- Шарлотка с яблоками на кефире и манке
- Шарлотка с яблоками: рецепт, ингредиенты
- Как приготовить шарлотку с яблоками и манкой
- Шарлотка с манкой и яблоками
- Шарлотка с манкой и яблоками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Манно-яблочный пирог «Сочный»
- Ингредиенты для «Манно-яблочный пирог «Сочный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манно-яблочный пирог «Сочный»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шарлотка с яблоками на кефире и манке
Шарлотка с яблоками на кефире восхитительно нежный, воздушный и аппетитный десерт, который придется по душе сладкоежкам. Поздним летом и осенью на подходе самые сладкие сорта яблок. Поэтому поспешите порадовать домашних, приготовив простую шарлотку из ароматных плодов.
Шарлотка с яблоками: рецепт, ингредиенты
Если домочадцы любят домашнюю выпечку, но у хозяйки нет времени на всевозможные кондитерские изыски, тогда шарлотка — пирог с яблоками — придет на выручку.
Этот десерт имеет несколько плюсов, которые и сделали его популярными. Во-первых, с наличием на кухне различных девайсов приготовление пирога такого рода стало минутным делом. Во-вторых, рецепт шарлотки с яблоками предполагает использование простых, доступных и бюджетных продуктов. Благодаря этому десерт можно выпекать хоть каждый день.
Если уже имели дело с этим кушаньем, тогда знаете, что классический рецепт шарлотки предполагает создание бисквита — основы пирога. Предлагаем несколько модернизированный состав ингредиентов, который существенно уменьшит время приготовления и сохранит силы.
Шарлотка, рецепт которой обязательно возьмите на вооружение, предполагает использование кисломолочной основы. В этом случае хозяйка может не переживать за нежную текстуру десерта и его пышность. Получится высокий и румяный пирог.
Для приготовления теста используйте такие продукты из расчета на 6–8 порций:
- манную крупу, кефир и сахар — по 1 стакану;
- яйца — 3 шт.;
- соду — 1 ч. л.
Фото: moeditya.com: UGC
Для начинки понадобятся 4 средних кисло-сладких яблока, 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. корицы.
Шарлотка на кефире — нежный десерт с яблоками, который придется по вкусу взрослым и детям.
Он готовится легко, но есть несколько секретов, как испечь шарлотку, чтобы она хорошо поднялась, не осела после того, как достанете ее их духового шкафа. Поэтому изучите технологию приготовления, представленную ниже.
Как приготовить шарлотку с яблоками и манкой
Выпечка на кефире — самый выигрышный вариант десерта для хозяйки, у которой нет времени готовить дрожжевое тесто или возиться с бисквитом. Поэтому идея делать шарлотку на кефире стала весьма популярна у современных мам и бабушек.
Яблочная шарлотка по представленному рецепту готовится очень быстро. Весь процесс укладывается в 2 главных этапа:
- Подготовка начинки:
- Яблоки помойте, срежьте кожуру.
- Нарежьте фрукты небольшими тонкими дольками или соломкой.
- Сбрызните их соком лимона, чтобы не потемнели до приготовления теста, посыпьте корицей и перемешайте.
- Приготовление теста:
- Вылейте кефир комнатной температуры в глубокую емкость, высыпьте соду и перемешайте все. Оставьте на несколько минут до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки.
- Взбейте яйца с сахаром и влейте в кефирную массу.
- Добавьте манку и нарезанные яблоки. Перемешайте все тщательно.
- Разъемную форму смажьте сливочным маслом и посыпьте манной купой. Вылейте в нее тесто.
Яблочная шарлотка готова через 25 минут, если в духовом шкафу выставите температуру не ниже 180 °С.
Шарлотка из яблок на манке и кефире — простая и доступная выпечка. Ее приготовление не потребует больших усилий от хозяйки. Такой десерт запросто можно сделать на ужин или предложить на завтрак. Он выручит, если внезапно нагрянули гости.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Шарлотка с манкой и яблоками
Оригинальная шарлотка с манкой и яблоками обязательно понравится вашим близким или гостям. Блюдо выйдет сочным и сладким. Его традиционно подают вместе с горячим чаем, кофе или компотами. Также вы оцените питательность простого угощения. Оцените яркую подборку проверенных пошаговых рецептов.
Шарлотка на кефире без яиц
Этот вариант шарлотки отличается пышностью и пористостью, ведь тесто замешано на кефире. Кроме того, входящая в состав манная крупа придает шарлотке влажную рассыпчатость. Любопытно также, что яйца в данном рецепте не используются.
Шарлотка с творогом и манкой
Предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления яблочной шарлотки – с творогом и манкой. Шарлотка получается как всегда вкусной и ароматной, а творог придает ей нежную текстуру и сливочный вкус.
Шарлотка на кефире с манкой и яблоками
Манник на кефире распространенный десерт, который известен нам с детства. Пирог получается очень вкусным и съедается за считанные минуты. Простой рецепт получится даже у начинающего кулинара. Сладкоежки, которые не любят манную кашу даже и не заметят в пироге ненавистную манку и будут просить добавки.
Шарлотка на кокосовом молоке
Существует множество вариаций шарлотки. Рецепт необычной шарлотки с яблоками станет для вас открытием. Секретный ингредиент – кокосовое молоко. Шарлотка готовится без яиц и масла. Структура пирога получается нежной.
Шарлотка на кефире с манкой
Рецепт простой, но в то же время необычный из-за манной крупы в тесте. Такую шарлотку можно готовить как на кефире, так и на молоке. С начинкой тоже можно экспериментировать. Добавить свежие ягоды или сухофрукты, шоколад или какао, орехи, изюм, и все, что вы любите. Нежное угощение всем любителям десертов придется по вкусу. А самое интересное то, что вам не потребуются яйца для такого пирога.
Шарлотка с яблоками без яиц
Откладывать приготовление любимого лакомства не стоит, даже если в холодильнике не хватает ингредиентов. И рецепт шарлотки без яиц тому подтверждение. Кроме того, вкусовые качества блюда никуда не денутся, а также способ приготовления придётся по нраву веганам.
Шарлотка на молоке с манкой
Шарлотка на молоке и манке – отличный рецепт домашней выпечки. Бисквит получается не таким пышным, зато очень вкусным и более нежным. Такая шарлотка немного напоминает творожную. Яблоки, груши или бананы – начинку каждый выбирает по себе. Такое лакомство никогда не надоедает!
Шарлотка с яблоками на молоке без яиц
Шарлотка без яиц ничем не хуже классического рецепта этого изумительного пирога! Вместо него добавим подсолнечное масло и чуть больше кефира. Лакомство получается восхитительным! Очень мягкое, пышное и невероятно ароматное! Пальчики оближешь!
Шарлотка на сметане в мультиварке
Шарлотка, приготовленная на сметане в мультиварке получается невероятно пышной и нежной. Мягкий, ароматный бисквит и сочные печеные ломтики яблок – настоящее лакомство, от которого невозможно оторваться. Лучшего угощения к чаю не придумать!
Шарлотка с яблоками на кефире без яиц
В мире кулинарии придумано столько рецептов шарлотки, что каждый может найти свой любимый. Если вы не едите яйца, то попробуйте вегетарианский вариант с яблоками и кефиром. Получается очень аппетитное, ароматное лакомство, то что нужно для вкусного чаепития.
Шарлотка с яблоками и черникой
Черника, как и другие летние ягоды, не только вкусна сама по себе, но и хорошо подходит для домашней выпечки, как в свежем, так и замороженном виде. В этом рецепте вам предлагается дополнить черникой яблочную шарлотку. Тесто замешиваем на кефире с разрыхлителем, и часть муки заменим манкой. Красиво сформированный десерт украсит и любой праздничный стол.
Шарлотка с манкой и яблоками
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 183 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления шарлотки с манкой и яблоками в духовке подготовьте продукты по списку ингредиентов.
Манную крупу залейте тёплым кефиром (любого процента жирности), перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
В отдельную миску разбейте куриные яйца и добавьте небольшую порцию сахара.
Взбейте миксером, постепенно добавляя весь сахар. Яичная смесь должна заметно увеличиться в объеме, стать более пышной и светлой.
Набухшую манную крупу соедините с яичной массой. Аккуратно перемешайте.
Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешайте и добавьте в тесто нарезанные небольшими кубиками яблоки (предварительно их нужно очистить и удалить семенную коробочку).
Перемешайте тесто последний раз и переложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, в зависимости от свойств вашей плиты. Выпекайте шарлотку с манкой и яблоками до красивого золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: проколите ею в центре пирога, вытащите и посмотрите; если палочка сухая — тесто уже пропеклось.
Готовую шарлотку остудите на решетке, чтобы низ не подмок, после чего нарежьте её порционными кусочками и подавайте на стол.
Внутри пирог получается пористым и воздушным, а яблоки его делают безумно ароматным и придают сладкой текстуре лёгкую кислинку.
Манно-яблочный пирог «Сочный»
Пирог получается просто мгновенно! Кому то понравится он непременно! Не сложный, с кефиром, воздушный такой! И яблоки будут в нем с манной крупой!
Ингредиенты для «Манно-яблочный пирог «Сочный»»:
- Кефир — 200 мл
- Крупа манная — 200 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Яблоко (2-3 шт) — 2 шт
- Ванильный сахар — 12 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1546 ккал | белки 46.6 г | жиры 15.1 г | углеводы 301.6 г |
Порции | |||
ккал 386.5 ккал | белки 11.7 г | жиры 3.8 г | углеводы 75.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 1.6 г | углеводы 31.7 г |
Рецепт «Манно-яблочный пирог «Сочный»»:
Соединяем манку, сахар, ванильный сахар и кефир.
Хорошо перемешиваем все, оставляем на 30 минут постоять) (можно холодильник)
Яблоки очищаем, натираем на крупной терке. сбрызгиваем лимонным соком
В кефирно-манное тесто добавляем яйца, натертые яблоки и разрыхлитель
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, ставим пирог в разогретую 180% духовку и выпекаем 35-40 минут
Готовый пирог остужаем в форме, достаем и посыпаем сахарной пудрой
Простой, вкусный, сочный, легкий, с чуть влажноватой структурой пирог получается. Отлично подходит и для детского питания. Кому то может быть он напомнит запеканку, а кому то манник, пробуйте на здоровье!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог получается просто мгновенно! Кому то понравится он непременно! Не сложный, с кефиром, воздушный такой! И яблоки будут в нем с манной крупой!
Комментарии и отзывы
4 апреля 2020 года Julia 2602 #
4 марта 2019 года Дракошка76 #
5 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Дракошка76 #
2 декабря 2018 года Яблочная душа #
11 декабря 2018 года masha vet # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Яблочная душа #
12 декабря 2018 года masha vet # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года НАНЯ 02 #
28 ноября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года НАНЯ 02 #
28 ноября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 октября 2018 года Шевченко Надежда #
2 ноября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
23 октября 2018 года natali kin2009 #
24 октября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
6 октября 2018 года Lexus1077 #
6 октября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
6 октября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Демурия #
6 октября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года акчуч #
30 сентября 2018 года mtata #
30 сентября 2018 года акчуч #
30 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
30 сентября 2018 года акчуч #
30 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
30 сентября 2018 года акчуч #
1 октября 2018 года felix032 #
1 октября 2018 года акчуч #
6 октября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
13 октября 2018 года Сурик #
14 октября 2018 года акчуч #
20 сентября 2018 года lioliy1967 #
20 сентября 2018 года virgola71 #
20 сентября 2018 года lioliy1967 #
20 сентября 2018 года Galiniya #
20 сентября 2018 года lioliy1967 #
20 сентября 2018 года Galiniya #
20 сентября 2018 года lioliy1967 #
20 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
20 сентября 2018 года lioliy1967 #
20 сентября 2018 года stark2 #
20 сентября 2018 года lioliy1967 #
20 сентября 2018 года mazziadri #
20 сентября 2018 года lioliy1967 #
20 сентября 2018 года Vicentina #
20 сентября 2018 года lioliy1967 #
20 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
20 сентября 2018 года lioliy1967 #
20 сентября 2018 года lina0710 #
20 сентября 2018 года lioliy1967 #
29 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года lioliy1967 #
6 октября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
14 сентября 2018 года olga 939 2 #
15 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года гурман1410 #
13 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года гурман1410 #
13 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года mr babenkoff #
13 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года NATATA555 #
8 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года wowan5 #
8 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
4 сентября 2018 года Сурик #
4 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
15 сентября 2018 года Сурик #
5 сентября 2018 года акчуч #
15 сентября 2018 года Сурик #
6 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года Сурик #
15 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: