- Яблочный пирог с сыром
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Яблочный пирог на сырном тесте
- Ингредиенты для «Яблочный пирог на сырном тесте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог на сырном тесте»:
- Похожие рецепты
- Киш с фаршированными томатами
- Творожный пирог с яблоками
- Пирог-перевертыш с красным перцем
- Деревенские тарталетки с черной смородиной
- Пирог «Сырно-грибное удовольствие»
- Пирог с творогом и зеленью
- Эльзасский киш
- Заливной пирог с абрикосами
- Эдвардианский тыквенный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яблочный пирог с сыром «Гауда»
- Ингредиенты для «Яблочный пирог с сыром «Гауда»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог с сыром «Гауда»»:
- Похожие рецепты
- Сырно-луковый пирог 2
- Постный банановый пирог с орехами пекан
- Фруктовый пирог
- Шоколадный пирог с творожно-манными шариками
- Кокосовый пирог с яблоками
- Постный шоколадно-банановый пирог
- Сливово-творожный пирог
- Яблочный поповер
- Пирог «Обыкновенное чудо»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог с сыром
ОПИСАНИЕ
Необычное сочетание зеленых яблок, нежного бисквита и сыра. Очень рекомендую попробовать.
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 54 г |
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Яблочный пирог на сырном тесте
Нежная рассыпчатая основа, с легким сырным вкусом и нежнейшая яблочная начинка! Этот рецепт был найден мной на одном из кулинарных сайтов и очень долго ждал своего часа, а зря! К чашечке утреннего чая отличное дополнение, — заходите, угощаю!
Ингредиенты для «Яблочный пирог на сырном тесте»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3422.8 ккал | белки 45.4 г | жиры 131.2 г | углеводы 512.6 г |
Порции | |||
ккал 570.5 ккал | белки 7.6 г | жиры 21.9 г | углеводы 85.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.3 ккал | белки 3.5 г | жиры 10.2 г | углеводы 39.7 г |
Рецепт «Яблочный пирог на сырном тесте»:
Сначала приготовим тесто, — сливочное масло растопить и остудить. Натереть сыр на средней стороне терки, добавить майонез и масло, перемешать
Добавить разрыхлитель и муку, — муку всю сразу не высыпайте, — по рецепту было 250 гр, у меня ушло 230, тесто слегка рассыпалось.
Замесить тесто, — мне пришлось делать это руками. Небольшие мои замечания по ходу процесса: по первоначальному рецепту верх пирога закрывали решеткой из теста, но этого количества продуктов едва хватило на основу для формы диаметром примерно 20 см (форма «сердечко»), и верх я просто присыпала оставшейся крошкой. Так что советую брать для теста 1,5 нормы, а если форма больше, то и двойную
Руками сформировала основу с небольшими бортиками и убрала в холодильник (форму ничем предварительно не смазывала), остатки теста тоже убрала в холодильник. Духовку включить на разогрев на 180С.
Для начинки яблоки очистить, натереть на терке, добавить остальные составляющие и хорошо перемешать. По желанию можно добавить в начинку ванилин или корицу, я не добавляла.
Достать из холодильника форму с основой и остатки теста, на основу выложить начинку и разровнять
Оставшееся тесто раскрошить и посыпать верх пирога, поставить в разогретую духовку на 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Верх пирога должен хорошо зарумяниться.
Достаем готовый пирог и остужаем.
Режем на кусочки и садимся пить чай!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежная рассыпчатая основа, с легким сырным вкусом и нежнейшая яблочная начинка! Этот рецепт был найден мной на одном из кулинарных сайтов и очень долго ждал своего часа, а зря! К чашечке утреннего чая отличное дополнение, — заходите, угощаю!
Похожие рецепты
Киш с фаршированными томатами
Творожный пирог с яблоками
Пирог-перевертыш с красным перцем
Деревенские тарталетки с черной смородиной
Пирог «Сырно-грибное удовольствие»
Пирог с творогом и зеленью
Эльзасский киш
Заливной пирог с абрикосами
Эдвардианский тыквенный пирог
Комментарии и отзывы
18 февраля 2019 года laka-2014 #
19 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года laka-2014 #
18 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Демурия #
18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года мисс #
18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Анастасия АГ #
18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
17 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
17 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблочный пирог с сыром «Гауда»
Самое время подумать о новогоднем десерте! После сытного застолья не всегда хочется есть приторный десерт, поэтому предлагаю попробовать очень удачное сочетание рассыпчатого, песочного сырного теста и нежной, ароматной яблочной начинки. Нахваливать этот пирог я не буду, надеюсь вы сами по достоинству оцените это сочетание вкусов.
Ингредиенты для «Яблочный пирог с сыром «Гауда»»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сыр твердый (Белебеевский «Гауда») — 200 г
- Масло сливочное (ледяное) — 200 г
- Вода (ледяная) — 6 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар (начинка) — 100 г
- Крахмал (начинка) — 3 ст. л.
- Яблоко ((начинка)с кислинкой) — 5 шт
- Сок лимонный (начинка) — 1 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4627.4 ккал | белки 92.5 г | жиры 183.2 г | углеводы 650.3 г |
Порции | |||
ккал 385.6 ккал | белки 7.7 г | жиры 15.3 г | углеводы 54.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 228 ккал | белки 4.6 г | жиры 9 г | углеводы 32 г |
Рецепт «Яблочный пирог с сыром «Гауда»»:
Для этого пирога отлично подходит ароматный сыр, такой например как Гауда.
Хочу сказать, что в будни я пеку обычный большой пирог в большой форме. А сейчас предлагаю праздничный вариант в индивидуальных чашечках.
Первым делом приготовим рубленное слоёное тесто.
Для этого потрём сыт на крупной тёрке или порежем на кубики.
Теперь сложим в чашу комбайна или порубим ножом муку, соль, масло и сыр.
Порубим в мелкую крошку. Добавим 6-8 ложек ледяной воды и ещё раз порубим. Обращаю ваше внимание на консистенцию теста оно не должно быть липким, эластичным и т. д. Должна получиться влажная крошка. Поэтому не добавляйте много воды! Иначе тесто получится клейким и при выпечке будет жёстким.
Выложить тесто на пищевую плёнку (пакет),
Собрать в комок, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на минут 20. Тесто можно оставлять в холодильнике и на ночь, если хотите печь с утра.
Яблоки порезать на брусочки или полукружки.
Теперь начинка. Смешаем сахар и крахмал. Крахмал можно брать любой, как кукурузный, так и картофельный. Сначала яблоки сбрызнем лимонным соком, чтоб не потемнели, потом обваляем в смеси сахара и крахмала.
Обращаю внимание на количество сахара, если яблоки очень кислые, то сахар можно увеличить.
Теперь тесто. Достаём тесто с холода. Разрезаем на две части — для нижнего слоя возьмём чуть больше теста, т. к. у нас будут бортики. Раскатываем в тонкий пласт. Выстилаем дно формы.
Далее наполняем форму яблоками. Яблок должно быть много. Но следите за тем чтобы виднелись края для соединения с верхним слоем теста.
Вторую половину теста так же раскатываем и выкладываем поверх яблок. Защипнуть края. Можно сделать ажурный край. Для этого прищипываем край теста и подгибаем его к основному кругу и снова прищипываем. (если будет интересно, проще посмотреть видео на ютубе).
Сделать квадратный надрез. Смазать молоком или сметаной. И отправить в духовку.
Печь при 220 гр. 20 минут и 30-40 при 180. Если выбираете мини форму, то сократите время в два раза: 10 при 220 и 15 при 180.
Наш яблочно-сырный пирог готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самое время подумать о новогоднем десерте! После сытного застолья не всегда хочется есть приторный десерт, поэтому предлагаю попробовать очень удачное сочетание рассыпчатого, песочного сырного теста и нежной, ароматной яблочной начинки. Нахваливать этот пирог я не буду, надеюсь вы сами по достоинству оцените это сочетание вкусов.
Похожие рецепты
Сырно-луковый пирог 2
Постный банановый пирог с орехами пекан
Фруктовый пирог
Шоколадный пирог с творожно-манными шариками
Кокосовый пирог с яблоками
Постный шоколадно-банановый пирог
Сливово-творожный пирог
Яблочный поповер
Пирог «Обыкновенное чудо»
Комментарии и отзывы
20 декабря 2016 года Татника #
21 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года мисс #
21 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года мисс #
18 декабря 2016 года veronika1910 #
18 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Ange77 #
17 декабря 2016 года Ирушенька #
17 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года т-тя Соня #
17 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года marfutak # (модератор)
16 декабря 2016 года Лицедейка #
17 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Nika #
17 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Стаккато #
17 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: