Яблочный пирог три стакана рецепт с маслом

Яблочный пирог «Три стакана»

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего яблочного насыпного пирога «Три стакана» без кефира и яиц.

Ингредиенты для «Яблочный пирог «Три стакана»»:

  • Яблоко — 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Крупа манная — 200 г
  • Масло сливочное (маргарин) — 100 г
  • Ванильный сахар
  • Корица
  • Разрыхлитель теста

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3482.1 ккал
белки
46 г
жиры
90.7 г
углеводы
616.7 г
100 г блюда
ккал
200.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Яблочный пирог «Три стакана»»:

Очищаем яблоки от кожуры и натираем на крупную терку (т. к. у меня силиконовая форма и я буду после приготовления переворачивать пирог, то одно яблоко я нарезаю кольцами (сердцевину извлекла) и выкладываю на дно формы для красоты).

Добавляем корицу и перемешиваем.

Подготовим сухую смесь. В миску насыпаем манку, муку и сахар. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (маргарином).

На дно выкладываем 1/3 часть натертых яблок ( я выкладываю нарезанное колечками яблочко).

Теперь 1/3 часть сухой смеси.

Далее
1/3 часть яблок
1/3 часть сухой смеси
1/3 часть яблок
1/3 часть сухой смеси.

Теперь сверху на пирог натираем на крупную терку замороженное сливочное масло (маргарин).

Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 50-60 минут.

Пирог готов. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Пирог получается неимоверно вкусным, мягким внутри с хрустящей корочкой снаружи.
Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего яблочного насыпного пирога «Три стакана» без кефира и яиц.

Комментарии и отзывы

27 февраля 2019 года helenkay #

27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

27 февраля 2019 года helenkay #

27 февраля 2019 года ivkis1999 #

27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года ivkis1999 #

27 февраля 2019 года tomi_tn #

27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

27 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

27 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года tomi_tn #

28 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог «Три стакана» с яблоками (насыпной)

Ингредиенты

Крупа манная — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Корица — 1 щепотка

Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

  • 137 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Насыпной пирог «Три стакана» с яблоками рискует стать одним из самых популярных на вашей кухне на какой-то срок (пока не надоест), поскольку он прост в приготовлении и пропорции продуктов легко запоминаются: по стакану манки, сахара и муки, плюс молоко 300 мл. Яблок для приготовления пирога «уходит» много, поэтому можно взять на вооружение это рецепт на тот случай, когда большой урожай яблок и их нужно срочно «утилизировать». Я взяла немного груш, т.к. до килограмма немного не хватило яблок.

Насыпной яблочный пирог «Три стакана» получается сочным, хорошо пропитавшимся и быстро съедается домочадцами.

Из нюансов приготовления я бы отметила только один момент. В следующий раз я бы сделала нижний слой сухих ингредиентов самым тонким, а средний — побольше. Хочется, чтобы средняя прослоечка теста была более выраженной, а так в целом — все хорошо!

В большой просторной миске соедините манку, муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Перемешайте.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. На дно насыпьте и разровняйте треть сухой массы.

Яблоки промойте, удалите сердцевины и срежьте кожицу. Очищенную мякоть натрите на крупной терке. Половину натертых яблок выложите на сухой слой.

Сверху равномерно насыпьте и разровняйте еще треть сухих компонентов.

Выложите вторую половину натертых яблок, разровняйте. Засыпьте третью часть сухих ингредиентов, разровняйте.

Залейте пирог молоком и часто-часто наколите его вилкой, чтобы молоко максимально равномерно проникло внутрь и пропитало пирог.

Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут. Спустя указанное время насыпной пирог «Три стакана» с яблоками будет готов. Оставьте его в духовке до полного остывания, так пирог легче будет нарезать на кусочки.

Ломтики пирога можно украсить сахарной пудрой.

Источник

Насыпной пирог три стакана с яблоками

Очень просто, быстро и вкусно! Пирог из яблок в любое время года! Пирог «Три стакана» более известный как болгарский яблочный пирог готовлю далеко не первый раз. Он очень легкий и удобный: тесто делается на 1 минуту. Нужно только соединить все ингредиенты и перемешать. Единственное, на что может уйти время — это натирание яблок и масла. Чтобы масло легко натиралось и не плавилось в руках, лучше предварительно положить его в холодильник и вынуть уже непосредственно перед использованием.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Насыпной пирог три стакана с яблоками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
168 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 6 / 18 / 76
Н 27 / С 15 / В 58

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать очень простой насыпной яблочный пирог? Подготовить ингредиенты. Для приготовления пирога «Три стакана» с яблоками нам понадобится: мука, манная крупа, сахар, ванилин (или 1 ст. л. ванильного сахара), соль и кисло-сладкие сочные яблоки.

Шаг 2:

В миске соединить просеянную муку, манную крупу, ванилин (у меня ванилин интенсив и соль. Все хорошо перемешать. Разделить массу на 4 равные части.

Шаг 3:

Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Разделить тертые яблоки на 3 равные части. Так как процесс натирания долгий, тертые яблоки могут потемнеть (зависит от сорта). Это не страшно. Так пирог даже красивее получится — будут видны все слои.

Шаг 4:

Дно и бока формы для выпечки (Ø 20-22 см) выстелить пергаментом. На дно равномерно выложить первую часть сухой смеси. Сверху равномерно распределить одну часть яблок.

Шаг 5:

Чередовать слои, пока яблоки не закончатся. Последним слоем должна быть сухая смесь.

Шаг 6:

Сверху натереть на терке охлажденное сливочное масло и ровным слоем распределить по всей поверхности пирога.

Шаг 7:

Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час 20 минут. Поверхность должна зарумяниться. Пирог вынуть из духовки и полностью охладить. Затем вынуть из формы и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Свое второе название — 3 стакана — этот пирог получил, потому что в основе теста — 3 стакана ингредиентов — один муки, один сахара и один манки. В принципе этого и достаточно. Остальное добавляется по желанию: в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар, а также соль, чтобы оттенить вкус выпечки. В тертые яблоки либо в тесто, либо туда и туда можно добавить 1-2 ч. л. молотой корицы.

Чтобы пирог был не очень жирным лучше брать сливочное масло не более 72% жирности.

Яблоки лучше брать сочные и при натирании выделяющийся с них сок собрать и полить им каждый яблочный слой. Так пирог получится вкуснее и сочнее.

Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Читайте также:  Как должен выглядеть пирог крыши
Оцените статью