Яблочный пирог со штрейзелем вкусный блог

Песочный пирог с клубникой и штрейзелем

Продолжаем клубничную тему. На этот раз предлагаю испечь простой, но очень вкусный пирог со свежей ягодой. Особенность этого пирога в том, что для него подойдут даже не самые сладкие ягоды — он все равно получится очень ароматным, а недостаток сладости всегда можно компенсировать сахаром 😉

Когда пройдет сезон клубники, ее можно заменить в этом рецепте черникой, малиной, персиками и абрикосами. В каждом из случаев получится очень вкусно 🙂

Ингредиенты на противень 32*21 см:

Для песочного теста

Для клубничного слоя

Штрейзель

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Кладем в блендер муку, сахар, соль и нарезанное кубиками сливочное масло.

Размалываем до состояния жирной крошки.

Добавляем ванильную эссенцию и пару ложек холодной воды, еще раз рубим. Собираем тесто в один шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник.

Клубнику нарезаем на кусочки. Смешиваем с цедрой, сахаром и мукой.

Для штрейзеля кладем в блендер муку, сахар и масло. Рубим до состояния крошки.

Тесто раскатываем и кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень. Сверху распределяем клубнику. Посыпаем штрейзелем.

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов в духовку и запекаем до готовности и золотистого цвета, около 35 минут.

Источник

Цветаевский яблочный пирог

Не буду утомлять вас историями о происхождении названия этого пирога (цветаевские интеллектуальные девушки, антоновские яблоки и иже с ними — честно говоря, я в них слабо верю), а просто скажу, что пирог бесподобно вкусный. И, что самое главное, очень простой в приготовлении, так что удастся даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты более чем обычные и доступные. Кстати, вкуснее всего этот пирог с кислыми яблоками 😉

Апдейт фото к рецепту от 18.12.2008

Ингредиенты На форму 21 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Я делаю это в Кенвуде гибкой насадкой.

Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить — в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и крахмалом до растворения сахара.

Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.

Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.

Кладем яблоки на тесто.

Заливаем сметанным кремом.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.

Готовый остужаем до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник на 3-4 часа. Затем нарезаем и подаем.

Источник

Лимонный пирог со штрейзелем

Апдейт фото к рецепту от 29.05.2008

Я просто обожаю выпечку с ароматом лимона — у меня от одного ее запаха начинается обильное слюноотделение, а уж про вкус я вообще молчу. Лимонный пирог, который я предлагаю вам приготовить сегодня, прекрасно подойдет для большого чаепития в кругу семьи или друзей. Мягкая основа, хрустящий штрейзель и кислая начинка составляют идеальный ансамбль аромата и вкуса. Попробуйте — и вы не пожалеете о потраченном времени и продуктах 🙂

Ингредиенты на форму 24-28 см:

Штрейзель

Для пирога

Рецепт приготовления:

Готовим штрейзель. Для этого высыпаем в блендер муку и сахар, добавляем масло и рубим до состояния крупной крошки. Ставим в холодильник.

С лимонов мелкой теркой обтираем цедру — должно получиться 3 ст. ложки.

Сами лимоны режем тоненькими ломтиками, заливаем кипятком, держим пару минут, сливаем воду и выкладываем дольки на бумажные плотенца. Оставляем.

Масло взбиваем с сахаром, цедрой, ванилью и яйцами. Добавляем сметану, соль и смешанную с разрыхлителем муку, вымешиваем однородное тесто.

Половину теста укладываем в смазанную маслом разъемную форму. Сверху помещаем половину нарезанных лимонов. Повторяем слои — остатки теста и остатки лимонов.

Сверху засыпаем штрейзель.

Выпекаем в разогретой до 190 град. духовке в течение примерно 55 минут.

Источник

Яблочный штрудель

Наконец-то отдаю долг трехсотлетней давности 🙂 Гора с плеч. Это очень-очень вкусный яблочный штрудель с изюмом. Готовится проще, чем может показаться на первый взгляд. Тесто в этом рецепте отличается от того, что в вишневом штруделе содержанием яйца. Но тянется оно так же хорошо. В крайнем случае, если вы все же боитесь подступиться к приготолению теста для штруделя, вы можете использовать готовое тесто фило, как в рецепте закусочного штруделя с грибами.

Ингредиенты на 6 порций:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Изюм замачиваем в роме примерно на час.

Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку, делаем в центре углубление. Вливаем в него половину яйца, масло и воду, замешиваем тесто. Перекладываем его на присыпанный мукой стол и начинаем месить, по чуть-чуть добавляя дополнительную муку. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. По времени это займет около 10 минут.

Заворачиваем тесто в пленку и даем ему отдохнуть как минимум 30 минут.

Яблоки очищаем от кожицы, удаляем середники. Нарезаем ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Далее нужно растянуть тесто.

На стол кладем льняное полотенце и присыпаем го мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50*70). Как только дольше раскатывать станет невозможно — откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно — оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.

Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким. Я специально взяла цветное полотенце, чтобы продемонстрировать нужную толщину (сквозь тесто должен просвечивать рисунок на ткани).

Располагаем прямоугольник теста длинной сторонй к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 15 см справа. Кладем яблоки, посыпаем их сахаром, корицей и миндалем. Добавляем изюм.

Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Рулет сам скатится и свернется 🙂

Края рулет защипываем.

Кладем на застеленный пергаментом противень, смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем, посыпав сахарной пудрой, со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Источник

Пирог с яблоками и орехами

Продолжаем барахтаться в яблоках 🙂

Апдейт фото к рецепту от 25.02.2009.

Я очень люблю выпечку, которая не требует больших заморочек и готовится быстро. Не нужно ждать, пока трижды подойдет тесто, что-то раскатывать, лепить и выдумывать. Этот пирог — как раз из такого разряда — быстрый, вкусный и простой. И, кстати, он получается довольно большим 😉 Да что там большим — здоровенным. Поэтому если не уверены в своих силах — уменьшайте норму ингредиентов вдвое.

Ингредиенты :

Тесто

Штрейзель

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим штрейзель. Растираем муку с маслом и смешиваем с коричневым сахаром и орехами.

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Кладем их в миску и перемешиваем с 30 г сахара. Отставляем в сторону.

Готовим тесто. Взбиваем масло с сахаром, добавляем сметану, яйца, соду, разрыхлитель, ванильную эссенцию и муку. Замешиваем однородное тесто.

Хорошенько смазываем сливочным маслом форму 35*24 см, заливаем в нее тесто. Сверху выкладываем яблоки.

Посыпаем их штрейзелем.

И ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 45-50 минут, пока пирог не отстанет от стенок формы.

Охлаждаем в форме на решетке, вынимаем и полностью охлаждаем уже без формы.

Источник

Читайте также:  Правильное питание пирог с брусникой
Оцените статью