Яблочный пирог со сливами рецепт

Содержание
  1. Сливово-яблочный пирог
  2. Сливово-яблочный пирог
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Пирог со сливами и яблоками
  6. Ингредиенты для «Пирог со сливами и яблоками»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Пирог со сливами и яблоками»:
  9. Комментарии и отзывы
  10. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  11. Быстрый яблочно-сливовый пирог
  12. Ингредиенты для «Быстрый яблочно-сливовый пирог»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Быстрый яблочно-сливовый пирог»:
  15. Похожие рецепты
  16. Венгерский яблочный пирог
  17. Пирог «Экзотический»
  18. Праздничный черничный пирог с творожным кремом
  19. Красный пирог с гороховой кашей
  20. Пирог «Тропический»
  21. Картофельные пирожки с капустой
  22. Творожный пирог с заварным кремом
  23. Сливовый пирог с маскарпоне
  24. Пирог с шоколадным заварным кремом
  25. Фотографии «Быстрый яблочно-сливовый пирог» от приготовивших (4)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сливово-яблочный пирог

Сливово-яблочный пирог

Сливово-яблочный пирог — это летнее наслаждение! Ароматный, кисло-сладкий, на песочном тесте, да еще и с нежнейшим белковым кремом сверху — этот пирог с яблоками и сливами стал любимым в нашей семье! Он прекрасно подойдет к кофе или чаю, а также к фруктовому компоту! Попробуйте приготовить — это очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Натираем холодное сливочное масло на крупной терке. Отделяем белки от желтков.

Добавляем в масло желтки и 3 столовые ложки сахара.

Тщательно размешиваем масло с желтками и сахаром.

В получившуюся массу добавляем муку. Вымешиваем тесто, оно получается гладким, блестящим, не липнущим к рукам и плотным по консистенции. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 20 минут.

Пока песочное тесто охлаждается, моем сливы и яблоки для приготовления пирога.

Нарезаем яблоки на тонкие дольки. Сливы, очистив от косточек, режем на четвертинки. Посыпаем нарезанные фрукты 4 столовыми ложками сахара и даем пропитаться в течение 10 минут.

Взбиваем белки в пышную устойчивую пену, добавляем 3 столовые ложки сахара и продолжаем взбивать до глянцевой консистенции. Взбитые белки должны быть плотными и воздушными, не стекать, а плотно держаться на ложке.

Форму диметром 20 см застилаем фольгой, фольгу немного присыпаем мукой.

Достаем охлажденное тесто, выкладываем его в форму и формируем основу пирога с высокими бортиками.

На песочное тесто выкладываем фрукты, смешанные с сахаром, предварительно слив образовавшийся сок.

Ставим песочный пирог с яблоками и сливами в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. По истечении времени достаем уже очень ароматный пирог.

Покрываем пирог белками, взбитыми с сахаром. Ставим на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Достаем готовый ароматный пирог из духовки и даем ему полностью остыть.

Нарезаем выпечку на кусочки и подаем к чаю или фруктовом компоту! Вкусный, ароматный, кисло-сладкий сливово-яблочный пирог порадует Вас и Ваших близких за семейным чаепитием!

Источник

Пирог со сливами и яблоками

Простой в приготовлении, сладкий, нежный, пышный пирог с ароматными яблоками и сочными сливами!

Ингредиенты для «Пирог со сливами и яблоками»:

  • Сахар — 180 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 60 мл
  • Сметана — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы)
  • Сухари панировочные / Панировка (для формы)
  • Яблоко — 2 шт
  • Слива — 9 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2737.2 ккал
белки
43.5 г
жиры
97.3 г
углеводы
424.3 г
100 г блюда
ккал
201.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Пирог со сливами и яблоками»:

Яйца взбить с сахаром до пышной, светлой массы.

Добавить растительное масло и сметану. Перемешать.

Всыпать муку и разрыхлитель теста. Перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции гуще, чем на оладьи, с ложки не стекает.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями (диаметр формы 20 см).

Яблоки нарезать дольками, уложить на дно формы. Сверху аккуратно выложить тесто.

Разложить половинки слив сверху.

Отправить выпекаться в разогретую до190 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.

Всем приятного чаепития!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой в приготовлении, сладкий, нежный, пышный пирог с ароматными яблоками и сочными сливами!

Комментарии и отзывы

5 ноября 2020 года mad yu #

24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

16 августа 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года olgatash1416 #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года девушка с веслом #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года Сурик #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

12 сентября 2019 года Елена Бельтан #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

6 сентября 2019 года Лилек3011 #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

3 сентября 2019 года fialkaXY #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

2 сентября 2019 года inna_2107 #

Благодарю за отличный рецепт вкусного пирога!

Очень вкусный пирог, но мне пришлось добавить немного муки ( особенности наших продуктов).
Форма у меня диаметром 26 см, поэтому он не такой высокий.

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

30 октября 2019 года inna_2107 #

24 августа 2019 года lavrysha #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

20 августа 2019 года Потемкина Ирина #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

17 августа 2019 года inna_2107 #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

7 августа 2019 года laka-2014 #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

6 августа 2019 года nelliundco #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

6 августа 2019 года mtata #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

5 августа 2019 года Гали-28 #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

30 октября 2019 года Гали-28 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Быстрый яблочно-сливовый пирог

Предлагаю очередной рецепт яблочно-сливового пирога. Готовится быстро и из доступных продуктов. Очень вкусный, слегка влажноватый, сочный, ароматный пирог. Порадуйте своих близких домашней выпечкой.

Ингредиенты для «Быстрый яблочно-сливовый пирог»:

Тесто

  • Мед (у меня густой) — 40 г
  • Яйцо куриное (у меня средние,комнатной температуры) — 3 шт
  • Сахар — 90 г
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Масло сливочное (мягкое) — 50 г
  • Йогурт (натуральный) — 150 г
  • Сметана (комнатной температуры) — 80 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Соль (щепотка)

Начинка

Дополнительно

  • Мед (жидкий или джем по желанию) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (по желанию) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2628.5 ккал
белки
48.5 г
жиры
81.2 г
углеводы
426.9 г
100 г блюда
ккал
213.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Быстрый яблочно-сливовый пирог»:

Для приготовления теста, в чашу миксера взять мед, вбить яйца,
добавить сахар, ванильный сахар. Взбить миксером в пышную пену,
добавить мягкое сливочное масло, взбить.

Влить йогурт, добавить сметану, взбить.
Муку смешать с крахмалом, солью, просеить.
Добавить в массу, взбить.
Тесто плавно спадает с ложки.

Дно разъемной формы 24х24 застелить пекарской бумагой, выложить в нее тесто.
Яблоко очистить, удалить семена и сердцевину, нарезать произвольно, выложить на тесто.
Сливы промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками,
выложить на тесто.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке 45-50 мин.
до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Приостывший пирог освободить из формы, смазать жидким медом или джемом.
Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю очередной рецепт яблочно-сливового пирога. Готовится быстро и из доступных продуктов. Очень вкусный, слегка влажноватый, сочный, ароматный пирог. Порадуйте своих близких домашней выпечкой.

Похожие рецепты

Венгерский яблочный пирог

Пирог «Экзотический»

Праздничный черничный пирог с творожным кремом

Красный пирог с гороховой кашей

Пирог «Тропический»

Картофельные пирожки с капустой

Творожный пирог с заварным кремом

Сливовый пирог с маскарпоне

Пирог с шоколадным заварным кремом

Фотографии «Быстрый яблочно-сливовый пирог» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

28 июля 2020 года kolesnik juli #

29 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

28 июля 2020 года Gala_G17 #

28 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

20 января 2020 года KissAnfisa #

20 января 2020 года mtata # (автор рецепта)

20 января 2020 года KissAnfisa #

20 января 2020 года KissAnfisa #

22 января 2020 года mtata # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года красавица киса #

5 декабря 2019 года mtata # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года акчуч #

1 декабря 2019 года mtata # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года Kleine Hase #

30 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года Kleine Hase #

30 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года mkosovskaya #

26 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года ljvovna #

26 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года ljvovna #

26 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года Dama-Lorik #

25 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года ГАЛИНА8 #

24 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года inna_2107 #

24 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года Okoolina #

24 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года мисс #

24 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года Vishnja #

24 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года mariana82 #

24 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года топиарий #

24 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года Ирушенька #

24 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года mazziadri #

24 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт тыквенного пирога с какао
Оцените статью