- Выпечка с яблоками от Натальи Калининой: пироги-шарлотки, булочки и пирожки, пончики и многое другое
- Шарлотка с яблоками
- Шарлотка с апельсинами
- Пирог сюрприз с яблоками
- Яблочная галета с крошкой
- Новый пирог с яблоками
- Манник на кефире с яблоками без яиц
- Пирог с яблоками и ягодами
- Яблочный пирог «Ломтик»
- Пирог с яблоками «Постный»
- Пирог с яблоками за 10 минут
- Заливной яблочный пирог с орехами и медом
- Пирожное Яблочные облака
- Пирожки с яблоками
- Быстрый пирог на кефире с яблоками
- Пирог с яблоками и орехами
- Яблочный пирол с карамелью
- Булочки с яблоками
- Нежные булочки-пирожные с яблоками
- Пончики на кефире с яблоками
- Мягчайшее печенье с яблоками
- Творожное печенье с яблоками и корицей
- Рулет с тертыми яблоками
- Творожная запеканка с яблоками
- Булочки с яблоками и апельсином
- Минутные оладьи из яблок
- Необычный яблочный пирог
- Пирог в котором много начинки: хоть с капустой, хоть с яблоком, хоть с картошкой.
- Быстрый пирог на кефире с яблоками
- Приятного аппетита!
- Шарлотка яблочная «Сюрприз»
Выпечка с яблоками от Натальи Калининой: пироги-шарлотки, булочки и пирожки, пончики и многое другое
В данной подборке мы собрали рецепты с использованием яблок от Натальи Калининой. Это и яблочные пироги-шарлотки, пирожки и булочки с яблочной начинкой, пончики, печенье, рулеты и многое другое.
Вы можете добавить эту страницу себе в закладки и соцсети, чтобы всегда иметь под рукой доступ к этим рецептам.
Шарлотка с яблоками
А здесь вы сможете посмотреть рецепт приготовления шарлотки с яблоками от Натальи Калининой (особенный яблочный пирог):
Шарлотка с апельсинами
Далее вы найдете рецепт шарлотки с апельсинами от Натальи Калининой:
Пирог сюрприз с яблоками
Ниже вашему вниманию предлагается рецепт пирога сюрприз с яблоками от Натальи Калининой:
Яблочная галета с крошкой
Далее вы сможете посмотреть рецепт яблочной галеты с крошкой от Натальи Калининой:
Новый пирог с яблоками
Далее представлен рецепт приготовления нового пирога с яблоками от Натальи Калининой (Пирог из творога с яблоками и с хрустящей посыпкой из орехов):
Манник на кефире с яблоками без яиц
А здесь вашему вниманию предлагается рецепт манника на кефире с яблоками без яиц от Натальи Калининой:
Пирог с яблоками и ягодами
Далее вы сможете ознакомиться с рецептом пирога с яблоками и ягодами от Натальи Калининой:
Яблочный пирог «Ломтик»
Далее вы сможете ознакомиться с рецептом яблочного пирога «ломтик» от Натальи Калининой:
Пирог с яблоками «Постный»
А здесь вы найдете рецепт приготовления пирога с яблоками «постный» от Натальи Калининой:
Пирог с яблоками за 10 минут
Ниже вы сможете посмотреть рецепт пирога с яблоками за 10 минут от Натальи Калининой:
Заливной яблочный пирог с орехами и медом
Ниже вы найдете рецепт заливного яблочного пирога с орехами и медом от Натальи Калининой:
Пирожное Яблочные облака
А здесь вы найдете рецепт приготовления пирожного яблочные облака от Натальи Калининой:
Пирожки с яблоками
Далее представлен рецепт пирожков с яблоками от Натальи Калининой (супербыстрые пирожки из заварного дрожжевого теста):
Быстрый пирог на кефире с яблоками
Ниже вы сможете посмотреть рецепт быстрого пирога на кефире с яблоками от Натальи Калининой:
Пирог с яблоками и орехами
Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом пирога с яблоками и орехами от Натальи Калининой:
Яблочный пирол с карамелью
Далее представлен рецепт приготовления яблочного пирол с карамелью от Натальи Калининой:
Булочки с яблоками
Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом булочек с яблоками от Натальи Калининой:
Нежные булочки-пирожные с яблоками
Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом нежных булочек-пирожных с яблоками от Натальи Калининой:
Пончики на кефире с яблоками
Далее вы сможете посмотреть рецепт приготовления пончиков на кефире с яблоками от Натальи Калининой:
Мягчайшее печенье с яблоками
Далее представлен рецепт мягчайшего печенья с яблоками от Натальи Калининой:
Творожное печенье с яблоками и корицей
Далее представлен рецепт приготовления творожного печенья с яблоками и корицей от Натальи Калининой:
Рулет с тертыми яблоками
Далее вы сможете посмотреть рецепт рулета с тертыми яблоками от Натальи Калининой:
Творожная запеканка с яблоками
Ниже вы найдете рецепт приготовления творожной запеканки с яблоками от Натальи Калининой:
Булочки с яблоками и апельсином
Далее представлен рецепт булочек с яблоками и апельсином от Натальи Калининой:
Минутные оладьи из яблок
А здесь вашему вниманию предлагается рецепт минутных оладий из яблок от Натальи Калининой:
Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:
Необычный яблочный пирог
Яблочный Пирог с орехами. Устоять невозможно, пока пирог в духовке, аромат уже сводит с ума. Сочный, мягкий и рассыпчатый внутри и хрустящий корочкой снаружи. Думаю, такой пирог понравится каждому!
- Сахар — 200гр.
- Яблоки – 2 шт. ( 300гр)
- Лимон – 1/2шт.
- Мука – 200гр.
- Грецкие орехи – 150гр.
- Сода – 1ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1/4ч.л.
- Яйцо – 3шт.
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 2 яблока очистим от кожуры и нарежем кубиком. Кладем в миску, добавляем сок половинки лимона и перемешиваем. Добавляем 200 гр сахара. Убираем в холодильник на 1 час, чтобы яблок дали сок. 150 гр грецких орех кладем в мешочек и раздавим при помощи скалки. В миску просеиваем 200 гр муки, добавляем 1 ч.л. соды, 1ч.л. разрыхлителя. Добавляем грецкие орехи и Перемешиваем. Прошел 1 час, яблоки дали сок. Кладем в миску, яйца разделим на белок и желток. Желтки добавим к яблокам и перемешиваем. Добавляем сухую смесь из муки и орехов. Перемешиваем. К белкам добавляем немного соли и взбиваем до стойких пиков. Кладем белки в два приема к тесту и перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом. У меня форма диаметром 20 см. Ставим в разогретую духовку. И выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Пирог в котором много начинки: хоть с капустой, хоть с яблоком, хоть с картошкой.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом пирога в котором много начинки. Кстати начинка здесь может совершенно любой капуста, яйца, грибы, мясо, у меня сегодня яблочная. Здесь главное интересное оформление, которое позволит составлять пироги любой формы, квадрат, круг или просто как 3 угольные пирожки.
минеральная вода (молоко или кефир) -200мл
дрожжи сухие -7г (или сырые 14г)
растительное масло -60мл
сок лимона -2-3ст.л.
Тесто можно приготовить любое ваше любимое, я сегодня предлагаю на минеральной воде. В глубокую миску вливаем 200 мл минеральной воды, воду можно заменить на молоко или кефир.
Добавляем 2 ст.л. сахара, 7 грамм сухих дрожжей, половину ч.л. соли. Перемешаем и добавляем просеянную муку, 300-350 грамм, в середине замеса вливаем 60 мл растительного масла. Сначала замешиваем тесто в миске затем перекладываем на стол и продолжаем замешивать нас толе. Тесто должно получится эластичное не липнущее к рукам. Убираем для подъема на 40-60 минут в теплое место.
За это время приготовим начинку, у меня сегодня яблочная. Яблоки 1 кг очистим от кожуры. Натрем на крупной терке, можно мелко порезать.
Берем сковороду, кладем яблоки поливаем соком лимона 2-3 ст.л. перемешиваем и закрываем крышкой, тушим 5 минут под крышкой. Дадим яблокам пропарится.
Теперь добавляем сахар 2 ст.л, если любите слаще добавьте больше и небольшой кусочек сливочного масла грамм 30, перемешиваем и жарим до испарения жидкости еще минут 5.
Начинка готова, дадим ей остыть.
Подошедшее тесто кладем на стол обминаем.
Далем на части 7-10 частей, в зависимости какого размера Вы хотите получить пирожки.
Берем один колобочек раскатываем в пласт, на одной половине делаем надрезы 5-6шт.
Затем накрываем второй половиной прижимаем слегка краешки.
Быстрый пирог на кефире с яблоками
Быстрый пирог на кефире с яблоками. Обязательно возьмите себе этот рецепт на заметку. Рецепт хорош тем, что готовится достаточно быстро: десять минут на приготовление самого теста и плюс время на выпечку.
- Яйца -2шт.
- Сахар – 200гр.
- Ванильный сахар – 1ч.л.
- Кефир – 250 мл.
- Сода – 1/2ч.л.
- Сливочное масло – 50гр.
- Мука – 320гр.
- Яблоки – 2шт.
- Диаметр формы -22см
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 50 гр сливочного масла растопим и оставим остывать. В миску разбиваем 2 яйца, кладем 200гр сахара, добавляем ванильный сахар. Взбиваем миксером на максимальной скорости 4-5 минут до просветления и увеличения массы. К 250 мд кефира добавляем половину ч.л. соды перемешиваем дождемся пока кефир начнет пенится. Теперь кефир вливаем к яйцам и перемешиваем. Вливаем остывшее растопленное масло. Постепенно добавляем муку 320 гр. перемешиваем до однородности. Форму смазываем сливочным маслом у меня диаметр формы 22 см. Переливаем тесто в форму. 2 яблока очистим от кожуры, убираем серединку и нарезаем на дольки. Кладем дольки яблок в тесто слегка их утапливаем. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если верх зарумянился а пирог еще не готов, то нужно прикрыть фольгой и вернуть в духовку.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Личный блог Ирины Подолян. Тут собраны подробные описания к рецептам канала «Приятного аппетита!» https://www.youtube.com/user/priatnogoappetita/featured
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Шарлотка яблочная «Сюрприз»
Этот вариант яблочной шарлотки интересен тем, что классический вкус яблок и бисквита дополнен ароматной ореховой начинкой, а так же привлекательным внешним видом.
Инструкция по перерасчёту ингредиентов на другой размер формы https://priatnogoappetitaev.blogspot.com/2020/09/blog-post_19.html
Орехи подойдут любые (грецкие, миндаль, фундук, кешью, пекан), а вместо карамели, можно взять джем, повидло, варёную сгущенку или растопленный шоколад.
Яблоки выбирайте весом около 100-110 г, ароматные и с тонкой кожицей.
Ароматизировать бисквит, кроме ванили, можно лимонной цедрой или корицей.
Выпечка с яблоками https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoWJwjqc3i4xvaum9ZqVVxFz
Подать со взбитыми сливками, пломбиром или карамелью.
В 100 г — 207 ккал
Форма диаметром 24 см
Ингредиенты
Яблоки — 6 штук (630 г)
Орехи — 60 г
Карамель сливочная — 40 г
Бисквит
Мука — 170 г
Сахар — 140 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйца — 4 штуки (200 г без скорлупы)
Соль — 0,5 г
Сахарная пудра и взбитые сливки для декора
Приготовление
Дно формы выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
1. Орехи соединить со сливочной карамелью и перемешать.
2. У небольших яблок срезать верхушку вместе с плодоножкой, семенную коробочку удалить при помощи небольшой ложки или овощным ножом.
3. Углубление заполнить начинкой из орехов, накрыть «крышечкой» и выложить в форму.
4. Запекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут без конвекции на среднем уровне. Яблоки должны стать мягкими, но не развалиться.
5. Слегка остудить, тем временем приготовить бисквит.
6. Яйца комнатной температуры соединить с солью, ванильным сахаром и сахаром, перемешать до однородности, далее увеличить скорость до максимума и взбивать, пока масса не увеличится в несколько раз, а на поверхности будет оставаться след, который не исчезает с течение 10-15 секунд.
7. В несколько приемов добавить просеянную муку и перемешать лопаткой сверху вниз.
8. Вдоль бортика проложить полоску бумаги, чтобы пирог легко извлекался из формы. Тесто небольшими порциями вылить между яблоками, постучать формой о стол, заполняя пустоты.
9. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 30 минут.
10. Снять бортик и полностью остудить. Переместить на блюдо.
11. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Разрезать так, чтобы в каждом кусочке оказалось целое яблоко или половинка.