- Яблочный пирог скатерть самобранка
- Процесс приготовления
- Сервировка:
- Готовлю только для близких. Раскрываю секрет: это мой самый лучший яблочный пирог!
- Подробный видео рецепт:
- Яблочный пирог, который тает во рту. Вкуснее, чем шарлотка: беру песочное тесто и натираю яблоки
- Шарлотка с яблоками – десерт на все времена
- Вкусная шарлотка с яблоками в мультиварке
- Пышный пирог шарлотка с яблоками на кефире
- Простая и быстрая классическая шарлотка с яблоками
- Шарлотка с творогом и яблоками на сметане
- Шарлотка с яблоками – десерт на все времена
- Вкусная шарлотка с яблоками в мультиварке
- Пышный пирог шарлотка с яблоками на кефире
- Простая и быстрая классическая шарлотка с яблоками
- Шарлотка с творогом и яблоками на сметане
Яблочный пирог скатерть самобранка
Масло сливочное 82,5%, сахар, сок яблочный, яйцо, сливки 33% 14 , молоко 2,5%, мука пшеничная, тесто слоеное б/д(ЗАМОРОЗКА) 22 , ваниль в стручках, специи (корица целая, бадьян, фундук нечищенный), яблоки симиренко, уксус яблочный.
Миска, форма для запекания, нож, доска, сковорода, сотейник, венчик.
Процесс приготовления
1. Разогреть духовку до 190 градусов;
2. Стручок ванили разрезать повдоль;
3. В миску отделить яичный желток от белка, смешать желток с мукой, тщательно перемешать венчиком;
4. Заварной крем: в сотейнике смешать молоко, сливки, добавить ваниль, поставить на медленный огонь, в лить яйцо с мукой, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки, д обавить сахар (возьмите чуть меньше половины от имеющегося) и размягченное сливочное масло (возьмите половину от имеющегося), п остоянно помешивая венчиком заварить крем в течение 4-5 мин до консистенции 20% сметаны, вынуть стручок ванили;
5. Яблоки очистить от кожуры, извлечь сердцевину, нарезать тонкими кружками;
6. Тесто раскатать в виде круга, выложить на смазанную сливочным маслом форму, смазать заварным кремом, сверху выложить яблоки и поставить в разогретую духовку на 15 мин;
7. Соус карамель: н а сковороде растопить оставшийся сахар до светло-коричневого цвета, влить яблочный сок и яблочный уксус, варить до полного растворения сахара и потери объема в 2 раза;
8. Готовый пирог смазать сверху соусом карамель при помощи кисточки.
Сервировка:
Выложить пирог на тарелку, украсить палочками корицы, фундуком и бадьяном.
Готовлю только для близких. Раскрываю секрет: это мой самый лучший яблочный пирог!
Этот тертый, яблочный пирог у меня всегда стоит на столе, когда приходят гости — мало того, что он красивый и аппетитный, он еще и очень вкусный. Яблочный вкус в пироге, смешивается с классическими вкусом и ароматом заварного крема и получается нечто восхитительное.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Для яблочной начинки нужно:
Для приготовления крема необходимо:
- молоко, 500 мл;
- сахар, 3 -4 ст.л;
- крахмал кукурузный, 2 ст.л;
- яйца, 2 шт;
- ванилин;
- масло сливочное, 50 г.
Процесс приготовления
Смешиваем сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель.
В сухую смесь трем холодное сливочное масло и перетираем руками массу в крошку.
Вводим яйцо и вымешиваем тесто,
Делим тесто на большую и меньшую части, накрываем и отправляем в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 30 минут.
Яблоки чистим от кожуры и режем кусочками или тонкими дольками.
Посыпаем сахаром и корицей, холодной воды.
Варим после закипания 5 – 7 минут до мягкости.
Откидываем яблоки на сито, чтобы стек сироп.
Молоко смешиваем со всеми продуктами для крема, кроме сливочного масла.
Варим на небольшом огне до густого состояния, добавляем масло и перешиваем до однородности. Оставляем остывать.
Форму застилаем пергаментом и большой кусочек теста трем прямо в форму.
Сверху выкладываем яблочную начинку и сверху выкладываем крем.
Натираем вторую часть теста.
Запекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут.
Пирог остужаем в форме и потом переставляем его в холодильник на ночь, чтобы крем застыл.
Вынимаем из формы, убираем бумагу и режем порционными кусочками.
Подробный видео рецепт:
Можно часть теста просто раскатать в пласт и выложить в форму с бортиками и сверху натереть замерзшее тесто. Делайте так, как вам более удобно.
Яблочный пирог, который тает во рту. Вкуснее, чем шарлотка: беру песочное тесто и натираю яблоки
Рецепт стал давно популярным из-за того, что пирог получается мягким и пышным, песочное тесто никогда не подводит. Начинку можно делать не только яблочную, но и любую другую по вашему вкусу. Пирог с шоколадной глазурью прекрасно подходит к чаю.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 3 шт;
- сахар и сливочное масло по 200 г;
- сметана, 2 ст.л;
- разрыхлитель, 10 г;
- мука, 600 г.
Для приготовления начинки необходимо:
- яблоки, 7 шт;
- сахар, 100 г;
- корица и грецкие орехи.
Для приготовления глазури возьмите:
- сахар и какао по 3 ст.л;
- молоко, 6 ст.л;
- масло сливочное, 10 г.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком или миксером.
Добавляем сметану и размягченное сливочное масло, перемешиваем массу до однородности.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, частями вводим в массу.
Вымешиваем густое и мягкое, эластичное тесто.
Накрываем тесто и оставляем на 1 час.
Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
Смешиваем с сахаром, корицей и измельченными грецкими орехами по вкусу.
Тесто делим на 3 части.
Противень застилаем пергаментом и посыпаем мукой.
Выкладываем тесто и раскатываем по форме.
Выкладываем часть начинки.
Сверху накрываем второй раскатанной частью теста и вновь выкладываем равномерно начинку.
Накрываем третьей частью теста, аккуратно обрезаем лишние и неровные части теста.
По всему пирогу делаем поколы шпажкой.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минутах до румяности.
Из ингредиентов варим глазурь.
Остывший пирог поливаем глазурью и оставляем его на время, чтобы шоколад схватился.
Пирог будет очень вкусный и ароматный, мягкий и нежный. Если хотите сделать его еще более оригинальным, взбейте жирную сметану с сахарной пудрой, выложите крем на пирог и уже потом поливайте глазурью.
Шарлотка с яблоками – десерт на все времена
Шарлотка – один из самых популярных пирогов во всем мире. Первый рецепт этого блюда приписывают англичанам. Впрочем, бытует мнение, что тот самый английский «шарлет» готовили с мясной начинкой, а сладким пирог стал только в 18 веке. Прародителем сладкой шарлотки считается пудинг.
Впервые добавить в шарлотку яблоки решился французский повар Мари Антуан Карем. Кроме начинки, пирог включал в себя бисквит, вымоченный в яичной смеси, заварной крем, сладкий ликер и взбитые сливки. Сначала это блюдо по праву называли парижской шарлоткой, но позже она превратилась в шарлотку по-русски.
Шарлотка с яблоками часто встречалась и в немецких пекарнях конца 19 века. Пекари использовали для ее приготовления остатки вчерашней выпечки. Блюдо, таким образом, получалось дешевым, но в то же время достаточно вкусным. Экономной была и начинка – яблоки на то время были чуть ли не самым доступным продуктом в Европе.
Способов, как приготовить шарлотку с яблоками, существует немало. Так, вместо бисквита можно использовать белый хлеб, булочки или печенье, вместо яичной пропитки – масло. Современную же шарлотку легко приготовить из обычного теста на молоке или кефире. Для этого в форму для выпечки выкладывают свежие или засахаренные яблоки и сверху заливают смесью из яиц, молока, сахара и муки.
Для шарлотки подойдут яблоки абсолютно любого сорта. Кроме того, их можно дополнить и другими фруктами или ягодами. Можно экспериментировать также с кремом и украшениями для готового пирога.
Вкусная шарлотка с яблоками в мультиварке
Готовить шарлотку в мультиварке – одно удовольствие. Она равномерно пропекается со всех сторон, внизу получается румяная корочка, а внутри – нежные и сочные яблоки. Кроме того, шарлотка в мультиварке намного пышнее своей «духовой» коллеги. Калорийность блюда не превысит 250ккал на 1 порцию.
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 4 яйца;
- 4 яблока;
- ½ч.л. корицы;
- 1 звездочка бадьяна;
- 1 щепотка соли;
- 50г сахарной пудры.
Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке:
1. Удалить из яблок сердцевину, нарезать ломтиками вместе с кожурой;
2. Тщательно взбить яйца, добавив щепотку соли;
3. Продолжать взбивать яичную смесь миксером, добавлять сахар небольшими порциями;
4. Когда сахар раствориться, тонкой струйкой вводить муку, не выключая миксер;
5. Добавить корицу, перемешать;
6. В чаше мультиварки растопить кусочек сливочного масла;
7. Налить в чашу немного теста (чтобы еле покрывало дно), выложить ¼ яблок;
8. Засыпать яблоки ¼ сахара и залить тонким слоем теста (не более 0,5см);
9. Так же выложить еще 3 слоя яблок;
10. Перед тем, как испечь пирог, выпустить из мультиварки лишний воздух, немного потрусив чашу;
11. Включить режим «Выпечка» на 1 час;
12. Готовый пирог притрусить сахарной пудрой.
Пышный пирог шарлотка с яблоками на кефире
Ни для кого не секрет, что кисломолочные продукты делают тесто более рыхлым и пышным. Шарлотка на кефире – это настоящий кулинарный шедевр, который буквально тает во рту. Подавать обязательно горячей.
Ингредиенты:
Как приготовить шарлотку с яблоками на кефире:
1. Сливочное масло натереть на терке и растереть с сахаром;
2. Добавить к маслу соду, яйца и кефир, тщательно перемешать;
3. Всыпать муку тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто блендером;
4. Помыть яблоки, убрать середину, очистить кожуру;
5. Нарезать яблоки тонкими кружками;
6. Форму для выпечки смазать маслом, вылить половину теста;
7. Равномерным слоем выложить яблоки, посыпать корицей и залить второй половиной теста;
8. Запекать шарлотку в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.
Простая и быстрая классическая шарлотка с яблоками
Классический рецепт шарлотки завоевал такую популярность во всем мире именно потому, что его приготовление занимает совсем немного времени, денег и сил. Таким образом, буквально за несколько минут можно угостить всю семью вкусным и сытным десертом.
Ингредиенты:
Как приготовить классическую шарлотку с яблоками:
1. Яблоки почистить, убрать косточки, нарезать дольками;
2. Смешать в удобной посуде яйца, сахар и муку;
3. Погасить соду уксусом, добавить в миску;
4. Высыпать в тесто яблоки, еще раз перемешать;
5. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать 40 минут.
Шарлотка с творогом и яблоками на сметане
На основе шарлотки можно приготовить еще один вкусный и полезный десерт – творожный пирог. Такая шарлотка восхитительно пахнет: в тесто добавляют корицу, а лимонный сок придает более ощутимый аромат яблокам. Идеальное блюдо для маленьких сладкоежек!
Ингредиенты:
Как приготовить шарлотку с творогом и яблоками:
1. Творог измельчить вилкой;
2. Смешать в миске яйца и сахар, взбивать до получения пенки;
3. Растопить сливочное масло и добавить к яйцам;
4. Туда же отправить творог, соду, корицу и сметану, тщательно перемешать;
5. Тонкой струйкой добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как густая сметана;
6. Яблоки почистить, взбрызнуть лимонным соком, тонко нарезать и добавить к тесту;
7. Смазать сковороду растительным маслом, выложить тесто;
8. Выставить средний огонь, готовить на протяжении часа.
Тем, кто предпочитает один раз увидеть, чем сто раз прочитать, пригодится подробная видео-инструкция, как делать классическую шарлотку с яблоками. Все остальное – дело практики!
Теперь вы знаете, как приготовить шарлотку с яблоками по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Шарлотка с яблоками – простой и всеми любимый десерт. За более чем пол тысячелетия своего существования, она претерпела множество изменений и экспериментов. Чтобы во всем этом не запутаться и приготовить действительно вкусную шарлотку, нужно запомнить несколько рекомендаций:
- Яблоки в процессе готовки могут потемнеть, поэтому их нужно сразу же после нарезки сбрызнуть лимонным соком;
- В тесто шарлотки обычно не кладут разрыхлитель. Вместо этого хорошо взбивают яйца вместе с содой;
- Для аромата можно добавить корицу, сухой имбирь, ванильный сахар, цедру лимона или апельсина, ликеры и даже коньяк;
- Проверять готовность теста следует обычной зубочисткой. Нужно проткнуть ей пирог и посмотреть: если сухая – значит готово;
- Чистить яблоки от кожуры совершенно не обязательно. Обычно они хорошо пропекаются, и она приобретает приятный карамельный привкус.
Шарлотка с яблоками – десерт на все времена
Шарлотка – один из самых популярных пирогов во всем мире. Первый рецепт этого блюда приписывают англичанам. Впрочем, бытует мнение, что тот самый английский «шарлет» готовили с мясной начинкой, а сладким пирог стал только в 18 веке. Прародителем сладкой шарлотки считается пудинг.
Впервые добавить в шарлотку яблоки решился французский повар Мари Антуан Карем. Кроме начинки, пирог включал в себя бисквит, вымоченный в яичной смеси, заварной крем, сладкий ликер и взбитые сливки. Сначала это блюдо по праву называли парижской шарлоткой, но позже она превратилась в шарлотку по-русски.
Шарлотка с яблоками часто встречалась и в немецких пекарнях конца 19 века. Пекари использовали для ее приготовления остатки вчерашней выпечки. Блюдо, таким образом, получалось дешевым, но в то же время достаточно вкусным. Экономной была и начинка – яблоки на то время были чуть ли не самым доступным продуктом в Европе.
Способов, как приготовить шарлотку с яблоками, существует немало. Так, вместо бисквита можно использовать белый хлеб, булочки или печенье, вместо яичной пропитки – масло. Современную же шарлотку легко приготовить из обычного теста на молоке или кефире. Для этого в форму для выпечки выкладывают свежие или засахаренные яблоки и сверху заливают смесью из яиц, молока, сахара и муки.
Для шарлотки подойдут яблоки абсолютно любого сорта. Кроме того, их можно дополнить и другими фруктами или ягодами. Можно экспериментировать также с кремом и украшениями для готового пирога.
Вкусная шарлотка с яблоками в мультиварке
Готовить шарлотку в мультиварке – одно удовольствие. Она равномерно пропекается со всех сторон, внизу получается румяная корочка, а внутри – нежные и сочные яблоки. Кроме того, шарлотка в мультиварке намного пышнее своей «духовой» коллеги. Калорийность блюда не превысит 250ккал на 1 порцию.
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 4 яйца;
- 4 яблока;
- ½ч.л. корицы;
- 1 звездочка бадьяна;
- 1 щепотка соли;
- 50г сахарной пудры.
Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке:
1. Удалить из яблок сердцевину, нарезать ломтиками вместе с кожурой;
2. Тщательно взбить яйца, добавив щепотку соли;
3. Продолжать взбивать яичную смесь миксером, добавлять сахар небольшими порциями;
4. Когда сахар раствориться, тонкой струйкой вводить муку, не выключая миксер;
5. Добавить корицу, перемешать;
6. В чаше мультиварки растопить кусочек сливочного масла;
7. Налить в чашу немного теста (чтобы еле покрывало дно), выложить ¼ яблок;
8. Засыпать яблоки ¼ сахара и залить тонким слоем теста (не более 0,5см);
9. Так же выложить еще 3 слоя яблок;
10. Перед тем, как испечь пирог, выпустить из мультиварки лишний воздух, немного потрусив чашу;
11. Включить режим «Выпечка» на 1 час;
12. Готовый пирог притрусить сахарной пудрой.
Пышный пирог шарлотка с яблоками на кефире
Ни для кого не секрет, что кисломолочные продукты делают тесто более рыхлым и пышным. Шарлотка на кефире – это настоящий кулинарный шедевр, который буквально тает во рту. Подавать обязательно горячей.
Ингредиенты:
Как приготовить шарлотку с яблоками на кефире:
1. Сливочное масло натереть на терке и растереть с сахаром;
2. Добавить к маслу соду, яйца и кефир, тщательно перемешать;
3. Всыпать муку тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто блендером;
4. Помыть яблоки, убрать середину, очистить кожуру;
5. Нарезать яблоки тонкими кружками;
6. Форму для выпечки смазать маслом, вылить половину теста;
7. Равномерным слоем выложить яблоки, посыпать корицей и залить второй половиной теста;
8. Запекать шарлотку в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.
Простая и быстрая классическая шарлотка с яблоками
Классический рецепт шарлотки завоевал такую популярность во всем мире именно потому, что его приготовление занимает совсем немного времени, денег и сил. Таким образом, буквально за несколько минут можно угостить всю семью вкусным и сытным десертом.
Ингредиенты:
Как приготовить классическую шарлотку с яблоками:
1. Яблоки почистить, убрать косточки, нарезать дольками;
2. Смешать в удобной посуде яйца, сахар и муку;
3. Погасить соду уксусом, добавить в миску;
4. Высыпать в тесто яблоки, еще раз перемешать;
5. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать 40 минут.
Шарлотка с творогом и яблоками на сметане
На основе шарлотки можно приготовить еще один вкусный и полезный десерт – творожный пирог. Такая шарлотка восхитительно пахнет: в тесто добавляют корицу, а лимонный сок придает более ощутимый аромат яблокам. Идеальное блюдо для маленьких сладкоежек!
Ингредиенты:
Как приготовить шарлотку с творогом и яблоками:
1. Творог измельчить вилкой;
2. Смешать в миске яйца и сахар, взбивать до получения пенки;
3. Растопить сливочное масло и добавить к яйцам;
4. Туда же отправить творог, соду, корицу и сметану, тщательно перемешать;
5. Тонкой струйкой добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как густая сметана;
6. Яблоки почистить, взбрызнуть лимонным соком, тонко нарезать и добавить к тесту;
7. Смазать сковороду растительным маслом, выложить тесто;
8. Выставить средний огонь, готовить на протяжении часа.
Тем, кто предпочитает один раз увидеть, чем сто раз прочитать, пригодится подробная видео-инструкция, как делать классическую шарлотку с яблоками. Все остальное – дело практики!
Теперь вы знаете, как приготовить шарлотку с яблоками по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Шарлотка с яблоками – простой и всеми любимый десерт. За более чем пол тысячелетия своего существования, она претерпела множество изменений и экспериментов. Чтобы во всем этом не запутаться и приготовить действительно вкусную шарлотку, нужно запомнить несколько рекомендаций:
- Яблоки в процессе готовки могут потемнеть, поэтому их нужно сразу же после нарезки сбрызнуть лимонным соком;
- В тесто шарлотки обычно не кладут разрыхлитель. Вместо этого хорошо взбивают яйца вместе с содой;
- Для аромата можно добавить корицу, сухой имбирь, ванильный сахар, цедру лимона или апельсина, ликеры и даже коньяк;
- Проверять готовность теста следует обычной зубочисткой. Нужно проткнуть ей пирог и посмотреть: если сухая – значит готово;
- Чистить яблоки от кожуры совершенно не обязательно. Обычно они хорошо пропекаются, и она приобретает приятный карамельный привкус.