Яблочный пирог слоеное тесто мультиварка

Пирог из слоеного теста в мультиварке: рецепты выпечки с яблочной, грибной и рыбной начинкой

Кондитерские изделия, приготовленные из слоеного теста, получаются невероятно вкусными, воздушными, почти невесомыми. Торты, круассаны, пироги, слойки – каждый сладкоежка выберет десерт по вкусу. В сегодняшней статье обсудим, как готовить пирог из слоеного теста в мультиварке.

Яблочный рай

Пироги с яблочной начинкой – это классика отечественной кухни. Если вам наскучила шарлотка и хочется разнообразия, испеките яблочный пирог из слоеного теста в мультиварке. Дополните яблочную начинку кремом, и у вас получится истинный гастрономический шедевр.

Слоеное тесто можно готовить самостоятельно, еще проще – купить полуфабрикатный продукт. В магазинах можно встретить слоеное тесто на дрожжевой основе или без добавления таковых. Выбор теста – дело вкуса. Но для сладких пирогов лучше выбирать дрожжевое тесто, поскольку выпечка в таком случае получится пышной.

На заметку! Для выпекания пирогов в мультиварке выбирайте подходящий режим приготовления. Практически каждый кухонный гаджет оснащен опцией «Выпечка». Температурный порог и таймер устанавливаются по умолчанию. Эти параметры можно изменять вручную.

Этот рецепт можно назвать универсальным, поскольку вы можете готовить по нему пироги и в мультиварке, и в духовом шкафу.

Состав:

  • 1 упаковка слоеного полуфабрикатного теста на дрожжевой основе;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 ст. л. пищевого крахмала;
  • 1 ½ ст. коровьего пастеризованного молока;
  • 2 шт. яблок;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ч. л. кристаллического ванильного сахара.
Читайте также:  Королевский яблочный пирог с взбитыми белками

Приготовление:

  1. Достаем упаковку слоеного теста из морозильной камеры. Аккуратно раскрываем упаковку и оставляем тесто при комнатной температуре для размораживания.
  2. Яблоки очищаем от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевину.
  3. Нарезаем яблочную мякоть тоненькими дольками. Чтобы яблоки не потемнели, слегка взбрызнем их свежеотжатым соком лимона.
  4. Отставляем яблочную начинку в сторону и занимаемся приготовлением крема.
  5. В глубокую миску высыпаем сахарный песок и добавляем куриное яйцо.
  6. Ручным венчиком или миксером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  7. В яично-сахарную смесь вводим кристаллический ванилин и пищевой крахмал.
  8. Перемешиваем эти ингредиенты, чтобы не было комков, добавляем коровье пастеризованное молоко и еще раз взбиваем.
  9. Ставим крем на средний огонь и провариваем до сгущения.
  10. Размороженное тесто раскатываем по форме и диметру мультиварочной чаши.
  11. Дно и бортики контейнера мультиварки смазываем размягченным сливочным маслом. Выкладываем на дно основу из теста, делая бортики. Получается своеобразная корзинка.
  12. Заполняем корзинку из теста яблочными дольками. Разравниваем фруктовую начинку.
  13. Сверху выкладываем приготовленный заварной крем.
  14. Оставшееся тесто раскатываем, нарезаем полосками и украшаем сверху пирог в форме плетенки. Тщательно соединяем верх пирога с основой.
  15. Украшаем на свое усмотрение пирог перемолотыми орешками.
  16. Активируем режим приготовления «Выпечка», таймер устанавливаем на 60-70 минут.
  17. Готовый пирог остужаем, а затем аккуратно извлекаем из мультиварочной чаши.

Рыбный пирог из слоеного теста в мультиварке

Не все взрослые любят сладости, а вот от пирога с овощной, мясной или рыбной начинкой вряд ли кто-то откажется. Особой популярностью у ценителей пирогов пользуется выпечка с рыбной начинкой. На основе рыбных консервов вы можете приготовить вкуснейший пирог из слоеного дрожжевого теста в мультиварке.

На заметку! Для приготовления рыбной начинки часто используют консервированное филе горбуши, сайру или сардину. Добавляйте в начинку отварные яйца, зелень. Получится еще вкуснее и сытнее.

Состав:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста;
  • 1 банка консервированной сардины;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • по вкусу зеленый перьевой лук;
  • немного рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Открываем банку с рыбными консервами. Выкладываем содержимое в тарелку и тщательно разминаем вилкой.
  2. Если масла слишком много, его лучше слить.
  3. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, снимаем скорлупу и нарезаем меленькими кубиками.
  4. Добавляем яйца в пиалу с рыбными консервами.
  5. Зеленый перьевой лук промываем водой, просушиваем и меленько нарезаем ножом.
  6. Добавляем его к остальным ингредиентам и все хорошенечко перемешиваем.
  7. Размороженное полуфабрикатное тесто раскатываем в тоненький пласт.
  8. В центр выкладываем приготовленную рыбную начинку.
  9. Собираем тесто в форме мешочка и хорошенечко защепляем края.
  10. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника. Вниз швом выкладываем пирог.
  11. Активируем режим приготовления «Выпечка». Готовим в течение одного часа.
  12. После подачи звукового сигнала с помощью поддона переворачиваем пирог и запекаем его еще 20 минут в том же режиме.

Пирог с грибной начинкой

У хорошей хозяйки всегда в морозильной камере про запас лежит пачка слоеного теста. На скорую руку с любой начинкой можно испечь из него вкуснейший пирог. Необычайно вкусными и сочными получаются пироги с грибной начинкой.

Состав:

  • 250 г слоеного полуфабрикатного теста;
  • 0,2 кг консервированных грибочков;
  • 2 головки лука;
  • 0,2 л сметаны с любым процентом жирности;
  • 0,4 кг куриной грудинки;
  • по вкусу зелень, поваренная соль и перцевая смесь.

Приготовление:

  1. Филе курицы отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками.
  2. С консервированных грибов сливаем маринад и при необходимости их измельчаем.
  3. В отдельной миске соединяем грибочки, куриную грудинку и сметану.
  4. Отдельно пассеруем репчатый лук до золотистости и добавляем в начинку.
  5. Солим по вкусу, приправляем перцевой смесью и хорошенечко перемешиваем.
  6. Раскатываем слоеное тесто в пласт.
  7. Мультиварочную чашу смазываем маслом и на дно выкладываем тесто, делая невысокие бортики.
  8. Заполняем корзинку из теста начинкой, сверху выкладываем еще один пласт основы и тщательно защепляем края.
  9. Посередине сделаем отверстие для выхода пара.
  10. Активируем режим «Выпечка» на 60 минут и готовим до подачи характерного звукового сигнала.

Читайте также:

Слоеное полуфабрикатное тесто – палочка-выручалочка для современных хозяек. Вы можете фантазировать, добавлять любые ингредиенты в начинку, создавая свой авторский гастрономический шедевр. Приятного аппетита!

Источник

Слоеный пирог с яблоками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать слоеный пирог с яблоками в мультиварке. Готовится эта выпечка, как из домашнего слоеного теста, так и из покупного. Можно использовать бездрожжевое тесто.

Хочется сразу предупредить о том, что пироги в мультиварке отличаются от тех, которые приготовлены в духовке. Выпечка готовится под крышкой, поэтому поверхность получается немного влажной. В конце выпекания пирог еще следует просушить с открытой крышкой.

Для начинки понадобятся свежие яблоки. Шкурку необходимо очистить с плодов, а мякоть покрошить небольшими кусочками. Яблоки нужно соединять с сахаром и ванилином. Еще для аромата можно добавить небольшое количество молотой корицы.

Если тесто готовое, то его необходимо разморозить. Скалкой нужно немного раскатать тесто под размер формы. Можно сразу вырезать круг, либо использовать квадрат. Тогда лишние края следует подвернуть. Украсить пирог можно полосками из теста.

Чашу мультиварки можно застелить бумагой, на тесто нужно выкладывать яблочную начинку. Готовится пирог в мультиварке в опции «Выпечка» ориентировочно 1 час 20 минут. Нужно столько времени, чтобы продукты прогрелись, и начался процесс выпекания. Подавать слоеный пирог можно в теплом виде. Снизу тесто получается слоеное и рассыпчатое, которое отлично дополняется яблочной начинкой. Верхняя часть не румянится, поэтому бортики лучше сделать не слишком толстыми.

Ингредиенты:

  1. Яблоки – 300 г.
  2. Сахар – 1 ст.л.
  3. Слоеное тесто – 300 г.
  4. Масло сливочное – 20 г.
  5. Мука пшеничная – 50 г.
  6. Ванилин – по вкусу.

Как приготовить слоеный пирог с яблоками в мультиварке

Если в наличии есть готовое бездрожжевое тесто, то процесс приготовления пирога не окажется трудоемким. Тесто нужно заранее разморозить, стол присыпать мукой и раскатать немного тесто.

В кастрюлю мультиварки положить пергаментный лист, смазать его сливочным маслом. Выложить пласт теста.

Яблоки очистить от шкурки, вырезать семенную коробку. Мякоть порезать средними кусочками.

К яблокам добавить сахарный песок и ванилин по вкусу. Перемешать начинку. На данном этапе можно насыпать и молотую корицу или другие пряности по вкусу.

На тесто выложить всю яблочную начинку.

Из теста вырезать полоски, разложить по яблочной начинке. Закрыть крышку, выбрать программу «Выпечка» на 80 минут.

Мягкий слоеный пирог с яблоками подать к столу с чаем, компотом или лимонадом. Приятного аппетита!

Источник

Пирог с яблоками в мультиварке из слоеного теста

Шарлотка в мультиварке из слоеного теста с яблоками простая в приготовлении и очень вкусная выпечка. Обязательно приготовьте данный пирог своими руками.

Вы хотите приготовить вкусный пирог, но времени в круговерти дней не хватает? Или, возможно, вы накануне долгожданного праздника? Ох, как хочется семью порадовать ароматной хрустящей выпечкой! Вместе с домашними вкусностями дарится частичка души, которая не оставит никого равнодушным. Итак, попробуйте приготовить шарлотку в мультиварке из слоеного теста с яблоками. Если время позволяет, советуем приготовить домашнее слоеного тесто, рецепт с фото которого вы также найдете ниже.

Классический рецепт слоеного теста

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. пшеничной муки высшего сорта;
  • 400 гр. сливочного масла или маргарина;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • неполный стакан холодной кипяченой воды.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Маргарин или масло натереть на терке и смешать с просеянной мукой в миске.

Шаг 2. Отдельно взять яйцо, уксус, соль и взбить, добавить воду.

Шаг 3. Жидкую массу аккуратно понемногу вливать в смесь муки и маргарина.

Шаг 4. Затем хорошо замесить мягкое тесто и поместить в холодильник на полчаса, еще раз перемешать. Для более длительного хранения следует спрятать в морозильную камеру, перед этим раскатав ровным пластом в толщину 5 мм и сложив тесто втрое.

Шаг 5. Такую слоеную массу можно использовать для тортов, пирогов, печенья и несладких блюд, медленно разморозив в холодильнике.

Если у вас дома нет готового такого замороженного теста, то по дороге домой забегите в супермаркет и купите его. А теперь поговорим о самой шарлотке. которую вы легко сможете приготовить дома.

Рецепт шарлотки в мультиварке из слоеного теста

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. слоеного теста;
  • 2 ст.л. размягченного сливочного масла;
  • пол стакана сахара;
  • 3 средних кислых яблока (если нет кислых яблок, то можно взять сладкие, немного подкислив лимоном или лимонной кислотой);
  • 4 грецких ореха;
  • корица;
  • яичный желток.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Подготовка продуктов:

  1. Тесто разморозить и присыпать мукой в небольшом количестве.
  2. Яблоки почистить, порезать тонкими пластинками и посыпать слегка корицей.
  3. Орехи измельчить, предварительно почистив.
  4. Аккуратно смешать яблоки, орехи и сахар.

Шаг 2. Тесто разделить на две равных части, один кусок раскатать, а другой отложить.

Шаг 3. Смазать форму маслом и выложить туда раскатанный пласт, выравнивая к бортам.

Шаг 4. Выложить смешанную начинку, равномерно по тесту, оставив края свободными.

Шаг 5. Сверху положить вторую часть теста, защипывая края.

Шаг 6. Смазать шарлотку яйцом и сделать тонкие надрезы по поверхности.

Шаг 7. Включить режим «Выпечка», это приблизительно на 40 минут.

Шаг 8. Горячий пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Изюминку пирогу придаст измельченная айва.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью