Яблочный пирог со спрайтом

Слойки со спрайтом и яблоком

Слойки со спрайтом и яблоком

Давно хотела приготовить слойки с яблоками, которые запекаются в смеси спрайта, сливочного масла и сахара, и вот наконец руки дошли. Выпечка получается необыкновенно вкусной. Снизу слойки, благодаря маслу и спрайту, становятся нежнейшими, а сверху образуется аппетитнейшая корочка. Яблоко придаёт приятную кислинку. Такая выпечка просто тает во рту. Слоёное тесто использовала покупное, если не лениться, то можно сделать тесто и в домашних условиях. Приготовьте слойки со спрайтом и яблоком к семейному чаепитию и насладитесь великолепным вкусом этой выпечки!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тесто предварительно разморозить при комнатной температуре.

У меня слоёное тесто в 2 пластах. На припылённой мукой поверхности каждый пласт теста слегка раскатать, а затем разрезать на 4 квадрата. Каждый квадрат разрезать на 2 треугольника (в результате из двух пластов теста получится 16 треугольников).

Яблоко почистить и нарезать на дольки.

Выложить по дольке яблока на край каждого треугольника. Начиная со стороны, на которую выложено яблоко, свернуть тесто рулетиком. Получится 16 рогаликов с яблоком внутри.

В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, снять с огня, добавить сахар, перемешать.

Оставить смесь масла и сахара минут на 5 (до полного растворения сахара).

Выложить рогалики из слоёного теста с яблоками в жаропрочную форму, залить смесью масла и сахара.

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Влить в форму спрайт (благодаря тому, что напиток газированный, смесь, которой залиты слойки, «зашипит»). Поставить форму в духовку и выпекать слойки с яблоками, примерно, 25 минут (до красивого золотистого цвета).

Слойки с яблоками, запечённые в смеси масла, сахара и спрайта, снизу получаются нежнейшими, а на поверхности образуется аппетитнейшая корочка. Подавать эту наивкуснейшую выпечку нужно в тёплом виде, хотя и остывшая она очень хороша.

Источник

Турецкое тесто на. «Спрайте»

Очень мне полюбилось турецкое дрожжевое тесто, которым в свое время поделилась с нами Tat.jana Татьяна

Турецкое дрожжевое тесто с минералкой

Да и не только мне полюбилось — тут у нас на сайте больше десятка рецептов из этого замечательного теста.

И решила вчера замутить яблочный пирог, но газировки под рукой не оказалось. Зато «Спрайт» был. Заменила газировку «Спрайтом». Ну и что? Оказывается, ничего страшного! Тесто как тесто. Специально попробовала кусочек теста без начинки — разницы не заметила. Так что за отсутствием газировки вполне можно использовать «Спрайт» или другую какую сладкую газированную воду.

Пользуясь случаем, еще раз напомню о яблочном пироге из турецкого теста. Пеку такой довольно часто — вкусно! А главное, что яблоки в нем сырые, то есть не надо думать о предварительном приготовлении начинки. Первый мой рецепт тут:

Дрожжевой яблочный пирог

В этот раз состав такой получился:

Тесто:

Мука — 3 стакана

Вода теплая обычная — 1/2 стакана

«Спрайт» — 1/2 стакана

Масло растительное — 1/2 стакана

(Всего жидкости 1,5 стакана)

Дрожжи прессованные — 25 г

Сахар — 2 ст. ложки с горкой

Соль — 1 чайная ложка без горки.

Начинка:

Яблоки — 5 шт. (3 кисло-сладких и 2 сладких)

Сахар — 1/2 — 1 стакан (в зависимости от сладости яблок)

Дрожжи развела в теплой воде.

Тесто обмяла. Разделила на 2 части в соотношении приблизительно 1/3 и 2/3.

Больший кусок теста раскатала в лепешку. Точнее, руками растянула, но можно и скалкой раскатать. Переложила в большую чугунную сковороду, растянула-размяла по сковороде, чтобы тесто чуть свисало с бортиков. Вот тут на фото, пока за фотоаппаратом ходила (поздно надумала снимать), тесто уже немного сползло. Вообще я это тесто люблю использовать после холодильника. Оно там подойдет. Вынимаю и сразу холодное раскатываю. Раскатывается великолепно! Прям до толщины бумажного листа можно раскатать. А главное, что не сползается обратно в кучу.

