- Яблочный пирог на сметане вкуснее шарлотки – три любимых рецепта
- Яблочный пирог со сметанной заливкой — вкуснее шарлотки
- Простой рецепт яблочного пирога на сметане
- Нежный яблочный пирог на сметане и сливочном масле, который тает во рту
- Яблочные пироги на сметане
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Яблочный пирог на сметане
- Ингредиенты для «Яблочный пирог на сметане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог на сметане»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог на сметане вкуснее шарлотки – три любимых рецепта
Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!
У меня для вас три моих самых любимых рецепта в духовке. Не скажу, что готовить прям легче шарлотки, но тоже достаточно просто, разве что процесс выпечки занимает продолжительное время.
И, конечно же, других рецептов еще очень много, у нас есть еще подборка интересных, простых и очень вкусных вариантов приготовления пирогов из яблок, порой даже необычных, а также из слоеного теста вместе с рецептами других из разных продуктов.
Яблочный пирог со сметанной заливкой — вкуснее шарлотки
С тех пор, как узнала об этом рецепте, полюбила его больше других – это невероятный очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой.Готовится легко – на выложенное в форму тесто укладываются яблоки и заливаются сметанной заливкой. Заливка схватывается и становится как густой крем, в котором запечены яблочные дольки, ну просто волшебный вкус!
Тесто в нем готовится на сметане без яиц.
Я приготовила для вас пошаговый рецепт с фото.
К слову, таким образом можно печь пироги с другими начинками, я пробовала и с грушами, и с айвой, мне все очень понравились.
- сметана – 150 гр
- масло сливочное – 150 гр
- мука – 250 гр
- щепотка соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- сахар – 2 ложки
- яблоки – 4 штуки (пол кило)
- сметана – 200 гр
- 1 яйцо
- сахар – 150 гр
- мука – 2 ст.ложки.
Яблоки лучше брать кисло – сладкие, их кисленький вкус гораздо приятнее в пироге. Но если все же у вас сладкие яблоки, в тесто для пирога можно сахар вовсе не класть.
Сметану я беру 20-25-% жирности, масло тоже натуральное хорошего качества.
Как приготовить
- Муку просеиваю в чашку (не всю сразу, лучше добавить еще в конце замешивания теста, чтобы оно не было слишком густым).
- Высыпаю в муку разрыхлитель. Если его нет, можно взять пол чайной ложки соды и загасить ее в ложечке уксуса.
- Кладем размягченное масло, сахар, выливаем пол стакана сметаны и тщательно вымешиваем тесто, но без фанатизма. Оно должно быть мягкое и даже немного липнуть к рукам.
Совет: масло лучше сначала растереть с сахаром и соединить со сметаной, а затем эту смесь добавить к муке.
- Кладем тесто в пакет или прикрываем пленкой и отправляем в холодильник пока будем готовить начинку и заливку.
- Сначала я делаю заливку. Стакан сахара соединяю с двумя ложками с горкой муки.
Одну ложку муки можно заменить на ложку крахмала.
- Выливаю в сахар сметану и разбиваю одно яйцо.
- Взбиваю заливку венчиком.
- В последнюю очередь занимаюсь приготовлением начинки, чтобы нарезанные яблоки не успели потемнеть.
Если яблоки с толстой кожурой, то их лучше очистить от нее. Если кожура мягкая, то я обычно не чищу, а сразу нарезаю тонкими дольками, одновременно удаляя сердцевинку с семечками. - Берем разъемную или любую другую форму, здесь это не принципиально, выкладываем ее пергаментом.
- Тесто руками равномерно распределяю по форме, формируя небольшие бортики.
- Высыпаем начинку на тесто, подправляем, чтобы была ровная поверхность.
- Аккуратно выливаем сметанную заливку, помогая ей ложкой заполнить все пустоты между дольками. Заливка должна слегка покрыть все яблоки. Слишком торчащих кусочков быть не должно, иначе они просто подгорят.
- В разогретую до 180-200 градусов духовку отправляем наш пирог примерно на 50 минут.
- Готовность проверяем как всегда шпажкой. Даем остыть и вынимаем из формы.
Яблочный пирог с заливкой из сметаны получается очень вкусным и таким красивым, что не требует ни украшательства, ни посыпки пудрой.
Простой рецепт яблочного пирога на сметане
Этот простой пирог на сметане тоже очень красив и не менее вкусен – такой, я бы сказала, торжественный и классический, потому что украшен решеткой из теста. И вкус у него особенно яркий насыщенный яблочный, ведь дольки лежат на поверхности и от них исходит чудесный аромат. Я такой пирог всегда раньше пекла, когда еще не знала о шарлотке.
Кстати, у меня самое удачное тесто для пирожков получается по быстрому рецепту погружением в воду.
Рецепт яблочного пирога на сметане:
- яблоки – 4-6 штук
- мука – 400 гр
- масло – 100 гр
- сметана – 100 гр
- сахар – 2 ст. ложка
- сода – ½ ч.ложки
- соль – меньше половины ложечки
- яйца – 2 штуки.
Как приготовить
- В этом рецепте я сначала делаю начинку. Яблоки нарезаю красивой соломкой и тушу в небольшом количестве воды с добавлением ложки сахара. Тушить надо не долго, до тех пор, пока яблоки потеряют свою упругость и станут мягкими, но не переварить!
- Пусть они остывают, а мы займемся тестом. Сначала соединяю сухие ингредиенты: муку, соду, соль.
- Яйца взбиваю с оставшимся сахаром (ложкой), выливаю в муку.
- Добавляю сметану и размягченное масло, замешиваю тесто. Его можно подержать в холодильнике пол часика.
- Далее тесто делим на две части: одну раскатываем и выкладываем в форму или на противень.
- Из второй части теста нарезаем полоски.
- На тесто выкладываем начинку, оформляем поверхность решеткой из полос, если умеете, можно еще по краю выложить косичку, будет вообще супер красота!
- Смазываем яйцом и выпекаем до зарумянивания при температуре 200 гр.
- Остывший пирог посыпаем пудрой.
Нежный яблочный пирог на сметане и сливочном масле, который тает во рту
И еще один вкусный яблочный пирог на сметане и масле, рецепт которого недавно увидела в интернете. При приготовлении теста для него отдельно взбиваются и соединяются желтки и белки, а эта процедура всегда делает бисквит особенно нежным и воздушным. Попробуем?
- яблоки – пол кило
- масло – 220 гр
- сахар – 150 гр
- сметана – пол стакана
- яйца – 3 шт.
- мука – 250 гр
- ванилин, разрыхлитель.
Как приготовить
- Желтки отделяем от белков и перемешиваем. Белки пока отправляем на холод.
- Масло надо растопить, добавить к нему сахар и ванилин.
- Постоянно взбивая массу, добавляем сметану и желтки.
- В последнюю очередь высыпаем муку и разрыхлитель.
- Теперь следует взбить белки до устойчивых пиков.
- Осторожно вмешиваем их в основное тесто.
- Тесто получается жидковатым, его не раскатаешь. Выливаем в форму.
- По кругу красиво укладываем яблочные дольки и посыпаем сахаром.
- Выпекаем 50 минут.
- Готовый пирог можно посыпать пудрой с корицей.
Попробуйте испечь яблочный пирог на сметане по одному из рецептов, они действительно вкуснее шарлотки!
С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Яблочные пироги на сметане
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 1,5 стакана
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Сметана — 200 мл
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Орехи грецкие — 50 г
Сахарная пудра — 20 г
Ингредиенты
Манная крупа — 180 г
Сметана (15%) — 250 г
Мука пшеничная в/с — 130 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яблоко (среднее) — 1 шт.
Ингредиенты
Сахар — 300 г (150 г в тесто + 150 г в заливку)
Маргарин — 200 г
Сода (гашенная уксусом) — 1 ч.л.
Сметана (15%) — 500 г
Яблоки (крупные) — 4 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 150 г (или по вкусу)
Разрыхлитель — 12-15 г
Масло сливочное — 50 г
Джем апельсиновый — 3 ст.л.
Штрейзель:
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Цедра лимона — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Мука — 2 стакана
Вода ледяная — 3-4 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Начинка:
Масло сливочное — 30 г
Корица молотая — 3 щепотки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Ванильный сахар — 1 ч.л. (по желанию)
Сметана 15% — 150 г
Мука пшеничная — 150-200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Для крема:
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Какао — для посыпки
Ингредиенты
Масло растительное (рафинированное) — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное (крупное) — 2 шт.
Сахар — 130-150 г
Сметана 15% — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Яблоко крупное — 2-3 шт.
Корица сухая — 1 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Сливочное масло — 75 г
Яйцо (желток) — 1 шт.
Виски (или вода) — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 5 г
Заварной крем:
Яйцо (желтки) — 2 шт.
Крахмал — 1 ст.л. с горкой
Ванильный сахар — 10 г
Сливочное масло — 50 г
Начинка:
Яблоки (крупные) — 2 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Сметана 20% — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 220 г
Ингредиенты
Блинчики – 10-12 шт.
Бананы – 2 шт. (400 г)
Яблоки – 3 шт. (300 г)
Корица – по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Сметана 10% — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 175 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 230 г
Разрыхлитель — 3 ч.л.
Начинка:
Миндальная мука — 2 ст.л.
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Яблочный пирог на сметане
Честно просмотрела все рецепты по ингредиентам, но именно такого не нашла. Пирог очень вкусный, с минимальным количеством ингредиентов, легко и быстро готовится. Это мой самый любимый яблочный пирог.
Ингредиенты для «Яблочный пирог на сметане»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 200 г
- Сахар — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Яблоко — 4 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2097.6 ккал | белки 43.6 г | жиры 62.9 г | углеводы 334.2 г |
Порции | |||
ккал 262.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 7.9 г | углеводы 41.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.1 ккал | белки 3.3 г | жиры 4.8 г | углеводы 25.5 г |
Рецепт «Яблочный пирог на сметане»:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром миксером.
Добавить сметану и снова взбить.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста. Снова взбить. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими маленькими пластинками.
Добавить яблоки в тесто и перемешать ложкой.
В форму, застеленную бумагой для выпечки, вылить тесто.
Диаметр формы 21 см.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. В моей духовке пирог печется примерно 50 минут.
Вот такой пирог в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Честно просмотрела все рецепты по ингредиентам, но именно такого не нашла. Пирог очень вкусный, с минимальным количеством ингредиентов, легко и быстро готовится. Это мой самый любимый яблочный пирог.
Комментарии и отзывы
22 января Елена Князева # (автор рецепта)
26 августа 2020 года anjika #
18 сентября 2020 года Елена Князева # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года felix032 #
28 сентября 2018 года lina0710 #
28 сентября 2018 года felix032 #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года felix032 #
28 сентября 2018 года nnutty #
28 сентября 2018 года felix032 #
28 сентября 2018 года weta-k #
28 сентября 2018 года felix032 #
28 сентября 2018 года jannasimf #
28 сентября 2018 года felix032 #
28 сентября 2018 года Galiniya #
28 сентября 2018 года felix032 #
28 сентября 2018 года mazziadri #
28 сентября 2018 года felix032 #
28 сентября 2018 года Vicentina #
29 сентября 2018 года felix032 #
28 сентября 2018 года акчуч #
29 сентября 2018 года felix032 #
28 сентября 2018 года mtata #
29 сентября 2018 года felix032 #
28 сентября 2018 года lioliy1967 #
29 сентября 2018 года felix032 #
28 сентября 2018 года Dama-Lorik #
29 сентября 2018 года felix032 #
29 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
29 сентября 2018 года felix032 #
5 октября 2018 года Елена Князева # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года Елена Князева # (автор рецепта)
25 января 2018 года КИС-КИСС #
25 января 2018 года Олюшен #
25 января 2018 года КИС-КИСС #
25 января 2018 года Олюшен #
25 января 2018 года Морковная #
25 января 2018 года КИС-КИСС #
28 января 2018 года Елена Князева # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года N_Olga_4 #
29 ноября 2017 года Елена Князева # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Мисуня #
26 августа 2017 года starry2012 #
30 августа 2017 года Мисуня #
26 августа 2017 года veronika1910 #
30 августа 2017 года Мисуня #
28 августа 2017 года Елена Князева # (автор рецепта)
30 августа 2017 года Мисуня #
28 августа 2017 года Елена Князева # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Verynicemiss #
27 августа 2016 года temnota13 #
11 марта 2016 года Елена Князева # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Гульзира Киреева #
19 ноября 2014 года veronika1910 #
20 ноября 2014 года Елена Князева # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Ксения Засорина #
16 ноября 2014 года Елена Князева # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Глория77 #
16 ноября 2014 года Елена Князева # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года kate dubna70 #
16 ноября 2014 года Елена Князева # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года sonnatta #
16 ноября 2014 года Елена Князева # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Aigul4ik #
16 ноября 2014 года анюта36 #
16 ноября 2014 года Елена Князева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: