Яблочный пирог суфле который заливается

Нежнейший яблочный пирог-суфле

Необычайно вкусный пирог. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 кг. яблок
● 3 яйца
● 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки
● 150 мл. молока
● 1 пакетик ванильного сахара
● цедра 1 лимона
● 150 гр. муки
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 1 ч.л. корицы
● щепотка соли
● 30 гр. сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне).

Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Добавить молоко и еще немного взбить.

Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто.

Оно получится немного жидковатым. В тесто выложить цедру лимона и яблоки. Все хорошо перемешать.

Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять.

Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара.

Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху.

Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу. Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться.

Фоторецепт приготовления яблочного пирога-суфле:

2.

3.

4.

5.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Яблочный пирог с творожным суфле

Ароматные яблоки в невероятно воздушном, нежном творожном суфле на тонком хрустящем корже — что может быть привлекательнее, аппетитнее и вкуснее. Невозможно оторваться. Придется повозиться, но особых сложностей нет, просто рецепт не очень быстрый.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с творожным суфле»:

  • Мука пшеничная / Мука (для коржа) — 1 стак.
  • Масло сливочное (для коржа) — 80 г
  • Яйцо куриное (1 желток — для коржа, остальное — в суфле) — 4 шт
  • Сахар (1 ст. л. — для коржа, 100-150 г — в суфле)
  • Молоко (для коржа)
  • Творог (для суфле) — 500 г
  • Сметана (для суфле) — 100 г
  • Крахмал картофельный (для суфле) — 40 г
  • Лимон (небольшой, для суфле) — 1 шт
  • Ванилин (ванильный сахар или любой другой ванильный ароматизатор) — 1 пакет.
  • Яблоко — 4 шт
  • Повидло (яблочное) — 2 ст. л.
  • Лепестки (миндальные)
  • Сахарная пудра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2794 ккал
белки
139.9 г
жиры
123.7 г
углеводы
277.3 г
100 г блюда
ккал
142.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Яблочный пирог с творожным суфле»:

Желток растереть с сахаром, влить молоко и перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать.

Всыпать муку и быстро замесить тесто.

Дно разъемной формы d 24 cм застелить кружком промасленной бумаги для выпечки. Руками распределить по дну тесто. Наколоть вилкой. Выпечь при 200*С 10 минут ближе к верху духовки.

Подготовить продукты для суфле.

С лимона стереть цедру. 3 яблока очистить, разрезать на 8 долек и затем поперек на тонкие ломтики. Полить соком лимона и перемешать.
Творог, если требуется, протереть сквозь сито.

Разделить яйца на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и ванилью, добавить сметану, цедру лимона и взбить.

Ввести творог и крахмал

И снова взбить до нежной однородной массы.

Белки (+ белок, который остался при замешивании теста) взбить до крепких пиков

И аккуратно ввести в творожную массу.

Бортик от формы смазать маслом и установить вокруг дна с песочным коржом.

На корж выложить нарезанные ломтиками яблоки,

Накрыть творожным суфле. Оставшееся яблоко очистить и нарезать на тонкие ломтиеи, красиво выложить по поверхности суфле.

Поместить пирог в духовку, выпекать при 180*С 50-60 минут.

Поверхность готового пирога смазать горячим повидлом

и посыпать миндальными лепестками.

Полностью остудить пирог, можно даже выдержать в холодильнике 2-3 часа.


Я использовала 100 г сахара, а лимон у меня был немаленький, поэтому пирог получился неприторный, яблоки даже с кислинкой. Если любите послаще, берите 150 г сахара.


Перед подачей нарезать пирог на порции и уже на тарелочке посыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!


И приятного отдыха с воздушным облачком на тарелочке.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматные яблоки в невероятно воздушном, нежном творожном суфле на тонком хрустящем корже — что может быть привлекательнее, аппетитнее и вкуснее. Невозможно оторваться. Придется повозиться, но особых сложностей нет, просто рецепт не очень быстрый.

Комментарии и отзывы

3 часа назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года Svetlana7_03 #

14 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года Svetlana7_03 #

15 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года Демурия #

4 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года mtata #

1 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года mtata #

2 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 сентября 2019 года жадюха #

27 сентября 2019 года жадюха #

27 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 сентября 2019 года жадюха #

28 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 сентября 2019 года жадюха #

30 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 августа 2019 года Шульга56 #

12 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 июня 2019 года Вербочок #

14 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 июня 2019 года Вербочок #

16 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 мая 2019 года dra-kosha #

27 мая 2019 года wise1288 #

27 мая 2019 года dra-kosha #

27 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года loruva #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 марта 2018 года lioliy1967 #

31 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 марта 2018 года julia bahner #

31 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 марта 2018 года julia bahner #

18 сентября 2017 года ljaljka #

18 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года leonidirina44 #

28 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 октября 2016 года Karin2001 #

3 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Танюшик-87 #

12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 августа 2016 года Жанулечка #

26 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Три сестры #

23 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Осетинский пирог с творожным сыром
Оцените статью