- Яблочный пирог со сливками
- Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
- Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
- Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
- Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
- Сливочное Масло в Домашних Условиях
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Яблочный пирог со сливочным кремом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Яблочный пирог со сливочным кремом
- Ингредиенты для «Яблочный пирог со сливочным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог со сливочным кремом»:
- Похожие рецепты
- Песочный пирог с творогом и фруктами
- Киш с семгой и двумя видами сыра
- Расстегаи в лучших традициях
- Киш с малосольной горбушей
- Сметанный пирог с мандаринами и киви
- Яблочно-маковый открытый пирог
- Кофейная галета с фруктами
- Киш со свёклой
- Тарт со свеклой и карамелизованным луком
- Фотографии «Яблочный пирог со сливочным кремом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог со сливками
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
Сливочное Масло в Домашних Условиях
Ингредиенты
Размер формы для выпечки: 24 см | |
---|---|
яблоки | 2-3 шт (400 г) |
сок лимона | 1-2 ст.л. |
Для теста | |
мука | 260 г |
сливочное масло (охлажденное) | 120 г |
сахар | 75 г (5 ст.л.) |
желтки | 1-2 шт |
сметана | 1 ст.л. |
соль | на кончике ножа |
Для сливочной заливки | |
сливки 35% | 250 мл |
желтки | 4 шт |
мед (можно заменить сахарной пудрой) | 2 ст.л. |
Можно приготовить сметанно-яичную заливку (вместо сливочной заливки) | |
сметана | 200 г |
яйца | 2 шт |
сахар | 15 г (1 ст.л) |
ванильный сахар | 5 г (1 ч.л.) |
картофельный крахмал | 20 г (2 ст.л.) |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить сладкое рубленое тесто.
Охлажденное тесто раскатать.
Перенести в форму для запекания и распределить руками по дну и стенкам формы, формируя бортики. Излишки теста обрезать.
Яблоки вымыть, обсушить, нарезать дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Выложить яблоки на тесто и поставить форму на
20 минут в нагретую до 180-200°C духовку.
Приготовить сливочную заливку (или сметанно-яичную).
В миску положить желтки.
Добавить мед (загустевший мед можно немного нагреть и растопить) и перемешать венчиком.
Совет. По желанию, вместо меда можно добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта (или 1 столовую ложку ликера «Амаретто», или «Бейлис») и сахарную пудру.
Влить сливки и перемешать венчиком, стараясь не взбивать смесь.
Форму с тестом вынуть из духовки.
Залить яблоки сливочной заливкой.
20 минут при температуре 180°C.
Готовый пирог остудить и убрать в холодильник не менее чем на 4 часа.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Яблочный пирог со сливочным кремом
ОПИСАНИЕ
Ничего не могу с собой поделать — очень люблю пироги с изюмом! Яблоки лучше взять кисловатые, типа антоновки, они дадут сочность и кислинку, а изюм — сладость. Если яблоки у вас сладкие, добавьте в тесто немного лимонного сока и цедры.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 51 г |
Углеводы | 83 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Изюм без косточек богат витаминами и микроэлементами, он может приносить большую пользу организму, но при язвенной болезни и сахарном диабете увлечение этим сухофруктом может нанести вред здоровью.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Яблочный пирог со сливочным кремом
Сегодня я хочу поделиться с Вами, дорогие Поварята, рецептом очень вкусного и красивого яблочного пирога, который готовится очень быстро и просто, но несмотря на это, выглядит достаточно нарядно! Его приготовление занимает очень мало времени, не считая времени на выпечку, а результат должен Вас непременно порадовать! Так что заходите в гости! Приглашаю всех на пирог с чаем!
Ингредиенты для «Яблочный пирог со сливочным кремом»:
Тесто
Начинка
Крем
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4406.3 ккал | белки 49.4 г | жиры 216.9 г | углеводы 561.4 г |
Порции | |||
ккал 550.8 ккал | белки 6.2 г | жиры 27.1 г | углеводы 70.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.3 ккал | белки 2.5 г | жиры 10.8 г | углеводы 28.1 г |
Рецепт «Яблочный пирог со сливочным кремом»:
Здесь все необходимые нам продукты.
Соединяем масло, сахар, ванильный сахар, яйцо и все перемешиваем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.
Смазываем жиром форму для выпечки, у меня диаметр формы 28 см.
Выкладываем тесто, формируя бортики.
Моем, чистим и нарезаем яблоки на четвертинки.
Выкладываем яблоки на тесто.
А теперь займемся кремом! Соединяем в кастрюле сливки, сахар, ванильный сахар, ванильный пудинг и соль, постоянно помешивая, доводим до кипения. Как только закипит, сразу можно выключать!
Даём крему остыть буквально несколько минут и ещё горячим выкладываем на яблоки!
Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке примерно 70 — 80 минут. Следите за вашей духовкой. И вот такой замечательный пирог у нас получился.
Украшаем на ваше усмотрение. Можно присылать сахарной пудрой, посыпать миндалем, как я сделала это сегодня.
Нарезаем пирог только после полного его остывания!
А так пирог выглядит в разрезе.
Приятного Вам чаепития и хорошего настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня я хочу поделиться с Вами, дорогие Поварята, рецептом очень вкусного и красивого яблочного пирога, который готовится очень быстро и просто, но несмотря на это, выглядит достаточно нарядно! Его приготовление занимает очень мало времени, не считая времени на выпечку, а результат должен Вас непременно порадовать! Так что заходите в гости! Приглашаю всех на пирог с чаем!
Похожие рецепты
Песочный пирог с творогом и фруктами
Киш с семгой и двумя видами сыра
Расстегаи в лучших традициях
Киш с малосольной горбушей
Сметанный пирог с мандаринами и киви
Яблочно-маковый открытый пирог
Кофейная галета с фруктами
Киш со свёклой
Тарт со свеклой и карамелизованным луком
Фотографии «Яблочный пирог со сливочным кремом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года dalyjo #
25 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года Светланка g980 #
25 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: