- Сливово-яблочный пирог
- Сливово-яблочный пирог
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирог со сливами и яблоками
- Ингредиенты для «Пирог со сливами и яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог со сливами и яблоками»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Быстрый яблочно-сливовый пирог
- Ингредиенты для «Быстрый яблочно-сливовый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрый яблочно-сливовый пирог»:
- Похожие рецепты
- Венгерский яблочный пирог
- Пирог «Экзотический»
- Праздничный черничный пирог с творожным кремом
- Красный пирог с гороховой кашей
- Пирог «Тропический»
- Картофельные пирожки с капустой
- Творожный пирог с заварным кремом
- Сливовый пирог с маскарпоне
- Пирог с шоколадным заварным кремом
- Фотографии «Быстрый яблочно-сливовый пирог» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сливово-яблочный пирог
Сливово-яблочный пирог
Сливово-яблочный пирог — это летнее наслаждение! Ароматный, кисло-сладкий, на песочном тесте, да еще и с нежнейшим белковым кремом сверху — этот пирог с яблоками и сливами стал любимым в нашей семье! Он прекрасно подойдет к кофе или чаю, а также к фруктовому компоту! Попробуйте приготовить — это очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Натираем холодное сливочное масло на крупной терке. Отделяем белки от желтков.
Добавляем в масло желтки и 3 столовые ложки сахара.
Тщательно размешиваем масло с желтками и сахаром.
В получившуюся массу добавляем муку. Вымешиваем тесто, оно получается гладким, блестящим, не липнущим к рукам и плотным по консистенции. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 20 минут.
Пока песочное тесто охлаждается, моем сливы и яблоки для приготовления пирога.
Нарезаем яблоки на тонкие дольки. Сливы, очистив от косточек, режем на четвертинки. Посыпаем нарезанные фрукты 4 столовыми ложками сахара и даем пропитаться в течение 10 минут.
Взбиваем белки в пышную устойчивую пену, добавляем 3 столовые ложки сахара и продолжаем взбивать до глянцевой консистенции. Взбитые белки должны быть плотными и воздушными, не стекать, а плотно держаться на ложке.
Форму диметром 20 см застилаем фольгой, фольгу немного присыпаем мукой.
Достаем охлажденное тесто, выкладываем его в форму и формируем основу пирога с высокими бортиками.
На песочное тесто выкладываем фрукты, смешанные с сахаром, предварительно слив образовавшийся сок.
Ставим песочный пирог с яблоками и сливами в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. По истечении времени достаем уже очень ароматный пирог.
Покрываем пирог белками, взбитыми с сахаром. Ставим на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Достаем готовый ароматный пирог из духовки и даем ему полностью остыть.
Нарезаем выпечку на кусочки и подаем к чаю или фруктовом компоту! Вкусный, ароматный, кисло-сладкий сливово-яблочный пирог порадует Вас и Ваших близких за семейным чаепитием!
Пирог со сливами и яблоками
Простой в приготовлении, сладкий, нежный, пышный пирог с ароматными яблоками и сочными сливами!
Ингредиенты для «Пирог со сливами и яблоками»:
- Сахар — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 60 мл
- Сметана — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Сухари панировочные / Панировка (для формы)
- Яблоко — 2 шт
- Слива — 9 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2737.2 ккал | белки 43.5 г | жиры 97.3 г | углеводы 424.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.3 ккал | белки 3.2 г | жиры 7.2 г | углеводы 31.2 г |
Рецепт «Пирог со сливами и яблоками»:
Яйца взбить с сахаром до пышной, светлой массы.
Добавить растительное масло и сметану. Перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель теста. Перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции гуще, чем на оладьи, с ложки не стекает.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями (диаметр формы 20 см).
Яблоки нарезать дольками, уложить на дно формы. Сверху аккуратно выложить тесто.
Разложить половинки слив сверху.
Отправить выпекаться в разогретую до190 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.
Всем приятного чаепития!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой в приготовлении, сладкий, нежный, пышный пирог с ароматными яблоками и сочными сливами!
Комментарии и отзывы
5 ноября 2020 года mad yu #
24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
16 августа 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года olgatash1416 #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года девушка с веслом #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года Сурик #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года Елена Бельтан #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года Лилек3011 #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года fialkaXY #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года inna_2107 #
Благодарю за отличный рецепт вкусного пирога!
Очень вкусный пирог, но мне пришлось добавить немного муки ( особенности наших продуктов).
Форма у меня диаметром 26 см, поэтому он не такой высокий.
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
30 октября 2019 года inna_2107 #
24 августа 2019 года lavrysha #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
20 августа 2019 года Потемкина Ирина #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
17 августа 2019 года inna_2107 #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
7 августа 2019 года laka-2014 #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
6 августа 2019 года nelliundco #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
6 августа 2019 года mtata #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
5 августа 2019 года Гали-28 #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Гали-28 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Быстрый яблочно-сливовый пирог
Предлагаю очередной рецепт яблочно-сливового пирога. Готовится быстро и из доступных продуктов. Очень вкусный, слегка влажноватый, сочный, ароматный пирог. Порадуйте своих близких домашней выпечкой.
Ингредиенты для «Быстрый яблочно-сливовый пирог»:
Тесто
- Мед (у меня густой) — 40 г
- Яйцо куриное (у меня средние,комнатной температуры) — 3 шт
- Сахар — 90 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Масло сливочное (мягкое) — 50 г
- Йогурт (натуральный) — 150 г
- Сметана (комнатной температуры) — 80 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Соль (щепотка)
Начинка
Дополнительно
- Мед (жидкий или джем по желанию) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (по желанию) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2628.5 ккал | белки 48.5 г | жиры 81.2 г | углеводы 426.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 6.6 г | углеводы 34.7 г |
Рецепт «Быстрый яблочно-сливовый пирог»:
Для приготовления теста, в чашу миксера взять мед, вбить яйца,
добавить сахар, ванильный сахар. Взбить миксером в пышную пену,
добавить мягкое сливочное масло, взбить.
Влить йогурт, добавить сметану, взбить.
Муку смешать с крахмалом, солью, просеить.
Добавить в массу, взбить.
Тесто плавно спадает с ложки.
Дно разъемной формы 24х24 застелить пекарской бумагой, выложить в нее тесто.
Яблоко очистить, удалить семена и сердцевину, нарезать произвольно, выложить на тесто.
Сливы промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками,
выложить на тесто.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке 45-50 мин.
до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Приостывший пирог освободить из формы, смазать жидким медом или джемом.
Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю очередной рецепт яблочно-сливового пирога. Готовится быстро и из доступных продуктов. Очень вкусный, слегка влажноватый, сочный, ароматный пирог. Порадуйте своих близких домашней выпечкой.
Похожие рецепты
Венгерский яблочный пирог
Пирог «Экзотический»
Праздничный черничный пирог с творожным кремом
Красный пирог с гороховой кашей
Пирог «Тропический»
Картофельные пирожки с капустой
Творожный пирог с заварным кремом
Сливовый пирог с маскарпоне
Пирог с шоколадным заварным кремом
Фотографии «Быстрый яблочно-сливовый пирог» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
28 июля 2020 года kolesnik juli #
29 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
28 июля 2020 года Gala_G17 #
28 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 января 2020 года KissAnfisa #
20 января 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 января 2020 года KissAnfisa #
20 января 2020 года KissAnfisa #
22 января 2020 года mtata # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года красавица киса #
5 декабря 2019 года mtata # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года акчуч #
1 декабря 2019 года mtata # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года Kleine Hase #
30 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года Kleine Hase #
30 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года mkosovskaya #
26 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года ljvovna #
26 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года ljvovna #
26 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Dama-Lorik #
25 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года ГАЛИНА8 #
24 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года inna_2107 #
24 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Okoolina #
24 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года мисс #
24 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Vishnja #
24 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года mariana82 #
24 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года топиарий #
24 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Ирушенька #
24 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года mazziadri #
24 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: