- Яблочный пирог со сливками
- Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
- Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
- Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
- Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
- Сливочное Масло в Домашних Условиях
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Шарлотка на сливках с яблоками
- Ингредиенты
- Шарлотка я яблоками и сливками
- Как приготовить «Шарлотка на сливках с яблоками » пошагово с фото в домашних условиях
- Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой
- Ингредиенты для «Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой»:
- Другие варианты рецепта
- Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой «Яблочная осень»
- Яблочный пирог с карамельной заливкой
- Американский пирог с карамелью
- Похожие рецепты
- Насыпной лимонный пирог
- Сырный пирог
- Деревенский пирог «Бюджетный»
- Дрезденский торт
- Пирог «Куриное суфле»
- Галета “А-ля Рататуй” на тыквенном тесте
- Пирог с рыбой «Рассольный»
- Галета из постного теста
- Летний ягодный пирог
- Фотографии «Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог со сливками
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
Сливочное Масло в Домашних Условиях
Ингредиенты
Размер формы для выпечки: 24 см | |
---|---|
яблоки | 2-3 шт (400 г) |
сок лимона | 1-2 ст.л. |
Для теста | |
мука | 260 г |
сливочное масло (охлажденное) | 120 г |
сахар | 75 г (5 ст.л.) |
желтки | 1-2 шт |
сметана | 1 ст.л. |
соль | на кончике ножа |
Для сливочной заливки | |
сливки 35% | 250 мл |
желтки | 4 шт |
мед (можно заменить сахарной пудрой) | 2 ст.л. |
Можно приготовить сметанно-яичную заливку (вместо сливочной заливки) | |
сметана | 200 г |
яйца | 2 шт |
сахар | 15 г (1 ст.л) |
ванильный сахар | 5 г (1 ч.л.) |
картофельный крахмал | 20 г (2 ст.л.) |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить сладкое рубленое тесто.
Охлажденное тесто раскатать.
Перенести в форму для запекания и распределить руками по дну и стенкам формы, формируя бортики. Излишки теста обрезать.
Яблоки вымыть, обсушить, нарезать дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Выложить яблоки на тесто и поставить форму на
20 минут в нагретую до 180-200°C духовку.
Приготовить сливочную заливку (или сметанно-яичную).
В миску положить желтки.
Добавить мед (загустевший мед можно немного нагреть и растопить) и перемешать венчиком.
Совет. По желанию, вместо меда можно добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта (или 1 столовую ложку ликера «Амаретто», или «Бейлис») и сахарную пудру.
Влить сливки и перемешать венчиком, стараясь не взбивать смесь.
Форму с тестом вынуть из духовки.
Залить яблоки сливочной заливкой.
20 минут при температуре 180°C.
Готовый пирог остудить и убрать в холодильник не менее чем на 4 часа.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Шарлотка на сливках с яблоками
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Шарлотка я яблоками и сливками
Шарлотка на сливках — нежная искусительница! Нежнейшая шарлотка с яблоками на сливках покорит ваши сердца. Шарлотка получается мягкой, супер яблочной, воздушной и нежной. Приготовить это чудо несложно, а своим вкусом она покорит сердца. Сливочный маргарин можно заменить сливочным маслом, а разрыхлитель — содой. Яблоки можно взять как кислые, так и сладкие.
Как приготовить «Шарлотка на сливках с яблоками » пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим все продукты для нежной искусительницы — шарлотки на сливках. Нам необходимо: яблоки, яйца, сахар, мука, сливки, сливочный маргарин, разрыхлитель, ванильный сахар.
Яблоки (4 шт.) очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
К нарезанным яблочкам добавляем 2 ст.л. муки от общей массы для пирога.
Хорошо перемешиваем яблоки, чтобы мука покрыла все кусочки. Таким образом яблочки не упадут на дно шарлотки.
Яйца (2 шт.) взбиваем миксером с сахаром (1 ст.) в течение 10 минут, чтобы масса увеличилась и все крупинки сахара растворились.
Вливаем ко взбитым яйцам растопленный сливочный маргарин (50 г) и мешаем венчиком.
Затем вливаем сливки (150 мл жирностью 15%), добавляем разрыхлитель (1 ч.л.) и ванильный сахар (1 ч.л.). Перемешиваем венчиком до однородности.
Просеиваем в полученную массу всю муку (1 ст.).
Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой
Какая яблочная осень! И непривычно теплые деньки. А ночью звезд на небе россыпь, Мерцающих как огоньки. Осенний ветер ветками играет, Срывая с яблонь урожай. Себя как хочет непоседа развлекает. Давай хозяйка, труд мой собирай! Вот, оцени в траве мою работу. Старался я не покладая рук! Ты прояви о яблоках заботу, Смотри, как много их лежит вокруг. Румяные от поцелуев солнца, И пахнущие летним жарким днем. Похожие на полные колодца, Откусишь, брызнут соком, как дождем. Мы их зимой достанем из кладовой, И горкой сложим в вазе на столе. Пусть запахом своим и привкусом медовым, Они напомнят осень о тебе. Тот, кто откусит кусочек этого пирога, остановиться уже не сможет!
Ингредиенты для «Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой»:
Тесто
Заливка
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3199 ккал | белки 43 г | жиры 166.4 г | углеводы 379.7 г |
Порции | |||
ккал 533.2 ккал | белки 7.2 г | жиры 27.7 г | углеводы 63.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.9 ккал | белки 2.8 г | жиры 11 г | углеводы 25.1 г |
Рецепт «Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой»:
Начнем с приготовления заливки. Понадобится 150 г коричневого сахара и 50 мл воды.
В маленькую кастрюльку высыпаем сахар, добавляем воду и ставим на медленный огонь, не мешая, пока сироп не начнет густеть.
Добавляем 200 мл сливок в горячий сироп, продолжаем варить на медленном огне, помешивая, пока масса не станет однородной. Оставить остывать.
Приступаем к приготовлению рубленого теста. Сливочное масло натереть на терке, растереть его с мукой, добавить 4 ст. л. ледяного молока или воды.
Замесить тесто, долго вымешивать не надо.
Теперь почистим четыре яблока, нарежем, удалив сердцевину.
Раскатаем тесто и выложим его в форму.
Разложим яблоки. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут (все зависит от вашей духовки).
Пока пирог стоит в духовке, в остывший карамельно-сливочный сироп добавим 2 яйца, хорошо перемешаем.
Туда же добавим 1 ч. л. (с горкой) муки.
Достаем наш пирог из духовки, выливаем на него заливку и отправляем в духовку еще на 30-40 минут, при этом уменьшив температуру до 150 градусов.
Готовый пирог посыпаем корицей, даем остыть. Но этот этап я пропустила, не могла ждать, такой дивный был аромат! От такого пирога нельзя оторваться!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Какая яблочная осень! И непривычно теплые деньки. А ночью звезд на небе россыпь, Мерцающих как огоньки. Осенний ветер ветками играет, Срывая с яблонь урожай. Себя как хочет непоседа развлекает. Давай хозяйка, труд мой собирай! Вот, оцени в траве мою работу. Старался я не покладая рук! Ты прояви о яблоках заботу, Смотри, как много их лежит вокруг. Румяные от поцелуев солнца, И пахнущие летним жарким днем. Похожие на полные колодца, Откусишь, брызнут соком, как дождем. Мы их зимой достанем из кладовой, И горкой сложим в вазе на столе. Пусть запахом своим и привкусом медовым, Они напомнят осень о тебе. Тот, кто откусит кусочек этого пирога, остановиться уже не сможет!
Другие варианты рецепта
Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой «Яблочная осень»
Яблочный пирог с карамельной заливкой
Американский пирог с карамелью
Похожие рецепты
Насыпной лимонный пирог
Сырный пирог
Деревенский пирог «Бюджетный»
Дрезденский торт
Пирог «Куриное суфле»
Галета “А-ля Рататуй” на тыквенном тесте
Пирог с рыбой «Рассольный»
Галета из постного теста
Летний ягодный пирог
Фотографии «Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 апреля 2020 года caramel77 #
28 февраля 2017 года 7vesna #
20 октября 2011 года Le Nochka 1 #
27 сентября 2011 года asik1368 #
21 сентября 2011 года галина 1 2 3 #
19 сентября 2011 года Silverina1 #
17 сентября 2011 года elena777 #
12 сентября 2011 года bukvoeghka #
12 сентября 2011 года Кочевница #
12 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года девочка с плеером #
12 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года Tanya-O-511 #
12 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Танюш,красиво и вкусно!Удачи в конкурсе!
11 сентября 2011 года Кофеманка #
12 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года barska #
12 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года Людмила НК #
12 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года иррез #
12 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года иррез #
10 сентября 2011 года Лианда #
12 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года Lzaika45 #
12 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Вкусно, красиво! Блеск. Только удачи.
10 сентября 2011 года nattyl #
12 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года ирина66 #
12 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: