Яблочный пирог со сливочным кремом

Содержание
  1. Яблочный пирог со сливками
  2. Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
  3. Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
  4. Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
  5. Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
  6. Сливочное Масло в Домашних Условиях
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Яблочный пирог со сливочным кремом
  11. ОПИСАНИЕ
  12. Пищевая ценность порции
  13. Яблочный пирог со сливочным кремом
  14. Ингредиенты для «Яблочный пирог со сливочным кремом»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Яблочный пирог со сливочным кремом»:
  17. Похожие рецепты
  18. Песочный пирог с творогом и фруктами
  19. Киш с семгой и двумя видами сыра
  20. Расстегаи в лучших традициях
  21. Киш с малосольной горбушей
  22. Сметанный пирог с мандаринами и киви
  23. Яблочно-маковый открытый пирог
  24. Кофейная галета с фруктами
  25. Киш со свёклой
  26. Тарт со свеклой и карамелизованным луком
  27. Фотографии «Яблочный пирог со сливочным кремом» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблочный пирог со сливками

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут

Сливочное Масло в Домашних Условиях

Ингредиенты

Размер формы для выпечки: 24 см
яблоки 2-3 шт (400 г)
сок лимона 1-2 ст.л.
Для теста
мука 260 г
сливочное масло (охлажденное) 120 г
сахар 75 г (5 ст.л.)
желтки 1-2 шт
сметана 1 ст.л.
соль на кончике ножа
Для сливочной заливки
сливки 35% 250 мл
желтки 4 шт
мед (можно заменить сахарной пудрой) 2 ст.л.
Можно приготовить сметанно-яичную заливку (вместо сливочной заливки)
сметана 200 г
яйца 2 шт
сахар 15 г (1 ст.л)
ванильный сахар 5 г (1 ч.л.)
картофельный крахмал 20 г (2 ст.л.)
Читайте также:  Приправа для пирога с яблоками

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить сладкое рубленое тесто.
Охлажденное тесто раскатать.

Перенести в форму для запекания и распределить руками по дну и стенкам формы, формируя бортики. Излишки теста обрезать.

Яблоки вымыть, обсушить, нарезать дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Выложить яблоки на тесто и поставить форму на

20 минут в нагретую до 180-200°C духовку.

Приготовить сливочную заливку (или сметанно-яичную).
В миску положить желтки.
Добавить мед (загустевший мед можно немного нагреть и растопить) и перемешать венчиком.

Совет. По желанию, вместо меда можно добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта (или 1 столовую ложку ликера «Амаретто», или «Бейлис») и сахарную пудру.

Влить сливки и перемешать венчиком, стараясь не взбивать смесь.

Форму с тестом вынуть из духовки.

Залить яблоки сливочной заливкой.

20 минут при температуре 180°C.
Готовый пирог остудить и убрать в холодильник не менее чем на 4 часа.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Яблочный пирог со сливочным кремом

ОПИСАНИЕ

Ничего не могу с собой поделать — очень люблю пироги с изюмом! Яблоки лучше взять кисловатые, типа антоновки, они дадут сочность и кислинку, а изюм — сладость. Если яблоки у вас сладкие, добавьте в тесто немного лимонного сока и цедры.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 51 г
Углеводы 83 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Изюм без косточек богат витаминами и микроэлементами, он может приносить большую пользу организму, но при язвенной болезни и сахарном диабете увлечение этим сухофруктом может нанести вред здоровью.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Источник

Яблочный пирог со сливочным кремом

Сегодня я хочу поделиться с Вами, дорогие Поварята, рецептом очень вкусного и красивого яблочного пирога, который готовится очень быстро и просто, но несмотря на это, выглядит достаточно нарядно! Его приготовление занимает очень мало времени, не считая времени на выпечку, а результат должен Вас непременно порадовать! Так что заходите в гости! Приглашаю всех на пирог с чаем!

Ингредиенты для «Яблочный пирог со сливочным кремом»:

Тесто

Начинка

Крем

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4406.3 ккал
белки
49.4 г
жиры
216.9 г
углеводы
561.4 г
Порции
ккал
550.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
27.1 г
углеводы
70.2 г
100 г блюда
ккал
220.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
10.8 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Яблочный пирог со сливочным кремом»:

Здесь все необходимые нам продукты.

Соединяем масло, сахар, ванильный сахар, яйцо и все перемешиваем.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.

Смазываем жиром форму для выпечки, у меня диаметр формы 28 см.

Выкладываем тесто, формируя бортики.

Моем, чистим и нарезаем яблоки на четвертинки.

Выкладываем яблоки на тесто.

А теперь займемся кремом! Соединяем в кастрюле сливки, сахар, ванильный сахар, ванильный пудинг и соль, постоянно помешивая, доводим до кипения. Как только закипит, сразу можно выключать!

Даём крему остыть буквально несколько минут и ещё горячим выкладываем на яблоки!

Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке примерно 70 — 80 минут. Следите за вашей духовкой. И вот такой замечательный пирог у нас получился.

Украшаем на ваше усмотрение. Можно присылать сахарной пудрой, посыпать миндалем, как я сделала это сегодня.

Нарезаем пирог только после полного его остывания!

А так пирог выглядит в разрезе.

Приятного Вам чаепития и хорошего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня я хочу поделиться с Вами, дорогие Поварята, рецептом очень вкусного и красивого яблочного пирога, который готовится очень быстро и просто, но несмотря на это, выглядит достаточно нарядно! Его приготовление занимает очень мало времени, не считая времени на выпечку, а результат должен Вас непременно порадовать! Так что заходите в гости! Приглашаю всех на пирог с чаем!

Похожие рецепты

Песочный пирог с творогом и фруктами

Киш с семгой и двумя видами сыра

Расстегаи в лучших традициях

Киш с малосольной горбушей

Сметанный пирог с мандаринами и киви

Яблочно-маковый открытый пирог

Кофейная галета с фруктами

Киш со свёклой

Тарт со свеклой и карамелизованным луком

Фотографии «Яблочный пирог со сливочным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года dalyjo #

25 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года Светланка g980 #

25 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью