Яблочный пирог шведского короля

Любимый пирог шведского короля

Такое громкое название не могло оставить меня равнодушной. Ну кто же не хочет попробовать пирог из королевской кухни! Конечно, и я захотела)) Тем более, ничего сложного в приготовлении нет, да и продукты вполне демократичные) Приглашаю и вас полюбопытствовать, чем же лакомятся короли)

Ингредиенты для «Любимый пирог шведского короля»:

Тесто

Творожный слой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3689.9 ккал
белки
90.4 г
жиры
138.8 г
углеводы
517.6 г
100 г блюда
ккал
217.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Любимый пирог шведского короля»:

Муку соединить с размягченным сливочным маслом, насадкой венчик или нож перетереть в крошку. Добавить яйцо и коричневый сахар, замесить тесто. Если тесто не собирается в комок, влить ложку ледяной воды

Тесто собрать в комок, положить в пленку и убрать в холодильник на час

Творог соединить с яйцами, сливками, ванильным и коричневым сахаром, перемешать до однородной массы.

Охлажденное тесто положить между двумя листами пергамента и раскатать в пласт по размеру формы (24-25см). Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, лишнее обрезать скалкой.

Положить внутрь лист пекарской бумаги, наполнить грузом. Выпекать при 180С 15 минут, затем груз и бумагу убрать и выпекать еще 10 минут.

Достать форму с тестом из духовки, заполнить ее творожной массой и сверху выложить тонко нарезанные дольки яблок, можно в несколько слоев. Яблоки лучше всего брать кислые. Смазать яблоки растопленным сливочным маслом и присыпать мелким коричневым сахаром. Выпекать 45-60 минут при 150С. За счет низкой Т яблоки становятся чуть подвяленными, но не сухими, приобретают волшебный золотисто-медовый цвет.

Кисленькие яблоки, сладкий творог, хрустящая песочная основа — вот такой он, любимый королевский десерт)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такое громкое название не могло оставить меня равнодушной. Ну кто же не хочет попробовать пирог из королевской кухни! Конечно, и я захотела)) Тем более, ничего сложного в приготовлении нет, да и продукты вполне демократичные) Приглашаю и вас полюбопытствовать, чем же лакомятся короли)

Комментарии и отзывы

22 марта larik_malasha # (модератор)

28 января 2020 года oxanalieb #

28 января 2020 года inna_2107 #

28 января 2020 года caramel77 #

5 октября 2018 года maestro_mcm #

28 апреля 2017 года Валенти #

28 апреля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 января 2017 года Янтарь 100 #

30 октября 2016 года ГалаАля #

30 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года ГалаАля #

16 октября 2016 года kvazimodova #

16 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 октября 2016 года kvazimodova #

17 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 октября 2016 года kvazimodova #

17 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 октября 2016 года kvazimodova #

8 апреля 2016 года Таня Сугурова #

9 апреля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Ннатали_D #

25 марта 2016 года nina isaeva #

19 февраля 2016 года nadia kasyanova #

19 февраля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

16 января 2016 года Анджелиночка #

7 декабря 2015 года ЖАСМИН61 #

29 ноября 2015 года MartMaria #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шведский заварной яблочный пирог

Четвертый день нашей Яблочной недели. Сегодня мы будем готовить нежнейший и для меня лично необычный пирог. Когда наткнулась на этот рецепт, сразу поняла — не будет мне покоя, пока не приготовлю.

Ингредиенты для «Шведский заварной яблочный пирог»:

  • Яблоко (большое, сладкое) — 4 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Цедра лимона
  • Ванилин

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3041.5 ккал
белки
20.9 г
жиры
144.4 г
углеводы
412.9 г
100 г блюда
ккал
218.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Шведский заварной яблочный пирог»:

Готовить будем в форме, застеленной пекарской бумагой.
Очищаем и нарезаем ломтиками яблоки, также нарезаем лимон.
Укладываем их на бумагу.
В последнее время мне постоянно попадается паршивая какая-то бумага. Приходится ее обильно смазывать, иначе все прилипает намертво. Так что будьте внимательны!

Приступаем к самому интересному этапу приготовления этого пирога: варим тесто!
Разогреваем в кастрюльке масло с сахаром, немного провариваем (все делаем на самом маленьком огне), добавляем сметану.

. постепенно вводим муку и ванилин. Тесто получаем однородное и тягучее.

Сразу же горячим тестом накрываем яблоки с лимоном. Размазываем все тесто по поверхности. Выглядит наше творение не очень, но наберемся терпения.

Около 40 минут в горячей духовке выпекаем пирог до зарумянивания. Ароматно-то как!

Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо и снимаем бумагу. Все! Быстренько-быстренько нарезаем его и подаем на стол.

Этот пирог — чемпион по исчезанию! Вот как в мультфильме про Винни — такой вот интересный предмет: только что был — и его сразу нет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Четвертый день нашей Яблочной недели. Сегодня мы будем готовить нежнейший и для меня лично необычный пирог. Когда наткнулась на этот рецепт, сразу поняла — не будет мне покоя, пока не приготовлю.

Комментарии и отзывы

10 марта 2020 года Philo #

10 марта 2020 года Philo #

26 августа 2019 года Anella-2018 #

23 мая 2017 года Ya-Kristina #

23 мая 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года viktoriya2007 #

18 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года swetik7cwetik #

23 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года shemet777 #

2 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

19 октября 2016 года Chicken #

19 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Macondo #

4 февраля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Ирина Кириенко #

Это не только легкий и вкусный пирог, он еще и не особо калорийный. В 100г приблизительно 168 ккал! Спасибо огромное!

30 января 2016 года tysyach #

30 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

31 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года ои2014 #

29 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года aura_69 #

29 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года ZenaM #

24 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

Я возмущена!
Буду жаловаться во все поварёнковы инстанции!
Как?! Как Вы вообще могли разместить такое?! Это настоящее безобразие.

Почему Вы не указали, что ингредиентов надо брать в два раза больше и делать два пирога?! — он же исчезает мгновенно! Улетучивается! Это какое-то волшебство.

Волшебство. с восхитительным яблочным вкусом!

5 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Svetnur #

1 сентября 2015 года Svetnur #

1 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

13 июля 2015 года AnniBell #

13 июля 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года KapustInaM #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как сделать пирог с йогуртом
Оцените статью