- Рецепты Пирог с яблоками и сгущенкой
- Пирог с яблоками и сгущенкой
- Фруктовый пирог со сгущенкой
- Пирог с яблоками в мультиварке «Панасоник»
- Пирог с вареной сгущенкой и яблоками
- Песочный пирог с яблоками
- Пирог с яблоками и вареной сгущенкой
- Пирог с яблоками и брусникой
- Пирог с яблоками и вареной сгущенкой
- Пирог с яблоками, вареной сгущенкой и орехами
- Яблочный пирог с заливкой из кефира и сгущенки
- Пирог с яблоками в мультиварке.
- Пирог из кекса (с яблоками, корицей и молочной заливкой)! Bread & Butter Pudding.
- Зимний пирог с яблоками и вареной сгущенкой
- Пирог «Медовое яблочко»
- Шарлотка со сгущенкой
- Беру банку сгущенки, яблоки и муку — и у меня получается вкусный пирог. Делюсь рецептом
- Ингредиенты:
- Август пахнет спелыми яблоками: печём ароматный яблочный пирог со сгущёнкой
- Шарлотка со сгущенкой и яблоками – очень нежное и вкусное блюдо
- Шарлотка со сгущенкой и яблоками: классический рецепт
- Шарлотка со сгущенкой, какао и яблоками: рецепт, который удивит гостей
- Шарлотка со сгущенкой, яблоками и миндалем
- Рецепт шарлотки со сгущенкой и фруктовым топпингом
- Шарлотка со сгущенкой и яблоками: рецепт для мультиварки
- Шарлотка со сгущенкой и яблоками на сковородке
- Шарлотка со сгущенкой (видео)
Рецепты Пирог с яблоками и сгущенкой
Пирог с яблоками и сгущенкой
Пшеничная мука — 140 г
Зеленые яблоки — 4 штуки
Растительное масло — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 4 штуки
Грецкие орехи — 1 столовая ложка
Сгущенное молоко — 1 банка
Сода — 1 чайная ложка
Яблоки почистить, нарезать на кусочки.
Взбить яйца и сгущенное молоко.
Добавить муку и соду (у меня специальная для выпечки).
Взбить венчиком или миксером.
Фруктовый пирог со сгущенкой
1 банка сгущенки
5 зеленых яблок или абрикосы (кол-во на глаз)
50-70 гр. сл. масла
7 ст. ложек муки с горкой
1 пакетик (10 гр.) разрыхлителя или порошка для выпечки
В сковороде растопить масло, нарезать мелко яблоки/абрикосы и добавить вместе с сахаром к маслу. Тушить до полумягкости.
Все ингредиенты теста соединить и хорошо вымешать.
Пирог с яблоками в мультиварке «Панасоник»
Яблоки — 3 Штуки
Сгущенка — 150 Грамм
Мука — 1,5 Стакана
Масло сливочное — 150 Грамм
Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
Яблоки порежьте дольками. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите в неё яблоки.
Размягченное сливочное масло взбейте со сгущенкой, добавляйте ее постепенно.
По одному добавляйте яйца, продолжайте взбивать.
Просейте муку с разрыхлителем, постепенно подмешивая ее, замешивайте однородное тесто.
Пирог с вареной сгущенкой и яблоками
Банка вареной сгущенки — 1 Штука
Мука — 200 Грамм
Масло — 100 Грамм
Ледяная вода — 6 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Сладкие яблоки — 4 Штуки
Грецкие орехи — По вкусу
Сливочное масло — 50 Грамм
Ваниль — 0,5 Штуки (Половина стручка)
Сахар — 75 Грамм
Возьмите комбайн, положите туда муку, соль и масло. Взбейте.
Влейте воду, взбейте тесто.
Сформируйте комок из теста. Потом раскатайте его, выложите в форму и обрежьте края. Теперь нужно проколоть вилкой дно. Выпекайте форму для пирога в духовке при 200 градусах (15 минут).
Приготовим начинку. Возьмите сковородку. Положите в нее сахар, доведите его на сильном о.
Песочный пирог с яблоками
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Желток яичный — 2 шт
Сахар тростниковый — 3 ст. л.
Молоко сгущенное — 150 г
Вот все необходимые ингредиенты, кроме сливок.
Смешиваем вместе желтки, мягкое сливочное масло и сахар. Хорошо растираем.
Добавляем воду и муку, все перемешиваем, получаем вот такую крошку.
Разделим ее на две части. Из одной замесим вот такой и уберем его в холодильник. Вторую часть еще раз тщательно перетрем руками и оставим в виде крошки.
Яблоки нарежем неболь.
Пирог с яблоками и вареной сгущенкой
Мука пшеничная — 200 г
Сахарная пудра — 75 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 150 г
Для начала приготовим основу.
Для это нужно порубить холодное масло на небольшие куски, перемолоть с мукой, солью и сахарной пудрой в блендере в не очень мелкую крошку, за тем добавить 6 столовых ложек ледяной воды и замесить мягкое тесто. Но не делайте его слишком нежным, иначе оно осядет с бортов при выпечке)
За тем тесто раскатываем и укладываем в форму (у .
Пирог с яблоками и брусникой
Брусника — 1 стак.
Ванилин — 1 пакет.
Маргарин — 200 г
Сметана — 500 мл
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Сахар — 1-2/3 стак.
Мука пшеничная — 3-4 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Просеиваем муку и один стакан муки смешиваем с пекарским порошком.
Яблоки очищаем, вынимаем серединку и нарезаем тонкими брусочками.
До белой пены взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин и, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой растопленный маргарин
И добавляем сметану.
Продолжая взбивать, всыпаем один стакан муки с пекарским пор.
Пирог с яблоками и вареной сгущенкой
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Яблоко — 4 штуки
Вода — 6 столовых ложек
Сливочное масло — 150 г
Пшеничная мука — 200 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Ваниль — по вкусу
Разогрейте духовку до 200 градусов, а потом уменьшите температуру до 170 градусов.
Для теста положите в комбайн (можно перетереть вручную) муку, соль и масло, порубите в не слишком мелкую крошку. Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Слепите его в комок, расплющите и раскатайте. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно.
Выпекайте при 200 градусах.
Пирог с яблоками, вареной сгущенкой и орехами
Ванильный стручок — ½ штуки
Яблоко — 4 штуки
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Пшеничная мука — 200 г
Вода — 6 столовых ложек
Сливочное масло — 150 г
Сахарная пудра — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Грецкие орехи — по вкусу
Для слоеного рубленого теста положите в комбайн муку, соль и масло (100 гр.), порубите в не слишком мелкую крошку. Добавьте ледяную воду и руками замесите тесто.
Слепите его в комок, расплющите и раскатайте на присыпанном мукой столе. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно. Остудите в холодильнике. Для начинки нарежьте яблоки кусочками.
Яблочный пирог с заливкой из кефира и сгущенки
Мука пшеничная — 200 г
Молоко сгущенное — 150 мл
Масло растительное — 80 мл
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Этот пирог я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW.
Яблоки вымыть и нарезать кубиками.
Сливочное масло растопить и немного остудить. В миску влить сливочное масло, растительное масло, сахар, вбить два яйца.
Хорошо взбить венчиком.
Муку смешать с содой, корицей и щепоткой соли. Добавить мучную смесь в яичную, хорошо перемешать.
Тесто должно получиться густым, ес.
Пирог с яблоками в мультиварке.
Яблоки — 400-500 гр.
Сгущенное молоко — 200 гр.
🍜 Для приготовления пирога с яблоками нам потребуется:
Сегодня готовлю очень вкусный и простой яблочный пирог. Пирог просто тает во рту, тесто очень нежное и мягкое. Рецепт легкий и приготовить такой пирог в мультиварке сможет каждый! Любителям шарлотки такой вариант очень понравится! Интересно, как приготовить такой вкусный яблочный пирог? Тогда смотрите пошаговый видео рецепт.
Разрыхлитель — 10 гр.
Сливочное масло — 150 гр.
1) Размягченное сливочное масло и сгущенку взбиваем миксером (блендером) до однородного состояния. Потом добавляем яйца и ещё раз взбиваем.
2) Вмешиваем муку в 2 подхода уже лопаточкой снизу вверх в одном направлении. (Сперва одну половину + разрыхлитель, затем другую).
3) Яблоки нарезаем на дольки.
4) Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и на дно кладем.
Пирог из кекса (с яблоками, корицей и молочной заливкой)! Bread & Butter Pudding.
Сливочное масло 70-100гр
Молоко или сливки 300-350мл.
Коньяк или ром 50мл.
Яйцо куриное 5шт.
Кекс с изюмом (хлеб, бисквит, кулич и т.д.)
Сахарная пудра и клубника для украшения.
Яблоко 1шт большое сладкое.
Ванильный сахар 1 пакетик 8гр.
Сахарный песок 90 гр. (я заменила на 2 ст.ложки сгущенки с сахаром)
Сахар обычный или коричневый 1ст.ложка (для карамели)
Несвежий кекс или кулич (или просто белый хлеб!) нарезать на кусочки толщиной 1 см.
Яблоко очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Кусочки кекса смазать тонким слоем масла и уложить в смазанную маслом же форму, чтобы один кусок слегка заходил на другой, чередуя с ломтиками яблока. (В рецепте из журнала рекомендовали чередовать между собой ломтики хлеба смазанны.
Зимний пирог с яблоками и вареной сгущенкой
Ванильный стручок — ½ штуки
Яблоко — 4 штуки
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Пшеничная мука — 200 г
Вода — 6 столовых ложек
Сливочное масло — 150 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Грецкие орехи — 40 г
Просейте в миску муку, добавьте нарубленное небольшими кубиками сливочное масло (100 г) и щепотку соли Перетрите тесто руками, превратив его в крошку.
Добавьте ледяную воду (я предварительно ставила воду на 3–5 минут в морозилку) и замесите тесто.
Раскатайте тесто равномерно в форме, предварительно смазав её небольшим количеством сливочного масла.
Пирог «Медовое яблочко»
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Молоко сгущенное — 0,5 бан.
Орехи грецкие — 100 г
Сахар коричневый — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Яйца, сгущенку и сахар хорошо взбить
Добавить разрыхлитель и муку, взбить
Форму смазать маслом и выложить очищенные и произвольно порезанные яблоки, посыпать корицей
Сверху выложить не очень мелко рубленный грецкий орех.
Шарлотка со сгущенкой
Масло сливочное — 70 Грамм
Сгущенка — 100 Миллилитров
Мука — 200-300 Грамм
Сода — 1/2 Чайных ложки
Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
Яблоко — 2 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Корица — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Стакан
1. Яблоки хорошенько моем. Если они покупные, то обдаем кипятком. Разрезаем на 2 части и очищаем от зерен, нарезаем кусочками среднего размера.
2. В миску добавляем заранее растопленное сливочное масло, затем подсолнечное масло, вбиваем 2 яйца и кладем сахар, перемешиваем все до однородной массы венчиком.
Беру банку сгущенки, яблоки и муку — и у меня получается вкусный пирог. Делюсь рецептом
Так просто, и так вкусно! Рассказываю, как я готовлю вкусный яблочный пирог на сгущенке. Рецепт очень простой, ингредиентов мало, а результат потрясающий! Уверена, этот пирог понравится и вам! Записывайте рецепт:
Ингредиенты:
Для того, чтобы приготовить этот яблочный пирог, понадобится 3-4 средних яблока. Яблоки берем любые, но лично мне больше нравится использовать кислые сорта. Яблоки нарезаем мелким кубиком. Кожуру можно срезать, а можно оставить — это уже по вашему желанию.
Для теста смешиваем 1 банку сгущенного молока и 2 яйца. Взбиваем миксером до пышной однородной массы. Далее добавляем 100 гр мягкого сливочного масла (вместо него можно использовать маргарин для выпечки) и щепотку соли. Снова взбиваем до однородности.
Далее добавляем 150-160 гр просеянной муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Перемешиваем, но долго и сильно мешать не нужно. Добавляем яблоки и снова перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем в форму для выпечки (слегка смазать маслом) и ставим в духовку. Пирог готовится примерно 50 минут при температуре 160 градусов. Готовый пирог сверху смазываем кусочком сливочного масла.
По желанию, в пирог можно добавить ванилин/корицу. Также этот пирог можно готовить не с яблоками, а с любыми ягодами и фруктами — очень вкусно получается с вишней, грушей, клубникой.
Приятного аппетита, друзья!
Если рецепт яблочного пирога вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Август пахнет спелыми яблоками: печём ароматный яблочный пирог со сгущёнкой
Время выпечки из яблок пришло! Испечём вкусный и очень красивый пирог из яблок на тонком песочном тесте.
Такой пирог в моей семье любят намного больше, чем простую шарлотку: вкус совсем другой, нежное рассыпчатое тесто, пропитанное сладким яблочным соком, и красивые карамельные яблочки под прозрачной заливкой.
Обещаю, рецепт будет простым и Вам не придётся половину летнего дня (который, как известно, год кормит!) провести у плиты.
Вначале замесим сладкое песочное тесто :
1 пачка сливочного масла (180-200 но),
2 яичных желтка,
Хорошо вымешиваем вручную или взбиваем миксером на низких оборотах сливочное масло комнатной температуры с сахаром( сахар лучше взять мелкокристаллический, либо использовать сахарную пудру).
Постепенно вводим желтки и продолжаем взбивать/перемешивать. Обязательно добавляем щепотку соли.
Просеиваем муку и добавляем в тесто. Замешиваем и отправляем в холодильник на 40-60 минут, а в это время займёмся начинкой.
Очень тонко нарезаем яблоки. Чем тоньше и аккуратнее, тем лучше — пирог будет выглядеть эффектно, а яблоки испекутся в духовке.
Достаем наше тесто из холодильника и выкладываем его в форму для выпечки, загибая краешки.
Сверху на тесто выкладываем яблочные дольки. Яблок должно быть много! Смотрите сами по размеру вашей формы для выпечки, на фото видно, я укладываю яблоки достаточно плотно друг к другу, по кругу, начиная от краев формы и заканчивая в середине:
Когда яблоки красиво разложены, заливаем их . сгущёнкой ! Я не заморачиваюсь со сметанной или белковой заливкой, вариант со сгущёнкой устраивает всех! Главное, выбрать вкусную сгущёнку — я всегда беру «Алексеевскую» или « Рогачевскую».
Отправляю пирог в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Подавать можно горячим сразу из духовки со сливочным мороженым, а можно и бездн мороженого — остывшим этот пирог понравится вам ничуть не меньше!
Шарлотка со сгущенкой и яблоками – очень нежное и вкусное блюдо
Эта аппетитная выпечка очень давно полюбилась многим семьям. Опытным и начинающим домохозяйкам она нравиться из-за своей легкости в изготовлении, а вот остальным домочадцам – за многообразие вкусовых особенностей, вариантов украшения. Ведь на самом деле рецептов такой шарлотки много, да и все нужные продукты всегда есть в холодильнике. Давайте же рассмотрим самые лучшие!
Шарлотка со сгущенкой и яблоками: классический рецепт
Это стандартный способ изготовления, которому придерживались наши мамы и бабушки. Что может быть лучше, чем на мгновенье окунуться в счастливое и беззаботное детство?
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 горсть;
- яйцо – 3 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- сгущенка – 150 мл;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- корица – 10 г;
- ванильный сахар – 2 ч. л.;
- сода пищевая – 5 г.
Рецепт приготовления:
- В отдельной глубокой ёмкости соединить яйца, сахар и сгущенное молоко. Взбить блендером.
- Муку просеять и постепенно добавлять в эту же ёмкость, одновременно помешивая до растворения образовавшихся комочков.
- Яблоки вымыть, очистить и порезать кусками. Выложить в смазанную маленьким кусочком сливочного масла форму и сверху равномерно распределить молотую корицу.
- Нарезку залить тестом и поставить в духовую печь на полчаса при 180 градусах.
- Горячую шарлотку аккуратно переложить в большое блюдо, разрезать на порции и сверху посыпать ванильным сахаром.
Вместо ванильного сахара можно использовать жидкий мёд: просто красиво полить выпечку перед подачей на стол.
Шарлотка со сгущенкой, какао и яблоками: рецепт, который удивит гостей
Обыкновенному пирогу какао придаст великолепный внешний вид и легкий запах шоколада.
Ингредиенты:
- мука – 1 горсть;
- яйцо – 2 шт.;
- среднее яблоко – 3 шт.;
- сгущенка – 1 ст.;
- крупа манная – 2 ст. л.;
- постное масло – 2 ст. л.;
- какао порошок – 100 г;
- сода – щепотка.
Способ изготовления:
- В миске соединить сгущенку, яйца и предварительно просеянную муку. Тщательно перемешать венчиком.
- Соду погасить уксусом и добавить в массу.
- Яблоки помыть, почистить и нарезать дольками.
- Форму смазать постным маслом и посыпать манной крупой.
- Сверху равномерно выложить дольки и вылить туда приготовленное тесто.
- Разогреть духовку до 200 градусав и поставить деко с содержимым выпекаться около 35 минут.
- По готовности вытащить, украсить какао и разделить на порции.
Шарлотка со сгущенкой, яблоками и миндалем
Особый вкус и аромат придаст шарлотке измельченный миндаль. Это изделие понравится даже самым искушенным гурманам.
Ингредиенты:
- мука – 1 горсть;
- яйцо – 3 шт.;
- сгущенка – 1 ст.;
- крупное яблоко – 3 шт.;
- цедра лимона – 50 г;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- миндаль – 150 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- соль – на кончике ножа.
Рецепт приготовления:
- В одной миске соединить и хорошо взбить сахар с яйцами. Постепенно, не прекращая взбивать, добавлять по столовой ложке сгущенного молока.
- В заранее просеянную муку добавить разрыхлитель, тщательно перемешать. Соединить с взбитой массой и растереть, чтобы образовавшиеся комки растворились.
- Миндаль пару раз провести через мясорубку.
- Лимон ошпарить кипятком, вытереть кухонным полотенцем и снять цедру. Последнюю мелко порубить острым ножом или перемолоть в блендере.
- Фрукт помыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать тонкими слайсами. Несколько слайсов оставить для украшения шарлотки.
- Форму для выпечки смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Осторожно влить часть теста, ровно выложить слайсы, сверху присыпать мелкорубленной цедрой и измельченным миндалём. Залить оставшейся массой.
- Тару вместе с содержимым поставить в заранее разогретую духовую печь при 200 градусах. Выпекать до полной готовности.
Шарлотку подавать на обеденный стол горячей.
Рецепт шарлотки со сгущенкой и фруктовым топпингом
Любое сладкое блюдо, украшенное топпингом, становится по-настоящему праздничным. И маленькие дети, будут от него в полном восторге!
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- крупное яблоко – 2 шт.;
- топпинг (любой) – 1 банка;
- сгущенка – 200 мл;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- соль – 5 г.
Способ изготовления:
- В глубокой посуде соединить яйца, сахар, просеянную муку, разрыхлитель, сгущенное молоко и соль. Хорошенько помешать. Тесто выходит жидким.
- Все фрукты помыть холодной водой, снять кожуру и порезать мелкими кубиками.
- В посуде для выпечки разложить часть яблок, вылить половину теста, сверху выложить оставшиеся кусочки и аккуратно вылить оставшееся тесто.
- Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
- Поставить будущую яблочную шарлотку на 30 минут.
- Горячее изделие украсить фруктовым сиропом и подать к столу.
С помощью этой яркой жидкости можно сделать красивые узоры.
Шарлотка со сгущенкой и яблоками: рецепт для мультиварки
Этот кухонный прибор позволит без особых усилий сделать настоящий кулинарный шедевр. Шарлотка будет безупречна.
Ингредиенты:
- мука – 180 г;
- яйцо – 4 шт.;
- яблоко среднее – 2 шт.;
- сгущенка – 100 мл;
- сливочное масло – маленький кусочек;
- мята – 5-8 листиков;
- корица – 5 г;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- сода – 10 г;
- соль кухонная – на кончике ножа.
Рецепт приготовления:
- Яйца вместе с сахаром и солью сильно взбить до образования плотной пены.
- Отдельно всыпать в миску просеянную муку, добавить к ней молотую корицу и гашеную соду. Получившуюся смесь влить в яичную. Добавить сгущенку и все хорошо помешать.
- Все яблоки почистить, одно отложить. Остальные натереть на крупной тёрке.
- В подходящей кастрюле соединить яблочную кашу с тестом.
- На дно чаши выстелить пищевой пергамент.
- Яблоко, которое оставили, нарезать пластинами и выложить на дно посуды. Лучше выложить внахлёст, тогда в готовом виде выпечка будет выглядеть очень красиво.
- Перелить тесто из кастрюли в кухонную технику, закрыть, обозначить время (1 час) и нажать функцию «Выпекание».
- По факту готовыности подождать еще 10 минут (чтобы шарлотка настоялась), открыть мультиварку, перевернуть чашу и легко вынуть готовый яблочный пирог на блюдо.
- Разрезать, каждый кусочек украсить листиком мяты и угощать гостей.
Шарлотка со сгущенкой и яблоками на сковородке
Для тех, кто не имеет на своей кухне духовку либо мультиварку, есть упрощенный вариант вкуснейшего десерта. Готовится почти как омлет, только сладкий.
Ингредиенты:
- мука – 1 горсть;
- яблоко – 3 шт.;
- яйцо (обязательно холодное) – 3 шт.;
- сахарный песок – 60 г;
- сгущенка – 80 мл;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- постное масло – 50 мл;
- соль – щепотка.
Способ изготовления:
- Яйца соединить с сахаром, сгущенным молоком и взбить венчиком.
- Добавить разрыхлитель и продолжить взбивать.
- Муку 2 раза пропустить через сито и понемногу добавлять в тесто. Венчиком полностью растворить комочки.
- Толстостенную сковородку слегка смазать маслом и выложить тесто.
- Фрукт почистить, порезать на очень тонкие дольки и вставить в смесь в вертикальном положении. А 2-3 штуки завернуть в виде розочки и положить в середину.
- Поставить сковородку на минимальный огонь, желательно накрыть подходящей крышкой.
- По истечении 10 минут осторожно перевернуть шарлотку вверх дном и подождать еще 15 минут.
Сразу же подать к столу. Можно сверху полить растопленным черным шоколадом.
Шарлотка со сгущенкой (видео)
Этим замечательным блюдом можно баловать свою семью не только в праздничные, но и в обычные дни. Оно прекрасно сочетается с крепким черным чаем, фруктовым компотом или лимонадом.