Нежнейший яблочный пирог-суфле
Необычайно вкусный пирог. Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг. яблок
● 3 яйца
● 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки
● 150 мл. молока
● 1 пакетик ванильного сахара
● цедра 1 лимона
● 150 гр. муки
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 1 ч.л. корицы
● щепотка соли
● 30 гр. сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне).
Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Добавить молоко и еще немного взбить.
Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто.
Оно получится немного жидковатым. В тесто выложить цедру лимона и яблоки. Все хорошо перемешать.
Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять.
Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара.
Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху.
Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу. Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться.
Фоторецепт приготовления яблочного пирога-суфле:
2.
3.
4.
5.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Яблочный пирог с творожным суфле
Ароматные яблоки в невероятно воздушном, нежном творожном суфле на тонком хрустящем корже — что может быть привлекательнее, аппетитнее и вкуснее. Невозможно оторваться. Придется повозиться, но особых сложностей нет, просто рецепт не очень быстрый.
Ингредиенты для «Яблочный пирог с творожным суфле»:
- Мука пшеничная / Мука (для коржа) — 1 стак.
- Масло сливочное (для коржа) — 80 г
- Яйцо куриное (1 желток — для коржа, остальное — в суфле) — 4 шт
- Сахар (1 ст. л. — для коржа, 100-150 г — в суфле)
- Молоко (для коржа)
- Творог (для суфле) — 500 г
- Сметана (для суфле) — 100 г
- Крахмал картофельный (для суфле) — 40 г
- Лимон (небольшой, для суфле) — 1 шт
- Ванилин (ванильный сахар или любой другой ванильный ароматизатор) — 1 пакет.
- Яблоко — 4 шт
- Повидло (яблочное) — 2 ст. л.
- Лепестки (миндальные)
- Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2794 ккал | белки 139.9 г | жиры 123.7 г | углеводы 277.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.6 ккал | белки 7.1 г | жиры 6.3 г | углеводы 14.1 г |
Рецепт «Яблочный пирог с творожным суфле»:
Желток растереть с сахаром, влить молоко и перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Всыпать муку и быстро замесить тесто.
Дно разъемной формы d 24 cм застелить кружком промасленной бумаги для выпечки. Руками распределить по дну тесто. Наколоть вилкой. Выпечь при 200*С 10 минут ближе к верху духовки.
Подготовить продукты для суфле.
С лимона стереть цедру. 3 яблока очистить, разрезать на 8 долек и затем поперек на тонкие ломтики. Полить соком лимона и перемешать.
Творог, если требуется, протереть сквозь сито.
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и ванилью, добавить сметану, цедру лимона и взбить.
Ввести творог и крахмал
И снова взбить до нежной однородной массы.
Белки (+ белок, который остался при замешивании теста) взбить до крепких пиков
И аккуратно ввести в творожную массу.
Бортик от формы смазать маслом и установить вокруг дна с песочным коржом.
На корж выложить нарезанные ломтиками яблоки,
Накрыть творожным суфле. Оставшееся яблоко очистить и нарезать на тонкие ломтиеи, красиво выложить по поверхности суфле.
Поместить пирог в духовку, выпекать при 180*С 50-60 минут.
Поверхность готового пирога смазать горячим повидлом
и посыпать миндальными лепестками.
Полностью остудить пирог, можно даже выдержать в холодильнике 2-3 часа.
Я использовала 100 г сахара, а лимон у меня был немаленький, поэтому пирог получился неприторный, яблоки даже с кислинкой. Если любите послаще, берите 150 г сахара.
Перед подачей нарезать пирог на порции и уже на тарелочке посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
И приятного отдыха с воздушным облачком на тарелочке.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматные яблоки в невероятно воздушном, нежном творожном суфле на тонком хрустящем корже — что может быть привлекательнее, аппетитнее и вкуснее. Невозможно оторваться. Придется повозиться, но особых сложностей нет, просто рецепт не очень быстрый.
Комментарии и отзывы
3 часа назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Svetlana7_03 #
14 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Svetlana7_03 #
15 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года Демурия #
4 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года mtata #
1 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года mtata #
2 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года жадюха #
27 сентября 2019 года жадюха #
27 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года жадюха #
28 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 сентября 2019 года жадюха #
30 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 августа 2019 года Шульга56 #
12 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 июня 2019 года Вербочок #
14 июня 2019 года wise1288 #
15 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 июня 2019 года Вербочок #
16 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 мая 2019 года dra-kosha #
27 мая 2019 года wise1288 #
27 мая 2019 года dra-kosha #
27 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 октября 2018 года loruva #
22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 марта 2018 года lioliy1967 #
31 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 марта 2018 года julia bahner #
31 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 марта 2018 года julia bahner #
18 сентября 2017 года ljaljka #
18 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года leonidirina44 #
28 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Karin2001 #
3 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Танюшик-87 #
12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 августа 2016 года Жанулечка #
26 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Три сестры #
23 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: