- Шарлотка на сливках с яблоками
- Ингредиенты
- Шарлотка я яблоками и сливками
- Как приготовить «Шарлотка на сливках с яблоками » пошагово с фото в домашних условиях
- Яблочный пирог со сливками
- Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
- Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
- Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
- Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
- Сливочное Масло в Домашних Условиях
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Яблочный пирог в сливках
- Ингредиенты для «Яблочный пирог в сливках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог в сливках»:
- Похожие рецепты
- Отрывной творожный пирог «Фантастика»
- Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом
- Сочный брауни с бананом
- Тарт медовый с фундуком
- Пирог с капустой, курицей и грибами
- Пирог с сыром
- Кокосово-яблочный пирог
- Пирог «Находка»
- Заливной пирог на молоке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шарлотка на сливках с яблоками
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Шарлотка я яблоками и сливками
Шарлотка на сливках — нежная искусительница! Нежнейшая шарлотка с яблоками на сливках покорит ваши сердца. Шарлотка получается мягкой, супер яблочной, воздушной и нежной. Приготовить это чудо несложно, а своим вкусом она покорит сердца. Сливочный маргарин можно заменить сливочным маслом, а разрыхлитель — содой. Яблоки можно взять как кислые, так и сладкие.
Как приготовить «Шарлотка на сливках с яблоками » пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим все продукты для нежной искусительницы — шарлотки на сливках. Нам необходимо: яблоки, яйца, сахар, мука, сливки, сливочный маргарин, разрыхлитель, ванильный сахар.
Яблоки (4 шт.) очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
К нарезанным яблочкам добавляем 2 ст.л. муки от общей массы для пирога.
Хорошо перемешиваем яблоки, чтобы мука покрыла все кусочки. Таким образом яблочки не упадут на дно шарлотки.
Яйца (2 шт.) взбиваем миксером с сахаром (1 ст.) в течение 10 минут, чтобы масса увеличилась и все крупинки сахара растворились.
Вливаем ко взбитым яйцам растопленный сливочный маргарин (50 г) и мешаем венчиком.
Затем вливаем сливки (150 мл жирностью 15%), добавляем разрыхлитель (1 ч.л.) и ванильный сахар (1 ч.л.). Перемешиваем венчиком до однородности.
Просеиваем в полученную массу всю муку (1 ст.).
Яблочный пирог со сливками
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
Сливочное Масло в Домашних Условиях
Ингредиенты
Размер формы для выпечки: 24 см | |
---|---|
яблоки | 2-3 шт (400 г) |
сок лимона | 1-2 ст.л. |
Для теста | |
мука | 260 г |
сливочное масло (охлажденное) | 120 г |
сахар | 75 г (5 ст.л.) |
желтки | 1-2 шт |
сметана | 1 ст.л. |
соль | на кончике ножа |
Для сливочной заливки | |
сливки 35% | 250 мл |
желтки | 4 шт |
мед (можно заменить сахарной пудрой) | 2 ст.л. |
Можно приготовить сметанно-яичную заливку (вместо сливочной заливки) | |
сметана | 200 г |
яйца | 2 шт |
сахар | 15 г (1 ст.л) |
ванильный сахар | 5 г (1 ч.л.) |
картофельный крахмал | 20 г (2 ст.л.) |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить сладкое рубленое тесто.
Охлажденное тесто раскатать.
Перенести в форму для запекания и распределить руками по дну и стенкам формы, формируя бортики. Излишки теста обрезать.
Яблоки вымыть, обсушить, нарезать дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Выложить яблоки на тесто и поставить форму на
20 минут в нагретую до 180-200°C духовку.
Приготовить сливочную заливку (или сметанно-яичную).
В миску положить желтки.
Добавить мед (загустевший мед можно немного нагреть и растопить) и перемешать венчиком.
Совет. По желанию, вместо меда можно добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта (или 1 столовую ложку ликера «Амаретто», или «Бейлис») и сахарную пудру.
Влить сливки и перемешать венчиком, стараясь не взбивать смесь.
Форму с тестом вынуть из духовки.
Залить яблоки сливочной заливкой.
20 минут при температуре 180°C.
Готовый пирог остудить и убрать в холодильник не менее чем на 4 часа.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Яблочный пирог в сливках
«Опять яблочный пирог? Да сколько можно?!» Не спешите возмущаться и огорчаться. Это необычный пирог. Интересна технология его приготовления: рассыпчатое масляное тесто в форме заливается сливками. Сливки пропитывают масляные крошки и после выпекания получается пышное и мягкое тесто. Сливки просачиваются до самого дна, смешиваются с яблоками и сахаром, образуя сливочную карамель, которая пропитывает тесто в перевернутом пироге. Очень вкусно! Простой рецепт из книги Ирины Кутовой.
Ингредиенты для «Яблочный пирог в сливках»:
- Масло сливочное (130 г — в тесто; 50 г — в начинку) — 180 г
- Сахар (100 г — в тесто; 100 г — в начинку) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
- Сливки — 300 мл
- Яблоко — 800 г
- Корица — 1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4195 ккал | белки 30.4 г | жиры 256 г | углеводы 440 г |
Порции | |||
ккал 699.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 42.7 г | углеводы 73.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.2 ккал | белки 1.8 г | жиры 15.1 г | углеводы 26 г |
Рецепт «Яблочный пирог в сливках»:
Наши исходные продукты.
Я использовала коричневый сахар, но это не принципиально.
Из яблок удаляем семенную коробочку и нарезаем немелкими кусочками.
Если кожица яблок тонкая, то её можно не счищать.
Разогреваем духовку до 200 град.
В глубокой сковороде растапливаем 50 г сливочного масла, высыпаем 100 г сахара и готовим на сильном огне, пока сахар не начнёт краснеть
Высыпаем в сковороду яблоки, перемешиваем, убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и тушим яблоки около 15 минут. Сахар должен полностью раствориться.
Готовим тесто: муку смешиваем с разрыхлителем и отправляем в чашу блендера или комбайна, добавляем кусочки сливочного масла и сахар и перемалываем смесь в крошку.
Форму (22-24 см) застилаем пергаментом или фольгой.
Выкладываем яблоки ровным слоем, присыпаем корицей.
Тестяные крошки высыпаем на яблоки и разравниваем, но не прижимаем.
Аккуратно и равномерно выливаем на крошки сливки
Ставим форму в разогретую духовку на 25-30 минут до образования румяной корочки.
Готовый пирог достаем из духовки и оставляем в форме минут на 10. Проводим тонким ножом вдоль стенок формы, отделяя от них тесто.
Накрываем форму большим блюдом или доской и переворачиваем форму с пирогом, снимаем фольгу.
Пирог охлаждаем несколько часов, пусть настоится.
А потом украшаем взбитыми сливками или подаем со сливочным мороженым и наслаждаемся!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Опять яблочный пирог? Да сколько можно?!» Не спешите возмущаться и огорчаться. Это необычный пирог. Интересна технология его приготовления: рассыпчатое масляное тесто в форме заливается сливками. Сливки пропитывают масляные крошки и после выпекания получается пышное и мягкое тесто. Сливки просачиваются до самого дна, смешиваются с яблоками и сахаром, образуя сливочную карамель, которая пропитывает тесто в перевернутом пироге. Очень вкусно! Простой рецепт из книги Ирины Кутовой.
Похожие рецепты
Отрывной творожный пирог «Фантастика»
Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом
Сочный брауни с бананом
Тарт медовый с фундуком
Пирог с капустой, курицей и грибами
Пирог с сыром
Кокосово-яблочный пирог
Пирог «Находка»
Заливной пирог на молоке
Комментарии и отзывы
1 марта 2016 года lanochka6 #
1 марта 2016 года lanochka6 #
1 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/album/8493/ Фото пирога и кусочка, сюда пока не могу прикрепить, я 0 уровня поваренок
16 февраля 2016 года гурман1410 #
16 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года para_gn0m0v #
15 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года tomi_tn #
15 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Замечательный пирог! И технология приготовления новая!
15 декабря 2015 года Михеева76 #
15 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
как аппетитно все выглядит, жаль что запах не передается
15 декабря 2015 года Aigul4ik #
15 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года veronika1910 #
15 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Wera13 #
15 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года pupsik27 #
15 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года NatalyGyl #
15 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
ООО какой пирог пальчики оближешь
14 декабря 2015 года maraki84 #
15 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года mariana82 #
15 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Анастасия АГ #
14 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года прошутто75 #
14 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Покусаева Ольга #
14 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года yyliaa #
14 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года тататима #
14 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года китенок #
14 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года luneva_e #
14 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: