- Творожный пирог «Слезы Девы Марии»: вечернее чаепитие будет незабываемым
- Состав продуктов
- Для творожного слоя:
- Для белкового слоя:
- Для яблочной прослойки:
- Творожный пирог «Слезы Девы Марии»: пошаговый процесс приготовления
- Слезы ангела – самый нежный торт
- Что означает название Слезы Ангела
- Классический рецепт
- Нежный торт
- Рецепт с яблоками
- Яблочный пирог «Слезы Ангела»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Творожный пирог «Слезы Девы Марии»: вечернее чаепитие будет незабываемым
Предлагаем вам рецепт замечательной выпечки: творожный пирог «Слезы Девы Марии» с яблоками и карамельными слезами.
Пирог необычный, но готовится несложно. Вам обязательно понравится, да и любимые сладкоежки будут в восторге. Пирог можно испечь просто к чаю, но он также великолепно подойдет к праздничному сладкому столу. Нежный, вкусный пирог с творогом и яблоками – отличная выпечка для тех, у кого есть маленькие дети. Их почти невозможно заставить кушать такой полезный творог: а пирог со «слезами» улетает мгновенно. Попробуйте приготовить!
Состав продуктов
- пшеничная мука – 160 грамм,
- сливочное масло – 150 грамм,
- сахарный песок – по вкусу (мы взяли 200 г, но можно готовить и совсем без сахара),
- сметана – 150 грамм,
- яичные желтки – 4 штуки,
- пищевая сода – 1/3 чайной ложки,
- разрыхлитель для теста – 1 неполная чайная ложка.
Для творожного слоя:
- творог – 600 грамм,
- сахар – 200 грамм,
- яичные желтки – 4 штуки,
- манная крупа – 3-4 столовых ложки.
Для белкового слоя:
- яичные белки – 8 штук,
- сахарный песок – 200 грамм,
- щепотка соли.
Для яблочной прослойки:
- яблоки – 4-5 штук,
- молотая корица – 1 чайная ложка.
Творожный пирог «Слезы Девы Марии»: пошаговый процесс приготовления
- Начнем с приготовления творожной начинки. В творог добавляем желтки, постепенно всыпаем порцию сахара и взбиваем блендером в однородную массу.
- В конце добавляем манную крупу и перемешиваем. Творожную начинку отставляем пока в сторону и даем манке разбухнуть.
- Мягкое сливочное масло взбиваем блендером и, постепенно добавляя к нему сахар, продолжаем взбивать. Добавляем сметану, яичные желтки, взбиваем. Засыпаем пищевую соду, разрыхлитель (у меня разрыхлитель, который сделала сама), перемешиваем и добавляем муку.
- Совет. Взбивать можно и миксером, но на малых оборотах.
- Тесто получается, как густая сметана. Тесто выкладываем на противень (у меня он размером 30х40 сантиметров), застеленный пергаментной бумагой, равномерно распределяем по всей поверхности.
- Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
- В это время готовим яблоки. С яблок срезать кожуру, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
- Корж пропекается, достаем из духовки. Промазываем его творожной начинкой, сверху укладываем слой яблок, посыпаем корицей.
- Температуру духовки уменьшаем до 170 градусов, выпекаем 10-15 минут до схватывания творожного слоя.
- За 3-4 минуты до готовности пирога, взбиваем яичные белки до мягких пиков, потом постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать: уже до устойчивых пиков.
- Достаем пирог из духовки и равномерно распределяем взбитые белки по поверхности пирога, снова ставим противень в духовку на 20-25 минут.
- Чтобы появились карамельные слезы, выключаем и слегка проветриваем духовку, пирог оставляем в ней до полного остывания: на 2-3 часа. Дверцу духовки не открываем, создаем условия для появления конденсата: только так появятся «слезы Девы Марии».
В ресторане такую оригинальность не подают! Это просто шедевр кулинарного искусства: творожный пирог «Слезы Девы Марии»! Нежный, в меру сладкий, с легкой яблочной кислинкой и неповторимым ароматом: он навсегда станет любимым десертом вашей семьи. Обязательно побалуйте родных вкусной выпечкой и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.
Удачной вам выпечки!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Слезы ангела – самый нежный торт
Торт слезы ангела — известный в сети интернет рецепт. Существует несколько разновидностей выпечки, отличия чаще всего незначительны, но все же они способны изменить вкус до неузнаваемости. Давайте рассмотрим несколько самых популярных рецептов слез ангела.
Что означает название Слезы Ангела
Слезами являются капельки, которые образуются на пироге в процессе остывания (обычно прямо в духовке). Выпечку желательно есть в теплом виде, но можно и в горячем. Хорошо сочетается с чаем.
Классический рецепт
Торт отличается тем, что получается очень воздушным, при этом основа выпечки хрустящая. Для классического рецепта понадобятся следующие продукты:
- Мука 1 стакан.
- Сливочное масло 100 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 15 гр.
- Соль щепотка.
- Разрыхлитель 7 гр.
- Творог 500 гр.
- Сахар 85 гр.
- Желтки 3 шт.
- Сливки 100 гр.
- Манная крупа 15 гр.
- Яичные белки 3 шт.
- Сахар 50 гр.
- Сливочное масло нужно положить в морозильник на 10 минут.
- Просеиваем муку, соль и разрыхлитель.
- Трем масло на терке и смешиваем с тестом.
- Рубим его в крошку.
- Взбиваем яйцо и сахар, пока специя полностью не растворится.
- Смешиваем смесь из теста и яйца. Делаем из них однородное тесто.
- Скатываем его в шар. Накрываем пленкой. Ставим в холодильник на полчаса
- Готовим начинку. Смешиваем творог, желтки, сливки и сахар. Перебиваем смесь в блендере.
- Добавляем манку. Перемешиваем.
- Берем форму. Застилаем ее бумагой. Смазываем форму маслом.
- Достаем тесто из холодильника. Раскатываем его.
- Кладем в форму для выпечки. При необходимости разравниваем.
- Сверху кладем начинку из творога.
- Нагреваем духовку до 180 градусов.
- Запекаем десерт примерно 20 минут.
- Взбиваем меренгу, пока не образуются крепкие пики.
- После вытаскиваем торт из духовки.
- Сверху выкладываем нашу меренгу.
- Запекаем еще 10 минут.
- Выключаем огонь. Ждем, пока торт остынет, но можно есть и сразу.
- Готовим чай. Приятного аппетита.
Нежный торт
Торт получается очень нежным, манки и творога. Рецепт похож на предыдущий, но вкус все же отличается. Нам нужны следующие ингредиенты:
- Творог 500 гр.
- Яйца 3 шт. (нам нужны только желтки).
- Сметана 100 гр.
- Сахар 50 гр.
- Манная крупа 15 гр.
- Яичные белки 3 шт.
- Сахар 50 гр.
- Мука 200 гр.
- Сахар 30 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 7 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
Готовится десерт следующим образом:
- Готовим тесто. Рубим смесь на крошку.
- Взбиваем яйца и сахар до консистенции пены. Добавляем это смесь к тесту.
- Замешиваем и накрываем пленкой. Отправляем в холодильник на полчаса.
- Смешиваем все ингредиенты для начинки. Перебиваем их в блендере до образования однородной консистенции.
- Чтобы приготовить суфле, нужно перебить белки до крупной пены. Сахар добавляем постепенно.
- Берем форму и застилаем ее бумагой для выпечки.
- Выкладываем тесто, делая из него бортики около 0,5 см в высоту. Сверху кладем начинку из творога.
- Нагреваем духовку до 180 градусов. Запекаем в ней торт около получаса.
- После вытаскиваем форму из духовки. Кладем суфле на творожную массу.
- Снова запекаем, на этот раз при температуре 160 градусов и всего 15 минут.
- Выключаем огонь. Открываем дверь духовки, чтобы торт остыл. Можно оставить его на ночь, чтобы лучше пропитался.
- Приятного аппетита.
Рецепт с яблоками
Многие добавляют фрукты в выпечку. Это делает ее вкуснее. Кроме того если добавить к яблокам корицу, торт получится немного пряным. Список продуктов:
- Мука 200 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Сливки 100 гр.
- Яйца 7 шт.
- Творог 500 гр.
- Манная крупа 40 гр.
- Сахар 250 гр.
- Яблоки 3 шт.
- Корица 10 гр.
- Сода на кончике ножа.
Готовим следующим образом:
- Чтобы сделать нижний слой торта, нужно смешать желтки, сметану, муку и подтаявшее масло.
- Соду нужно погасить уксусом. Добавляем к тесту.
- Хорошо перебиваем смесь. Она должна получиться, как густая сметана.
- Смазываем форму для выпечки маслом.
- Наливаем тесто в эту форму.
- Нагреваем духовку до 180 градусов. Ставим в нее тесто. Запекаем 15 минут.
- Готовим второй слой. Для этого смешиваем 4 яичных желтка, творог, манку и 100 граммов сахара. Если из-за творога в тесте образуются комочки, его нужно перебить в блендере.
- Готовим следующий слой. Он делается на основе яблок, сахара и корицы. Фрукты необходимо почистить. Удаляем семена и кожуру. Нарезаем яблоки на тонкие дольки.
- После берем форму, в которой запекается тесто, и кладем сверху творожный слой.
- А на творожный слой нужно положить яблоки и корицу с сахаром.
- Нагреваем духовку до 170 градусов. Запекаем в ней пирог еще примерно полчаса.
- Создаем последний слой. Для него нужно перебить 100 граммов сахара и яичные белки. Взбиваем их до пышной пены.
- Вытаскиваем пирог из духовки. Кладем на него взбитую смесь на основе белка.
- После кладем торт обратно в духовку и запекаем его еще 20 минут.
- Открываем духовку. Ждем, пока пирог остынет. В процессе остывания на нем появятся капли, так называемые слезы ангела.
Слезы ангела — очень вкусный торт. Выпечка получается нежной и воздушной благодаря манке и творогу. При этом рецептов торта достаточно много, помимо классического можно сделать десерт с ягодами и фруктами. Отлично сочетается с чаем. Желательно есть торт уже в холодном виде, когда на нем появятся капельки, но можно и в горячем. Дети особенно будут рады такой выпечке, ведь воздушный вкус не оставит их равнодушными.
Яблочный пирог «Слезы Ангела»
Ингредиенты
Масло сливочное или маргарин — 150 г
Крупа манная — 4 ст.л.
Сахар — 1,5 стакана
Ванильный сахар — 1 пакетик
- 218 кКал
- 1 ч. 25 мин.
- 1 ч. 25 мин.
- Б: 7.32
- Ж: 10.55
- У: 23.26
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю тортики и пироги, поэтому все время стараюсь находить все новые и новые рецепты. Данный пирог известен под названием «Слезы Ангела» или «Слезы Девы Марии». Пирог по такому рецепту очень нежный и вкусный. Всем советую попробовать.
Для приготовления первого слоя яблочного пирога «Слезы Ангела» нам понадобятся: масло сливочное, сметана, мука, 4 желтка и гашенная сода.
Для нижнего слоя пирога необходимо смешать подтаявшее масло, желтки, сметану, муку и гашенную соду. Тесто получится как густая сметана.
Форму для выпечки смазать маслом или маргарином и влить тесто в форму.
Поскольку творог у меня немного влажный, то я ставлю тесто на 15 минут в разогретую духовку при 180 градусах.
А пока тесто в духовке, делаем второй слой. Для этого, нам понадобятся: 4 желтка, ванильный сахар, творог, манная крупа и 0,75 стакана сахара.
Все ингредиенты хорошо смешиваем. Если творог крупинками, то можно немного взбить блендером.
Для следующего слоя нам понадобятся: яблоки, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы.
Яблоки необходимо очистить от кожуры и семян. И нарезать их тонкими дольками.
Затем в форму, в которой мы немного пропекли тесто, заливаем творожный слой поверх теста. И выкладываем следующий слой яблок, посыпаем их сахаром смешанным с корицей. Нагреваем духовку до 170 градусов и выпекаем пирог еще 25 минут.
Для последнего верхнего слоя нам понадобятся: 8 белков и 0,75 стакана сахара.
Белки взбиваем с сахаром до устойчивой пены.
По истечении 25 минут достаем пирог из духовки, выкладываем сверху взбитые белки с сахаром. Затем отправляем пирог обратно в разогретую духовку, но уже с температурой 160 градусов, еще на 25 минут.
Готовый пирог достаем из духовки, даем остыть и вынимаем аккуратно из формы.
Когда пирог остынет, ставим его в холодильник. На пироге выступят капельки похожие на слезы.
Яблочный пирог «Слезы Ангела» готов. Приятного аппетита!