Яблочный пирог тонкий хрустящий

Мягкий, ароматный яблочный пирог — с тонкой хрустящей сахарной корочкой

Всем доброго времени суток дорогие читатели и гости моего канала! Сегодня у нас в меню очень вкусный и ароматный яблочный с тонкой хрустящей корочкой сверху. Этот яблочный пирог прекрасно подойдёт как на завтрак, так и просто неплохо перекусить, а так же его можно вполне взять с собой в дорогу или на работу, а ещё они выручат, когда например неожиданно нагрянули гости. Это быстро и очень вкусно, так что приступим к приготовлению.

Ингредиенты, которые нам с вами понадобятся:

Масло сливочное или спред — 50 грамм.
Куриные яйца — 1 штука.
Сахар (в тесто) — 100 грамм и 2 столовые ложки на посыпку пирога.
Молоко -150 мл.
Ванилин — один пакетик.
Соль — 1/2 чайной ложки.
Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Мука пшеничная — 200 грамм.
Яблоки свежие — 4 штуки.

Приготовление яблочного пирога:

Для начала мы в глубокую миску разбиваем куриное яйцо, добавляем сахар, пакетик ванилина или ванильного сахара, соль и миксером на небольших оборотах взбиваем до пышной светлой массы.

Читайте также:  Печь пирог или испечь пирог

Теперь растапливаем в микроволновке или на водяной бане сливочное масло, остужаем его до комнатной температуры и примерно 2/3 от всего количества добавляем в яичную смесь. Далее туда же вливаем молоко м перемешиваем миксером ещё раз около 1-2 минуты.
Затем просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем и лопаткой перемешиваем.
Яблоки очищаем от сердцевины (кожуру снимаем по желанию) и нарезаем тонкими ломтиками.

Теперь форму для выпечки смазываем небольшим количеством сливочного или растительного масла, заливаем тесто, а сверху выкладываем нарезанные дольки яблок.
Далее берём оставшееся растопленное сливочное масло и аккуратно поливаем им по поверхности всего пирога, а сверху посыпаем сахаром.

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40 минут. Готовый пирог немного остужаем прямо в форме, а потом уже перекладываем и нарезаем на порции. Пирог получается мягкий, воздушный, нежный внутри, с хрустящей карамельной корочкой сверху.

Приятного вам аппетита! Спасибо за внимание и до новых встреч!

Источник

Яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

Итальянский деревенский яблочный пирог

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.

Яблочный пирог от бабушки Эммы

Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.

Царский яблочный пирог

Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог «Szarlotka z budyniem» — http://www.povarenok .ru/recipes/show/470 32/ Но, если польский пирог — это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется «Царский», будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная. Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас! Кстати, перед тем, как разместить рецепт, я внимательно изучила все 100 рецептов яблочных пирогов, которые мне выдал поисковик. Этот рецепт с сайта Харч. ру.

Яблочный пирог «Чайная роза»

Этот яблочный пирог — моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой «классическ ой», такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт. и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.

Яблочный пирог «Русский»

Не скрою, была удивлена, увидав на немецком сайте пирог с таким названием. Не меньше была удивлена, не обнаружив этого пирога на нашем Поварёнке — уж столько вкусных яблочных рецептов! Нежная, тающая, воздушная выпечка с сочными яблоками, с лёгким шлейфом благородного рома и корицы — божественное, непередаваемое сочетание! Насладитесь и вы этим вкусным десертом! Огромное спасибо за рецепт Лауре (Laura007 )!

Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»

Вкусный и очень нежный яблочный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок 😀 ). Рецептом лет 15 назад поделилась со мной подружка, которая ушла в мир иной молодой и красивой. А этот пирог воспоминание о ней. Она была родом из Западной Украины и говорила, что «такой пирог там пекут все».

Яблочный пирог «Нежность»

Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий — много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?

Яблочный пирог «Цветочная поляна»

Рецепт из интернета, говорят, что он на «Одноноклассниках» был размещен. Я «ВК» увидела. «Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой. Хрустящее тесто, сочная начинка, что может быть лучшим дополнением к дымящейся чашке чая. Яблочных пирогов великое множество, но этот достоин особого внимания. » — такой комментарий к рецепту дала пользователь Cafe Iryna. Подпишусь под каждым ее словом. Именно с ее подачи я приготовила этот пирог и именно ей особая благодарность. Я немного изменила технологию замешивания, но сам рецепт оставила без изменений.

Яблочный пирог. Яблочный пирог – пирог с начинкой из яблок.

Яблочный пирог может быть открытым или закрытым. Кроме этого, наиболее популярными яблочными пирогами считаются «шарлотка» и штрудель. Особенно актуальны яблочные пироги в конце августа – начале сентября, когда собран урожай яблок со своих дач.

Известно, что изначально яблочный пирог под названием «Шарлотка» появился во Франции. Причем в домашних условиях приготовить эту выпечку было практически невозможно. Сегодня же такой яблочный пирог относится к разряду несложных и быстрых в приготовлении. Яблоки для такого пирога лучше брать кислые, чтобы оттенить вкус приторно сладкого теста. Яблоки чистят от семян, режут кусочками и выкладывают в форму. Отдельно взбивают яйца с сахаром. Потом добавляют муку, все тщательно перемешивают и заливают яблоки. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Выпекать пирог нужно в форме с высокими бортами. Ее перед выпеканием следует смазать маслом.

Кроме этого, яблочный пирог можно готовить из дрожжевого теста. Особенно вкусными получаются пирожки.

Можно печь яблочный пирог из песочного или творожного теста.

Готовность яблочного пирога проверить с помощью спички или зубочистки будет сложнее. Все дело в том, что пирог имеет начинку из яблок, а потому деревянная палочка всегда будет мокрой. Тут лучше ориентироваться по часам и по цвету пирога. Выпекают яблочный пирог примерно 30-40 минут и обращают внимание на цвет корочки, как только она стала румяной – пирог готов.

Источник

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

Ингредиенты для «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»:

Пирог

Корочка

  • Миндаль (листиками) — 2-3 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
  • Сахар (80 г на корочку и 1 ст.л. на посыпку) — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2209.2 ккал
белки
39.1 г
жиры
107.7 г
углеводы
254.9 г
100 г блюда
ккал
206.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
10.1 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»:

Смешать муку, сахар, разрыхлитель.

2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром.

Теперь вливаем молоко. Размешиваем.

Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков.

Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.

Кладем яблоки в тесто. Посмотрите, какое тесто должно быть, его почти и не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть.

Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.

Пирог готов, когда наощупь он достаточно твердый.

В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.

Получается вот так.

И залить этой смесью еще горячий пирог.

Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст. л. сахара.

И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.

Пирог отставить до полного охлаждения и извлечь из формы (или можно подавать прямо в форме).
Подавать ОБЯЗАТЕЛЬНО холодным. Если начнете есть теплым, то будет привкус яиц или разрыхлителя. При остывании запах пропадает.

И внимательно посмотрите на тесто пирога: оно как будто выложено тоненькими слоями яблок. Очень красиво смотрится! и очень вкусно! И имейте в виду, что пирог нужно есть холодным, и он становится еще вкуснее на следующий день. Так что постарайтесь оставить что-нибудь на завтра!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

Комментарии и отзывы

30 октября larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

23 июля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

23 июля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 мая larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

23 мая larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

24 апреля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 марта larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

31 января larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 декабря 2020 года nastik boeva #

31 января larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 октября 2020 года Людмила Кислушко #

2 ноября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 августа 2020 года НатальяЯ-2018 #

2 ноября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

2 августа 2020 года Русалочка88 #

2 августа 2020 года Русалочка88 #

4 августа 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

7 августа 2020 года Фелицца #

8 августа 2020 года Русалочка88 #

16 июля 2020 года vesnushka771 #

21 июля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 апреля 2020 года extreme 99 #

17 апреля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

9 апреля 2020 года Алсаша Титова #

9 апреля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 января 2020 года sunswan #

7 января 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 января 2020 года sunswan #

15 декабря 2019 года Иришь #

16 декабря 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 декабря 2019 года gustetickarina #

2 декабря 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 ноября 2019 года gustetickarina #

20 ноября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью