- Любимый пирог шведского короля
- Ингредиенты для «Любимый пирог шведского короля»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Любимый пирог шведского короля»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шведский заварной яблочный пирог
- Ингредиенты для «Шведский заварной яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шведский заварной яблочный пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Любимый пирог шведского короля
Такое громкое название не могло оставить меня равнодушной. Ну кто же не хочет попробовать пирог из королевской кухни! Конечно, и я захотела)) Тем более, ничего сложного в приготовлении нет, да и продукты вполне демократичные) Приглашаю и вас полюбопытствовать, чем же лакомятся короли)
Ингредиенты для «Любимый пирог шведского короля»:
Тесто
Творожный слой
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3689.9 ккал | белки 90.4 г | жиры 138.8 г | углеводы 517.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.1 ккал | белки 5.3 г | жиры 8.2 г | углеводы 30.4 г |
Рецепт «Любимый пирог шведского короля»:
Муку соединить с размягченным сливочным маслом, насадкой венчик или нож перетереть в крошку. Добавить яйцо и коричневый сахар, замесить тесто. Если тесто не собирается в комок, влить ложку ледяной воды
Тесто собрать в комок, положить в пленку и убрать в холодильник на час
Творог соединить с яйцами, сливками, ванильным и коричневым сахаром, перемешать до однородной массы.
Охлажденное тесто положить между двумя листами пергамента и раскатать в пласт по размеру формы (24-25см). Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, лишнее обрезать скалкой.
Положить внутрь лист пекарской бумаги, наполнить грузом. Выпекать при 180С 15 минут, затем груз и бумагу убрать и выпекать еще 10 минут.
Достать форму с тестом из духовки, заполнить ее творожной массой и сверху выложить тонко нарезанные дольки яблок, можно в несколько слоев. Яблоки лучше всего брать кислые. Смазать яблоки растопленным сливочным маслом и присыпать мелким коричневым сахаром. Выпекать 45-60 минут при 150С. За счет низкой Т яблоки становятся чуть подвяленными, но не сухими, приобретают волшебный золотисто-медовый цвет.
Кисленькие яблоки, сладкий творог, хрустящая песочная основа — вот такой он, любимый королевский десерт)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такое громкое название не могло оставить меня равнодушной. Ну кто же не хочет попробовать пирог из королевской кухни! Конечно, и я захотела)) Тем более, ничего сложного в приготовлении нет, да и продукты вполне демократичные) Приглашаю и вас полюбопытствовать, чем же лакомятся короли)
Комментарии и отзывы
22 марта larik_malasha # (модератор)
28 января 2020 года oxanalieb #
28 января 2020 года inna_2107 #
28 января 2020 года caramel77 #
5 октября 2018 года maestro_mcm #
28 апреля 2017 года Валенти #
28 апреля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 января 2017 года Янтарь 100 #
30 октября 2016 года ГалаАля #
30 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года ГалаАля #
16 октября 2016 года kvazimodova #
16 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 октября 2016 года kvazimodova #
17 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 октября 2016 года kvazimodova #
17 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 октября 2016 года kvazimodova #
8 апреля 2016 года Таня Сугурова #
9 апреля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Ннатали_D #
25 марта 2016 года nina isaeva #
19 февраля 2016 года nadia kasyanova #
19 февраля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 января 2016 года Анджелиночка #
7 декабря 2015 года ЖАСМИН61 #
29 ноября 2015 года MartMaria #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шведский заварной яблочный пирог
Четвертый день нашей Яблочной недели. Сегодня мы будем готовить нежнейший и для меня лично необычный пирог. Когда наткнулась на этот рецепт, сразу поняла — не будет мне покоя, пока не приготовлю.
Ингредиенты для «Шведский заварной яблочный пирог»:
- Яблоко (большое, сладкое) — 4 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Цедра лимона
- Ванилин
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3041.5 ккал | белки 20.9 г | жиры 144.4 г | углеводы 412.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.8 ккал | белки 1.5 г | жиры 10.4 г | углеводы 29.7 г |
Рецепт «Шведский заварной яблочный пирог»:
Готовить будем в форме, застеленной пекарской бумагой.
Очищаем и нарезаем ломтиками яблоки, также нарезаем лимон.
Укладываем их на бумагу.
В последнее время мне постоянно попадается паршивая какая-то бумага. Приходится ее обильно смазывать, иначе все прилипает намертво. Так что будьте внимательны!
Приступаем к самому интересному этапу приготовления этого пирога: варим тесто!
Разогреваем в кастрюльке масло с сахаром, немного провариваем (все делаем на самом маленьком огне), добавляем сметану.
. постепенно вводим муку и ванилин. Тесто получаем однородное и тягучее.
Сразу же горячим тестом накрываем яблоки с лимоном. Размазываем все тесто по поверхности. Выглядит наше творение не очень, но наберемся терпения.
Около 40 минут в горячей духовке выпекаем пирог до зарумянивания. Ароматно-то как!
Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо и снимаем бумагу. Все! Быстренько-быстренько нарезаем его и подаем на стол.
Этот пирог — чемпион по исчезанию! Вот как в мультфильме про Винни — такой вот интересный предмет: только что был — и его сразу нет.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Четвертый день нашей Яблочной недели. Сегодня мы будем готовить нежнейший и для меня лично необычный пирог. Когда наткнулась на этот рецепт, сразу поняла — не будет мне покоя, пока не приготовлю.
Комментарии и отзывы
10 марта 2020 года Philo #
10 марта 2020 года Philo #
26 августа 2019 года Anella-2018 #
23 мая 2017 года Ya-Kristina #
23 мая 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года viktoriya2007 #
18 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года swetik7cwetik #
23 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года shemet777 #
2 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Chicken #
19 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Macondo #
4 февраля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Ирина Кириенко #
Это не только легкий и вкусный пирог, он еще и не особо калорийный. В 100г приблизительно 168 ккал! Спасибо огромное!
30 января 2016 года tysyach #
30 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
31 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года ои2014 #
29 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года aura_69 #
29 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года ZenaM #
24 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
Я возмущена!
Буду жаловаться во все поварёнковы инстанции!
Как?! Как Вы вообще могли разместить такое?! Это настоящее безобразие.
Почему Вы не указали, что ингредиентов надо брать в два раза больше и делать два пирога?! — он же исчезает мгновенно! Улетучивается! Это какое-то волшебство.
Волшебство. с восхитительным яблочным вкусом!
5 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Svetnur #
1 сентября 2015 года Svetnur #
1 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
13 июля 2015 года AnniBell #
13 июля 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года KapustInaM #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: