Яблочный пирог сырное тесто

Содержание
  1. Яблочный пирог с сыром
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая ценность порции
  4. Яблочный пирог на сырном тесте
  5. Ингредиенты для «Яблочный пирог на сырном тесте»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Яблочный пирог на сырном тесте»:
  8. Похожие рецепты
  9. Киш с фаршированными томатами
  10. Творожный пирог с яблоками
  11. Пирог-перевертыш с красным перцем
  12. Деревенские тарталетки с черной смородиной
  13. Пирог «Сырно-грибное удовольствие»
  14. Пирог с творогом и зеленью
  15. Эльзасский киш
  16. Заливной пирог с абрикосами
  17. Эдвардианский тыквенный пирог
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Яблочный пирог с сыром «Гауда»
  21. Ингредиенты для «Яблочный пирог с сыром «Гауда»»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Яблочный пирог с сыром «Гауда»»:
  24. Похожие рецепты
  25. Сырно-луковый пирог 2
  26. Постный банановый пирог с орехами пекан
  27. Фруктовый пирог
  28. Шоколадный пирог с творожно-манными шариками
  29. Кокосовый пирог с яблоками
  30. Постный шоколадно-банановый пирог
  31. Сливово-творожный пирог
  32. Яблочный поповер
  33. Пирог «Обыкновенное чудо»
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблочный пирог с сыром

ОПИСАНИЕ

Необычное сочетание зеленых яблок, нежного бисквита и сыра. Очень рекомендую попробовать.

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 20 г
Углеводы 54 г

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

Яблочный пирог на сырном тесте

Нежная рассыпчатая основа, с легким сырным вкусом и нежнейшая яблочная начинка! Этот рецепт был найден мной на одном из кулинарных сайтов и очень долго ждал своего часа, а зря! К чашечке утреннего чая отличное дополнение, — заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Яблочный пирог на сырном тесте»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3422.8 ккал
белки
45.4 г
жиры
131.2 г
углеводы
512.6 г
Порции
ккал
570.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
21.9 г
углеводы
85.4 г
100 г блюда
ккал
265.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Яблочный пирог на сырном тесте»:

Сначала приготовим тесто, — сливочное масло растопить и остудить. Натереть сыр на средней стороне терки, добавить майонез и масло, перемешать

Добавить разрыхлитель и муку, — муку всю сразу не высыпайте, — по рецепту было 250 гр, у меня ушло 230, тесто слегка рассыпалось.

Замесить тесто, — мне пришлось делать это руками. Небольшие мои замечания по ходу процесса: по первоначальному рецепту верх пирога закрывали решеткой из теста, но этого количества продуктов едва хватило на основу для формы диаметром примерно 20 см (форма «сердечко»), и верх я просто присыпала оставшейся крошкой. Так что советую брать для теста 1,5 нормы, а если форма больше, то и двойную

Руками сформировала основу с небольшими бортиками и убрала в холодильник (форму ничем предварительно не смазывала), остатки теста тоже убрала в холодильник. Духовку включить на разогрев на 180С.

Для начинки яблоки очистить, натереть на терке, добавить остальные составляющие и хорошо перемешать. По желанию можно добавить в начинку ванилин или корицу, я не добавляла.

Достать из холодильника форму с основой и остатки теста, на основу выложить начинку и разровнять

Оставшееся тесто раскрошить и посыпать верх пирога, поставить в разогретую духовку на 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Верх пирога должен хорошо зарумяниться.

Достаем готовый пирог и остужаем.

Режем на кусочки и садимся пить чай!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежная рассыпчатая основа, с легким сырным вкусом и нежнейшая яблочная начинка! Этот рецепт был найден мной на одном из кулинарных сайтов и очень долго ждал своего часа, а зря! К чашечке утреннего чая отличное дополнение, — заходите, угощаю!

Похожие рецепты

Киш с фаршированными томатами

Творожный пирог с яблоками

Пирог-перевертыш с красным перцем

Деревенские тарталетки с черной смородиной

Пирог «Сырно-грибное удовольствие»

Пирог с творогом и зеленью

Эльзасский киш

Заливной пирог с абрикосами

Эдвардианский тыквенный пирог

Комментарии и отзывы

18 февраля 2019 года laka-2014 #

19 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года laka-2014 #

18 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #

18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Демурия #

18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года мисс #

18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Анастасия АГ #

18 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

17 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

17 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблочный пирог с сыром «Гауда»

Самое время подумать о новогоднем десерте! После сытного застолья не всегда хочется есть приторный десерт, поэтому предлагаю попробовать очень удачное сочетание рассыпчатого, песочного сырного теста и нежной, ароматной яблочной начинки. Нахваливать этот пирог я не буду, надеюсь вы сами по достоинству оцените это сочетание вкусов.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с сыром «Гауда»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Сыр твердый (Белебеевский «Гауда») — 200 г
  • Масло сливочное (ледяное) — 200 г
  • Вода (ледяная) — 6 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар (начинка) — 100 г
  • Крахмал (начинка) — 3 ст. л.
  • Яблоко ((начинка)с кислинкой) — 5 шт
  • Сок лимонный (начинка) — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4627.4 ккал
белки
92.5 г
жиры
183.2 г
углеводы
650.3 г
Порции
ккал
385.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
228 ккал
белки
4.6 г
жиры
9 г
углеводы
32 г

Рецепт «Яблочный пирог с сыром «Гауда»»:

Для этого пирога отлично подходит ароматный сыр, такой например как Гауда.
Хочу сказать, что в будни я пеку обычный большой пирог в большой форме. А сейчас предлагаю праздничный вариант в индивидуальных чашечках.

Первым делом приготовим рубленное слоёное тесто.
Для этого потрём сыт на крупной тёрке или порежем на кубики.

Теперь сложим в чашу комбайна или порубим ножом муку, соль, масло и сыр.

Порубим в мелкую крошку. Добавим 6-8 ложек ледяной воды и ещё раз порубим. Обращаю ваше внимание на консистенцию теста оно не должно быть липким, эластичным и т. д. Должна получиться влажная крошка. Поэтому не добавляйте много воды! Иначе тесто получится клейким и при выпечке будет жёстким.

Выложить тесто на пищевую плёнку (пакет),

Собрать в комок, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на минут 20. Тесто можно оставлять в холодильнике и на ночь, если хотите печь с утра.

Яблоки порезать на брусочки или полукружки.

Теперь начинка. Смешаем сахар и крахмал. Крахмал можно брать любой, как кукурузный, так и картофельный. Сначала яблоки сбрызнем лимонным соком, чтоб не потемнели, потом обваляем в смеси сахара и крахмала.
Обращаю внимание на количество сахара, если яблоки очень кислые, то сахар можно увеличить.

Теперь тесто. Достаём тесто с холода. Разрезаем на две части — для нижнего слоя возьмём чуть больше теста, т. к. у нас будут бортики. Раскатываем в тонкий пласт. Выстилаем дно формы.

Далее наполняем форму яблоками. Яблок должно быть много. Но следите за тем чтобы виднелись края для соединения с верхним слоем теста.

Вторую половину теста так же раскатываем и выкладываем поверх яблок. Защипнуть края. Можно сделать ажурный край. Для этого прищипываем край теста и подгибаем его к основному кругу и снова прищипываем. (если будет интересно, проще посмотреть видео на ютубе).

Сделать квадратный надрез. Смазать молоком или сметаной. И отправить в духовку.

Печь при 220 гр. 20 минут и 30-40 при 180. Если выбираете мини форму, то сократите время в два раза: 10 при 220 и 15 при 180.

Наш яблочно-сырный пирог готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самое время подумать о новогоднем десерте! После сытного застолья не всегда хочется есть приторный десерт, поэтому предлагаю попробовать очень удачное сочетание рассыпчатого, песочного сырного теста и нежной, ароматной яблочной начинки. Нахваливать этот пирог я не буду, надеюсь вы сами по достоинству оцените это сочетание вкусов.

Похожие рецепты

Сырно-луковый пирог 2

Постный банановый пирог с орехами пекан

Фруктовый пирог

Шоколадный пирог с творожно-манными шариками

Кокосовый пирог с яблоками

Постный шоколадно-банановый пирог

Сливово-творожный пирог

Яблочный поповер

Пирог «Обыкновенное чудо»

Комментарии и отзывы

20 декабря 2016 года Татника #

21 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года мисс #

21 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года мисс #

18 декабря 2016 года veronika1910 #

18 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года Ange77 #

17 декабря 2016 года Ирушенька #

17 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года т-тя Соня #

17 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года marfutak # (модератор)

16 декабря 2016 года Лицедейка #

17 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года Nika #

17 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года Стаккато #

17 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог с яблочным пюре попроще
Оцените статью