Яблочный пирог со сгущенным молоком

Содержание
  1. Рецепты Пирог с яблоками и сгущенкой
  2. Пирог с яблоками и сгущенкой
  3. Фруктовый пирог со сгущенкой
  4. Пирог с яблоками в мультиварке «Панасоник»
  5. Пирог с вареной сгущенкой и яблоками
  6. Песочный пирог с яблоками
  7. Пирог с яблоками и вареной сгущенкой
  8. Пирог с яблоками и брусникой
  9. Пирог с яблоками и вареной сгущенкой
  10. Пирог с яблоками, вареной сгущенкой и орехами
  11. Яблочный пирог с заливкой из кефира и сгущенки
  12. Пирог с яблоками в мультиварке.
  13. Пирог из кекса (с яблоками, корицей и молочной заливкой)! Bread & Butter Pudding.
  14. Зимний пирог с яблоками и вареной сгущенкой
  15. Пирог «Медовое яблочко»
  16. Шарлотка со сгущенкой
  17. Беру банку сгущенки, яблоки и муку — и у меня получается вкусный пирог. Делюсь рецептом
  18. Ингредиенты:
  19. Август пахнет спелыми яблоками: печём ароматный яблочный пирог со сгущёнкой
  20. Шарлотка со сгущенкой и яблоками – очень нежное и вкусное блюдо
  21. Шарлотка со сгущенкой и яблоками: классический рецепт
  22. Шарлотка со сгущенкой, какао и яблоками: рецепт, который удивит гостей
  23. Шарлотка со сгущенкой, яблоками и миндалем
  24. Рецепт шарлотки со сгущенкой и фруктовым топпингом
  25. Шарлотка со сгущенкой и яблоками: рецепт для мультиварки
  26. Шарлотка со сгущенкой и яблоками на сковородке
  27. Шарлотка со сгущенкой (видео)

Рецепты Пирог с яблоками и сгущенкой

Пирог с яблоками и сгущенкой

Пшеничная мука — 140 г

Зеленые яблоки — 4 штуки

Растительное масло — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 4 штуки

Грецкие орехи — 1 столовая ложка

Сгущенное молоко — 1 банка

Сода — 1 чайная ложка

Яблоки почистить, нарезать на кусочки.

Взбить яйца и сгущенное молоко.

Добавить муку и соду (у меня специальная для выпечки).

Взбить венчиком или миксером.

Фруктовый пирог со сгущенкой

1 банка сгущенки

5 зеленых яблок или абрикосы (кол-во на глаз)

50-70 гр. сл. масла

7 ст. ложек муки с горкой

1 пакетик (10 гр.) разрыхлителя или порошка для выпечки

В сковороде растопить масло, нарезать мелко яблоки/абрикосы и добавить вместе с сахаром к маслу. Тушить до полумягкости.

Все ингредиенты теста соединить и хорошо вымешать.

Пирог с яблоками в мультиварке «Панасоник»

Яблоки — 3 Штуки

Сгущенка — 150 Грамм

Мука — 1,5 Стакана

Масло сливочное — 150 Грамм

Разрыхлитель — 1 Ст. ложка

Яблоки порежьте дольками. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите в неё яблоки.

Размягченное сливочное масло взбейте со сгущенкой, добавляйте ее постепенно.

По одному добавляйте яйца, продолжайте взбивать.

Просейте муку с разрыхлителем, постепенно подмешивая ее, замешивайте однородное тесто.

Пирог с вареной сгущенкой и яблоками

Банка вареной сгущенки — 1 Штука

Мука — 200 Грамм

Масло — 100 Грамм

Ледяная вода — 6 Ст. ложек

Соль — 1 Щепотка

Сладкие яблоки — 4 Штуки

Грецкие орехи — По вкусу

Сливочное масло — 50 Грамм

Ваниль — 0,5 Штуки (Половина стручка)

Сахар — 75 Грамм

Возьмите комбайн, положите туда муку, соль и масло. Взбейте.

Влейте воду, взбейте тесто.

Сформируйте комок из теста. Потом раскатайте его, выложите в форму и обрежьте края. Теперь нужно проколоть вилкой дно. Выпекайте форму для пирога в духовке при 200 градусах (15 минут).

Приготовим начинку. Возьмите сковородку. Положите в нее сахар, доведите его на сильном о.

Песочный пирог с яблоками

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 100 г

Желток яичный — 2 шт

Сахар тростниковый — 3 ст. л.

Молоко сгущенное — 150 г

Вот все необходимые ингредиенты, кроме сливок.

Смешиваем вместе желтки, мягкое сливочное масло и сахар. Хорошо растираем.

Добавляем воду и муку, все перемешиваем, получаем вот такую крошку.

Разделим ее на две части. Из одной замесим вот такой и уберем его в холодильник. Вторую часть еще раз тщательно перетрем руками и оставим в виде крошки.

Яблоки нарежем неболь.

Пирог с яблоками и вареной сгущенкой

Мука пшеничная — 200 г

Сахарная пудра — 75 г

Молоко сгущенное — 1 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 150 г

Для начала приготовим основу.

Для это нужно порубить холодное масло на небольшие куски, перемолоть с мукой, солью и сахарной пудрой в блендере в не очень мелкую крошку, за тем добавить 6 столовых ложек ледяной воды и замесить мягкое тесто. Но не делайте его слишком нежным, иначе оно осядет с бортов при выпечке)

За тем тесто раскатываем и укладываем в форму (у .

Пирог с яблоками и брусникой

Брусника — 1 стак.

Ванилин — 1 пакет.

Маргарин — 200 г

Сметана — 500 мл

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Сахар — 1-2/3 стак.

Мука пшеничная — 3-4 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Просеиваем муку и один стакан муки смешиваем с пекарским порошком.

Яблоки очищаем, вынимаем серединку и нарезаем тонкими брусочками.

До белой пены взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин и, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой растопленный маргарин

И добавляем сметану.

Продолжая взбивать, всыпаем один стакан муки с пекарским пор.

Пирог с яблоками и вареной сгущенкой

Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Яблоко — 4 штуки

Вода — 6 столовых ложек

Сливочное масло — 150 г

Пшеничная мука — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Ваниль — по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов, а потом уменьшите температуру до 170 градусов.

Для теста положите в комбайн (можно перетереть вручную) муку, соль и масло, порубите в не слишком мелкую крошку. Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Слепите его в комок, расплющите и раскатайте. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно.

Выпекайте при 200 градусах.

Пирог с яблоками, вареной сгущенкой и орехами

Ванильный стручок — ½ штуки

Яблоко — 4 штуки

Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Пшеничная мука — 200 г

Вода — 6 столовых ложек

Сливочное масло — 150 г

Сахарная пудра — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Грецкие орехи — по вкусу

Для слоеного рубленого теста положите в комбайн муку, соль и масло (100 гр.), порубите в не слишком мелкую крошку. Добавьте ледяную воду и руками замесите тесто.

Слепите его в комок, расплющите и раскатайте на присыпанном мукой столе. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно. Остудите в холодильнике. Для начинки нарежьте яблоки кусочками.

Яблочный пирог с заливкой из кефира и сгущенки

Мука пшеничная — 200 г

Молоко сгущенное — 150 мл

Масло растительное — 80 мл

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Этот пирог я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW.

Яблоки вымыть и нарезать кубиками.

Сливочное масло растопить и немного остудить. В миску влить сливочное масло, растительное масло, сахар, вбить два яйца.

Хорошо взбить венчиком.

Муку смешать с содой, корицей и щепоткой соли. Добавить мучную смесь в яичную, хорошо перемешать.

Тесто должно получиться густым, ес.

Пирог с яблоками в мультиварке.

Яблоки — 400-500 гр.

Сгущенное молоко — 200 гр.

🍜 Для приготовления пирога с яблоками нам потребуется:

Сегодня готовлю очень вкусный и простой яблочный пирог. Пирог просто тает во рту, тесто очень нежное и мягкое. Рецепт легкий и приготовить такой пирог в мультиварке сможет каждый! Любителям шарлотки такой вариант очень понравится! Интересно, как приготовить такой вкусный яблочный пирог? Тогда смотрите пошаговый видео рецепт.

Разрыхлитель — 10 гр.

Сливочное масло — 150 гр.

1) Размягченное сливочное масло и сгущенку взбиваем миксером (блендером) до однородного состояния. Потом добавляем яйца и ещё раз взбиваем.

2) Вмешиваем муку в 2 подхода уже лопаточкой снизу вверх в одном направлении. (Сперва одну половину + разрыхлитель, затем другую).

3) Яблоки нарезаем на дольки.

4) Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и на дно кладем.

Пирог из кекса (с яблоками, корицей и молочной заливкой)! Bread & Butter Pudding.

Сливочное масло 70-100гр

Молоко или сливки 300-350мл.

Коньяк или ром 50мл.

Яйцо куриное 5шт.

Кекс с изюмом (хлеб, бисквит, кулич и т.д.)

Сахарная пудра и клубника для украшения.

Яблоко 1шт большое сладкое.

Ванильный сахар 1 пакетик 8гр.

Сахарный песок 90 гр. (я заменила на 2 ст.ложки сгущенки с сахаром)

Сахар обычный или коричневый 1ст.ложка (для карамели)

Несвежий кекс или кулич (или просто белый хлеб!) нарезать на кусочки толщиной 1 см.

Яблоко очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Кусочки кекса смазать тонким слоем масла и уложить в смазанную маслом же форму, чтобы один кусок слегка заходил на другой, чередуя с ломтиками яблока. (В рецепте из журнала рекомендовали чередовать между собой ломтики хлеба смазанны.

Зимний пирог с яблоками и вареной сгущенкой

Ванильный стручок — ½ штуки

Яблоко — 4 штуки

Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Пшеничная мука — 200 г

Вода — 6 столовых ложек

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Грецкие орехи — 40 г

Просейте в миску муку, добавьте нарубленное небольшими кубиками сливочное масло (100 г) и щепотку соли Перетрите тесто руками, превратив его в крошку.

Добавьте ледяную воду (я предварительно ставила воду на 3–5 минут в морозилку) и замесите тесто.

Раскатайте тесто равномерно в форме, предварительно смазав её небольшим количеством сливочного масла.

Пирог «Медовое яблочко»

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Молоко сгущенное — 0,5 бан.

Орехи грецкие — 100 г

Сахар коричневый — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Яйца, сгущенку и сахар хорошо взбить

Добавить разрыхлитель и муку, взбить

Форму смазать маслом и выложить очищенные и произвольно порезанные яблоки, посыпать корицей

Сверху выложить не очень мелко рубленный грецкий орех.

Шарлотка со сгущенкой

Масло сливочное — 70 Грамм

Сгущенка — 100 Миллилитров

Мука — 200-300 Грамм

Сода — 1/2 Чайных ложки

Подсолнечное масло — 50 Миллилитров

Яблоко — 2 Штуки

Соль — 1 Щепотка

Корица — 1 Чайная ложка

Сахар — 1 Стакан

1. Яблоки хорошенько моем. Если они покупные, то обдаем кипятком. Разрезаем на 2 части и очищаем от зерен, нарезаем кусочками среднего размера.

2. В миску добавляем заранее растопленное сливочное масло, затем подсолнечное масло, вбиваем 2 яйца и кладем сахар, перемешиваем все до однородной массы венчиком.

Источник

Беру банку сгущенки, яблоки и муку — и у меня получается вкусный пирог. Делюсь рецептом

Так просто, и так вкусно! Рассказываю, как я готовлю вкусный яблочный пирог на сгущенке. Рецепт очень простой, ингредиентов мало, а результат потрясающий! Уверена, этот пирог понравится и вам! Записывайте рецепт:

Ингредиенты:

Для того, чтобы приготовить этот яблочный пирог, понадобится 3-4 средних яблока. Яблоки берем любые, но лично мне больше нравится использовать кислые сорта. Яблоки нарезаем мелким кубиком. Кожуру можно срезать, а можно оставить — это уже по вашему желанию.

Для теста смешиваем 1 банку сгущенного молока и 2 яйца. Взбиваем миксером до пышной однородной массы. Далее добавляем 100 гр мягкого сливочного масла (вместо него можно использовать маргарин для выпечки) и щепотку соли. Снова взбиваем до однородности.

Далее добавляем 150-160 гр просеянной муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Перемешиваем, но долго и сильно мешать не нужно. Добавляем яблоки и снова перемешиваем.

Получившуюся массу выкладываем в форму для выпечки (слегка смазать маслом) и ставим в духовку. Пирог готовится примерно 50 минут при температуре 160 градусов. Готовый пирог сверху смазываем кусочком сливочного масла.

По желанию, в пирог можно добавить ванилин/корицу. Также этот пирог можно готовить не с яблоками, а с любыми ягодами и фруктами — очень вкусно получается с вишней, грушей, клубникой.

Приятного аппетита, друзья!

Если рецепт яблочного пирога вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Источник

Август пахнет спелыми яблоками: печём ароматный яблочный пирог со сгущёнкой

Время выпечки из яблок пришло! Испечём вкусный и очень красивый пирог из яблок на тонком песочном тесте.

Такой пирог в моей семье любят намного больше, чем простую шарлотку: вкус совсем другой, нежное рассыпчатое тесто, пропитанное сладким яблочным соком, и красивые карамельные яблочки под прозрачной заливкой.

Обещаю, рецепт будет простым и Вам не придётся половину летнего дня (который, как известно, год кормит!) провести у плиты.

Вначале замесим сладкое песочное тесто :

1 пачка сливочного масла (180-200 но),

2 яичных желтка,

Хорошо вымешиваем вручную или взбиваем миксером на низких оборотах сливочное масло комнатной температуры с сахаром( сахар лучше взять мелкокристаллический, либо использовать сахарную пудру).

Постепенно вводим желтки и продолжаем взбивать/перемешивать. Обязательно добавляем щепотку соли.

Просеиваем муку и добавляем в тесто. Замешиваем и отправляем в холодильник на 40-60 минут, а в это время займёмся начинкой.

Очень тонко нарезаем яблоки. Чем тоньше и аккуратнее, тем лучше — пирог будет выглядеть эффектно, а яблоки испекутся в духовке.

Достаем наше тесто из холодильника и выкладываем его в форму для выпечки, загибая краешки.

Сверху на тесто выкладываем яблочные дольки. Яблок должно быть много! Смотрите сами по размеру вашей формы для выпечки, на фото видно, я укладываю яблоки достаточно плотно друг к другу, по кругу, начиная от краев формы и заканчивая в середине:

Когда яблоки красиво разложены, заливаем их . сгущёнкой ! Я не заморачиваюсь со сметанной или белковой заливкой, вариант со сгущёнкой устраивает всех! Главное, выбрать вкусную сгущёнку — я всегда беру «Алексеевскую» или « Рогачевскую».

Отправляю пирог в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Подавать можно горячим сразу из духовки со сливочным мороженым, а можно и бездн мороженого — остывшим этот пирог понравится вам ничуть не меньше!

Источник

Шарлотка со сгущенкой и яблоками – очень нежное и вкусное блюдо

Эта аппетитная выпечка очень давно полюбилась многим семьям. Опытным и начинающим домохозяйкам она нравиться из-за своей легкости в изготовлении, а вот остальным домочадцам – за многообразие вкусовых особенностей, вариантов украшения. Ведь на самом деле рецептов такой шарлотки много, да и все нужные продукты всегда есть в холодильнике. Давайте же рассмотрим самые лучшие!

Шарлотка со сгущенкой и яблоками: классический рецепт

Это стандартный способ изготовления, которому придерживались наши мамы и бабушки. Что может быть лучше, чем на мгновенье окунуться в счастливое и беззаботное детство?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 горсть;
  • яйцо – 3 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сгущенка – 150 мл;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • корица – 10 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • сода пищевая – 5 г.

Рецепт приготовления:

  1. В отдельной глубокой ёмкости соединить яйца, сахар и сгущенное молоко. Взбить блендером.
  2. Муку просеять и постепенно добавлять в эту же ёмкость, одновременно помешивая до растворения образовавшихся комочков.
  3. Яблоки вымыть, очистить и порезать кусками. Выложить в смазанную маленьким кусочком сливочного масла форму и сверху равномерно распределить молотую корицу.
  4. Нарезку залить тестом и поставить в духовую печь на полчаса при 180 градусах.
  5. Горячую шарлотку аккуратно переложить в большое блюдо, разрезать на порции и сверху посыпать ванильным сахаром.

Вместо ванильного сахара можно использовать жидкий мёд: просто красиво полить выпечку перед подачей на стол.

Шарлотка со сгущенкой, какао и яблоками: рецепт, который удивит гостей

Обыкновенному пирогу какао придаст великолепный внешний вид и легкий запах шоколада.

Ингредиенты:

  • мука – 1 горсть;
  • яйцо – 2 шт.;
  • среднее яблоко – 3 шт.;
  • сгущенка – 1 ст.;
  • крупа манная – 2 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • какао порошок – 100 г;
  • сода – щепотка.

Способ изготовления:

  1. В миске соединить сгущенку, яйца и предварительно просеянную муку. Тщательно перемешать венчиком.
  2. Соду погасить уксусом и добавить в массу.
  3. Яблоки помыть, почистить и нарезать дольками.
  4. Форму смазать постным маслом и посыпать манной крупой.
  5. Сверху равномерно выложить дольки и вылить туда приготовленное тесто.
  6. Разогреть духовку до 200 градусав и поставить деко с содержимым выпекаться около 35 минут.
  7. По готовности вытащить, украсить какао и разделить на порции.

Шарлотка со сгущенкой, яблоками и миндалем

Особый вкус и аромат придаст шарлотке измельченный миндаль. Это изделие понравится даже самым искушенным гурманам.

Ингредиенты:

  • мука – 1 горсть;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сгущенка – 1 ст.;
  • крупное яблоко – 3 шт.;
  • цедра лимона – 50 г;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • миндаль – 150 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль – на кончике ножа.

Рецепт приготовления:

  1. В одной миске соединить и хорошо взбить сахар с яйцами. Постепенно, не прекращая взбивать, добавлять по столовой ложке сгущенного молока.
  2. В заранее просеянную муку добавить разрыхлитель, тщательно перемешать. Соединить с взбитой массой и растереть, чтобы образовавшиеся комки растворились.
  3. Миндаль пару раз провести через мясорубку.
  4. Лимон ошпарить кипятком, вытереть кухонным полотенцем и снять цедру. Последнюю мелко порубить острым ножом или перемолоть в блендере.
  5. Фрукт помыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать тонкими слайсами. Несколько слайсов оставить для украшения шарлотки.
  6. Форму для выпечки смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Осторожно влить часть теста, ровно выложить слайсы, сверху присыпать мелкорубленной цедрой и измельченным миндалём. Залить оставшейся массой.
  7. Тару вместе с содержимым поставить в заранее разогретую духовую печь при 200 градусах. Выпекать до полной готовности.

Шарлотку подавать на обеденный стол горячей.

Рецепт шарлотки со сгущенкой и фруктовым топпингом

Любое сладкое блюдо, украшенное топпингом, становится по-настоящему праздничным. И маленькие дети, будут от него в полном восторге!

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крупное яблоко – 2 шт.;
  • топпинг (любой) – 1 банка;
  • сгущенка – 200 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • соль – 5 г.

Способ изготовления:

  1. В глубокой посуде соединить яйца, сахар, просеянную муку, разрыхлитель, сгущенное молоко и соль. Хорошенько помешать. Тесто выходит жидким.
  2. Все фрукты помыть холодной водой, снять кожуру и порезать мелкими кубиками.
  3. В посуде для выпечки разложить часть яблок, вылить половину теста, сверху выложить оставшиеся кусочки и аккуратно вылить оставшееся тесто.
  4. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
  5. Поставить будущую яблочную шарлотку на 30 минут.
  6. Горячее изделие украсить фруктовым сиропом и подать к столу.

С помощью этой яркой жидкости можно сделать красивые узоры.

Шарлотка со сгущенкой и яблоками: рецепт для мультиварки

Этот кухонный прибор позволит без особых усилий сделать настоящий кулинарный шедевр. Шарлотка будет безупречна.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • яблоко среднее – 2 шт.;
  • сгущенка – 100 мл;
  • сливочное масло – маленький кусочек;
  • мята – 5-8 листиков;
  • корица – 5 г;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • сода – 10 г;
  • соль кухонная – на кончике ножа.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца вместе с сахаром и солью сильно взбить до образования плотной пены.
  2. Отдельно всыпать в миску просеянную муку, добавить к ней молотую корицу и гашеную соду. Получившуюся смесь влить в яичную. Добавить сгущенку и все хорошо помешать.
  3. Все яблоки почистить, одно отложить. Остальные натереть на крупной тёрке.
  4. В подходящей кастрюле соединить яблочную кашу с тестом.
  5. На дно чаши выстелить пищевой пергамент.
  6. Яблоко, которое оставили, нарезать пластинами и выложить на дно посуды. Лучше выложить внахлёст, тогда в готовом виде выпечка будет выглядеть очень красиво.
  7. Перелить тесто из кастрюли в кухонную технику, закрыть, обозначить время (1 час) и нажать функцию «Выпекание».
  8. По факту готовыности подождать еще 10 минут (чтобы шарлотка настоялась), открыть мультиварку, перевернуть чашу и легко вынуть готовый яблочный пирог на блюдо.
  9. Разрезать, каждый кусочек украсить листиком мяты и угощать гостей.

Шарлотка со сгущенкой и яблоками на сковородке

Для тех, кто не имеет на своей кухне духовку либо мультиварку, есть упрощенный вариант вкуснейшего десерта. Готовится почти как омлет, только сладкий.

Ингредиенты:

  • мука – 1 горсть;
  • яблоко – 3 шт.;
  • яйцо (обязательно холодное) – 3 шт.;
  • сахарный песок – 60 г;
  • сгущенка – 80 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • постное масло – 50 мл;
  • соль – щепотка.

Способ изготовления:

  1. Яйца соединить с сахаром, сгущенным молоком и взбить венчиком.
  2. Добавить разрыхлитель и продолжить взбивать.
  3. Муку 2 раза пропустить через сито и понемногу добавлять в тесто. Венчиком полностью растворить комочки.
  4. Толстостенную сковородку слегка смазать маслом и выложить тесто.
  5. Фрукт почистить, порезать на очень тонкие дольки и вставить в смесь в вертикальном положении. А 2-3 штуки завернуть в виде розочки и положить в середину.
  6. Поставить сковородку на минимальный огонь, желательно накрыть подходящей крышкой.
  7. По истечении 10 минут осторожно перевернуть шарлотку вверх дном и подождать еще 15 минут.

Сразу же подать к столу. Можно сверху полить растопленным черным шоколадом.

Шарлотка со сгущенкой (видео)

Этим замечательным блюдом можно баловать свою семью не только в праздничные, но и в обычные дни. Оно прекрасно сочетается с крепким черным чаем, фруктовым компотом или лимонадом.

Источник

Читайте также:  Юлия смолл пирог со сливой
Оцените статью