- Мягкий, ароматный яблочный пирог — с тонкой хрустящей сахарной корочкой
- Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
- Ингредиенты для «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мягкий, ароматный яблочный пирог — с тонкой хрустящей сахарной корочкой
Всем доброго времени суток дорогие читатели и гости моего канала! Сегодня у нас в меню очень вкусный и ароматный яблочный с тонкой хрустящей корочкой сверху. Этот яблочный пирог прекрасно подойдёт как на завтрак, так и просто неплохо перекусить, а так же его можно вполне взять с собой в дорогу или на работу, а ещё они выручат, когда например неожиданно нагрянули гости. Это быстро и очень вкусно, так что приступим к приготовлению.
Ингредиенты, которые нам с вами понадобятся:
Масло сливочное или спред — 50 грамм.
Куриные яйца — 1 штука.
Сахар (в тесто) — 100 грамм и 2 столовые ложки на посыпку пирога.
Молоко -150 мл.
Ванилин — один пакетик.
Соль — 1/2 чайной ложки.
Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Мука пшеничная — 200 грамм.
Яблоки свежие — 4 штуки.
Приготовление яблочного пирога:
Для начала мы в глубокую миску разбиваем куриное яйцо, добавляем сахар, пакетик ванилина или ванильного сахара, соль и миксером на небольших оборотах взбиваем до пышной светлой массы.
Теперь растапливаем в микроволновке или на водяной бане сливочное масло, остужаем его до комнатной температуры и примерно 2/3 от всего количества добавляем в яичную смесь. Далее туда же вливаем молоко м перемешиваем миксером ещё раз около 1-2 минуты.
Затем просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем и лопаткой перемешиваем.
Яблоки очищаем от сердцевины (кожуру снимаем по желанию) и нарезаем тонкими ломтиками.
Теперь форму для выпечки смазываем небольшим количеством сливочного или растительного масла, заливаем тесто, а сверху выкладываем нарезанные дольки яблок.
Далее берём оставшееся растопленное сливочное масло и аккуратно поливаем им по поверхности всего пирога, а сверху посыпаем сахаром.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40 минут. Готовый пирог немного остужаем прямо в форме, а потом уже перекладываем и нарезаем на порции. Пирог получается мягкий, воздушный, нежный внутри, с хрустящей карамельной корочкой сверху.
Приятного вам аппетита! Спасибо за внимание и до новых встреч!
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.
Ингредиенты для «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»:
Пирог
Корочка
- Миндаль (листиками) — 2-3 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
- Сахар (80 г на корочку и 1 ст.л. на посыпку) — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2209.2 ккал | белки 39.1 г | жиры 107.7 г | углеводы 254.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.5 ккал | белки 3.7 г | жиры 10.1 г | углеводы 23.8 г |
Рецепт «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель.
2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром.
Теперь вливаем молоко. Размешиваем.
Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков.
Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.
Кладем яблоки в тесто. Посмотрите, какое тесто должно быть, его почти и не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть.
Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.
Пирог готов, когда наощупь он достаточно твердый.
В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.
Получается вот так.
И залить этой смесью еще горячий пирог.
Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст. л. сахара.
И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.
Пирог отставить до полного охлаждения и извлечь из формы (или можно подавать прямо в форме).
Подавать ОБЯЗАТЕЛЬНО холодным. Если начнете есть теплым, то будет привкус яиц или разрыхлителя. При остывании запах пропадает.
И внимательно посмотрите на тесто пирога: оно как будто выложено тоненькими слоями яблок. Очень красиво смотрится! и очень вкусно! И имейте в виду, что пирог нужно есть холодным, и он становится еще вкуснее на следующий день. Так что постарайтесь оставить что-нибудь на завтра!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.
Комментарии и отзывы
30 октября larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 июля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 июля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 мая larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 мая larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 апреля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 марта larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 января larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2020 года nastik boeva #
31 января larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 октября 2020 года Людмила Кислушко #
2 ноября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 августа 2020 года НатальяЯ-2018 #
2 ноября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 августа 2020 года Русалочка88 #
2 августа 2020 года Русалочка88 #
4 августа 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 августа 2020 года Фелицца #
8 августа 2020 года Русалочка88 #
16 июля 2020 года vesnushka771 #
21 июля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 апреля 2020 года extreme 99 #
17 апреля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 апреля 2020 года Алсаша Титова #
9 апреля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 января 2020 года sunswan #
7 января 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 января 2020 года sunswan #
15 декабря 2019 года Иришь #
16 декабря 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2019 года gustetickarina #
2 декабря 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 ноября 2019 года gustetickarina #
20 ноября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: