Яблочный пирог тонкое тесто хрустит

Мягкий, ароматный яблочный пирог — с тонкой хрустящей сахарной корочкой

Всем доброго времени суток дорогие читатели и гости моего канала! Сегодня у нас в меню очень вкусный и ароматный яблочный с тонкой хрустящей корочкой сверху. Этот яблочный пирог прекрасно подойдёт как на завтрак, так и просто неплохо перекусить, а так же его можно вполне взять с собой в дорогу или на работу, а ещё они выручат, когда например неожиданно нагрянули гости. Это быстро и очень вкусно, так что приступим к приготовлению.

Ингредиенты, которые нам с вами понадобятся:

Масло сливочное или спред — 50 грамм.
Куриные яйца — 1 штука.
Сахар (в тесто) — 100 грамм и 2 столовые ложки на посыпку пирога.
Молоко -150 мл.
Ванилин — один пакетик.
Соль — 1/2 чайной ложки.
Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Мука пшеничная — 200 грамм.
Яблоки свежие — 4 штуки.

Приготовление яблочного пирога:

Для начала мы в глубокую миску разбиваем куриное яйцо, добавляем сахар, пакетик ванилина или ванильного сахара, соль и миксером на небольших оборотах взбиваем до пышной светлой массы.

Теперь растапливаем в микроволновке или на водяной бане сливочное масло, остужаем его до комнатной температуры и примерно 2/3 от всего количества добавляем в яичную смесь. Далее туда же вливаем молоко м перемешиваем миксером ещё раз около 1-2 минуты.
Затем просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем и лопаткой перемешиваем.
Яблоки очищаем от сердцевины (кожуру снимаем по желанию) и нарезаем тонкими ломтиками.

Читайте также:  Как сделать пирог с сома

Теперь форму для выпечки смазываем небольшим количеством сливочного или растительного масла, заливаем тесто, а сверху выкладываем нарезанные дольки яблок.
Далее берём оставшееся растопленное сливочное масло и аккуратно поливаем им по поверхности всего пирога, а сверху посыпаем сахаром.

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40 минут. Готовый пирог немного остужаем прямо в форме, а потом уже перекладываем и нарезаем на порции. Пирог получается мягкий, воздушный, нежный внутри, с хрустящей карамельной корочкой сверху.

Приятного вам аппетита! Спасибо за внимание и до новых встреч!

Источник

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

Ингредиенты для «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»:

Пирог

Корочка

  • Миндаль (листиками) — 2-3 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
  • Сахар (80 г на корочку и 1 ст.л. на посыпку) — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2209.2 ккал
белки
39.1 г
жиры
107.7 г
углеводы
254.9 г
100 г блюда
ккал
206.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
10.1 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»:

Смешать муку, сахар, разрыхлитель.

2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром.

Теперь вливаем молоко. Размешиваем.

Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков.

Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.

Кладем яблоки в тесто. Посмотрите, какое тесто должно быть, его почти и не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть.

Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.

Пирог готов, когда наощупь он достаточно твердый.

В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.

Получается вот так.

И залить этой смесью еще горячий пирог.

Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст. л. сахара.

И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.

Пирог отставить до полного охлаждения и извлечь из формы (или можно подавать прямо в форме).
Подавать ОБЯЗАТЕЛЬНО холодным. Если начнете есть теплым, то будет привкус яиц или разрыхлителя. При остывании запах пропадает.

И внимательно посмотрите на тесто пирога: оно как будто выложено тоненькими слоями яблок. Очень красиво смотрится! и очень вкусно! И имейте в виду, что пирог нужно есть холодным, и он становится еще вкуснее на следующий день. Так что постарайтесь оставить что-нибудь на завтра!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

Комментарии и отзывы

30 октября larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

23 июля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

23 июля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 мая larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

23 мая larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

24 апреля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 марта larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

31 января larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 декабря 2020 года nastik boeva #

31 января larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 октября 2020 года Людмила Кислушко #

2 ноября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 августа 2020 года НатальяЯ-2018 #

2 ноября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

2 августа 2020 года Русалочка88 #

2 августа 2020 года Русалочка88 #

4 августа 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

7 августа 2020 года Фелицца #

8 августа 2020 года Русалочка88 #

16 июля 2020 года vesnushka771 #

21 июля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 апреля 2020 года extreme 99 #

17 апреля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

9 апреля 2020 года Алсаша Титова #

9 апреля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 января 2020 года sunswan #

7 января 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 января 2020 года sunswan #

15 декабря 2019 года Иришь #

16 декабря 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 декабря 2019 года gustetickarina #

2 декабря 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 ноября 2019 года gustetickarina #

20 ноября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью