Яблочный пирог со взбитыми сливками сверху

Содержание
  1. Яблочный пирог со сливками
  2. Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
  3. Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
  4. Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
  5. Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
  6. Сливочное Масло в Домашних Условиях
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Шарлотка на сливках с яблоками
  11. Ингредиенты
  12. Шарлотка я яблоками и сливками
  13. Как приготовить «Шарлотка на сливках с яблоками » пошагово с фото в домашних условиях
  14. Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой
  15. Ингредиенты для «Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой «Яблочная осень»
  20. Яблочный пирог с карамельной заливкой
  21. Американский пирог с карамелью
  22. Похожие рецепты
  23. Насыпной лимонный пирог
  24. Сырный пирог
  25. Деревенский пирог «Бюджетный»
  26. Дрезденский торт
  27. Пирог «Куриное суфле»
  28. Галета “А-ля Рататуй” на тыквенном тесте
  29. Пирог с рыбой «Рассольный»
  30. Галета из постного теста
  31. Летний ягодный пирог
  32. Фотографии «Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблочный пирог со сливками

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут

Сливочное Масло в Домашних Условиях

Ингредиенты

Размер формы для выпечки: 24 см
яблоки 2-3 шт (400 г)
сок лимона 1-2 ст.л.
Для теста
мука 260 г
сливочное масло (охлажденное) 120 г
сахар 75 г (5 ст.л.)
желтки 1-2 шт
сметана 1 ст.л.
соль на кончике ножа
Для сливочной заливки
сливки 35% 250 мл
желтки 4 шт
мед (можно заменить сахарной пудрой) 2 ст.л.
Можно приготовить сметанно-яичную заливку (вместо сливочной заливки)
сметана 200 г
яйца 2 шт
сахар 15 г (1 ст.л)
ванильный сахар 5 г (1 ч.л.)
картофельный крахмал 20 г (2 ст.л.)
Читайте также:  Пирог с начинкой печенки

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить сладкое рубленое тесто.
Охлажденное тесто раскатать.

Перенести в форму для запекания и распределить руками по дну и стенкам формы, формируя бортики. Излишки теста обрезать.

Яблоки вымыть, обсушить, нарезать дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Выложить яблоки на тесто и поставить форму на

20 минут в нагретую до 180-200°C духовку.

Приготовить сливочную заливку (или сметанно-яичную).
В миску положить желтки.
Добавить мед (загустевший мед можно немного нагреть и растопить) и перемешать венчиком.

Совет. По желанию, вместо меда можно добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта (или 1 столовую ложку ликера «Амаретто», или «Бейлис») и сахарную пудру.

Влить сливки и перемешать венчиком, стараясь не взбивать смесь.

Форму с тестом вынуть из духовки.

Залить яблоки сливочной заливкой.

20 минут при температуре 180°C.
Готовый пирог остудить и убрать в холодильник не менее чем на 4 часа.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Шарлотка на сливках с яблоками

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Шарлотка я яблоками и сливками

Шарлотка на сливках — нежная искусительница! Нежнейшая шарлотка с яблоками на сливках покорит ваши сердца. Шарлотка получается мягкой, супер яблочной, воздушной и нежной. Приготовить это чудо несложно, а своим вкусом она покорит сердца. Сливочный маргарин можно заменить сливочным маслом, а разрыхлитель — содой. Яблоки можно взять как кислые, так и сладкие.

Как приготовить «Шарлотка на сливках с яблоками » пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все продукты для нежной искусительницы — шарлотки на сливках. Нам необходимо: яблоки, яйца, сахар, мука, сливки, сливочный маргарин, разрыхлитель, ванильный сахар.

Яблоки (4 шт.) очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.

К нарезанным яблочкам добавляем 2 ст.л. муки от общей массы для пирога.

Хорошо перемешиваем яблоки, чтобы мука покрыла все кусочки. Таким образом яблочки не упадут на дно шарлотки.

Яйца (2 шт.) взбиваем миксером с сахаром (1 ст.) в течение 10 минут, чтобы масса увеличилась и все крупинки сахара растворились.

Вливаем ко взбитым яйцам растопленный сливочный маргарин (50 г) и мешаем венчиком.

Затем вливаем сливки (150 мл жирностью 15%), добавляем разрыхлитель (1 ч.л.) и ванильный сахар (1 ч.л.). Перемешиваем венчиком до однородности.

Просеиваем в полученную массу всю муку (1 ст.).

Источник

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой

Какая яблочная осень! И непривычно теплые деньки. А ночью звезд на небе россыпь, Мерцающих как огоньки. Осенний ветер ветками играет, Срывая с яблонь урожай. Себя как хочет непоседа развлекает. Давай хозяйка, труд мой собирай! Вот, оцени в траве мою работу. Старался я не покладая рук! Ты прояви о яблоках заботу, Смотри, как много их лежит вокруг. Румяные от поцелуев солнца, И пахнущие летним жарким днем. Похожие на полные колодца, Откусишь, брызнут соком, как дождем. Мы их зимой достанем из кладовой, И горкой сложим в вазе на столе. Пусть запахом своим и привкусом медовым, Они напомнят осень о тебе. Тот, кто откусит кусочек этого пирога, остановиться уже не сможет!

Ингредиенты для «Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой»:

Тесто

Заливка

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3199 ккал
белки
43 г
жиры
166.4 г
углеводы
379.7 г
Порции
ккал
533.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
27.7 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
211.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
11 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой»:

Начнем с приготовления заливки. Понадобится 150 г коричневого сахара и 50 мл воды.

В маленькую кастрюльку высыпаем сахар, добавляем воду и ставим на медленный огонь, не мешая, пока сироп не начнет густеть.

Добавляем 200 мл сливок в горячий сироп, продолжаем варить на медленном огне, помешивая, пока масса не станет однородной. Оставить остывать.

Приступаем к приготовлению рубленого теста. Сливочное масло натереть на терке, растереть его с мукой, добавить 4 ст. л. ледяного молока или воды.

Замесить тесто, долго вымешивать не надо.

Теперь почистим четыре яблока, нарежем, удалив сердцевину.

Раскатаем тесто и выложим его в форму.

Разложим яблоки. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут (все зависит от вашей духовки).

Пока пирог стоит в духовке, в остывший карамельно-сливочный сироп добавим 2 яйца, хорошо перемешаем.

Туда же добавим 1 ч. л. (с горкой) муки.

Достаем наш пирог из духовки, выливаем на него заливку и отправляем в духовку еще на 30-40 минут, при этом уменьшив температуру до 150 градусов.

Готовый пирог посыпаем корицей, даем остыть. Но этот этап я пропустила, не могла ждать, такой дивный был аромат! От такого пирога нельзя оторваться!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Какая яблочная осень! И непривычно теплые деньки. А ночью звезд на небе россыпь, Мерцающих как огоньки. Осенний ветер ветками играет, Срывая с яблонь урожай. Себя как хочет непоседа развлекает. Давай хозяйка, труд мой собирай! Вот, оцени в траве мою работу. Старался я не покладая рук! Ты прояви о яблоках заботу, Смотри, как много их лежит вокруг. Румяные от поцелуев солнца, И пахнущие летним жарким днем. Похожие на полные колодца, Откусишь, брызнут соком, как дождем. Мы их зимой достанем из кладовой, И горкой сложим в вазе на столе. Пусть запахом своим и привкусом медовым, Они напомнят осень о тебе. Тот, кто откусит кусочек этого пирога, остановиться уже не сможет!

Другие варианты рецепта

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой «Яблочная осень»

Яблочный пирог с карамельной заливкой

Американский пирог с карамелью

Похожие рецепты

Насыпной лимонный пирог

Сырный пирог

Деревенский пирог «Бюджетный»

Дрезденский торт

Пирог «Куриное суфле»

Галета “А-ля Рататуй” на тыквенном тесте

Пирог с рыбой «Рассольный»

Галета из постного теста

Летний ягодный пирог

Фотографии «Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 апреля 2020 года caramel77 #

28 февраля 2017 года 7vesna #

20 октября 2011 года Le Nochka 1 #

27 сентября 2011 года asik1368 #

21 сентября 2011 года галина 1 2 3 #

19 сентября 2011 года Silverina1 #

17 сентября 2011 года elena777 #

12 сентября 2011 года bukvoeghka #

12 сентября 2011 года Кочевница #

12 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

12 сентября 2011 года девочка с плеером #

12 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года Tanya-O-511 #

12 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Танюш,красиво и вкусно!Удачи в конкурсе!

11 сентября 2011 года Кофеманка #

12 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года barska #

12 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года Людмила НК #

12 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

10 сентября 2011 года иррез #

12 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

12 сентября 2011 года иррез #

10 сентября 2011 года Лианда #

12 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

10 сентября 2011 года Lzaika45 #

12 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Вкусно, красиво! Блеск. Только удачи.

10 сентября 2011 года nattyl #

12 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

10 сентября 2011 года ирина66 #

12 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью