Яблочный пирог сливки с сахаром

Содержание
  1. Шарлотка на сливках с яблоками
  2. Ингредиенты
  3. Шарлотка я яблоками и сливками
  4. Как приготовить «Шарлотка на сливках с яблоками » пошагово с фото в домашних условиях
  5. Яблочный пирог со сливками
  6. Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
  7. Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
  8. Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
  9. Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
  10. Сливочное Масло в Домашних Условиях
  11. Ингредиенты
  12. Общая информация
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Яблочный пирог в сливках
  15. Ингредиенты для «Яблочный пирог в сливках»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Яблочный пирог в сливках»:
  18. Похожие рецепты
  19. Отрывной творожный пирог «Фантастика»
  20. Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом
  21. Сочный брауни с бананом
  22. Тарт медовый с фундуком
  23. Пирог с капустой, курицей и грибами
  24. Пирог с сыром
  25. Кокосово-яблочный пирог
  26. Пирог «Находка»
  27. Заливной пирог на молоке
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шарлотка на сливках с яблоками

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Шарлотка я яблоками и сливками

Шарлотка на сливках — нежная искусительница! Нежнейшая шарлотка с яблоками на сливках покорит ваши сердца. Шарлотка получается мягкой, супер яблочной, воздушной и нежной. Приготовить это чудо несложно, а своим вкусом она покорит сердца. Сливочный маргарин можно заменить сливочным маслом, а разрыхлитель — содой. Яблоки можно взять как кислые, так и сладкие.

Как приготовить «Шарлотка на сливках с яблоками » пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все продукты для нежной искусительницы — шарлотки на сливках. Нам необходимо: яблоки, яйца, сахар, мука, сливки, сливочный маргарин, разрыхлитель, ванильный сахар.

Яблоки (4 шт.) очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.

К нарезанным яблочкам добавляем 2 ст.л. муки от общей массы для пирога.

Хорошо перемешиваем яблоки, чтобы мука покрыла все кусочки. Таким образом яблочки не упадут на дно шарлотки.

Яйца (2 шт.) взбиваем миксером с сахаром (1 ст.) в течение 10 минут, чтобы масса увеличилась и все крупинки сахара растворились.

Вливаем ко взбитым яйцам растопленный сливочный маргарин (50 г) и мешаем венчиком.

Затем вливаем сливки (150 мл жирностью 15%), добавляем разрыхлитель (1 ч.л.) и ванильный сахар (1 ч.л.). Перемешиваем венчиком до однородности.

Просеиваем в полученную массу всю муку (1 ст.).

Источник

Яблочный пирог со сливками

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут

Сливочное Масло в Домашних Условиях

Ингредиенты

Размер формы для выпечки: 24 см
яблоки 2-3 шт (400 г)
сок лимона 1-2 ст.л.
Для теста
мука 260 г
сливочное масло (охлажденное) 120 г
сахар 75 г (5 ст.л.)
желтки 1-2 шт
сметана 1 ст.л.
соль на кончике ножа
Для сливочной заливки
сливки 35% 250 мл
желтки 4 шт
мед (можно заменить сахарной пудрой) 2 ст.л.
Можно приготовить сметанно-яичную заливку (вместо сливочной заливки)
сметана 200 г
яйца 2 шт
сахар 15 г (1 ст.л)
ванильный сахар 5 г (1 ч.л.)
картофельный крахмал 20 г (2 ст.л.)

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить сладкое рубленое тесто.
Охлажденное тесто раскатать.

Перенести в форму для запекания и распределить руками по дну и стенкам формы, формируя бортики. Излишки теста обрезать.

Яблоки вымыть, обсушить, нарезать дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Выложить яблоки на тесто и поставить форму на

20 минут в нагретую до 180-200°C духовку.

Приготовить сливочную заливку (или сметанно-яичную).
В миску положить желтки.
Добавить мед (загустевший мед можно немного нагреть и растопить) и перемешать венчиком.

Совет. По желанию, вместо меда можно добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта (или 1 столовую ложку ликера «Амаретто», или «Бейлис») и сахарную пудру.

Влить сливки и перемешать венчиком, стараясь не взбивать смесь.

Форму с тестом вынуть из духовки.

Залить яблоки сливочной заливкой.

20 минут при температуре 180°C.
Готовый пирог остудить и убрать в холодильник не менее чем на 4 часа.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Яблочный пирог в сливках

«Опять яблочный пирог? Да сколько можно?!» Не спешите возмущаться и огорчаться. Это необычный пирог. Интересна технология его приготовления: рассыпчатое масляное тесто в форме заливается сливками. Сливки пропитывают масляные крошки и после выпекания получается пышное и мягкое тесто. Сливки просачиваются до самого дна, смешиваются с яблоками и сахаром, образуя сливочную карамель, которая пропитывает тесто в перевернутом пироге. Очень вкусно! Простой рецепт из книги Ирины Кутовой.

Ингредиенты для «Яблочный пирог в сливках»:

  • Масло сливочное (130 г — в тесто; 50 г — в начинку) — 180 г
  • Сахар (100 г — в тесто; 100 г — в начинку) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Яблоко — 800 г
  • Корица — 1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4195 ккал
белки
30.4 г
жиры
256 г
углеводы
440 г
Порции
ккал
699.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
42.7 г
углеводы
73.3 г
100 г блюда
ккал
248.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
15.1 г
углеводы
26 г

Рецепт «Яблочный пирог в сливках»:

Наши исходные продукты.
Я использовала коричневый сахар, но это не принципиально.

Из яблок удаляем семенную коробочку и нарезаем немелкими кусочками.
Если кожица яблок тонкая, то её можно не счищать.
Разогреваем духовку до 200 град.

В глубокой сковороде растапливаем 50 г сливочного масла, высыпаем 100 г сахара и готовим на сильном огне, пока сахар не начнёт краснеть

Высыпаем в сковороду яблоки, перемешиваем, убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и тушим яблоки около 15 минут. Сахар должен полностью раствориться.

Готовим тесто: муку смешиваем с разрыхлителем и отправляем в чашу блендера или комбайна, добавляем кусочки сливочного масла и сахар и перемалываем смесь в крошку.

Форму (22-24 см) застилаем пергаментом или фольгой.

Выкладываем яблоки ровным слоем, присыпаем корицей.

Тестяные крошки высыпаем на яблоки и разравниваем, но не прижимаем.

Аккуратно и равномерно выливаем на крошки сливки

Ставим форму в разогретую духовку на 25-30 минут до образования румяной корочки.

Готовый пирог достаем из духовки и оставляем в форме минут на 10. Проводим тонким ножом вдоль стенок формы, отделяя от них тесто.
Накрываем форму большим блюдом или доской и переворачиваем форму с пирогом, снимаем фольгу.

Пирог охлаждаем несколько часов, пусть настоится.
А потом украшаем взбитыми сливками или подаем со сливочным мороженым и наслаждаемся!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Опять яблочный пирог? Да сколько можно?!» Не спешите возмущаться и огорчаться. Это необычный пирог. Интересна технология его приготовления: рассыпчатое масляное тесто в форме заливается сливками. Сливки пропитывают масляные крошки и после выпекания получается пышное и мягкое тесто. Сливки просачиваются до самого дна, смешиваются с яблоками и сахаром, образуя сливочную карамель, которая пропитывает тесто в перевернутом пироге. Очень вкусно! Простой рецепт из книги Ирины Кутовой.

Похожие рецепты

Отрывной творожный пирог «Фантастика»

Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом

Сочный брауни с бананом

Тарт медовый с фундуком

Пирог с капустой, курицей и грибами

Пирог с сыром

Кокосово-яблочный пирог

Пирог «Находка»

Заливной пирог на молоке

Комментарии и отзывы

1 марта 2016 года lanochka6 #

1 марта 2016 года lanochka6 #

1 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

https://www.povarenok.ru/album/8493/ Фото пирога и кусочка, сюда пока не могу прикрепить, я 0 уровня поваренок

16 февраля 2016 года гурман1410 #

16 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года para_gn0m0v #

15 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года tomi_tn #

15 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Замечательный пирог! И технология приготовления новая!

15 декабря 2015 года Михеева76 #

15 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

как аппетитно все выглядит, жаль что запах не передается

15 декабря 2015 года Aigul4ik #

15 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года veronika1910 #

15 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Wera13 #

15 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года pupsik27 #

15 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года NatalyGyl #

15 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

ООО какой пирог пальчики оближешь

14 декабря 2015 года maraki84 #

15 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года mariana82 #

15 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года Анастасия АГ #

14 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года прошутто75 #

14 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года Покусаева Ольга #

14 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года yyliaa #

14 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года тататима #

14 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года китенок #

14 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года luneva_e #

14 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  7 авр осетинские пироги
Оцените статью