Яблоки почистила, порезала тонкими ломтиками — чем тоньше, тем лучше. Уложила на тесто черепицей, пересыпая сахаром.

Сверху разместила вторую лепешку теста. Защипила края лепешек. В середине обязательно делаю дырочку. Когда в дырочке будет кипеть сироп, значит начинка в пироге пропеклась — пирог готов.

Дала пирогу расстояться минут 15-20 и отправила в духовку, нагретую до температуры 180 град., на 40-45 мину т. Потом еще 10 минут подержала при температуре 160 гра д. Но тут надо ориентироваться по своей духовке. Как я выше уже написала — чтобы сироп в дырке закипел. Перед выпечкой пирог ничем не смазывала — время выпечки большое, и если смазать яйцом, то верх будет темно-темно-коричневым, почти черным. Или же надо фольгой прикрыть, как зарумянится. А, и так красиво!

Пекла уже на ночь глядя, так что теплым отведать не удалось. А теплый — ну, такой вкусный! Мы как-то с мужем вдвоем за ужином сразу пол-пирога умяли и только усилием воли заставили себя остановиться. Холодный пирог тоже очень вкусный. Да, к тому же, начинка застывает и не вытекает.

УГОЩАЙТЕСЬ!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Слойки со «Спрайтом»

Предлагаю вашему вниманию такой необыкновенно вкусный рецепт слоек.

Ингредиенты для «Слойки со «Спрайтом»»:

  • Ванилин (по вкусу)
  • Яблоко — 2 шт
  • Масло сливочное — 1 пач.
  • Вода газированная («Спрайт») — 0,5 л
  • Корица (по вкусу)
  • Тесто слоеное бездрожжевое (можно приготовить самим) — 2 пач.
  • Сахар — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6123.8 ккал
белки
60.1 г
жиры
363.1 г
углеводы
644.9 г
100 г блюда
ккал
395.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
23.4 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Слойки со «Спрайтом»»:

Яблоки почистить, нарезать ломтиками.

Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока.

Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.

Залить слойки. Добавить спрайт (все так зашипелоооо), посыпать корицей.

Ставим в духовку разогретую до 200 градусов. И примерно через полчаса готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вашему вниманию такой необыкновенно вкусный рецепт слоек.

Комментарии и отзывы

5 декабря 2020 года nattela v #

24 сентября 2016 года irst975 #

29 февраля 2016 года kseniyaturizm #

29 ноября 2015 года voli alexa #

21 сентября 2015 года Ulia Ginger #

3 января 2015 года Грушшка #

29 июля 2013 года LORES #

10 сентября 2013 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)

12 марта 2013 года MaskaD #

9 октября 2012 года Lekusia #

25 сентября 2012 года Tasha_1980 #

28 сентября 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)

23 сентября 2012 года Юляляй #

28 сентября 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)

21 сентября 2012 года Kleine Hase #

22 сентября 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)

21 сентября 2012 года yana69 # (модератор)

22 сентября 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)

21 сентября 2012 года ZORG #

21 сентября 2012 года Кудашонок #

21 сентября 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)

21 сентября 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)

21 сентября 2012 года Девочка-яд #

21 сентября 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)

21 сентября 2012 года Девочка-яд #

21 сентября 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Слоёные рогалики на «Спрайте»

Модератор: Модераторы

Слоёные рогалики на «Спрайте»

жена капитана » Пн дек 19, 2011 7:59 pm

Фото-отчеты

Миоко » Пн дек 19, 2011 8:31 pm

Tanuxa » Пн дек 19, 2011 8:58 pm

NatalkaKiev » Пн дек 19, 2011 11:47 pm

nat_vlada » Вт дек 20, 2011 12:32 am

Старов » Вт дек 20, 2011 3:20 am

жена капитана » Вт дек 20, 2011 7:05 am

жена капитана » Вт дек 20, 2011 7:12 am

NatalkaKiev » Вт дек 20, 2011 12:28 pm

iraysova » Вт дек 20, 2011 1:21 pm

жена капитана » Вт дек 20, 2011 1:49 pm

Тыквочка » Вт дек 20, 2011 2:37 pm

жена капитана » Вт дек 20, 2011 2:43 pm

Николь » Вт дек 20, 2011 3:46 pm

aischa » Вт дек 20, 2011 4:40 pm

Источник

Читайте также:  Лунный пирог или юэбин рецепт
Оцените статью