Яблочный пирог тесто подсолнечное масло

Яблочный пирог на растительном масле

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • разрыхлитель (пекарский порошок) — 1 ч. л.
  • сахар — 200г
  • мука — 320г
  • яблоки — 800г
  • масло растительное — 120 мл
  • яйцо — 1 ч.л.

Рецепт приготовления пирога:

Насыпаем в миску муки, разрыхлитель и 100г сахара. Смешиваем компоненты. Наливаем в мучную смесь масло, добавляем сырое яйцо.

Начинаем перетирать все продукты, пока масса не приобретет структуру мелкой крошки.

Яблоки моем, вытираем досуха бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками, предварительно удалив из них семенную коробку. Перекладываем яблочные дольки в сотейник, добавляем несколько ложек воды и 100-120г сахара. Тушим до испарения воды и мягкости яблок. При желании, добавляем в яблочную массу любые пряности по вкусу (например, молотую корицу).

Выкладываем 3/4 теста в жаропрочную форму. Тщательно утрамбовываем ее, делая небольшие бортики.

Перекладываем на тесто яблочную начинку, стараясь равномерно распределить её по всему периметру.

Поверх начинки распределяем оставшееся тесто и отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку 40-45 минут.

Готовый яблочный пирог из песочного теста на растительном масле оставляем в форме, пока он полностью не остынет. Затем перекладываем на блюдо и нарезаем на порции. Приятного аппетита!

Источник

Пирог яблочный, на растительном масле

Печенье песочное

Булочки медовые, бездрожжевые

Пирог яблочный, на растительном масле

Овсяное печенье

Блинчики на воде

Ингредиенты

мука 125 г ( 0,9-1 стакан, мерой 240 мл )
разрыхлитель теста 8 г ( 2 ч. л )
яйцо заранее достать из холодильника ) 3 шт ( средних или 4 маленьких)
сахар 180 г
растительное масло 160 г (3/4 стакана, 180 мл)
яблоки (кисло — сладких сортов) 3-4 средних шт
соль щепотка
спирт ( по желанию, любой крепкий алкоголь — хорошо) 0,5 ч.л.
имбирь 1 щепотка
корица (по желанию) 2 щепотки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Духовку включить нагреваться до 200 гр

Форму смазать маслом

Просеять муку и разрыхлитель. Всыпать сахар, соль, перемешать венчиком 30 секунд

Яйца, венчиком, смешать с маслом, влить алкоголь

Вылить в мучную смесь, скоро замесить тесто

Выложить половину теста в форму, выпекать 20 минут, снизив температуру до 180 гр, до нежно — золотистого

Яблоки измельчить ( в этот раз — шкурку не чистила ), взбрызнуть лимонным соком

Добавить 1 ст. л сахара ( коричневый — прекрасно ) и 0, 5 ст. л ванильного сахара, корицу, имбирь, перемешать

Выложить на полуиспеченный корж, разровнять

Столовой ложкой, выложить оставшеесяя тесто, покрыв яблоки

Выпекать 40 минут, в финале снизив температуру до 170 гр, до сухой лучины

Остудить в форме

Нежный, ароматный пирог, с тонкой тающей корочкой. Пробуйте на здоровье!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Сладкий яблочный пирог на растительном масле

Всем привет! Сегодня готовлю настоящую вкуснятину из обычных яблок. Готовится всё очень просто, а получается так вкусно, что все будут просить добавки.

Для начала нам нужно очистить яблоки от кожуры. У меня 6 небольших яблок. Затем нам нужно удалить из яблок сердцевину. Я просто отрезаю по кругу мякоть яблока, а остатки выкидываю. Далее нам нужно нарезать яблоки на маленькие кусочки. В чистом виде у меня получилось 170 грамм яблок.

Теперь берём большую миску и вливаем туда 70 миллилитров подсолнечного масла. Всыпаем 100 грамм сахара. Если вы хотите ещё слаще, то можете положить сахара на 40-50 грамм больше. Тогда будет ещё вкуснее, но немного вреднее. Сюда же добавляем щепотку соли. Перемешиваем.

Добавляем 1 яйцо и снова перемешиваем.

Теперь нам нужно добавить сюда яблоки. Добавляем яблоки и перемешиваем.И в конце добавляем чайную ложку разрыхлителя теста и 120 грамм муки. С мукой будете осторожны. Не нужно вываливать всю муку сразу. Сначала положите половину муки, перемешайте. А потом смотрите по густоте теста. Возможно у вас муки уйдёт чуть меньше.

Затем смазываем форму маслом и отправляем туда всё тесто. У меня одноразовая форма, но вы можете использовать любую. Осталось только отправить всё это в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

А в итоге у нас получается вот такой пирог-кекс. Возможно вы скажете, что это обычная шарлотка, но нет! Это нечто другое. Этот пирог очень вкусный, сладкий, мягкий. В нём много яблок. Особенно он понравится сладкоежкам и детям. Мне он даже чем-то напомнил конфеты. После того как вы его попробуете, вы поймёте, что придётся готовить снова. Так как все будут просить ещё и ещё.

Если вам понравился рецепт, тогда поставьте лайк и напишите комментарий. А ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.

Источник

Яблочный пирог на растительном масле

Ингредиенты

Масло растительное без запаха — 120 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Масло сливочное — 30 г

Сахар — 100 г (или по вкусу)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Это действительно самый простой и экономный пирог с яблоками. Рецепт я нашла на просторах интернета у блогера Марии из Германии. Большое спасибо ей за рецепт. Чем хорош этот пирог? Его можно приготовить на растительном и сливочном масле, кому что ближе. В состав теста, именно для этих пропорций, входит всего одно яйцо. Я уменьшила рецепт Марии для своей формы в 20 см.

Пирог получился очень удачным. Правда, количество яблок можно чуть увеличить, чтобы форма была полнее. Сахар тоже регулируйте по своему вкусу, так как яблоки бывают разными.

Чтобы приготовить яблочный пирог на растительном масле, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.

В удобной емкости смешайте муку, сахар, ванилин и разрыхлитель. Можно добавить щепотку соли. Влейте в центр растительное масло и вбейте одно яйцо.

Перетрите тесто в пластичную крошку. Если комочек теста сжать в кулак, то он будет держать форму и не рассыпаться.

Яблоки нарежьте произвольно.

В сковороду добавьте кусочек масла, яблоки и сахар. В оригинальном рецепте сливочное масло не добавляется, а только вода. Мне нравится запах и вкус яблок со сливочным маслом, поэтому я тушила их без воды. Сладость регулируйте сами, обязательно пробуя начинку. Когда яблоки отдадут всю жидкость и станут мягкими — начинка готова.

Подготовьте форму для выпечки, выстелив дно пергаментом. Распределите 3 части теста по дну и бокам формы, хорошенько его прижимая, а четвертую часть крошки оставьте напоследок. Старайтесь, чтобы на стыке боков и дна формы тесто не было слишком толстым.

Выложите горячую начинку на тесто. Если у вас, как и у меня, по бокам остались края незакрытого начинкой теста, то заверните его к центру, на яблоки.

Оставшуюся крошку распределите сверху. Выпекайте яблочный пирог на растительном масле при 200 градусах 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Тесто должно хорошо зарумяниться, а яблоки уже приготовлены заранее.

Готовому пирогу дайте остыть в форме. Затем пройдитесь ножом по краям формы и освободите пирог от нее.

Пирог на растительном масле с яблоками готов, можно подавать к чаю. Приятного!

Источник

Шарлотка с яблоками на растительном масле

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт Шарлотки на растительном масле. За счёт растительного масла Шарлотка получается пышной и нежной. И покажу, как сделать французскую рубашку.

Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками на растительном масле»:

  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Мука миндальная — 30 г
  • Сахар — 180 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Яблоко (Крупные, кислые!) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Ваниль (экстракт 2 капли) — по вкусу
  • Масло сливочное — 0.2 ч. л.
  • Цедра лайма (Цедра 1 лайма) — 1 шт
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Клюква (Сухая клюква) — 20 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2451.2 ккал
белки
49.1 г
жиры
93.3 г
углеводы
357.3 г
Порции
ккал
306.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
242.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Шарлотка с яблоками на растительном масле»:

Всем привет! Сегодня я буду готовить шарлотку. Подготовим сперва французскую рубашку, чтобы наша шарлотка без проблем вышла из формы, особенно это касается цельных форм. Для этого нужно нанести тонким слоем сливочное масло, на бока формы. Сливочного масла должно быть совсем немного, или шарлотка может осесть. После этого убираем салфеткой белые разводы от масла. Слой должен быть тонкий и прозрачный.
Затем насыпаем пол столовой ложки муки в одно место формы, и вот такими простукивающими движениями движемся по кругу. Далее излишки муки выбиваем, удобнее это делать над мойкой. Лишняя мука не должна остаться на форме. На дно обязательно кладем бумагу для выпечки.

Готовим тесто. В отдельную емкость разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, и цедру лайма, экстракт ванили. Включаем миксер и взбиваем до увеличения яичной массы в два раза. Затем струйкой вливаем растительное масло, и еще минуту взбиваем. Затем вводим просеянные сухие составляющие. Пшеничную муку, муку миндаля, разрыхлитель. Аккуратно, но при этом активно перемешать лопаткой снизу вверх. Чем дольше вымешивать тесто, тем сильнее оно оседает. Яблоки я предварительно помыла, почистила и порезала. Соединяю их с тестом. Слой теста, слой яблок, слой теста, слой яблок. Выпекать будем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов 35-40 минут, без конвекции, для электрических духовок. Затем минут на 15 оставляем шарлотку отдыхать, не открывая дверцы духовки. Далее вытаскиваем из формы когда она полностью остыла. Украшаем сахарной пудрой и кусочками клюквы.
Шарлотка получилось, нежной, тает во рту, она очень воздушная, благодаря растительному маслу.
Приятного аппетита.

Источник

Читайте также:  Если пирог немного не допекся
Оцените статью