- Сливово-яблочный пирог
- Сливово-яблочный пирог
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирог со сливами и яблоками
- Как приготовить пирог со сливами и яблоками
- Приготовление: Шаг 1
- Пирог со сливами и яблоками
- Ингредиенты для «Пирог со сливами и яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог со сливами и яблоками»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сливово-яблочный пирог
Сливово-яблочный пирог
Сливово-яблочный пирог — это летнее наслаждение! Ароматный, кисло-сладкий, на песочном тесте, да еще и с нежнейшим белковым кремом сверху — этот пирог с яблоками и сливами стал любимым в нашей семье! Он прекрасно подойдет к кофе или чаю, а также к фруктовому компоту! Попробуйте приготовить — это очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Натираем холодное сливочное масло на крупной терке. Отделяем белки от желтков.
Добавляем в масло желтки и 3 столовые ложки сахара.
Тщательно размешиваем масло с желтками и сахаром.
В получившуюся массу добавляем муку. Вымешиваем тесто, оно получается гладким, блестящим, не липнущим к рукам и плотным по консистенции. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 20 минут.
Пока песочное тесто охлаждается, моем сливы и яблоки для приготовления пирога.
Нарезаем яблоки на тонкие дольки. Сливы, очистив от косточек, режем на четвертинки. Посыпаем нарезанные фрукты 4 столовыми ложками сахара и даем пропитаться в течение 10 минут.
Взбиваем белки в пышную устойчивую пену, добавляем 3 столовые ложки сахара и продолжаем взбивать до глянцевой консистенции. Взбитые белки должны быть плотными и воздушными, не стекать, а плотно держаться на ложке.
Форму диметром 20 см застилаем фольгой, фольгу немного присыпаем мукой.
Достаем охлажденное тесто, выкладываем его в форму и формируем основу пирога с высокими бортиками.
На песочное тесто выкладываем фрукты, смешанные с сахаром, предварительно слив образовавшийся сок.
Ставим песочный пирог с яблоками и сливами в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. По истечении времени достаем уже очень ароматный пирог.
Покрываем пирог белками, взбитыми с сахаром. Ставим на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Достаем готовый ароматный пирог из духовки и даем ему полностью остыть.
Нарезаем выпечку на кусочки и подаем к чаю или фруктовом компоту! Вкусный, ароматный, кисло-сладкий сливово-яблочный пирог порадует Вас и Ваших близких за семейным чаепитием!
Пирог со сливами и яблоками
Пришла осенняя пора, а значит самое время выпекать вкусные и ароматные пироги с яблоками, сливами, грушами, виноградом и т.д. Предлагаю приготовить очень вкусный, нежный и сочный пирог со сливами и яблоками. Этот пирог настолько ароматный и манящий, что хочется наслаждаться им кусочек за кусочком. Попробуйте, это очень вкусно!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 15 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 233 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить пирог со сливами и яблоками
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 125 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 120 г
- Мука пшеничная – 150 г
- Сливки – 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Яблоко – 250 г
- Слива – 250 г
Приготовление: Шаг 1
Сливочное масло достать заранее из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Соединить в глубокой миске мягкое сливочное масло и сахар. Взбить на малых оборотах миксера в пышную однородную массу.
Шаг 2
По одному добавить яйца в масляно-сахарную массу, не прекращая взбивание миксером.
Шаг 3
Просеять муку с разрыхлителем в миску к полученной мягкой массе, перемешать лопаткой, чтобы мука хорошо соединилась с другими ингредиентами теста.
Шаг 4
Добавить жирные (не меньше 20%) сливки в тесто, хорошо перемешать. Готовое тесто должно быть мягким, липким, не слишком жидким. Если вы видите, что тесто жидкое и стекает с ложки тонкой лентой – добавьте еще 1 столовую ложку муки.
Шаг 5
Разрезать сливы пополам, удалить косточку и каждую половинку разрезать еще вдоль пополам. То есть из одной сливы должно получиться 4 одинаковых дольки. Кстати, сливы желательно брать крепкие, но сладкие и ароматные.
Удалить у яблок сердцевину, нарезать тонкими дольками. Можно брать яблоки кислых сортов, чтобы разнообразить вкус готового пирога.
Шаг 6
Смазать форму для выпекания тонким слоем сливочного масла (я использовала форму диаметром 20 см.).
На дно формы выложить половину теста, разровнять лопаткой. Поверх теста разложить фрукты, чередуя дольки слив и яблок. Обязательно оставьте несколько долек яблок для украшения пирога сверху.
Шаг 7
Сверху на фрукты выложить оставшееся тесто, разровнять лопаткой и украсить дольками яблок.
Шаг 8
Отправить пирог в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Шаг 9
Готовому пирогу дать остыть в форме, аккуратно переложить на тарелку, по желанию посыпать смесью сахарной пудры и корицы для аромата.
Пирог со сливами и яблоками
Простой в приготовлении, сладкий, нежный, пышный пирог с ароматными яблоками и сочными сливами!
Ингредиенты для «Пирог со сливами и яблоками»:
- Сахар — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 60 мл
- Сметана — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Сухари панировочные / Панировка (для формы)
- Яблоко — 2 шт
- Слива — 9 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2737.2 ккал | белки 43.5 г | жиры 97.3 г | углеводы 424.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.3 ккал | белки 3.2 г | жиры 7.2 г | углеводы 31.2 г |
Рецепт «Пирог со сливами и яблоками»:
Яйца взбить с сахаром до пышной, светлой массы.
Добавить растительное масло и сметану. Перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель теста. Перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции гуще, чем на оладьи, с ложки не стекает.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями (диаметр формы 20 см).
Яблоки нарезать дольками, уложить на дно формы. Сверху аккуратно выложить тесто.
Разложить половинки слив сверху.
Отправить выпекаться в разогретую до190 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.
Всем приятного чаепития!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой в приготовлении, сладкий, нежный, пышный пирог с ароматными яблоками и сочными сливами!
Комментарии и отзывы
5 ноября 2020 года mad yu #
24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
16 августа 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года olgatash1416 #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года девушка с веслом #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года Сурик #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года Елена Бельтан #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года Лилек3011 #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года fialkaXY #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года inna_2107 #
Благодарю за отличный рецепт вкусного пирога!
Очень вкусный пирог, но мне пришлось добавить немного муки ( особенности наших продуктов).
Форма у меня диаметром 26 см, поэтому он не такой высокий.
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
30 октября 2019 года inna_2107 #
24 августа 2019 года lavrysha #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
20 августа 2019 года Потемкина Ирина #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
17 августа 2019 года inna_2107 #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
7 августа 2019 года laka-2014 #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
6 августа 2019 года nelliundco #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
6 августа 2019 года mtata #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
5 августа 2019 года Гали-28 #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Гали-28 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: