Яблочный пирог со штрейзелем от елены козыревой

Содержание
  1. Яблочный пирог со штрейзелем
  2. НАДО:
  3. КАК ГОТОВИТЬ:
  4. Подайте к пирогу ванильный соус, и он превратится в изысканный десерт!
  5. НАДО:
  6. КАК ГОТОВИТЬ:
  7. Яблочный пирог со штрейзелем
  8. Способ приготовления:
  9. Кадры недели: Водонаева рассказала, почему не влюбляется, а Галыгин вывел в свет взрослую дочь
  10. Алена Яковлева и Маша Козакова: «Мы похожи, но…»
  11. Правда и мифы о липосакции: можно ли навсегда избавиться от жира?
  12. Какие проблемы может решить блефаропластика
  13. Интересные рецепты из яблок
  14. Успеем купить наряд: в чем советуют встречать 2022 год астрологи
  15. Женщина — это звучит гордо?
  16. Современные способы коррекции мимических морщин
  17. Саша Кабаева выходит замуж: «За мои страдания я сейчас получила такие прекрасные отношения»
  18. Эвелина Бледанс рассказала о воспитании сына: «Он меня не слушает»
  19. Рецепты с яблоками от WomanHit.ru
  20. Какой уровень антител считать защитным: ученые не согласны с Гинцбургом
  21. Яблочный пирог от шеф-повара WomanHit.ru
  22. Другой Таиланд: чем вас удивит север страны
  23. Гилейн Максвелл: секс-скандал продолжается
  24. Ученые обнаружили пользу от бокала пива или вина для людей старше 70 лет
  25. Ваш браузер очень сильно устарел
  26. Яблочный пирог со штрейзелем
  27. НАДО:
  28. КАК ГОТОВИТЬ:
  29. Подайте к пирогу ванильный соус, и он превратится в изысканный десерт!
  30. НАДО:
  31. КАК ГОТОВИТЬ:
  32. Яблочный пирог со штрейзелем

Яблочный пирог со штрейзелем

Песочное тесто для этого пирога можно использовать любое. По приведенному ниже рецепту теста получается много – на 2, а то и 3 пирога, но оно прекрасно переносит заморозку, так что имеет смысл сделать про запас.

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ

НАДО:

500 г муки
300 г сливочного масла
3 ст. л. сахара
1 яйцо
120 мл воды
Для начинки:
5 крупных яблок
Для штрейзеля:
60 г сливочного масла
60 г сахара
2 ст. л. муки

Читайте также:  Рецепт тест осетинского пирога

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Муку смешать с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, растереть, добавить яйцо, размешать, влить воду, выстро замесить однородное тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник.

2. На посыпанном мукой столе раскатать половину теста в пласт толщиной

0,5 см, выстелить им форму диаметром 26 см, излишки теста с краев обрезать, оставшееся тесто заморозить.

3. Застелить тесто в форме фольгой, насыпать поверх нее горох или фасоль, выпекать при 200° в духовке 10-12 мин.

4. Вынуть из духовки, слекга остудить, ссыпать фасоль, снять фольгу.

5. Для начинки: яблоки очистить от кожи и семян, нарезать на небольшие пластинки. Если яблоки твердые и кислые, протушить их недолго под крышкой с небольшим количеством воды, добавив сахар по вкусу. Если мягкие и сладкие, можно проварить их несколько минут под крышкой в микроволновой печи на большой мощности. Воду и сахар не добавлять. Яблоки должны стать мягкими, но не развариться. Слегка остудить.

6. Для штрейзеля растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и муку, перемешать и варить на небольшом огне при постоянном помешивании 3-4 минуты, пока сахар не начнет карамелизоваться и смесь не станет крошкообразной.

7. Яблоки (без сока) выложить на дно формы, сверху распределить штрейзельную массу.

8. Выпекать при 190°С 30 мин. Если верх начнет сильно темнеть, убавить температуру.

9. Вынуть из духовки, слегка остудить, снять обод формы. Остудить окончательно.

Подайте к пирогу ванильный соус, и он превратится в изысканный десерт!

НАДО:

Для ванильного соуса
400 мл сливок
2 желтка
2 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмалa
1 пакетик ванильного сахар с натуральной ванилью

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В кастрюле с толстым дном смешать сливки, желтки, сахар и крахмал. Добавить натуральнай ванильный сахар. На небольшом огоне нагреть смесь, постояно помешивая венчиком. Как только соус начнет густеть, тут же снять с огня, поставить кастрюлю в холодную воду и продолжать помешивать еще пару минут.

2. Если соус получился слишком густой, добавить парy ложек молока и размешать. Остудить и охладить в холодильнике. Подавайте пирог с соусом!

Источник

Яблочный пирог со штрейзелем

Очень вкусный десерт, который очень быстро готовится

Способ приготовления:

Кадры недели: Водонаева рассказала, почему не влюбляется, а Галыгин вывел в свет взрослую дочь

Самые интересные новости из мира шоу-бизнеса — в светском видеообзоре WomanHit.ru

Алена Яковлева и Маша Козакова: «Мы похожи, но…»

Две талантливые актрисы, а по совместительству — мама и дочка, дали WomanHit.ru совместное интервью, ответив на одинаковые вопросы

Правда и мифы о липосакции: можно ли навсегда избавиться от жира?

Пластический хирург Артур Дзотцоев ответил на 6 самых частых вопросов о процедуре

Какие проблемы может решить блефаропластика

Врач, пластический хирург Марат Фархутдинов рассказывает о неочевидных плюсах коррекции век

Интересные рецепты из яблок

Осенью каждой хозяйке непременно нужно испечь свой фирменный яблочный пирог. Как — WomanHit.ru подскажет

Успеем купить наряд: в чем советуют встречать 2022 год астрологи

Водяной Тигр любит натуральные материалы и неяркие цвета

Женщина — это звучит гордо?

Предприниматель, личный коуч миллионеров, интегральный психолог, автор книги «Мечты сбываются» Юлия Яновская — о том, как бороться со своими страхами

Современные способы коррекции мимических морщин

Врач-дерматолог, лазерный косметолог Елена Сулейман — о трех процедурах, которые помогут выглядеть моложе

Саша Кабаева выходит замуж: «За мои страдания я сейчас получила такие прекрасные отношения»

Эксклюзивные подробности знакомства с будущим мужем Егором Зайцевым, грядущей свадьбы и развода с бывшим — кикбоксером Липовым — на WomanHit.ru

Эвелина Бледанс рассказала о воспитании сына: «Он меня не слушает»

Актриса привлекла к обучению специалистов

Рецепты с яблоками от WomanHit.ru

Яблочный Спас уже прошел, а значит, можно начинать готовить вкусные шарлотки, пироги и штрудели

Какой уровень антител считать защитным: ученые не согласны с Гинцбургом

Ранее академик заявил, что «300 единиц BAU полностью защищают от коронавирусного штамма „Дельта“»

Яблочный пирог от шеф-повара WomanHit.ru

Ранней осенью пироги из яблок нового урожая особенно вкусные

Другой Таиланд: чем вас удивит север страны

Таиланд ассоциируется у многих либо с живописными островами вроде Пхукета, либо с напрочь туристической Паттайей, либо с шумным Бангкоком. Но сами тайцы говорят: чтобы понять страну, нужно ехать совсем не туда

Гилейн Максвелл: секс-скандал продолжается

Наш человек в Лондоне Алена Мучинская рассказывает удивительную историю сидящей в тюрьме светской львицы и бывшей подруги финансиста Джеффри Эпштейна, которую обвиняют в лжесвидетельстве, торговле людьми, сутенерстве, сводничестве и развращении малолетних

Ученые обнаружили пользу от бокала пива или вина для людей старше 70 лет

Исследователи изучали влияние алкоголя на сердечные заболевания

Ваш браузер очень сильно устарел

Пожалуйста, либо обновите браузер, либо скачайте chrome, firefox, opera, safari, либо любой другой современный браузер.

Если же у вас Internet Explorer старше 9 версии, а вы видите это сообщение,
то отключите режим совместимости (выглядит как разорванная пополам страница).

Спасибо.
Приносим извинения за доставленные неудобства.

Источник

Яблочный пирог со штрейзелем

Песочное тесто для этого пирога можно использовать любое. По приведенному ниже рецепту теста получается много – на 2, а то и 3 пирога, но оно прекрасно переносит заморозку, так что имеет смысл сделать про запас.

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ

НАДО:

500 г муки
300 г сливочного масла
3 ст. л. сахара
1 яйцо
120 мл воды
Для начинки:
5 крупных яблок
Для штрейзеля:
60 г сливочного масла
60 г сахара
2 ст. л. муки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Муку смешать с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, растереть, добавить яйцо, размешать, влить воду, выстро замесить однородное тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник.

2. На посыпанном мукой столе раскатать половину теста в пласт толщиной

0,5 см, выстелить им форму диаметром 26 см, излишки теста с краев обрезать, оставшееся тесто заморозить.

3. Застелить тесто в форме фольгой, насыпать поверх нее горох или фасоль, выпекать при 200° в духовке 10-12 мин.

4. Вынуть из духовки, слекга остудить, ссыпать фасоль, снять фольгу.

5. Для начинки: яблоки очистить от кожи и семян, нарезать на небольшие пластинки. Если яблоки твердые и кислые, протушить их недолго под крышкой с небольшим количеством воды, добавив сахар по вкусу. Если мягкие и сладкие, можно проварить их несколько минут под крышкой в микроволновой печи на большой мощности. Воду и сахар не добавлять. Яблоки должны стать мягкими, но не развариться. Слегка остудить.

6. Для штрейзеля растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и муку, перемешать и варить на небольшом огне при постоянном помешивании 3-4 минуты, пока сахар не начнет карамелизоваться и смесь не станет крошкообразной.

7. Яблоки (без сока) выложить на дно формы, сверху распределить штрейзельную массу.

8. Выпекать при 190°С 30 мин. Если верх начнет сильно темнеть, убавить температуру.

9. Вынуть из духовки, слегка остудить, снять обод формы. Остудить окончательно.

Подайте к пирогу ванильный соус, и он превратится в изысканный десерт!

НАДО:

Для ванильного соуса
400 мл сливок
2 желтка
2 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмалa
1 пакетик ванильного сахар с натуральной ванилью

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В кастрюле с толстым дном смешать сливки, желтки, сахар и крахмал. Добавить натуральнай ванильный сахар. На небольшом огоне нагреть смесь, постояно помешивая венчиком. Как только соус начнет густеть, тут же снять с огня, поставить кастрюлю в холодную воду и продолжать помешивать еще пару минут.

2. Если соус получился слишком густой, добавить парy ложек молока и размешать. Остудить и охладить в холодильнике. Подавайте пирог с соусом!

Источник

Яблочный пирог со штрейзелем

Друзья, привет! У нас в саду молодая яблонька дала первый урожай яблок (в прошлом году было ОДНО и то дети не дали ему созреть!) а в этом году яблок штук 10-15 уродилось, роскошь! Поэтому решили,что надо печь пирог! Очень большой, на весь противень! Осень располагает к щедрым уютным пирогам, тыквенному супу, прямому глинтвейну, травяному чаю, всему приятному и согревающему, а яблочные пироги всегда такие е и их можно печь бесконечно! Закончился один, испечь другой: бисквитную шарлотку, шарлотку на кефире, яблочную галету, Цветаевский пирог, французский песочный, тарт татен. ох их бесконечное множество! Но сегодня у нас очень простой пирог в деревенском стиле с яблочной начинкой и сладкой хрустящей крошкой.

Тесто для него я делала из просеянной домашней муки на основе творога с минимумом масла и сахара. Получилось интересное, больше мягкое, чем рассыпчатое, из такого можно и коржики, и булочки делать и даже пирожки. Пишите рецепт:

Для теста:

350 гр. мягкого однородного творога (если у вас зернистый — вжикните в блендере с ложкой йогурта);

350 гр. муки (можно взять цельнозерновую, можно ее просеять, чтоб получилось 350 гр., можно смещать с белой мукой — на ваш выбор);

50 гр. сахарной пудры (из любого сахара);

15-20 гр. растительного масла (оливковое, подсолнечное, ореховое, любой без яркого запаха и вкуса);

20-25 молока или воды — при необходимости, если тесто будет сухим.

1 ст.л. разрыхлителя (например, бесфосфатного Sekowa );

2-3 гр. мелкой соли;

Желток + ложка молока для смазывания бортиков.

Для начинки:

1 кг. яблок уже в очищенном виде (изначально примерно 1200 кг.)

50-100 гр. сахара (любого);

1 ст.л. корицы или смеси пряничных специй.

Для штрейзеля:

100 гр. охлажденного, но пластичного сливочного масла;

50 гр. плющенной овсянки (НЕ быстрого приготовления);

50 гр. цельнозерново муки;

100 гр. коричневого сахара.

При желании сюда можно добавить горсть орехов или кокосовой стружки 🙂

Процесс:

Начните с яблок: помойте, при желании снимите кожуру, очистите от сердцевинки и семечек, нарежьте кусочками, смешайте с сахаром и специями.

Включите духовку греться до 180°, с молите муку, если есть дома мельница, просейте от отрубей. У меня набор из двух сит, одно крупное, второе очень мелкое, прям тонкая мука получается, если через него просеять 🙂

Смешайте с мукой разрыхлитель и соль. В чаше комбайна (у меня это Ankarsrum) взбейте творог, яйцо, сахарную пудру, растительное масло и молоко.

Всыпьте муку, перемешайте до однородности, но не более того, без фанатизма. Я в процессе я меняла венчики: убирала венчики для взбивания и меняла их на те, что для смешивания.

Тесто соберите в ком, уложите в миску, дайте ему отдохнуть и набухнуть.

Смешайте все для штрейзеля: масло кусочками, муку, овсянку и сахар. До однородной крошки, вот такое:

На пергаменте раскатайте тесто для пирога, переложите на противень, выложите подготовленные яблоки, сверху выложите крошку, смажьте бортики яйцом и отправьте в духовку.

Выпечка 40-45 мин. при 180°.

Готовый остудите до теплого, не вынимая из противня, нарежьте на кусочки и наслаждайтесь 🙂

И вот вам еще короткое видео для вжохновения 🙂

Источник

Оцените статью