- Мягкий и нежный: Высоцкая обнародовала рецепт яблочного пирога на сметане
- «Ну очень вкусно!»: Высоцкая поделилась рецептом яблочного пирога со сметаной
- Готовим с Юлией Высоцкой: яблочный пирог на сметане
- Домашние пироги с яблоками от Юлии Высоцкой
- «Цветаевский» пирог
- Скандинавский пирог с яблоками
- Нормандский яблочный пирог
- Итальянский деревенский пирог
- Шарлотка
- Пирог с маскарпоне
- «Невидимый» яблочный пирог
- Заключение
Мягкий и нежный: Высоцкая обнародовала рецепт яблочного пирога на сметане
В выпечку для пикантности можно добавить корицу.
Юлия Высоцкая. Фото Global look press
Юлия Высоцкая в своем интернет-проекте «Едим дома!» обнародовала рецепт мягкого и нежного на вкус пирога на сметане с яблоками.
Для его приготовления понадобится 260 граммов муки, 200 граммов сметаны, щепотка соли, 100 граммов сливочного масла, 150 граммов сахарного песка, 1,5 чайной ложки разрыхлителя теста, 2 куриных яйца, 5 яблок.
Яйца смешать с сахаром, хорошенько взбить, пока они не превратятся в пышную светлую массу. Масло заранее достать из холодильника, размягчить, выложить в яйца, добавить сметану.
Пирог. Фото Global look press
Пшеничную муку просеять через сито, смешать с разрыхлителем теста, посолить. Замесить однородное тесто.
Форму смазать маслом, выложить в нее состав, разложить поверху яблоки, нарезанные на дольки. При желании можно присыпать сверху корицей и сахарным песком.
Разогреть духовку до 180 градусов, готовить примерно 40 минут.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
«Ну очень вкусно!»: Высоцкая поделилась рецептом яблочного пирога со сметаной
Особый пикантный вкус у него появляется благодаря корице и миндальным лепесткам.
Высоцкая и Кончаловский. Фото Global look press.
В сезон яблок Юлия Высоцкая обнародовала в своем проекте «Едим дома» рецепт нежного пирога, который может стать отличной альтернативой шарлотке.
Итак, для цветаевского яблочного пирога нужно взять 80 граммов муки, 50 граммов сливочного масла, столовую ложку жирной сметаны (20%), половинку чайной ложки разрыхлителя, щепотку соли.
В начинку пойдет 1 куриное яйцо, 100 граммов сметаны той же жирности, столовая ложка муки, 70 граммов сахара, 2 столовые ложки лимонного сока, 5 граммов ванильного сахара, 2 зеленых яблока, корица и миндальные хлопья — по вкусу.
Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Растапливаем масло (50 граммов). Берем глубокую посуду, просеиваем туда муку, добавляем соль, разрыхлитель, вливаем масло, размешиваем. Получившееся тесто отправляем в пленке в холодильник, держим там четверть часа.
Режем яблоки на тонкие дольки, сбрызгиваем соком лимона. Берем миску, разбиваем туда небольшое яйцо, всыпаем сахар, взбиваем. Смешиваем со сметаной, ванильным сахаром, мукой, опять взбиваем.
Кулинарную форму (D=20) смазываем маслом и присыпаем мукой. Распределяем по ней холодное тесто, раскладываем дольки яблок, посыпаем корицей, заливаем кремом, посыпаем миндалем. Ставим в духовку на 40–45 минут. К столу подаем пирог уже остуженным.
Почитатели кулинарного таланта Высоцкой уже успели попробовать рецепт в деле и оставили отзывы в аккаунте Instagram «Едим дома».
«На тесто брали все в 2 раза больше и в начинку — 200 г сметаны, 2 ложки муки. Яблок 4 штуки кисловатых. Форма — диаметром 24 см. Ну, очень вкусно. », «А с грушами еще вкуснее этот пирог», «Это самый вкусный пирог», «Я этот пирог готовлю с ягодами: черника, вишня», «Готовила такой для гостей в субботу, 15 августа. Ели с удовольствием» — можно увидеть в комментариях блога.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Готовим с Юлией Высоцкой: яблочный пирог на сметане
Это удачная вариация шарлотки получается даже у тех, кто занимается выпеканием первый раз в жизни.
«Яблоки можно взять разных сортов: к паре-тройке кислых добавить, например, ароматные Симиренко или яблоки послаще, – делится секретом арт-директор Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» Юлия Высоцкая. – Я не выкладываю их геометрически правильно, мне нравится в домашней выпечке небольшой творческий беспорядок. Теста хватит на два пирога – второй можно сделать с грушами или сливами, да и с абрикосами или вишней, думаю, тоже будет очень вкусно!»
Ингредиенты на 8 порций:
- мука – 300 г
- яблоки антоновка – 4 шт.
- сметана – 200 г
- сливочное масло – 150 г
- сахар – 100 г
- яйца куриные – 2 шт.
- лимоны – 1 шт.
- сахар тростниковый – 2 ст. л.
- разрыхлитель – 10 г
- ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
- соль морская – 1/2 ч. л.
- Прежде, чем приступать к приготовлению пирога, нужно включить духовку на 180 0 С, чтобы она хорошо разогрелась.
- Приготовить тесто: растопить в миске 50 г сливочного масла, добавить 1 ст. л. сметаны, щепотку соли, ½ ч. л. разрыхлителя, просеять 80 г пшеничной муки. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Скатать его в шар, прикрыть полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник на 15 минут.
- Приготовить сметанный крем для заливки: смешать 100 г сметаны, 1 ст. л. пшеничной муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. ванильного сахара. Взбить миксером до получения однородной смеси.
- Вымыть 4-5 антоновских яблок, очистить от кожуры, вырезать серединку, нарезать тонкими дольками и смочить лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
- Форму смазать растительным маслом. Тесто раскатать и сформировать из него «корзинку» по высоте бортов формы. Положить яблоки в «корзинку» из теста», залить сверху сметанным кремом. По вкусу присыпать молотой корицей и марципановыми лепестками.
- Форму поставить в разогретую духовку и выпекать 40 минут. Готовый пирог остудить и присыпать сахарной пудрой.
- Замочить в кипятке на несколько минут 100 г изюма, промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.
- Просеять 1 ст. пшеничной муки, добавить 1 ч. л. морской соли.
- Заморозить 125 г сливочного масла, порубить мелким кубиками, смешать с мукой, порциями вливая ледяную воду (60 мл). Должно получиться мягкое эластичное тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
- Включить духовку на 180 0 С.
- Кисло-сладкие крепкие яблоки (9 штук) вымыть, почистить от кожуры и семечек, нарезать крупными кубиками.
- Выдавить сок из половины лимона, вылить его в яблоки, добавить изюм, ½ ч. л. молотой корицы, 70 г сахара, перемешать, дать постоять несколько минут.
- Выложить тесто в форму, равномерно распределив его по дну и вдоль бортов, надколоть вилкой в нескольких местах. Накрыть форму бумагой для выпечки и насыпать в нее фасоль или горох (чтобы придать нужную форму). Поставить в духовку на 20 минут.
- Пока печется основа пирога, порубить ножом 100 г грецких орехов.
- Натереть в миску 100 г сливочного холодного масла, добавить 80 г коричневого сахара, 70 г просеянной пшеничной муки, щепотку молотой корицы, молотой гвоздики и молотого мускатного ореха, перемешать. Всыпать грецкие орехи.
- Вынуть форму из духовки, убрать бумагу и фасоль, вместо фасоли положить яблоки и присыпать ореховой крошкой. Поставить в духовку еще на 50-60 минут.
- Разогреть духовку до 170-180 0 С.
- Вымыть 1 кг яблок, не очищать, вырезать сердцевину, каждое разрезать на 8 частей. Яблоки желательно брать примерно одинакового размера, средние по величине.
- Выжать сок из 1 лимона и полить им яблоки и посыпать 3 ст. л. сахара.
- Поставить на огонь глубокую сковороду с толстым дном, растопить в ней 60 г сливочного масла. Выложить яблоки и протушить на небольшом огне 10-15 минут. Яблоки должны сохранить форму, поэтому интенсивное перемешивание не приветствуется.
- Приготовить тесто: просеять 200 г пшеничной муки. Добавить 100 г мягкого сливочного масла и 2 ст. л. сахара, замесить тесто. При необходимости можно добавить 2-3 ст. л. ледяной воды (если тесто будет плохо лепиться).
- Для приготовления пирога понадобится разъемная форма. Ее нужно тщательно, не скупясь, смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто тонким слоем.
- Слить жидкость, которая образовалась на сковороде с яблоками, в отдельную посуду; дольки выложить поверх теста. Поставить пирог в духовку на полчаса.
- Полить пирог отставленной жидкостью, разложить поверху тонкие полоски сливочного масла и присыпать сахаром. Включить верхний прогрев на 5 минут, чтобы получить пирог с карамелизированными яблоками.
- Разогреть духовку до 180 0 С.
- Отделить 2 яичных желтка, взбить их со 100 г сахара (можно вилкой, главное, чтобы получилась однородная масса).
- Просеять 200 г пшеничной муки, добавить 1 ч. л. разрыхлителя, влить в нее 1 ст. л. растопленного сливочного масла, всыпать щепотку соли, перемешать.
- В желтки влить 125 мл молока и порциями всыпать сухую часть, перемешивая, чтобы получилась густая однородная масса.
- Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто. Яблоки плотно уложить поверх, утопив в тесте. Полить сверху растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром. Выпекать 40-50 минут. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
- Разогреть духовку до 200°С. Форму смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.
- Разбить 4 яйца и взбить их с 1 ст. сахара.
- Просеять 1 ст. пшеничной муки, добавить в него щепотку соли и высыпать в яичную пену.
- Добавить в тесто 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку молотой корицы, все хорошо перемешать.
- Вымыть, почистить и нарезать дольками яблоки (чем больше, тем лучше, но не менее 5 средних), выложить дольки на дно формы. Присыпать каждый яблочный слой сахаром и молотой корицей, сбрызнуть лимонным соком.
- Залить яблоки тестом и поставить в духовку на час.
- Перед подачей пирог нужно перевернуть, чтобы яблоки оказались наверху, и присыпать сахарной пудрой.
- Разогреть духовку до 200 0 С.
- Разбить в миску 4 яйца, добавить щепотку соли и 150 г сахара, взбить в густую светлую массу.
- Растереть ложкой 250 г маскарпоне и порциями добавить взбитые с сахаром яйца, перемешать до однородной массы.
- Просеять 12 ст. пшеничной муки, добавить 1 ч. л. разрыхлителя и пакетик ванилина, высыпать в тесто, перемешать.
- Вымыть и почистить от кожуры и семечек полкило яблок, нарезать их кубиками и добавить в тесто.
- Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать 40-50 минут.
- Разогреть духовку до 180 0 С.
- В миску разбить 2 яйца, добавить щепотку морской соли, 50 г сахара, пакетик ванилина и все вместе взбить до получения густой пены.
- Растопить 30 г сливочного масла, влить его в 100 мл молока и тонкой струйкой добавить к взбитым яйцам.
- Просеять 70 г пшеничной муки, добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя и высыпать в тесто, перемешать.
- Вымыть и почистить 700 г яблок, порезать их тонкими дольками. Высыпать яблоки в тесто и аккуратно перемешать.
- Смазать сливочным маслом форму, выложить в нее тесто и разровнять (яблочные дольки не должны выступать над поверхностью).
- Поставить пирог в духовку на час.
- Приготовить крошку для посыпки: растереть 1 ст. л. сахара с 1 ст. л. мягкого сливочного масла, добавить 3 ст. л. миндальной муки. Посыпать готовый пирог перед подачей.
Духовку предварительно разогреть до 190 ºС.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Сахар и 130 г предварительно размягченного сливочного масла взбить блендером с насадкой-венчиком на маленькой скорости. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, добавить немного муки с разрыхлителем и часть сметаны. Затем, не выключая комбайна, влить экстракт ванили, добавить оставшуюся сметану. Всыпать оставшуюся муку и взбивать, пока не получится однородное нежное тесто.
Половину теста отложить для другого пирога, оставшееся выложить в разъемную форму диаметром 22 см, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять лопаткой, сделать небольшие бортики.
У яблок удалить сердцевину, нарезать их дольками.
Выжать сок из лимона и полить им нарезанные яблоки.
Выложить яблоки на тесто, сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла, посыпать сахаром.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30‒40 минут в зависимости от мощности духовки.
Больше оригинальных рецептов смотри в разделе «Дайджест». А о наших «вкусных» спецпредложениях о покупке кухонь Мастерской «Едим Дома!» узнавай на страничке «Акции»!
Домашние пироги с яблоками от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая – популярный кулинар и блогер, не перестающий удивлять и радовать своих подписчиков интересными рецептами. Ее блюда отличаются не только оригинальным подходом, сочетанием необычных ингредиентов, но и низкой калорийностью, пользой для здоровья и фигуры. В сезон урожая самое время испечь пирог с яблоками от Юлии Высоцкой. Тем более, что она предлагает несколько замечательных рецептов.
«Цветаевский» пирог
«Цветаевский» пирог – одна из самых вкусных выпечки с яблоками. Нежное тесто на сметане, контраст сладости и кислинки, дают прекрасный результат.
Скандинавский пирог с яблоками
Мало теста, много начинки из яблок и орехов – вот что такое скандинавский пирог по рецепту Юлии Высоцкой.
Перед подачей украсить взбитыми сливками.
Нормандский яблочный пирог
Одна из вариаций скандинавского пирога – нормандский песочный пирог с яблоками.
Итальянский деревенский пирог
Деревенский пирог с яблоками прост, как все гениальное.
Аналогично печется и французский пирог, с той лишь разницей, что яблоки для него нарезаются тонкими ломтиками.
Читайте также
4 рецепта на скорую руку диетической шарлотки с яблоками
Диетическая шарлотка с яблоками. Быстрые рецепты на скорую руку, приготовление на сметане и незаменимый рецепт для.
Шарлотка
Этот быстрый и вкусный пирог-перевертыш сумеют испечь даже дети. Такой пирог можно назвать старомодным, однако, это – классика, проверенная временем.
Пирог с маскарпоне
Сыр придает пирогу нежный изысканный вкус.
Перемешать молотую корицу с сахаром и посыпать готовый пирог.
Читайте также
Пошаговый рецепт простой яблочной шарлотки от Юлии Высоцкой
Шарлотка от Юлии Высоцкой получается быстро и легко. Пошагово описано как ее приготовить. Данная выпечка будет отличным десертом на любой.
«Невидимый» яблочный пирог
И напоследок, рецепт пирога с тончайшим нежнейшим тестом, которое вовсе не ощущается в готовом десерте.
Читайте также
Насыпной яблочный пирог 3 стакана
Рецепт насыпного яблочного пирога в духовке очень прост в приготовлении. В нём всё настолько элементарно, что под силу даже начинающим кулинарам. Ингредиенты для выпечки Мука пшеничная — 2.
Заключение
Пирог с яблоками от Юлии Высоцкой – вкусные и простые в приготовлении десерты на скорую руку, палочки-выручалочки для угощения неожиданных гостей и подходящие для семейных чаепитий осенними вечерами.