Яблочный пирог тик ток

Топовые рецепты из TikTok

Мы не отстаем от современной тенденций в домашней кулинарии. И в этот раз подготовили для вас топовые рецепты от кулинаров-тиктокеров.

Пробуйте приготовить такие блюда. Не забывайте о своих любимых приправах, обязательно добавляйте их.

Кстати, мы есть в TikTok, будем рады вашим просмотрам и лайкам!

Рецепты из TikTok

Мармелад в апельсиновой корке

Сладкий домашний мармелад, рецепт от тиктокера.

Теплая вода для желатина — примерно 0,5 стакана. Апельсин разрезать пополам и достать ложкой мякоть.

Лимон разрезать пополам. ВЫдавить в чашку сок апельсина, немного сока лимона и добавить разбухший желатин. Смесь подогреть в микроволновке 1 минуту.

Массу вылить в корки от апельсина и поставить в холодильник на 1 час. Разрезать на дольки. Съесть мармелад без кожурки.

Шоколадный пирог с бананами

Сладкий пирог из TikTok. Приготовить сможет каждый! Не нужно ждать праздника — готовьте прямо сейчас.

Какао-порошок — 50 гр

Сливочное масло — 60 гр

Смешать муку, какао, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Все перемешать.Яйца, молоко добавить и перемешать всю смесь. Добавить масло растительное и сливочное (растопленное), снова перемешать. Смазать форму сливочным маслом, выложить бананы кусочками, залить тестом. Выпекать в разогретой духовке 45 минут при 170 градусах.

Сырные пп-булочки

Легкие хрустящие и ароматные сырные булочки из TikTok.

Отделить белок и взбить до белой пены. Добавить 2 ложки муки, сыр. Все перемешать. Скатать в шарики. Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 200 градусах.

Сосиски на палочках в тесте

Приправа может быть любая на ваш вкус.

Ингредиенты:

Сосиски — 1 упаковка

Шпажки длинные — 1 упаковка

В высоком стакане смешать все ингредиенты. Сосиску надеть на палочку, обмакнуть в тесте и обжарить в разогретом масле (во фритюре).

Панкейки

Пышные панкейки за 15 минут. Готовьте с удовольствием. Если хотите больше пряностей, используйте приправу «4 пряности для выпечки».

240 мл молока разогреть на медленном огне. Яйца взбить с сахаром блендером. Смешать яйца с разогретым молоком — взбить блендером. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин, все перемешать блендером. Выпекать панкейки без масла.

Пицца из лаваша за 3 минуты

Сыр твердый — 200 гр

Выложить на тарелку кусочек лаваша (круглой формы). Посыпать натертым сыром. Сверху выложить второй круглый лист лаваша. Смазать кетчупом, выложить все нарезанные ингредиенты, посыпать приправой и посыпать сыром. Поставить в микроволновку на 2-3 минуты.

Корзиночки из лаваша

Ветчина — 100 гр

Лаваш — 1 упаковка

Крабовые палочки — 1 упаковка

Нарезаем крабовые палочки мелким кубиком. Тоже самое делаем с помидорами и ветчиной.

Трём сыр на средней тёрке. Смешиваем палочки, помидоры и ветчину.

Добавляем половину сыра. Далее майонез и соль с перцем по вкусу. Всё перемешиваем.

Нарезаем лаваш на квадраты со стороной 10 см. Выкладываем в формы и наполняем нашей начинкой. Сверху присыпаем сыром.

Отправляем в духовку при 200 градусах на 15-20 минут. Всё готово.

Ингредиенты:

Растворимый кофе — 2 ч.л.
Ванильный сахар «Айдиго — 20 г
Молоко — 100 мл
Вода теплая — 2 ст.л.

Способ приготовления смотрите в видео.


Рецепт из TikTok: чипсы из макарон

Необычный рецепт. Пробуйте приготовить.

Отварите макароны в кипящей, слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Важно не переварить!

После чего промойте их холодной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложите макароны в просторную миску и добавьте муку с крахмалом. Тщательно перемешайте, чтобы панировка равномерно распределилась.
ем временем в сотейнике раскалите растительное масло, его должно быть достаточно много, чтобы заготовки свободно плавали. Выложите порцию макарон. Жарьте их на небольшом огне около 3-4 минут — до золотистого цвета. Затем с помощью шумовки переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Таким образом пережарьте все чипсы из макарон.

Готовые экземпляры сложите в миску и посыпьте разнообразными пряностями. Кроме соли, молотой паприки и чесночного порошка, можно использовать любые другие приправы, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

Конкурс отзывов в нашем сообществе Вконтакте и instagram!

Если вы хотите выиграть набор приправ и вкусный чай «Айдиго» вы можете поучаствовать в нашем ежемесячном конкурсе активности.

Что необходимо сделать:
1. Подпишитесь на нас в ВК или instagram
2. Выложите на своей странице отзыв о приправах, специях и чае «Айдиго» отзыв с фото и рецептом.
3. Добавьте в текст хэштег #айдиго_отзывы

В начале каждого месяца мы выбираем одного победителя за предыдущий месяц. И дарим ему набор пряностей!

Паста с сыром Фета

Используйте Фетаксу плавленную. В этом рецепте есть курица, так намного вкуснее.

Куриное филе — 500 гр

Фета или Фетакса — 1 шт

Томаты черри — пару веточек или штучек 10-15

1.Томаты с фетаксой выкладываем в жаропрочную форму, сбрызгиваем маслом, добавляем чеснок и приправы.

2.Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут при 190 градусах.

3.Куриное филе моем, сушим и нарезаем вдоль. Маринуем с маслом, паприкой, сушеным чесноком и солью.

4.Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

5.Достаем Фету с томатами, перемешиваем с курицей и подаём.

Источник

Яблочный пирог, который во рту тает: простой рецепт вкусного и нежного десерта

Приближается Яблочный Спас, и к этому празднику хозяйки ищут интересные рецепты пирогов. Одним из самых популярных является «Шарлотка». Но сегодня мы предлагаем вам испечь яблочный пирог, который тает во рту. Такое лакомство сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Пошаговый рецепт яблочного пирога

Август — сезон ароматных и вкусных яблок. С этими плодами можно готовить компоты, джемы и выпечку. О последней и поговорим.

  • 60 грамм муки ВС
  • 400 грамм яблок (очищенных)
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы
  • 150 грамм песка сахарного
  • 90 миллилитров молока (жирность любая)
  • 2 столовые ложки масла растительного
  • 3 яйца
  • 15 грамм разрыхлителя
  • 2 столовые ложки растопленного масла сливочного.

В глубокой миске взбиваем два яйца, сюда же просеиваем муку и добавляем 70 грамм сахарного песка. Все смешиваем при помощи миксера.

Добавим подогретое молоко и масло подсолнечника (рафинированное), перемешаем. Оставим тесто отдохнуть.

Яблоки моем и очищаем от кожуры. Нарезаем тонкими пластинами. Отправляем подготовленные плоды в тесто.

Форму устилаем пергаментом или смазываем маслом. Выливаем тесто с яблоками в емкость для выпекания, и отправляем в предварительно разогретую духовку.

Выпекаем пирог при 180 градусах сорок минут.

Пока пирог выпекается, готовим заливку. Взбиваем при помощи миксера яйцо и оставшийся сахар. Как только появится пена — добавляем растопленное масло.

Готовый десерт достаем из духового шкафа и заливаем подготовленным яично-сахарным сиропом. Отправляем в духовку на 10 — 15 минут.

Готовое блюдо достаем из духовки и остужаем. Вынимаем из формы. Полностью остывший десерт украшаем сахарной пудрой.

Вкусно и полезно

О пользе яблок знают и взрослые, и дети. Кисло-сладкий вкус плода дарит не только гастрономическое наслаждение, но и здоровье.

Конечно, самыми полезными являются свежие плоды. Однако и термически обработанные плоды несут свою пользу. Яблоки богаты микроэлементами и обладают антиоксидантными свойствами. Пропеченные в пироге яблоки можно употреблять практически всем, а людям с избыточным весом придется по душе и низкая калорийность блюда.

Источник

Тосканский яблочный пирог по-деревенски

Тосканский яблочный пирог (Torta di Mele), или как его еще называют «Яблочный пирог по-деревенски» — это пышный, лёгкий и несложный в исполнении пирог с утопленными яблоками. Дословно его название переводится как «яблочный торт». И он действительно напоминает торт. У пирога кексовая текстура и нежный яблочный вкус с нотами лимона. Пирог популярен в Италии примерно также, как у нас шарлотка. Существует множество вариаций рецептов этого яблочного пирога. Приведенный ниже — лишь один из множества. Несмотря на различия в количестве ингредиентов и технологиях приготовления, общие признаки у Тосканского яблочного пирога все же есть. Пирог обязательно делается в форме 20-22 см., содержит лимонную цедру, примерно 4-5 яблок и, в отличии от нашей шарлотки, напоминает по текстуре кекс.
Пирог значительно легче Яблочного пирога с карамельными яблоками. Тосканский яблочный пирог в разгар сезона яблок можно печь каждый день или через день. Готовится быстро и не надоедает (проверено).

Яблочный пирог по этому рецепту

  • легко и просто делать, с рецептом справится даже новичок
  • пышный и пушистый
  • количество яблок можно регулировать по своему вкусу

Как приготовить Тосканский яблочный пирог

На 8 порций вам понадобится:

  • 130 грамм сахара
  • 200 грамм муки
  • 150 мл. молока
  • 2 яйца (С1)
  • 4-6 шт. средних яблок
  • 2 ч.л. разрыхлителя (7-8 грамм)
  • 1 ч.л. соды для выпечки (3-4 грамма)
  • цедра одного лимона (натереть на тёрке)
  • сливочное масло и сахар для присыпки верха пирога
  • немного муки и сливочного масла для присыпки формы

Яблоки очистить от кожуры и семечек. 2 шт. оставить на украшение, остальные — порезать на квадраты примерно 1х1 см.

Чтобы приготовить итальянский яблочный пирог нужно:

  • Включить духовку на t 180 градусов в режиме верх/низ
  • Форму для пирога диаметром около 22 см добротно смазать сливочным маслом и присыпать мукой
  • Все сухие ингредиенты смешать и просеять.
  • Цедру лимона натереть на мелкой терке.
  • Яйца взбить с сахаром на высокой скорости
  • Всыпать 1/3 сухих ингредиентов, размешать, влить 1/3 молока, снова размешать и повторить всё еще два раза, пока ингредиенты не закончатся.
  • Вылить готовое тесто в подготовленную форму, сверху насыпать нарезанные кубиками яблоки и слегка притопить их.
  • Оставшиеся яблоки нарезать дольками и выложить ими верх пирога, как подсказывает фантазия.
  • На яблочные дольки выложить кусочки сливочного масла, присыпать слегка сахаром и выпекать около 40 минут.
  • Готовому пирогу дать постоять 20 минут и только потом резать.

Подробный фото рецепт яблочного пирога смотрите ниже.

Яблоки для пирога

Традиционно в европейской выпечке используются сладкие яблоки. Этот пирог не исключение. Вкуснее всего он получается из сладких яблок или из смеси сладких и кислых яблок. У сладких и кислых яблок разная структура. Поэтому со сладкими яблоками получается совсем другой вкус. Вкус яблок гармонирует со сладким тестом и получается действительно похоже на торт.

Источник

Читайте также:  Скалка пироги рубцовская набережная
Оцените статью