: 38.61 гр.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 штуки.
  • Яблоки – 330 грамм.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Сода – 1/3 чайной ложки.
  • Масло растительное – для смазки противни.

Рецепт

    Рассмотрим, как приготовить очень вкусный и самый простой яблочный пирог на скорую руку в домашних условиях.

Сладкие яблоки промываем, очищаем от кожуры, затем режем тонкими ломтиками, как на пошаговом фото. Проделываем эти действия для того, чтобы испечённый бисквит был нежным, воздушным и при поедании не чувствовалась кожура.

В глубокую ёмкость разбиваем два яйца, высыпаем сахар. Взбиваем венчиком или миксером в течение 10 минут до образования густой стойкой консистенции.

Муку комнатной температуры просеиваем через мелкое сито, затем высыпаем во взбитую массу. Гасим соду уксусом либо крутым кипятком. Также добавляем в бисквитное тесто. Быстрыми движениями перемешиваем соединённые ингредиенты, чтобы масса не осела.

Противень смазываем маслом растительным. Традиционно первым слоем вливаем половину бисквита, выкладываем нарезанные яблоки и оставшееся бисквитное тесто.

Печём классическую шарлотку в духовке 30 минут при 160 градусах Цельсия.

Шарлотку режем на порционные кусочки, красиво выкладываем на плоское блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Подаём на праздничный обед или ужин своим гостям.

Источник

Вкусная шарлотка с яблоками в мультиварке из 2 яиц

Если в холодильнике нет достаточного количества яиц, то это не повод откладывать приготовление яблочной шарлотки. Существуют варианты рецептов, где их количество незначительно, но это никак не влияет на вкусовые качества выпечки в результате.Поэтому, такая шарлотка в мультиварке из 2 яиц, рецепт с фото пошагово которой представляем ниже, может действительно оказаться полезной в том случае, когда в холодильнике недостаточно составляющих.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 2 шт.,
  • сахар — 150 гр.,
  • мука высшего сорта, хотя можно взять и смесь из нескольких видов муки — 200 гр.,
  • яблоки кислых сортов — 3 шт.,
  • масло сливочное для обработки формы — приблизительно 1 ст.л.,
  • корица, ванилин — по вкусу. Для тех, кто не очень любит дополнительные ароматы, можно вообще не добавлять эти компоненты.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Яблоки моются, очищаются от кожуры, освобождаются от сердцевины и нарезаются тонкими дольками или брусочками, кому как больше нравится.

Шаг 2. Яйца взбиваются со всем количеством сахара. Причем делать это нужно до того момента, пока не образуется крепкая плотная пена.

Шаг 3. В полученную смесь добавляют порциями муку и тщательно каждый раз размешивают. Сохраняя направление размешивания все время одним и тем же.

Шаг 4. Затем подготавливается форма — небольшим кусочком масла необходимо обработать дно и боковые элементы. После чего присыпать их мукой и стряхнуть остатки.

Шаг 5. Когда форма будет готова, только в этот момент можно смешать тесто с нарезанными яблоками. И сразу же выложить в форму полученную массу.

Шаг 6. В некоторых случаях, если ожидаются гости и хочется получить более нарядную выпечку, можно яблоки нарезать тонкими узкими дольками. При этом сначала вылить тесто в форму. И только потом аккуратно выставить дольки яблок по кругу, формируя своеобразный образ цветка.

Шаг 7. Чаша мультиварки устанавливается в прибор и задается режим выпечки. Таймер должен показывать 40 минут, не меньше. Только в этом случае шарлотка пропечется полностью изнутри.

Шаг 8. Охлаждать ее желательно таким образом, чтобы дно готового изделия не касалось тарелки, а находилось на подставке в форме решетки. В этом случае оно не отсыреет и останется хрустящем.

Шаг 9. Поддается шарлотка к горячему чаю или чашечки кофе в таком виде как есть или предварительно ее можно посыпать мелкой сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Шарлотка в духовке с яблоками: рецепт

Шарлотка с яблоками: Pixabay

Что может быть лучше свежей домашней выпечки? Только выпечка, для приготовления которой не нужно прилагать больших усилий! Самый простой десерт — шарлотка в духовке.

Шарлотка в духовке: рецепт

Ищете универсальное блюдо, которое выручит, если срочно захотелось выпечки к чаю? Рецепт шарлотки в духовке запомните быстро, ведь он до смешного прост. Используя простые ингредиенты, такой десерт готовили еще наши мамы и бабушки. Пришло время и нам узнать секреты вкуснейшего яблочного пирога.

Классическая яблочная шарлотка в духовке получится, если взять такой набор продуктов:

  • 6–8 яблок;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя или соды, погашенной уксусом.

Чтобы бисквит получился вкусным и порадовал домочадцев, кладите много яблок. Не жалейте их. Тесто в шарлотке обычно сильно поднимается при выпекании, и фрукты «теряются» в пироге.

Многие хозяйки интересуются, какой же сорт фруктов подходит для шарлотки. Я рекомендую использовать сладко-кислые виды. Выбор основывается на таких наблюдениях:

  1. Использование слишком сладких видов лишит пирог небольшой кислинки. Такая шарлотка может показаться слишком приторной.
  2. Задумали взять яблоки кислых сортов? Также не совсем правильный выбор. Да, кислинки в шарлотке будет достаточно. Однако такие фрукты имеют свойство развариваться и превращаться в пюре. Поэтому вместо яблочных долек обнаружите непонятную кашу.

Многие кладут в шарлотку яблоки «антоновка». Также хорошо подходят яблоки сорта «грени» или «смит».

Переходим к вопросу, как испечь шарлотку в духовке.

Шарлотка с яблоками: как приготовить пирог

Как готовится шарлотка в духовке? Рецепт известен — остался только алгоритм приготовления. Он выглядит так:

  • Фрукты для начинки почистите от кожуры, нарежьте, как вам нравится. Многие предпочитают дольки или кубики.
  • Яйца взбейте с сахарным песком, чтобы образовалась пена (чем дольше будете взбивать — тем пышнее и нежнее выйдет пирог). Используйте кухонные гаджеты, чтобы сократить время взбивания.
  • Сделайте сухую смесь — соедините пшеничный продукт и разрыхлитель.
  • Сухую массу введите в яично-сахарную, чтобы сделать мягкое (желательно тягучее) тесто.

Сделайте тесто для шарлотки: Pixabay

  • Часть теста выложите в форму для запекания. Всыпьте часть яблок. Затем опять залейте тесто и равномерно высыпьте яблоки, которые остались.
  • В духовой печи установите температурный режим 180 градусов. Время, за которое приготовится шарлотка из яблок в духовке, — 40–45 минут.

Яблоки для шарлотки: Pixabay

Еще один вариант приготовления пирога — всыпьте яблоки прямо в миску с тестом и хорошо перемешайте. Полученную массу выливайте в форму и отправляйте в духовой шкаф.

У многих хозяек дно шарлотки пригорает. Чтобы не допустить этого, поставьте на дно духового шкафа огнеупорную миску с водой. Помимо отсутствия подгоревших корок, получите еще более мягкое и нежное тесто.

Яблочная шарлотка: секреты приготовления

Чтобы бисквит выходил удачным, каждая хозяйка пользуется только ей известными приемами. Вот несколько хитростей, чтобы выпечка всегда получалась нежной и воздушной:

  • Дольше взбиваете яйца со сладким песком — более рыхлой на выходе получается шарлотка с яблоками в духовке.
  • Если предварительно охладите яйца, они быстрее взобьются в пену.
  • Фрукты не станут темными, если окислить их соком лимона.
  • Не хотите, чтобы фрукты пустили сок? Дольки яблок обваляйте в муке.
  • Всегда просеивайте даже самую светлую муку: это насыщает ее кислородом. Тесто будет воздушным.
  • Ванильный сахар, цедра лимона, корица и даже орехи — все это придаст выпечке пикантный и необычный вкус.
  • Правильно рассчитывайте время приготовления шарлотки в духовке. Все кухонные печи разные. Одни разогреваются быстрее, другие медленнее. Учитывайте это, когда будете готовить пирог.
  • Проверяйте готовность шарлотки при помощи деревянной зубочистки или спички.

Шарлотка с яблоками: Facebook/Smachno.ua

  • Выбирайте удобную форму для выпекания.
  • Прогревайте духовку перед тем, как засунуть в нее форму с тестом, минимум 15 минут.
  • Подавайте шарлотку с шариком сливочного мороженого.

Теперь вопрос, как приготовить шарлотку в духовке, изучен вами досконально. Следуя этим простым инструкциям, вы всегда сумеете порадовать гостей и близких вкусной выпечкой. Но главный рецепт, благодаря которому любая выпечка получится, — хорошее настроение и любовь к тем, для кого вы готовите.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Шарлотка

Да, да. опять шарлотка. Сколько же много рецептов, казалось бы, простого яблочного пирога. А у каждого поваренка свой рецепт, вот и я делюсь своим наипростейшим рецептиком!

Ингредиенты для «Шарлотка»:

  • Яблоко — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1888.7 ккал
белки
31.4 г
жиры
25.2 г
углеводы
382.9 г
100 г блюда
ккал
217.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
44 г

Рецепт «Шарлотка»:

Форму смазать маслом и обсыпать манкой или панировочными сухарями.

Яблоки нарезать и уложить на дно. Если яблоки кислые, то можно присыпать немного песочком.

Яйца, песок, соль, сметану хорошо взбить.

Добавить муку, соду, ванилин, хорошо перемешать и залить яблоки.

Отправляем в духовку минут на 20-25 при температуре 180-200 град.

Угощайтесь. Да, кстати, хорошо добавить в тесто измельченные орешки, просто лень в магазин было бежать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Да, да. опять шарлотка. Сколько же много рецептов, казалось бы, простого яблочного пирога. А у каждого поваренка свой рецепт, вот и я делюсь своим наипростейшим рецептиком!

Комментарии и отзывы

22 января 2020 года Marino4ka-Mysa #

22 января 2020 года Marino4ka-Mysa #

4 ноября 2019 года Сурик #

31 октября 2019 года lina0710 #

11 августа 2019 года lava125 #

14 сентября 2018 года firlena #

26 августа 2018 года BelleBelle #

29 ноября 2018 года Пеле #

1 декабря 2018 года BelleBelle #

2 декабря 2018 года Пеле #

30 июля 2018 года Таша Антонова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог с абрикосами постный рецепт
Оцените статью