Яблочный пирог торт с шоколадной глазурью

Содержание
  1. Рецепт шоколадной шарлотки с яблоками
  2. Приготовление шоколадной шарлотки с яблоками
  3. Шоколадно-яблочный пирог с шоколадной глазурью
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Тёртый пирог с яблоками и шоколадным белковым слоем
  9. Ингредиенты
  10. Тёртый пирог с яблоками и какао
  11. Как приготовить «Тёртый пирог с яблоками и шоколадным белковым слоем» пошагово с фото в домашних условиях
  12. Яблочный слоеный пирог с глазурью
  13. Ингредиенты для «Яблочный слоеный пирог с глазурью»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Яблочный слоеный пирог с глазурью»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Яблочный пирог «Осеннее настроение»
  18. Похожие рецепты
  19. Торт «Наполеон»
  20. Торт «Наполеон» сливовый
  21. Торт «Колобок»
  22. Торт «Тройное удовольствие»
  23. Пляцок «Шепот монашки»
  24. Торт «Наполеон»
  25. Торт «Наполеон»
  26. Торт «Наполеон-два в одном»
  27. Морковно-черёмуховый торт
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт шоколадной шарлотки с яблоками

Шарлотки бывают влажными, подсушенными и хрустящими. А данный рецепт ориентируется на бисквитную выпечку, пяти яиц хватает, чтобы шоколадная шарлотка стала «пушистой и ноздреватой». Отрезанный кусочек кажется почти невесомым и тает во рту.

Яблочные ломтики становятся мягкими и сочными. Шоколадная шарлотка с глазурью – это быстрый бюджетный торт, для которого не нужен особый повод. Такая выпечка может появляться на столе хоть каждый вечер, для подготовительных работ нужно выделить всего лишь четверть часа.

Рекомендуем также, приготовить яблочный пирог с безе.

  • яблоки – 2 шт.,
  • мука – 120 г,
  • яйца – 5 шт.,
  • сахар – 150 г,
  • порошок какао – 1,5 ст. л.,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 40 г,
  • порошок какао – 2 ст. л.,
  • сахар – 3 ст. л.,
  • сметана 20% — 4 ст. л.
  • Приготовление шоколадной шарлотки с яблоками

    Поскольку тесто на шарлотку будет сладким, яблоки должны составить вкусовой контраст.

    Читайте также:  Как испечь песочный пирог с повидлом

    Берут кислые твердые сорта. Избыток яблок не позволит тесту пропечься. Чтобы шоколадная шарлотка была легкой и пористой, в тесто кладут не более двух средних яблок.

    Для замешивания теста берут глубокую миску, разбивают 5 яиц.

    Сразу добавляют весь сахар.

    Взбивают блендером яйца и сахар. Объем пенистой массы увеличивается втрое.

    Муку вмешивают в два приема. Так как тесто на шарлотку представляет собой «бисквитные вариации», мука должна быть качественной и просеянной.

    Добавив первую порцию муки, тесто 1 минуту взбивают венчиком.

    Высыпают оставшуюся муку и разрыхлитель, взбивают до однородности.

    Высыпают порошок какао, от него зависит «шоколадность» выпечки.

    Какао вмешивают на малых оборотах блендера.

    Яблоки нарезают тонкими дольками, кожуру не снимают. Размешивают тесто ложкой.

    Форму можно смазывать маргарином, растительным или сливочным маслом.

    У шоколадного теста будет консистенция густой сметаны. Тесто выливают в разъемную форму. Разравнивают, чтобы кусочки яблок распределились равномерно.

    Форму ставят в горячую духовку на 35-40 минут. Температура – 180 градусов. Бортики формы снимают, когда шарлотка полностью остынет.

    На самом маленьком огне нагревают смесь для глазури из сметаны, сахара и порошка какао. Сначала все размешивают, а потом греют не более 2 минут. В теплую глазурь кладут сливочное масло, размешивают до гладкости текстуры.

    Холодную шоколадную шарлотку смазывают глазурью. Получится красивый толстый слой.

    Минут через 10 глазурь уплотнится и частично впитается. Яблочную шоколадную шарлотку с глазурью нарезают треугольниками, подают к чаю.

    Источник

    Шоколадно-яблочный пирог с шоколадной глазурью

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 200 грамм;

    Разрыхлитель — 15 грамм;

    Какао-порошок — 2 ст.л;

    Орехи грецкие — 120 грамм;

    Ванилин — 1 грамм;

    Сливочное масло — 200 грамм;

    Сахар — 200 грамм;

    Шоколадная глазурь:

    Какао-порошок — 3 ст.л;

    • 999 кКал
    • 1 ч. 20 мин.
    • 1 ч. 20 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Наступило время яблочных пирогов! Уж сколько я их пекла всяких . Решила повторить пирог, который пекла в прошлом году. Пирог очень нежный и рассыпчатый, шоколадный-шоколадный, тесто с орехами очень ароматное, а шоколадная глазурь замечательно его дополняет! Пирог очень понравился моим домашним и я записала рецепт в кулинарный блокнот, чтобы при случае повторить. Вот случай настал: в саду начали падать грецкие орехи, теперь и ореховая выпечка будет в почёте, а сочетание орехов и яблок как известно очень вкусное! Готовим!

    Нам понадобится мука пшеничная, сахар, какао-порошок, ванилин, сливочное масло, разрыхлитель, яйца, ликёр, яблоки и грецкие орехи.

    Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на 4-6 долек, поместить в мисочку и залить ликёром. Ликёр можно использовать любой, я использовала малиновый собственного приготовления.

    С помощью венчика взбить мягкое сливочное масло с сахаром.

    По одному вбивать яйца и после каждого перемешивать очень тщательно.

    Грецкие орехи измельчить в комбайне в крошку. В масляно-яичную массу добавить какао-порошок, ореховую крошку, ванилин и разрыхлитель.

    Перемешать всю массу и всыпать просеянную муку. Тщательно вымесить тесто до однородной консистенции.

    Добавить в тесто яблоки вместе с ликёром. Тесто получится относительно густое.

    Застелить пергаментом разъёмную форму, выложить в неё тесто и разровнять.

    Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 50 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Пирог остудить. В небольшом ковшике приготовить глазурь: смешать молоко, сахар и какао, поставить на огонь и помешивая довести до кипения.

    Остывший пирог полить шоколадной глазурью и по желанию украсить ягодами. У меня последнняя малина из сада.

    Источник

    Тёртый пирог с яблоками и шоколадным белковым слоем

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Тёртый пирог с яблоками и какао

    Тёртый пирог в моей семье — это самая любимая выпечка.

    Когда классический вариант с вареньем немного приедается, делаю другие начинки из фруктов. Так как сейчас большое изобилие яблок на прилавках, хочу предложить вам рецепт тёртого пирога с яблочным и белковым слоями. Вкуснейший пирог получается, с красивым разрезом. На второй день пирог становится ещё вкуснее. Сразу после выпечки он песочный, а на второй день становится более нежный.

    Обязательно порадуйте своих близких такой уютной выпечкой к чаю.

    Как приготовить «Тёртый пирог с яблоками и шоколадным белковым слоем» пошагово с фото в домашних условиях

    Для пирога возьмите яблоки, кефир, пшеничную муку, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель, растительное масло, картофельный крахмал и какао порошок.

    В миску добавим 4 желтка, 100 г сахара и 1 г ванилина.

    Взбиваем до пышной массы. Вливаем 60 мл кефира и 130 мл растительного масла.

    Частями всыпаем 400 г муки перемешанной с 10 г разрыхлителя. Замешиваем тесто.

    Делим тесто на 2 части: большую и меньшую.

    4 крупных яблока почистим, натрем на тёрке. Перемешаем яблоки с 3 ст. л. сахара, поставим на огонь, чтобы яблоки пустили сок. Добавим 2 ст. л. крахмала, проварим до загустения начинку.

    4 белка взбиваем до пышной крепкой пены. Всыпаем постепенно 60 г сахара, продолжая взбивать. Понемногу вводим 60 г муки и 2 ст. л. какао порошка.

    Большую часть теста раскатываем в круг и укладываем в форму диаметром 28 см.

    На тесто выкладываем яблочную начинку.

    Затем распределяем равномерно шоколадный слой.

    Источник

    Яблочный слоеный пирог с глазурью

    Всем привет! Очень хочу, чтобы вам понравился еще один вариант яблочного пирога. Такой нежный, вкусный. посмотрите, как он режется! Тесто готовится просто, хорошо раскатывается на бумаге, яблоки на терке и шоколадная глазурь! Можно и в будни, и в праздники! Короче, пирог без хлопот и вкус божественный!

    Ингредиенты для «Яблочный слоеный пирог с глазурью»:

    Для теста

    Для начинки

    Для глазури

    • Сметана — 6 ст. л.
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Какао-порошок — 3 ст. л.
    • Молоко (Добавляем только если глазурь получается густая.) — 2 ст. л.

    Для украшения

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    6130.2 ккал
    белки
    99.6 г
    жиры
    246.3 г
    углеводы
    880.2 г
    Порции
    ккал
    613 ккал
    белки
    10 г
    жиры
    24.6 г
    углеводы
    88 г
    100 г блюда
    ккал
    230.5 ккал
    белки
    3.7 г
    жиры
    9.3 г
    углеводы
    33.1 г

    Рецепт «Яблочный слоеный пирог с глазурью»:

    Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто. Яблоки очищаем, натираем на крупной терке, поливаем лимонным соком. Тесто делим на три части. Одну часть раскатываем на пергаменте по
    размеру противня. Перекладываем на противень, выкладываем половину яблок и посыпаем 2 ст. ложками сахара. Раскатываем второй корж и накрываем им пирог. Выкладываем оставшиеся яблоки и посыпаем 2 ст. ложками сахара. Накрываем третьим коржом, защипываем края и выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут без конвекции. Для глазури смешиваем сметану, сахар и какао и ставим на огонь постоянно помешивая до загустения. Даем немного остыть и называем теплый пирог. Обрезаем край и режем на порционные кусочки. Украшаем дольками киви и цедрой апельсина.

    О, это нежно, ароматно и вкусно! Готовим этот божественный пирог как торт!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Всем привет! Очень хочу, чтобы вам понравился еще один вариант яблочного пирога. Такой нежный, вкусный. посмотрите, как он режется! Тесто готовится просто, хорошо раскатывается на бумаге, яблоки на терке и шоколадная глазурь! Можно и в будни, и в праздники! Короче, пирог без хлопот и вкус божественный!

    Другие варианты рецепта

    Яблочный пирог «Осеннее настроение»

    Похожие рецепты

    Торт «Наполеон»

    Торт «Наполеон» сливовый

    Торт «Колобок»

    Торт «Тройное удовольствие»

    Пляцок «Шепот монашки»

    Торт «Наполеон»

    Торт «Наполеон»

    Торт «Наполеон-два в одном»

    Морковно-черёмуховый торт

    Комментарии и отзывы

    16 февраля hassanovna # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью