- Немецкий яблочный пирог со штрейзелем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яблочный пирог со штрейзелем
- Ингредиенты для «Яблочный пирог со штрейзелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог со штрейзелем»:
- Похожие рецепты
- Пирог с тыквой и фасолью
- Бабушкин песочный пирог «Снежные розы»
- Ореховый пирог с курагой
- Пирог «Два в одном»
- Пирог с шампиньонами и курицей
- Сметанный пирог с начинкой из карамелизованных яблок
- Творожная ромашка из сдобного теста
- Вишневый пирог из песочного теста
- Пирог «Виноградинка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пряный яблочный пирог со штрейзелем
- Ингредиенты для «Пряный яблочный пирог со штрейзелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пряный яблочный пирог со штрейзелем»:
- Похожие рецепты
- Закусочный штрудель с овощами и колбасками «Осенний»
- Нежный пирог с персиками
- Мясной пирог на раз, два, три
- Быстрый пирог с творгом и брусникой
- Тыквенный пирог
- Брусничный пирог
- Пирог «Три сыра»
- Быстрый насыпной яблочный пирог
- Пирог «Клюковка»
- Фотографии «Пряный яблочный пирог со штрейзелем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Немецкий яблочный пирог со штрейзелем
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 150 г (или по вкусу)
Разрыхлитель — 12-15 г
Масло сливочное — 50 г
Джем апельсиновый — 3 ст.л.
Штрейзель:
- 275 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Нет ничего лучше чем в морозный и снежный денек насладиться чашечкой ароматного чаю или кофе с домашней выпечкой. Яблочный пирог как нельзя больше подходит для этой цели. Испеките и порадуйте своих домашних.
Этот рецепт показала на своем канале блогер Мария из Германии, и мне захотелось его воплотить и поделиться с вами этой чудесной выпечкой. Рецепт я уменьшила на треть и привела в современный вид граммовку продуктов. На этапе смешивания ингредиентов не бойтесь попробовать тесто, чтобы понять, устроит ли вас сладость пирога или нужно добавить еще сахара по вашему вкусу.
Подготовьте необходимые ингредиенты для немецкого яблочного пирога со штрейзелем.
В просторной емкости соедините яйца и сметану. Добавьте соль, ванилин и слегка взбейте все вилкой.
Всыпьте сахар, растопленное сливочное масло и размешайте до гладкости. Взбивать ничего не нужно и блендер вам не понадобится. Начните подсыпать муку с разрыхлителем
Добавляйте малыми порциями и размешивайте, чтобы получилось гладкое тесто, как для кекса.
Затем соедините тесто с очищенными и мелко нарезанными яблоками. Перемешайте, чтобы яблоки полностью покрылись тестом.
Выложите тесто в форму для выпечки, дно которой проложено пергаментом. Форму и пергамент я ничем не смазывала, но вы можете это сделать для своего спокойствия. Апельсиновый джем разложите поверх теста, как показано на фото, слегка утопите его ко дну чайной ложкой. Духовку поставьте на разогрев до 180 градусов.
Сделайте штрейзель. Для этого перетрите все ингредиенты, чтобы получилась крошка.
Посыпьте пирог крошкой и поставьте выпекать в разогретую духовку примерно на 50 минут. Ориентируйте по своей духовке. Чем шире ваша форма, тем тоньше получится тесто и тем быстрее испечется пирог. Моя форма — диаметром 20 см, поэтому пирог выпекался долго и оказался высоким.
Готовность пирога проверьте шпажкой, необходимо чтобы она выходила из теста сухой. Остудите пирог в форме, а затем извлеките из кольца.
Немецкий яблочный пирог со штрейзелем готов, можно угощаться. Приятного!
Яблочный пирог со штрейзелем
На просторах сети Интернет попался мне рецепт этого пирога под названием «шарлотка на кефире» автора vika_momstory. Спасибо ей огромное!! Пирог получился очень вкусным!! Ванильно-яблочный аромат с легкой лимонной ноткой и хрустящая корочка, ммм.
Ингредиенты для «Яблочный пирог со штрейзелем»:
- Яблоко (средние) — 5 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (200 — в тесто, 200 — в штрейзель) — 400 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Кефир (200мл.) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (+60г. для штрейзеля) — 2.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Масло сливочное (холодное, для штрейзеля) — 50 г
- Миндаль — 30 г
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5181 ккал | белки 71.2 г | жиры 179 г | углеводы 819.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.4 ккал | белки 3.2 г | жиры 8.1 г | углеводы 37.1 г |
Рецепт «Яблочный пирог со штрейзелем»:
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, полить 2 ст. л. лимонного сока.
2 яйца, 200гр сахара и ванильный сахар взбить до белой пышной массы и растворения сахара. Добавить стакан кефира, перемешать на маленькой скорости.
Просеять муку с разрыхлителем, тесто перемешать также на маленькой скорости миксером до однородности. Последним добавить 0,5стак. растительного масла и 1ст. л. лимонной цедры., все тщательно перемашать (тесто получается немного густоватым).
Форму для выпечки (у меня разъемная 26см) смазать сливочным маслом. Выложить половину теста, затем половину яблок, оставшуюся половину теста и сверху яблоки, немного вдавить их в тесто.
Для штрейзеля 50г. холодного сливочного масла перетереть с 60г муки и 200г сахара в мелкую крошку. Миндаль порубить ножом на кусочки или взять лепестки миндаля.
Крошку выложить сверху на пирог и посыпать рубленным миндалем.
Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Готовому пирогу дать остыть и можно подавать! хотя мы его ели прямо-таки очень теплым)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На просторах сети Интернет попался мне рецепт этого пирога под названием «шарлотка на кефире» автора vika_momstory. Спасибо ей огромное!! Пирог получился очень вкусным!! Ванильно-яблочный аромат с легкой лимонной ноткой и хрустящая корочка, ммм.
Похожие рецепты
Пирог с тыквой и фасолью
Бабушкин песочный пирог «Снежные розы»
Ореховый пирог с курагой
Пирог «Два в одном»
Пирог с шампиньонами и курицей
Сметанный пирог с начинкой из карамелизованных яблок
Творожная ромашка из сдобного теста
Вишневый пирог из песочного теста
Пирог «Виноградинка»
Комментарии и отзывы
11 февраля 2019 года lavrysha #
11 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года lavrysha #
11 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года мисс #
11 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года knatali01 #
10 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Ирушенька #
10 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пряный яблочный пирог со штрейзелем
Потрясающий, как впрочем все рецепты Джейми Оливера, яблочный пирог. Рецепт из его журнала «Jamie Magazine» прошлых лет. Позднее он был размещён в книге серии «Джейми & друзья». Простой в приготовлении, яблочный пирог с песочно-ореховой крошкой никого не оставит равнодушным! На момент выпечки у меня не было фундука. Я его заменила грецкими орехами в том же соотношении. В журнале рекомендована форма диаметром 20 см, я использовала диаметром 23 см.
Ингредиенты для «Пряный яблочный пирог со штрейзелем»:
Пирог
Орехово-коричный штрейзель
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4651.9 ккал | белки 58.3 г | жиры 261.6 г | углеводы 510.5 г |
Порции | |||
ккал 387.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 21.8 г | углеводы 42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.6 ккал | белки 4.1 г | жиры 18.4 г | углеводы 36 г |
Рецепт «Пряный яблочный пирог со штрейзелем»:
Для штрейзеля муку смешать с корицей, перетереть её со сливочным маслом.
Орехи порубить.
Вмешать в штрейзель сахар и орехи.
Взбить сливочное масло с сахаром добела.
Продолжая взбивать ввести по одному яйца, корицу и специи с 1 ст. л муки.
Добавить просеянную с разрыхлителем оставшуюся муку и замесить тесто.
Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры и семян, порезать кубиками со стороной 1 см и вмешать в тесто.
Форму смазать сливочным маслом.
Выложить в подготовленную форму тесто, сверху посыпать орехово-коричным штрейзелем.
Поставить в разогретую до 180 С духовку.
Выпекать примерно 1 час.
Если пирог быстро подрумянивается, то через 45 минут закрыть фольгой.
Остудить в форме. Затем достать и подавать.
Долго пирог ждал своей очереди на выставление.
Но всё же она подошла.
В августе православные отмечают Яблочный Спас.
Надеюсь, что рецепт пригодится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Потрясающий, как впрочем все рецепты Джейми Оливера, яблочный пирог. Рецепт из его журнала «Jamie Magazine» прошлых лет. Позднее он был размещён в книге серии «Джейми & друзья». Простой в приготовлении, яблочный пирог с песочно-ореховой крошкой никого не оставит равнодушным! На момент выпечки у меня не было фундука. Я его заменила грецкими орехами в том же соотношении. В журнале рекомендована форма диаметром 20 см, я использовала диаметром 23 см.
Похожие рецепты
Закусочный штрудель с овощами и колбасками «Осенний»
Нежный пирог с персиками
Мясной пирог на раз, два, три
Быстрый пирог с творгом и брусникой
Тыквенный пирог
Брусничный пирог
Пирог «Три сыра»
Быстрый насыпной яблочный пирог
Пирог «Клюковка»
Фотографии «Пряный яблочный пирог со штрейзелем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 сентября 2017 года Янина Флай #
23 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Bountessa #
24 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Bountessa #
24 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 августа 2016 года tanu6kin21 #
5 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 августа 2016 года tanu6kin21 #
5 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 августа 2016 года tanu6kin21 #
6 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
7 августа 2016 года tanu6kin21 #
3 августа 2016 года Таня-кофеманка #
3 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Himbeeren #
2 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
1 августа 2016 года veronika1910 #
1 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Raysk #
1 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
31 июля 2016 года krolya13 #
1 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
1 августа 2016 года krolya13 #
1 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
31 июля 2016 года ogiway #
1 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
1 августа 2016 года ogiway #
1 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
1 августа 2016 года ogiway #
31 июля 2016 года Демоника #
31 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
31 июля 2016 года victoria ms #
31 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
31 июля 2016 года ААСК #
31 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Просто Дуня #
31 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
31 июля 2016 года obukhov11 #
31 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Marioka82 #
31 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
31 июля 2016 года nnutty #
31 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: