- Бруснично-яблочный пирог со сливочным сыром
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Яблочный пирог на сырном тесте
- Ингредиенты для «Яблочный пирог на сырном тесте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог на сырном тесте»:
- Похожие рецепты
- Американский тыквенный пирог
- Луковый пирог
- Пирог с печенью «Мега»
- Киш с курицей, грибами и шпинатом
- Пирог с тыквой «Осенние листья»
- Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке
- Киш сметанный со спаржей
- Галета с баклажаном, помидорами и беконом
- Открытые пирожки с яйцом и ветчиной
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яблочный пирог с сыром
- Ингредиенты для «Яблочный пирог с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог с сыром»:
- Другие варианты рецепта
- Яблочный пирог с сыром
- Похожие рецепты
- Мясные пирожки «Сигареты»
- Пирог с тыквой «Для хорошего настроения»
- Мильяччо неаполитанский
- Пирог с малиной и грецким орехом
- Капустный пирог к утреннему чаю
- Бисквит «Манечка»
- Насыпной пирог с грушами
- Гречневый пирог с тыквой в мультиварке
- Паровые пирожки с вишней
- Фотографии «Яблочный пирог с сыром» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бруснично-яблочный пирог со сливочным сыром
ОПИСАНИЕ
Простой и уютный домашний пирог!
Пищевая ценность блюда
Белки | 77 г |
Жиры | 205 г |
Углеводы | 444 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Брусника имеет благородный и приятный вкус с легкой горчинкой, ее используют и для приготовления напитков, и в качестве начинки для выпечки, и как основу для знаменитого брусничного соуса.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Яблочный пирог на сырном тесте
Нежная рассыпчатая основа, с легким сырным вкусом и нежнейшая яблочная начинка! Этот рецепт был найден мной на одном из кулинарных сайтов и очень долго ждал своего часа, а зря! К чашечке утреннего чая отличное дополнение, — заходите, угощаю!
Ингредиенты для «Яблочный пирог на сырном тесте»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3422.8 ккал | белки 45.4 г | жиры 131.2 г | углеводы 512.6 г |
Порции | |||
ккал 570.5 ккал | белки 7.6 г | жиры 21.9 г | углеводы 85.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.3 ккал | белки 3.5 г | жиры 10.2 г | углеводы 39.7 г |
Рецепт «Яблочный пирог на сырном тесте»:
Сначала приготовим тесто, — сливочное масло растопить и остудить. Натереть сыр на средней стороне терки, добавить майонез и масло, перемешать
Добавить разрыхлитель и муку, — муку всю сразу не высыпайте, — по рецепту было 250 гр, у меня ушло 230, тесто слегка рассыпалось.
Замесить тесто, — мне пришлось делать это руками. Небольшие мои замечания по ходу процесса: по первоначальному рецепту верх пирога закрывали решеткой из теста, но этого количества продуктов едва хватило на основу для формы диаметром примерно 20 см (форма «сердечко»), и верх я просто присыпала оставшейся крошкой. Так что советую брать для теста 1,5 нормы, а если форма больше, то и двойную
Руками сформировала основу с небольшими бортиками и убрала в холодильник (форму ничем предварительно не смазывала), остатки теста тоже убрала в холодильник. Духовку включить на разогрев на 180С.
Для начинки яблоки очистить, натереть на терке, добавить остальные составляющие и хорошо перемешать. По желанию можно добавить в начинку ванилин или корицу, я не добавляла.
Достать из холодильника форму с основой и остатки теста, на основу выложить начинку и разровнять
Оставшееся тесто раскрошить и посыпать верх пирога, поставить в разогретую духовку на 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Верх пирога должен хорошо зарумяниться.
Достаем готовый пирог и остужаем.
Режем на кусочки и садимся пить чай!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежная рассыпчатая основа, с легким сырным вкусом и нежнейшая яблочная начинка! Этот рецепт был найден мной на одном из кулинарных сайтов и очень долго ждал своего часа, а зря! К чашечке утреннего чая отличное дополнение, — заходите, угощаю!
Похожие рецепты
Американский тыквенный пирог
Луковый пирог
Пирог с печенью «Мега»
Киш с курицей, грибами и шпинатом
Пирог с тыквой «Осенние листья»
Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке
Киш сметанный со спаржей
Галета с баклажаном, помидорами и беконом
Открытые пирожки с яйцом и ветчиной
Комментарии и отзывы
18 февраля 2019 года laka-2014 #
19 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года laka-2014 #
18 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Демурия #
18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года мисс #
18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Анастасия АГ #
18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
17 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
17 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблочный пирог с сыром
Рецепт этого пирога был размещен в 2008 году пользователем Ольга 12345 и раскрашен мной в рамках акции «Раскраски». Очень необычное на первый взгляд сочетание яблок и сыра, но очень вкусное! Советую всем попробовать.
Ингредиенты для «Яблочный пирог с сыром»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 320 г
- Сахар (тесто — 50г, начинка — 50г) — 100 г
- Масло сливочное (тесто — 150 г, начинка — 50 г) — 200 г
- Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
- Молоко (тесто) — 50 мл
- Яблоко (начинка) — 5 шт
- Корица (начинка)
- Сыр твердый (начинка) — 150 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3682.1 ккал | белки 73.7 г | жиры 185.4 г | углеводы 428.1 г |
Порции | |||
ккал 460.3 ккал | белки 9.2 г | жиры 23.2 г | углеводы 53.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.2 ккал | белки 4.4 г | жиры 11 г | углеводы 25.5 г |
Рецепт «Яблочный пирог с сыром»:
Муку и сахар (50 г) растереть с 150 г сливочного масла
50 мл молока взбить с 1 куриным яйцом
Добавить молочно-яичную массу в муку, замесить тесто и поставить его в холодильник
Для начинки необходимо 5 яблок очистить от кожуры, семян и нарезать их ломтиками. Сыр нарезать так же
Раскатать тесто и выложить его в хорошо смазанную форму. В нескольких местах наколоть вилкой
На тесто выложить первый слой яблок и посыпать сахаром
Теперь выкладываем оставшиеся дольки яблок, посыпать сахаром, корицей. Сливочное масло (5о г) нарезать кусочками и положить их на пирог
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут. А теперь можно пробовать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого пирога был размещен в 2008 году пользователем Ольга 12345 и раскрашен мной в рамках акции «Раскраски». Очень необычное на первый взгляд сочетание яблок и сыра, но очень вкусное! Советую всем попробовать.
Другие варианты рецепта
Яблочный пирог с сыром
Похожие рецепты
Мясные пирожки «Сигареты»
Пирог с тыквой «Для хорошего настроения»
Мильяччо неаполитанский
Пирог с малиной и грецким орехом
Капустный пирог к утреннему чаю
Бисквит «Манечка»
Насыпной пирог с грушами
Гречневый пирог с тыквой в мультиварке
Паровые пирожки с вишней
Фотографии «Яблочный пирог с сыром» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 августа 2019 года bogdanovafpz #
22 января 2018 года minskaya86 #
4 марта 2012 года irina ko #
30 ноября 2011 года Lemonshoco #
1 декабря 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
16 августа 2011 года leamur2006 #
16 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
1 августа 2011 года dolphy #
3 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
3 августа 2011 года dolphy #
3 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
спасибо, Тань! действительно жаль, ведь работы был непочатый край
6 июня 2011 года Lizzaveta #
1 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
3 мая 2011 года kowik74 #
6 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
3 мая 2011 года kowik74 #
2 мая 2011 года Таня2000 #
6 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Довольно оригинальненькое сочетание, но попробовать можно! Спасибо.
2 мая 2011 года леди феникс #
6 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
6 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года Murliska #
6 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Как я такое обажаю. Спасибо за рецепт!
26 апреля 2011 года венера71 #
6 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
25 апреля 2011 года irina_vip #
6 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
25 апреля 2011 года иррез #
6 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
25 апреля 2011 года мисс #
6 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
24 апреля 2011 года ЭнВэ #
6 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
24 апреля 2011 года Ялорис #
6 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: